![]() ![]() |
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Киев
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.422
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
Руслан 35 бреше бортовик як піт дать бреше, процентів на 10 в меншу сторону. Ну або ти дійсно дуже дуже економно їздиш.
На тушкані тоже показував і 10. і 12,5. а як розібратися то реально 13!
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
Роман, я тоже все ставлю под сомнение, поэтому проверяю собственноручно. Заливаю по Марусин поясок и пересчитываю по километражу. Разница обычно +0,5 л на 100 км. Но это можно списать на обьем литра, который на заправках в летнее время никогда не соответствует норме. Я ведь говорил, что экономить можно и на бензине, нужно просто понять как. Я вот понял и хоть верьте, хоть нет, но смена всех масел свое дала, плюс манера вождения без спешки. Вот так по крупицам и имеем, то, что имеем. Если ездить на короткие расстояния с не прогретой коробкой, то на компе будет 13, я с этого начал сегодня когда в Киев ехал. И вот результат. Так, что дорогу осилит идущий, я же готов экономить на бензине,не ставя ГБО. |
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Бриг
Дописи: 167
Поблагодарили 49 раз(а) в 27 сообщениях
|
А мотор какой? Я верю в то,что расход Руслана35 близок к заявленному на БК. У него "плавная" езда, да еще и за город, и утром, без пробок. Даже, если врет на 10 %, какая разница... И вообще его подход мне импонирует. А вот в то, что изза смены масел снизился сразу на 1л расход не могу поверить. Я думаю, просто может жарко было - и меньше тратилось на прогрев и т .д. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
Может, ещё как может. У меня в АКП масло не менялось 99 000 км и столько же в раздатке и заднем редукторе. Плюс в двигателе в аккурат пробег 10 000 км. К концу пробега всегда растет расход, это и сработанные присадки и фильтр воздушный и масляный своё дают. Масло в АКП менял частичной подменой дважды, так как нельзя с таким пробегом менять аппаратно всё целиком.. Смена характеристик жыжы АКП дает более корректную работу самой АКП, а это как раз всё на расходе сказывается. Манера вождения как раз в точку, мягко и плавно, плюс используем накат, это очень помогает, особенно на спусках. Движок 2,4. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Карапь: Бриг
Дописи: 167
Поблагодарили 49 раз(а) в 27 сообщениях
|
Жалко машину, похоже предыдущий водитель экономил кардинально. Никогда до такого не доводил, от того и не знаю, как ездить на "гуталине". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Извини, что не по теме. Если можно коротко ответить. Чего нельзя менять целиком? Я на 50 000 делал частичную замену а 110 000 сделал апартную (но возможно и без него) полную замену масла с фильтром. Коробка стала работать намного мягче (когда прогреется). У меня по манулу вообще полная замена каждые 90 000 а спецы по АКП говорят можно и частично менять но это деньги на ветер, сколько общался на эту тему все говорят, что полная апаратная замена намного лучше частичной. Если у коробки пробег за 300 000 км и масло не менялось последние 100 000 то да стоит подумать, что лучше, возможно и частичная будет лучше полной замены, все будет зависит от состояния фрикционов и шмурдяка на магнитах. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.754
Поблагодарили 14.079 раз(а) в 3.728 сообщениях
|
Руслан, не поленись прочитать.Можно и другие сайты. Сорри, что не тему, просто хочу тебя отговорить от наката.Лучше "накати" ![]() Можно ли ездить на нейтралке на автомате? Ответы от инструктора автошколы
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Клубень
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.646
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
Руслан а прикинь все эти твои замены масла и манера езды да еще и на газу... Вообще экономненько получится
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Правление, модератор
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
Ну вот ей богу, Руслан! Вы в каждом своём посте говорите - " не вижу экономической целесообразности", " нет выгоды именно в моём случае".... А Ваших постов на последних страницах больше всех. Такое ощущение, что Вас просто уговаривают поставить ГБО...
![]() Ну не видите выгоды- и Аллах с ним, мы просто порадуемся за Вас. Но не доказывайте людям, которые ездят на газу, что они неправы... Востаннє редагував DOK: 30.08.2017 о 20:16. Причина: Т9, блин... |
|
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.703
Поблагодарили 7.182 раз(а) в 3.170 сообщениях
|
Блін хлопці не надоїло!!!!! Я думаю питання в тому що ти зможеш взагалі їздить. Бо бенз стоїть немєряних дєнєг. Коли я Волгу купляв ГАЗ стоїв 6.36 і це була можна сказать шара. Я міг собі дозволить в принципі поїхать в любу точку України. Зара вишкрябаю на польоти в Ходосовку поїхать. Якщо є бабло, спокійно їдем на бензі і не паримся. А їздить на ГАЗу все одно дешевше.
Одне прохання не вплутувать сюда ТЕХНІЧНІ можливості моторів мабуть не треба. То буде бескінечний спор, і все одно ніхто нікому нічого не докаже. На пригодність різних марок моторів , і виробників треба відкривать другу тему. Про накат ,то смішно просто. Їздить накатом, і боятись нажати на педаль газу .То є не їзда .... Кожен з нас по різному їздить, хоть накатом хоть як. Це не є як на мене чіткий аргумент ,щоб його примінять до вигідно чи ні. Як на мене все просто. Є бабло,їдеш на бензі.Нема їдеш на ГАЗУ. Якщо ціни не такі довбонуті.ІМХО. Востаннє редагував Вовчик: 31.08.2017 о 00:41. |
|
|
|
|
|
#13 (permalink) |
|
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.740
Поблагодарили 9.438 раз(а) в 2.520 сообщениях
|
Чуть не прослезился: был сильный пассаж про рынок и АМКУ как основной регулятор Но увы потом, когда бабка взвинтит цену ...
О том, почему ВДРУГ спрос стал выше предложения скромно умалчивается. Конечно же Кононенко и Ко с "Арконоа Газ Энерджи" тут абсолютно не причем - ну рынок же. И СБУ с Демчиной тут тоже абсолютно ни при чем: ну просто чисто случайно совпало по-времени желание покошмарить трейдеров, чтоб снять бабла (вот тут на 100% верю), тормоз с растаможкой ну и как следствие "сокращение предложения". Ну вот такая цепь "случайностей". Но ведь у нас рынок? Должен бы выровняться? Не? ![]() Зато теперь есть возможность "зайти на рынок" за баблом по второму кругу - "расследовать" ценовой сговор": СБУ свое сняло, теперь АМКУ дадут попастись. ![]() А спишут все ... на Кремль и Россию и прочив врагов. ![]() Собственно, уже почалось: "Владимир Гройсман объяснил, почему подорожал газ на заправках Украины. По его мнению, это настоящая диверсия против нашей страны и компетентные службы пропустили ее. http://www.autocentre.ua/ua/opyt/gbo...ne-376408.html Получается рынок тут не причем, таки диверсанты действуют. Ну а против диверсантов какой АМКУ, тока СБУ ..... п.с. заиб ли хитросделанные жид овские морды ![]() ![]()
|
|
|
|
| 16 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Konstantin 69 (01.09.2017),
Kostass (02.09.2017),
MERLIN (31.08.2017),
Muller (31.08.2017),
pasha_kiev (31.08.2017),
sergey71 (31.08.2017),
SOKOL SERGEY (01.09.2017),
vlad2002 (31.08.2017),
Vlad777 (01.09.2017),
Авиатор (31.08.2017),
александр sss (31.08.2017),
Винт (31.08.2017),
Вовчик (31.08.2017),
Игорь Кр (01.09.2017),
Механик (31.08.2017),
СЕРГЕЙ55 (31.08.2017)
|
|
|
#14 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
Для тех кто только будет устанавливать гбо.Товарищь решил установить гбо на 2106 и хотел ставить большой баллон .я посоветовал ему проанализировать свои поездки и суммы на которые он планирует заправлятся.В оконцовке он выбрал самый маленький баллон и тем самым сохранил место в багажнике .Получается сейчас газовые заправки хорошо раскинули свою сеть и нет необходимости впихивать без нужды большие баллоны.На этот момент тоже надо обращать внимание перед установкой гбо.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
КТМОВ-- (31.08.2017)
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киевская обл.
Карапь: мечтаем
Дописи: 740
Поблагодарили 324 раз(а) в 70 сообщениях
|
Я не рьяный сторонник ГБО, но истина для меня дороже. Вот блог с которым на 90 процентов согласен:
10 мифов о газобаллонном оборудовании Хочу привести пример из своей практики. На СТО по установке и обслуживанию ГБО приезжает Газель с проблемой: на бензине авто едет нормально а на газу не едет совсем. Через двое суток танцев с бубном (замена газового редуктора, не однократная замена свечей с разной калильностью, газовые, бензиновые, ВВ провода и бог знает еще что) просят помочь разобраться с проблемой. У них бывал не раз, знал какое диагностическое оборудование у них имеется. Не буду вдаваться в теорию искрообразования и особенности системы зажигания Газели, принцип работы одинаков для всех систем зажигания начиная от DIS и заканчивая COP катушками. При подключении мотор-тестера неисправность сразу же была определена. Виновником неисправности оказалась одна из катушек зажигания. Все спецы СТО в ахуэ, да не может такого быть чтобы катушка на бензине работала а на газу нет. У них видите ли сканер это панацея от все бед. А обьясняется все очень просто: на бензовоздушной смеси напряжение пробоя искры на электродах свечи намного меньше чем в среде газовоздушной смеси и при работе на газу стек заряда происходил внутри катушки. Почти такая же неисправность встречалась на Hyundai Santa Fe V6. Пришлось заменить сразу три индивидуальные катушки. А вот убить катушки при работе на газу изношенными свечами с увеличенным зазором между электродами элементарно. К чему это все я: а к тому что имея проффесиональное диагностическое оборудование, но не умея им пользоваться и на нем работать, начинают утирать клиенту сопли разными стендами проверки свечей, на которых можно убить любую свечу пока не купишь у них, подбирать калильное число зима-лето и т.п. Все конечно ИМХО, на истину не претентдую. |
|
|
|
|
|
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Звідки Ви: Днiпро
Карапь: Обь-1 Вихрь-25
Дописи: 1.281
Поблагодарили 1.035 раз(а) в 239 сообщениях
|
Методом научного тыка выяснили что для газа зазор нужен 0.6-0.8 и абсолютно по барабану какие там свечи стоят иридиевые или платиновые. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#17 (permalink) |
|
Модератор
|
ипать, открыл америку)) с газированными машинами "дружу" с 1988 года))
|
|
|
|
|
|
#19 (permalink) |
|
Модератор
|
Винт
речь идет про фому, а ты вещаешь про ярему...да еще так пафосно ![]() при чем здесь самоуверенность и другие теории...человек излагает что при проверке на стенде свечу можно убить давлением создаваемым стендом, я это опроверг)) второе=при чем в вышеизложенном разговоре ---параметры смеси на такте сжатия в момент образования искры---??? может поговорить и по этому вопросу)) только не в этой теме, наверное ![]() прежде чем пафосно умничать, мог перечитать предисторию хоть на страницу ранее, тогда бы не было пафосной демонстрации своей "продвинутости" и разговор не выпал бы из русла.смотри сюда если чего ![]() Ставить ГБО в машину или нет контрольное=перл намба ван =когда превышают давление на стенде на заведомо высокий параметр(порой не зная этого), чем в реальных условиях - так можно и пачку свечей уграть.=п.с. свечи зажигания вааще в двигатель вкручивать не надо, потому что они там умирают ![]() ![]() ![]() ![]() . Востаннє редагував AlexGrom: 03.09.2017 о 19:55. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Винт (03.09.2017)
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Хочу себе такую машину. | dimon | Автомобили | 922 | 26.01.2022 20:51 |
| Можно ли ставить на прогресс 2 мотор 75 лошадок весом 114 кг? | Ynga891 | Подскажите плиз... | 41 | 01.05.2014 09:24 |
| Куплю машину | F25 | Куплю, где купить | 8 | 29.10.2013 22:41 |
| Кто и КАК свою машину в драбадан..... | Гена | Флудилка | 76 | 31.03.2013 22:45 |
| Ставить Биг фут на Москву-2? | Дмитрий72 | Москва-2 | 24 | 05.02.2011 10:26 |