![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
![]() Ну какие вам нужны возможности от зарядного? Я вот Орионом пользуюсь банально просто. Подключаю к АКБ, потом регулятор тока на минимум, подключаю к сети и регулятором устанавливаю ток 1/10 от ёмкости .Всё, как светодиоды потухнут АКБ 100% заряжена.Какие ещё нужны примудрости, как ещё проще АКБ зарядить? Я пользуюсь этим зарядным не первый год и у меня есть ,что им заряжать, вопросов к качеству устройства у меня нет и к работе устройства тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Участник
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Киев
Карапь: Обь-М, Финвал470+Сузука60
Дописи: 47
Поблагодарили 33 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]()
Возможности нужны разным людям разные.
Например, не выставлять ток (и вообще не разбираться что такое "ток" тем более нужный ток), как у стека (кстати для меня это плюс у Ориона). Работать под дождём, в суровых условиях Заполярья, забыть об устройстве и вспомнить через 2 года, вернувшись из армии. или если хотите быть уверенным в самом продвинутом нано-алгоритме тестирования аккумулятора и его зарядки сверхстабилизированным током, что позволит продлить срок службы аккумулятора на 2 месяца по сравнению с китайской зарядкой за 100 грн - шутка юмора. Проще и дешевле заряжать можно, но тем кто с паяльником и имеет творче натхнення: розетка 220, диодный мост, мощный реостат или лампочки, пару проводов и часы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Я не зря упомянул ,что в ручную выставляю ток 1/10, это возможность подключать АКБ малой ёмкости с оптимальным зарядным током. Но спорить, что лучше или хуже нет смысла, так как и то и другое выполняет одинаковые функции и при том безукоризненно. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Участник
Псевдо: Вадим
Карапь: Обь-М, Финвал470+Сузука60
Дописи: 47
Поблагодарили 33 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]()
С Вами согласен. Я бы сразу купил стек, если бы он выполнял регулировку тока, и при этом сохранял свой автоматический режим.
И я также бы был рад, если бы в Орионе было реализовано разряд батерии до критического напряжения и вновь дозаряд - раскачка. Вот и выбираю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
![]()
Руслан! Мы же несколько дней назад это уже обсуждали. Я не понимаю- не хочу- не знаю, какой ток зарядки выставить. Я подключаю СТЕК- и он сам все знает-понимает-хочет и умеет. Не так ли? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
У меня на работе технари заряжают все аккумуляторы еще проще. ЛАТр, трансформатор и диодный мост. Стоимость зарядного устройства близка к нулю (латр встроен в лабораторный стол который выкинули при расформировании института). Заряжают довольно много всякого барахла, т.к. довольно часто приходится чинить УПС-ы.
А вот себе я купил СТЕК. P.S. Напоминает мне это вечные споры типа: 2Т.vs.4T, Win.vs.Linux и т.д.
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
Еще добавлю. У нас кафедра электропитания была очень сильная. Потому хорошо представляю и теорию и практику этих процессов. Однако (ИМХО) каждый должен заниматься своим делом. Отвлекаться на заряд аккумуляторов не хочу, да и времени особо нет. Вот и вся причина покупки СТЕКа... P.S. и время убедило в правильности решения (как уже писал выше)
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Вот не поверите, с Орионом точно так же.Ну незачем отвлекаться, просто занимаешься своим делом, а он своим. И это не ИМХО, а опыт эксплуатации названного прибора. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Купил потому как просто хотел и мог себе позволить, а не потому, что Орион не в состоянии выполнять эти функции. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Да всё так, только и с Орионом аналогично. АКБ не возьмёт лишнего(если не закорочен), а любой зарядный прибор о котором говорим ориентируется на напряжении на клеммах АКБ, и зарядное устройство оптимизирует процессы под этот параметр.То есть в итоге можно и к Ориону подключить любой АКБ, только у него в отличии от Стека ток таки можно ограничить принудительно(мало ли какие причины этого потребуют). А вот покупают Стек именно те кто хочет этот прибор и готов заплатить деньги за бренд, а не потому, что это венец творения и если не он, то уже ни какой прибор не сумеет..... Точно так же как сравнивать Мерк 15М и Яму 15 2т, одни будут твердить, что Яма самый экономичный в мире, а другие что Мерк на троллинге бомба. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|