Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Как завести дизель в мороз? (http://forum.fregat.club/автомобили/11454-как-завести-дизель-в-мороз.html)

vital-777 31.01.2014 18:14

Re: Как завести дизель в мороз?

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 255401)
Детский сад "Гараж" - Уральские пельмени

:smuschenie::-D:-D:-D

DVM 31.01.2014 18:46

Неделю назад поменял аккумулятор (поставил 85Ач.), заправляюсь на ВОГе -32. Заводится отлично. Но задумываюсь об установке Вебасто.

евгений харьков 31.01.2014 19:00

А у меня Вебасто стояло штатное на машине.Но без пульта и программирования.
Пришлось ставить сигнализацию специальную.
Теперь заводится при определенном градусе (от-3) или можно включить запуск через каждые.....часа

MERLIN 31.01.2014 19:28

Цитата:

Допис від DVM (Допис 255419)
Но задумываюсь об установке Вебасто.

Эта "приблуда" денег стоит несоизмеримых с количеством морозных(свыше-20) дней.

DVM 31.01.2014 19:32

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 255434)
Эта "приблуда" денег стоит несоизмеримых с количеством морозных(свыше-20) дней.

На разборках Wv в районе 300у.е.
А ещё понимаю, что нужно ставить автономную печку, но пока не разобрался какую. Есть мокрые, сухие и.т.д...

polek 31.01.2014 19:48

На новых дизельных VW Кадди такая приблуда устанавливается априори. Находится в правом лонжероне, работает на догрев мотора, включается при +4 и ниже. При небольших "вливаниях" переделывается в полноценную автономку с пультом и запуском по расписанию.

Рамзес 31.01.2014 19:50

Ну что сегодня как и ожидал, не завелся с помощью свечей.
Поехал на рынок, купил свечи накала, бандажный подогрев фильтра и купил балон эфира.
Свечи фирмы БЕРУ.
С эфиром завелся в пол тыка.
Свечи меняли часа два три на улице, мотор остыл сильно, после замены свечей накала мотор завелся с пол пинка ( без подогрева) солярка окко-32, свечи грел 15 секунд.
Завтра буду подключать подогрев фильтра, аккум занес домой на зарядку.

lisnik 31.01.2014 19:53

Вебасто-интересная приблуда,но возникает вопрос прогревается ли непосредственно топливо,т.к. при плохом топливе и она может не работать.

Святовит 31.01.2014 20:00

.....................В первую очередь необходимо подготовиться к зиме. Протестировать двигатель на предмет наличия должной компрессии, при ее отсутствии - дальнейшие действия просто бесполезны (необходим ремонт двигателя).Проверка работоспособности свечей накала (при необходимости - замена). Замена топливных фильтров, чистка отстойников, диагностика топливной аппаратуры (при необходимости замена распылителей форсунок и ремонт ТНВД). Ну и обязательно - проверка аккумуляторной батареи (при необходимости - замена). Обязательно диагностика стартера на предмет его 100% работоспособности. Это что касается подготовительных работ дизельного авто к зиме. В отношении эксплуатации в сегодняшних погодных условиях (-15 -25) заправляться только на проверенных заправках (как правило это брендовые), возможно использование доп. средств (химия) типа антигелей. Обязательно в двигателе должно быть залито масло рассчитанное на низкие температуры. В самом крайнем случае исп. средство -"холодный запуск" (эфир). Все это пишу исходя только из собственного опыта. Сам соблел все советы и даже больше (поменял двигатель). Авто стоит на обычной стоянке и несколько последних дней не эксплуатировалось, сегодня утром при температуре -23 завелась с "пол тыка" . ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ.

DVM 31.01.2014 20:07

Цитата:

Допис від lisnik (Допис 255446)
Вебасто-интересная приблуда,но возникает вопрос прогревается ли непосредственно топливо

Насколько я понял, то подогревается антифриз.

MALIBU 31.01.2014 20:09

Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 255444)
Завтра буду подключать подогрев фильтра

Это конечно не плохая идея... Подключай конечно...
P.S. Да, меня завтра не будет (для тебя:-P) в Киеве и ваще я завтра в бане....

Рамзес 31.01.2014 20:22

Цитата:

Допис від MALIBU (Допис 255451)
P.S. Да, меня завтра не будет (для тебя)

Нее, это я сам смогу))) я же не волшебник)))

silver36 31.01.2014 20:27

http://clip2net.com/clip/m174361/139....jpg?nocache=1

милка 1970 31.01.2014 20:30

На дизелях катаюсь больше 10 лет,пробег 400км в день(всегда кроме воскресенья).В начале морозов запасной топливной фильтр и литр солярки(хорошей) в авто.В начале морозов вне плановая замена топливного фильтра.Проверка свечей накала омметром(сопротивление)центральный контакт с массой-должна быть замкнутая цепь.Если есть подогрев фильтра это большой плюс.Эфир(холодный пуск) это плохо-большая нагрузка на двигатель.При усилении морозов проехал по заправках купил по пару топлива и на мороз в открытой таре на утро видно,где кисель-молоко,а где как летом.Например купил на воге-КИСЕЛЬ(цена 10грн),тнк,авиас-норма(в=но воняет керасином),окко пульс класс,но цена 12грн-капец.По поводу бенза в соляру добавляю 4л на 40,тоесть 10% как и писал Мерлин.Двухтактное масло можно добавлять для смазки плунжера и форсунок.

милка 1970 31.01.2014 20:34

Да забыл написать о вебасто,не знаю как у кого но у меня после 15 градусов не запускается-трубка подачи,как капельница толщиной насос не качает топливо к свечи.

Святовит 31.01.2014 20:44

Цитата:

Допис від милка 1970 (Допис 255461)
Да забыл написать о вебасто,не знаю как у кого но у меня после 15 градусов не запускается-трубка подачи,как капельница толщиной насос не качает топливо к свечи.

.......................Ну вот, по всей видимости загусает соляра, это проблема качества диз.топлива. А вообще то вебасто это просто супер приблуда на зиму, но к сожалению новая стоит неоправдано дорого если говорить об установке ее на собственное авто (не говорю о тех машинах, которые используются в коммерческих целях).

Farspeed 31.01.2014 20:56

)) Вот поэтому я дизеля и не беру,хотя их было не мало,проблемы одни и те же.Зимний запуск,бодяги с солярой,колдовство со свечами и фильтрами,да ещё и салон не нагреть.Пока на работу доедешь так двигатель ещё и не прогрелся,не говоря о салоне.

милка 1970 31.01.2014 20:57

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 255464)
.......................Ну вот, по всей видимости загусает соляра, это проблема качества диз.топлива. А вообще то вебасто это просто супер приблуда на зиму, но к сожалению новая стоит неоправдано дорого если говорить об установке ее на собственное авто (не говорю о тех машинах, которые используются в коммерческих целях).

Об этом и хотел сказать(загусает) трубка толщиной с спичку и должна проходить соляра,и плюс проходит под авто,где к минусу улицы добавляется скорость авто(гдето еще градуса три добавляется).Иногда подумываю о бензиновой автономке-работать будет всегда,пох мороз.

MERLIN 31.01.2014 20:59

Цитата:

Допис від DVM (Допис 255436)
На разборках Wv в районе 300у.е.
А ещё понимаю, что нужно ставить автономную печку, но пока не разобрался какую. Есть мокрые, сухие и.т.д...

У меня сухая (чешка). Эксплуатирую с 2003г. В те года можно было нарваться на некачественное топливо. Именно по этой причине запитал автономку с отдельного бака (12л). Туда заливаю смесь качественной соляры и керосина.Автономку можно программировать на время включения. (за пол-часа до выезда) и салон прогрет. Мокрая прогреет и антифриз.

oleglena 31.01.2014 21:04

У моего туарега вебасто стоит с завода по умолчанию. Но зараза греет не мотор а печку, соответсвенно салон. А уже после запуска мотора вебасто помогает мотору прогреть его до рабочей температуры. Но можно кое что изменить. Но это стоит 700 баксов. Здуреть можно. ..

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0