![]() |
Re: Разгулявшаяся стихия
Если двигатель подношеный, будет на морозе заводится плохо даже на хорошем топливе. Мерседес 124 на что был неубиваемый во всем, но когда перевалил за 500.000 пробега, зимой подводил.
|
При недостаточной компрессии в мороз шансы завести движок очень не высоки.
|
Цитата:
|
У меня грузовики что заправлялись в России заводятся и едут хорошо. А те что заходили на нашу заправку в Украине, стоят на базе вся соляра белая. Антигель конечно весчь, :super: работает. А вот аккамуляторы и автономка в мороз имеют свойство умирать. Так что к морозам господа готовиться нужно за раннее;-)
|
А я сегодня завелся без двух свечей накала,отключив топливный фильтр и немного набрызгав эфира на воздушный фильтр,причем с первого раза немного поторохтев стартером.:-P
|
Ну с эфиром это не удивительно. В свое время заводил с этим аэрозолем трехлитровый мотор V6 со всеми сгоревшими свечами. Но разве это выход? К зиме надо готовится. И аккумулятор, и свечи, и форсунки с компрессией (про топливо молчу) должны быть в норме.
|
Попадался я на Сокаре в прошлом году на солярку -32...не завелся. в АТЛ купил самую дорогую присадку в топливо, так она у меня замерзла в бутылке в салоне, в этом году не рискую на ночь в теплый паркинг.(( приходится гулять 10 минут))
а это к вопросу о топливе на заправках http://www.youtube.com/watch?v=5fn1dkukqyo |
оптимальный вариант, в дизель присадку при заправке(я луквимоле лью) и установить бандажный подогрев топливного фильтра - весчь ! У меня установлен белорусский Номакон. Погуглите. Дёшево и работает на все сто.
|
Народ, а шо такое антигель, никогда не ли в соляру. Вышек утром, отвёл ребёнка в садик, возвращаясь открыл машину, сел, включил зажигание, подождал, пока погаснут свечи накала, с первого раза не сразу схватился, со второго радостно заурчал. Машинка Л200.:-P Соляра с АNP.
|
Ремонт топливной -15000грн.
|
С дизелями связан больше 10 лет.
Выводы сделаные на собственном опыте подсредством набивания шишек при эксплуатации.:-> Перед началом зимы проверить все свечи накала при необходимости заменить. Заменить все фильтры даже если срок замены еще не подошел. Снять и пропарить бак, в крайнем случае слить ( если есть ) отстой. Зимой заправляться только брендовой солярой и для гарантии лить антигель, можно заменить низкооктановым бензином или керосином до 20% от объема топлива. В сильные морозы прогревать ночью пару раз машину . В идеале врезать в поддон электро тен и установить подогрев топливного фильтра, можно самый простейший. Кто не поленится и подготовится к зиме- ездит без проблем в любой мороз, а кто вумный и грамотный- тот иППется на СТО и платит дополнительно тем кто там работает, причем по усиленному прейскуранту:->:->:->:->:-> Не ИМХО. |
Я сегодня мучался долго((( как оказалось слабые свечи накала.
Поздно вспомнил про холодный старт))) пару пшиков и мотор заурчал)) Солярка в норме, заправляю ОККО дизель пульс -32.Машина простояла почти месяц. Завтра утром хрен заведусь, надо свечи менять, а на Т3 не так просто их менять(((( на морозе тем более(( Машина Т3 1.6д п.с. В Борисполе есть заправка, продают керосин прямо с колонки, называется вроде ст1 цена 10,50грн за литр. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Парафин набивается в фильтр тонкой очистки топлива, мы пытаемся ехать и газуем(авось просрется), бумажный фильтрующий элемент не выдерживает и рвется пропуская все гавно в форсунки. Итог замена последних. |
Не только.
Еще ремонт насоса и чего-то еще. Если разговор зашел на неприятную тему, то: Когда у меня забарахлил мотор, обратился в Харькове на Батицкого. Ремонт форсунок обошелся в 8000 вместо заявленных вначале 3000. Проехав 3 тыс.,мотор стал дымить и не ехать.Доказывать им ничего не стал, т.к. скандал с ценой для меня ничего хорошего не принес. Посоветовали ремонт дизелей в Запорожье. Там сделали хорошо, цена 15000 с заменой всего на свете.с гарантией 10 тыс км. Я проехал около 100 000 после них. Потом нашлась нормальная дизельная станция и в Харькове (на окружной). Когда снова стал мотор выделываться, поменял машину:-) А мерседес 200D (124) в 90-х с простым дизелем проехал у меня 600 000 и пил солярку даже с трактора, и чистки бака не видел никогда,эх... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как пример. Сегодня притянули Рено Трафик, в корпусе фильтра кисель. Цена одной форсунки 6400 с заменой, ремкомплект одной форсунки 2500+600 работа. Форсунок 4, задефектовали 2 на 100% и одна под вопросом. А в салоне лежит запечатанный пузырек антигеля, а на нем ценник 30грн=-O Пы.Сы. По ценам прошу камни не бросать в меня, я просто стоял рядом и все слышал:smuschenie: |
Блин хорошо что у меня бензиновый!
|
Если бы мне не нужно было ездить не менее 100 000 в год, хрен бы я ездил на дизеле.
Одно время был Форд Эксплорер, вот где кайф газануть (но расход 25:-)) |
100000 в год? Я с 2005-го 90 накатал!
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:21. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010