Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Автомобильная тематика > Автомобили

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.02.2014, 21:50   #81 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Эдв.320, Мерк.15, Амур-М продан.
Дописи: 325
Поблагодарили 175 раз(а) в 64 сообщениях
Типово Re: Машина для сына

ВАЗ 2108-09 не рассматривал? Думаю, самое оно.
Вовчик опередил.

Востаннє редагував PSergej: 23.02.2014 о 21:51.
PSergej зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey 09 (23.02.2014)
Старий 23.02.2014, 21:55   #82 (permalink)
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях

Андрей, большего, чем я уже сказал - сказать не могу, но... могу дополнить.
У каждого автомобиля свои "зэхеры", всегда найдётся труднообслуживаемая позиция или слабый узел.
Для меня, например, перебрать карбюратор - детский сад. Когда я начинал - это был ужас и ночной кошмар. Все относительно.
Это к вопросу о сложном/несложном ремонте... "Волга" - насложная, "Жигули" - тоже. А теперь поднимаем вопрос трудоёмкости и сопутствующих затрат...

На мой взгляд, нужен человек, который может помочь советом, спец по конкретной модели-серии-марке. Типа, гаражного ДядиВаси. Если такой есть - смотреьв сорону той марки, которую он хорошо знает.
Andrey 09 (23.02.2014)
Старий 23.02.2014, 22:33   #83 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Саня
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.302
Поблагодарили 2.705 раз(а) в 825 сообщениях

Из своего опыта эксплуатации той же сайры. Сказанное частично относится и к скорпио. Рекомендую посмотреть.
Плюсы.

Просторный салон. Комфортная посадка, не устаеш даже на дальних пробегах. Сзади места немеряно.

Недорогая в ремонте подвеска. Спереди 2 рычага, меняю раз в 3 года, в заднюю с момента покупки не лазил. Это при том что ногу на ямах с педали газа не снимаю. Рейка (без ГУРа) будет ходить если следить за пыльниками. Если полетела 550грн. С гуром не скажу, нету его у меня. Стоимость рычагов 250-300грн штука.

Мотор 2.0 ОНС неубиваемый. Прощает перегревы, 2 года у меня ездил в режиме, загорелась лампа давления масла, 2 литра долил, минимум на щупе появился. Заправочное в моторе 3.7 литра по моему. Расширительный бачок тоже вечно пустой из за текущего радиатора. Начала грется воды налил и все. Он конечно умер, за 2 года таких издевательств, но на замену двигателя я доехал своим ходом. При обрыве ремня грм клапана не гнет. Проверено неоднократно. Ремень на краях жигулевский стает как родной. Рекомендую если что смотреть именно с этим мотором. DOHC мощнее но намного более нежный.
Задний редуктор менял, аж 150 грн.

Минусы.

Основное в фордах смотреть кузов. Гниют сцуко. То есть искать либо живой либо нормально поваренный не не продажу, смотреть со спецом обязательно.

Слабый свет. Что я только не делал, и фары с разборки брал в идеале, и лампы ставил осрам +90, до одного места. В конце концов плюнул поставил ксенон и езжу как колхозник. Но стало что то видно.

Карбюратор. Не брать ни в коем случае. Только инжектор. Либо если карбовая колхозить восьмерочный солекс. Так как у меня уже 2 родных карба валяется, оба мусор, да еще и в последний раз прокладку пришлось самому из поронита рубать. Не нашел.

Не хватает еффективности тормозной системы. Особенно при установке R15, как у меня. Лечится пересыпкой, тормозов на тормозную систему сиерры с АБС. Самого абс не будет, но
Цитата:
А на трассе при скорости больше 140 км/ч, да на немаленьких колёсах машина становится способной замедляться, а не только делать вид.

В принципе и все. А в двух словах от себя. Простая, комфортная, ремонтопригодная, даже на коленке.
Если что то заинтересует более подробно пиши. Или скинь тел в личку от клавы уже пальцы болят.
Ваз 13-15 машина хорошая но она совсем не в бюджете.

Востаннє редагував Pasic: 23.02.2014 о 22:36.
Pasic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Andrey 09 (23.02.2014)
Старий 23.02.2014, 22:37   #84 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях

Спасибо, понимаешь я не пытаюсь сделать из него автомастера, но разобраться, пощупать все руками он должен. Хоть на первой машине!
А отбить охоту иметь машину мне кажется очень сложно! Кто знает хоть один случай чтобы человек отказался от автомобиля из-за того что его надо ремонтировать?
Andrey 09 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.02.2014, 22:43   #85 (permalink)
Активный участник

Не скажи. Когда машина является недвижимостью, то есть она годится только на то чтобы сесть в ней попить пива, то как бы не пропало желание ее крутить, все равно через неделю развалится. И ты на ней за город боишся выехать что б обратно на веревке не тянули. Попадались в моей практике и такие корчи, из за чего пытаюсь предостеречь от покупки в гавно убитой иномарки.
Цитата:
Допис від Andrey 09 Переглянути допис
Спасибо, понимаешь я не пытаюсь сделать из него автомастера, но разобраться, пощупать все руками он должен.

А под такие требования сиерра вполне подходит, то есть ломается из за годов, но не часто и не критично, если не убитая.

Востаннє редагував Pasic: 23.02.2014 о 22:46.
Andrey 09 (23.02.2014)
Старий 23.02.2014, 22:57   #86 (permalink)
Клубень

Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях

Саня, какая то сайра у тебя живучая. У меня от неё только самые херовые воспоминания. Правда у меня была 1,6 карб, но это ужас. Родных сайлентов на передних рычагах, куда заходит стабилизатор, хватало максимум на 3 тыщи. Какие не ставил. Про двиг вообще молчу - один капремонту меня, ещё один у моего товарища, который купил её у меня. Печка дерьмо, трамблёр как в Жигулях класике - по лужам ездить нельзя. Да задняя подвеска на порядок лучше передней, но бак ржавеет просто пипец, найти на разборке нормальный проблема. Ну про кузов сам сказал. Да по лёгкости ремонта передней подвески она хороша, помню передние аорты поменяли в гараже при минус 12 вместе с пружинами и всеми рычагами-сайлентами, но когда это часто, как на жигулях, за..бует.
Старий 23.02.2014, 23:09   #87 (permalink)
Активный участник

Гена если разваливается сайлентблок, покупеется восьмерочный, с краба, пилится напополам, и забываеш. Аморты просто хорошие надо ставить а не дешевые, у меня каяба газ масло уже по моему 6-й год пошел, правда пора уже менять. И это при том что и полицейские на скорости прохожу, и по грунтовке она у меня 60-70 видела,и с бровок сходу слетаю.
Печка действительно в - 15 гавно, но решается установкой газелевской помпы, начинает греть. Забыл про нее написать. С трамблером проблем нет, но если свечные провода паршивые в сырую погоду подтраивет после лужи. Бак не знаю, еще родной стоит, при том что машина из голландии пригнана. Мотор я тебе могу показать, лежит еще, в зазор между поршнем и цилиндром кольца видно. Но ты мне покажи еще один такой мотор который 2 года выездит с уровнем масла от литра до трех, и что б он не стуканул.

Востаннє редагував Pasic: 23.02.2014 о 23:17.
Andrey 09 (24.02.2014)
Старий 23.02.2014, 23:36   #88 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях

Цитата:
Спасибо, понимаешь я не пытаюсь сделать из него автомастера, но разобраться, пощупать все руками он должен. Хоть на первой машине!
А отбить охоту иметь машину мне кажется очень сложно! Кто знает хоть один случай чтобы человек отказался от автомобиля из-за того что его надо ремонтировать?

А я тебе говорил, в какой то из тем, пусть попробует гайки покрутить и масло на руках почувствовать. А авто малому надо такое что бы на дороге с проводами или буксировочным тросом не стоял.
Andrey 09 (24.02.2014), Pasic (23.02.2014)
Старий 23.02.2014, 23:41   #89 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від Pasic Переглянути допис
Гена если разваливается сайлентблок, покупеется восьмерочный, с краба, пилится напополам, и забываеш. Аморты просто хорошие надо ставить а не дешевые, у меня каяба газ масло уже по моему 6-й год пошел, правда пора уже менять. И это при том что и полицейские на скорости прохожу, и по грунтовке она у меня 60-70 видела,и с бровок сходу слетаю.
Печка действительно в - 15 гавно, но решается установкой газелевской помпы, начинает греть. Забыл про нее написать. С трамблером проблем нет, но если свечные провода паршивые в сырую погоду подтраивет после лужи. Бак не знаю, еще родной стоит, при том что машина из голландии пригнана. Мотор я тебе могу показать, лежит еще, в зазор между поршнем и цилиндром кольца видно. Но ты мне покажи еще один такой мотор который 2 года выездит с уровнем масла от литра до трех, и что б он не стуканул.

Амортф я не менял Саня,это мой товарищ захотел поставить Кони спорт, вот в минус 12 и ставили.
Старий 24.02.2014, 00:09   #90 (permalink)
Новичок

Псевдо: Шевченко Андр
Звідки Ви: РОП-6
Карапь: Крым, Днепр.
Дописи: 19
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Шевченко Андрей, я Вам благодарен за попытку помочь, но сеансы психоанализа я не просил. Считаю, что своего сына воспитываю правильно!
Что может выбрать человек без опыта и знаний? Он понимает, что в этом не разбирается, каждый день сидит на сайтах, ищет. Но пока спрашивает у меня как по отношению к нему более опытному. В общем продолжаю искать, надеюсь на конструктивные советы. Хочется чтобы подсказали, что недорогие и не сложное в ремонте. Заранее благодарен.

Прошу прощения.
Я совершенно не хотел Вас учить как воспитывать сына.

Я просто представил, если бы мне купили машину, то я был бы не так рад, как бы я выбрал ее сам..

Просто опять же сужу по себе в 18 лет у меня были права, и в машинах я уже для своего возраста разбирался хорошо, и первую машину я покупал сам себе..

Вы уже обсуждали с ним этот момент, я про это просто и говорил, что надо с ним решать...

По поводу машины, не из дорогих, более молодежное и малолитражка Форд Фиеста, Если рыбак, то однозначно надо Джип(хотябы даже нива),
если чтот более престижное и полный привод то субару..
если сидеть выходные в гараже то БМВ 3, про мерс вы писали думаю не стоит, раритеты не в моде у молодежи.. разве что 190,

и ни в коем случае не покупайте заз, ваз, даже ваз2108.. за эти деньги что за них просят лучше поискать иномарочку.

а вообще если есть возможность то купить новую, и пускай свободное время проводит на рыбалке, а не сидя в гараже весь день грязным.. еще один большой плюс новой машины, это ее безопасность, что тоже нужно учитывать..

но если уже так если научить разбираться в ремонте авто, и 3-4 раза в мес сидеть в гараже..
то на первом месте это славута до 3т можно найти в боле менее хорошем состоянии..
отличная машина для начала.. запчасти копейки и купить можно где угодно..
если смотреть чтото по лучше тогда 8 ,9, 99, тоже за 3-3,5 можно поискать более менее..

дальше но уже все от 3уе гольф, фиеста, бмв3,кадет..
еще немного дорже ауди80

Востаннє редагував Шевченко Андрей: 24.02.2014 о 00:37.
Шевченко Андрей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Andrey 09 (24.02.2014)
Старий 24.02.2014, 00:55   #91 (permalink)
Клубень

Только что говорил с малым. Говорит что если с вранглером завтра не срастется (ну не верю я что за 4 штуки он может быть нормальным) то наверное надо брать жигуль а на оставшиеся деньги он его приведет в порядок, потом научится ездить а потом уже посмотрим...
Старий 24.02.2014, 01:11   #92 (permalink)
Клубень

Цитата:
Только что говорил с малым. Говорит что если с вранглером завтра не срастется (ну не верю я что за 4 штуки он может быть нормальным) то наверное надо брать жигуль а на оставшиеся деньги он его приведет в порядок, потом научится ездить а потом уже посмотрим...

Есть у меня друг, занимается запчастями для американских джипов, если срастётся, может быть полезен. Он в свой чероки уже не знаю сколько вкинул - и лифтовка, и ходовая под неё и всего в этом направлении мама не горюй. Так что если подсадит твоего малого, рад не будешь
Andrey 09 (24.02.2014)
Старий 24.02.2014, 01:13   #93 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях

Андрюха, вранглер не может быть нормальным у нас тут. Придется очень плотно научится работать с ибеем или найти хороших знакомых в штатах или накрайняк приобрести инструментальный цех на бывшем ПЯ(почтовый ящик в смысле) наш форумчанин, Максер на амуре держал такой аппарат, еле здыхался.

Добавлено через 50 секунд
Генка все сказал...
Andrey 09 (24.02.2014), Sven (24.02.2014)
Старий 24.02.2014, 01:57   #94 (permalink)
Активный участник

Цитата:
надо брать жигуль а на оставшиеся деньги он его приведет в порядок, потом научится ездить а потом уже посмотрим...

Андрей предложи ему пусть сначала сядет на какую то иномарку , даже 90-х годов, проедет хоть километр, потом на жигуль, и тоже проехатся. Или просто поехать на чапаевку в выхи, и пусть даже без поездки просто сядет и оценит удобство посадки.

Просто о чем говорю, было у меня 2 жиги, 06 и 03. Основная проблема жигуля неудобная посадка. Педальный болк близко, и на сиденье ты сидиш только жопой, нога в воздухе. Потому что если сесть нормально, до руля и кпп не дотянешся. И никакими иномарочными сиденьями это не исправляется. В запорожце посадка удобнее. Я как то когда взял сайру мою жигу у меня забрал друг. И месяца через 2 я ему говорю, -дай проедусь. Сажусь за руль и у меня в голове вопрос, как я на этом ездил. Педали чуть ли не под сиденьем, коробка черти где, руль повернуть не могу.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey 09 (24.02.2014), dberegovoy (24.02.2014)
Старий 24.02.2014, 02:03   #95 (permalink)
Клубень

Сань, был у меня жигуль, я знаю что это такое. А малый на разных иномарках ездил и на моей санте постоянно ездит.
Старий 24.02.2014, 02:19   #96 (permalink)
Клубень

Ну так и отдай ему свою Санту, а себе уже крузака возьми или паджерика. дизельных.
Andrey 09 (24.02.2014)
Старий 24.02.2014, 03:09   #97 (permalink)
Клубень

Зачем? Ему учиться а ездить мне. Я пока менять машину не хочу, устраивает.
Старий 24.02.2014, 10:07   #98 (permalink)
Активный участник

Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях

Цитата:
то наверное надо брать жигуль а на оставшиеся деньги он его приведет в порядок, потом научится ездить а потом уже посмотрим...

Цитата:
А малый на разных иномарках ездил и на моей санте постоянно ездит.

Исходя из этих 2х тезисов жигуль брать ОПАСНО!!!

Управляемость и тормозной путь у жигуля значительно отличаются от иномарки в худшую сторону.

Учитывая плотность потока в Киеве и то, что у парня уже есть рефлексы выработанные на иномарках но нет опыта - пересаживать его на авто, которое умеет разгоняться но не умеет тормозить это преступление.

Нельзя забывать, что молодежь любит ехать не хуже других... а на жигуле надо держать дистанцию больше других...

Желая научить парня хорошему важно не забывать, что автомобиль - источник повышенной опасности не только для водителя но и для других участников движения в т.ч. пешеходов...
Sven зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey 09 (24.02.2014), Pasic (24.02.2014), милка 1970 (24.02.2014)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Поздравляем Виталика (Vitaliy M.) с рождением СЫНА!!!! БОНДЫК Поздравлялка 45 09.11.2013 21:22
Подравляем ЛАРИКА с РОЖДЕНИЕМ СЫНА! ! !!! БОНДЫК Поздравлялка 53 17.09.2012 11:26
Машина времени. Бывалый Наш досуг 4 23.08.2012 21:15
Поздравляем Вадима (Chip) с рождением сына Sedobor Поздравлялка 22 07.08.2012 22:19
Тестомес, тестопрокаточная машина. Святовит Куплю, где купить 9 25.05.2012 09:24

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0