![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Честно не знал! Если будет свободное время, поищу инфу. Но среди самых распространенных марок в Киеве а именно "Ауди", "БМВ", "VW", Шкода, Тойта, Мицики, Субару и Сузуки подобного оборудование с завода не наблюдал.
Утверждать не берусь ,позволю себе предположить, что в Европе с ее жесткими требованиями коэффициент этанола не превышает 5-10%. В нашей стране, когда рынок под контролем определенных лиц и где много контрабанды и .... этот процент может превышать 25%. Про дурное влияния этанола на двигатель написано много статей, вы можете найти их прочитать. Можно попытаться опровергнуть написанное научным методом, но у меня на это не было не желание не свободного времени. Если говорить коротко то у этанола температура горения выше чем у бензина, а так же не во всех двигателях он сгорает целиком в камере сгорания. Какие при этом последствия и как быстро вы о них узнаете, сказать затрудняюсь. Но на СТО "Нико" при загорание лампочки двигателя (которая в дальнейшем говорила о не исправности лямдазонд) моторист в качестве аргумента привел "этанол" и его процент в составе нашего бензина. Вы спросите но почему, я так вцепился за это. Я отвечу, у меня 3 катализатора каждый с ценой в 800 уе. Выхаживают как правило 110-120 тыс. у меня сгорели на 80 тыс. плюс еще 3 лямды по цене 800 грн. Востаннє редагував Виталий28: 13.02.2015 о 16:11. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Ниже список заводских метановых, и это не весь список. У меня клиент есть с каддиком EcoFuel, их довольно много, я сам раньше не обращал внимание, тем более они ничем от обычного не отличаются, ну разве что шильдиком ![]() Mercedes-Benz "NGT" , VW "EcoFuel", Fiat "B-Power", Volvo "Bi-Fuel", Opel-Ford-Iveco "CNG".
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.740
Поблагодарили 9.438 раз(а) в 2.520 сообщениях
|
ставить однозначно
![]() нихрена оно не сушит ![]() на газу уже 3 пятилетки на разных авто, и ставил и ремонтировал=обслуживал друзьям...могу многое рассказать=поделиться опытом...кому интересно скину телепон, по клаве долго стучать... на счет ресурса на газу=двигателя в целом в 1,5-3 раза выше чем на бензе, по одной "маленькой" первопричине=отсутствие детонации...клапана действительно страдают, но 200-250 тыс выхаживают аж бегом(как и на бензе, меньше только если установщики=горе регулировщики не беднят смесь...)...стоимость ремонта головы не сравнима с капиталкой мотора...в среднем за 5 лет на разнице стоимости бенза-газа , отбивается половина стоимости авто(при пробегах 30-40 тыс в год)...проверить можно на калькуляторе...на сьекономленные бабки можно купить 2-4 контрактных двигателя целиком вместе с навесным ![]() предпочитаю на двигателях с гидриками(или регулируемыми как на старых авто тазах-газах) и металлическим впускным коллектором ГБО 1-3 поколения ( по сути они все первого, с небольшими различиями, а именно способа дозировки подачи газа...вакуумное, с электромеханическим дозатором, или механическим)...плюс этого варианта стоимость ремкомплекта редуктора в среднем 10 баксов плюс пара часов времени на обслужить по полной(раз в 2 года или 100 тыс км пробега...второй плюс=любой юзверь залив=попав на хреновую заправку в течении 10 сек в ручную подкорректирует редуктор(сделает даже блондинка, только не глухая ) , и попрет дальше...гы, не нужен комп для корректировки прошивки и настройки нормальной работы моторчега на газу ...короче ставить однозначно
Востаннє редагував AlexGrom: 15.02.2015 о 14:33. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Хочу себе такую машину. | dimon | Автомобили | 922 | 26.01.2022 20:51 |
| Можно ли ставить на прогресс 2 мотор 75 лошадок весом 114 кг? | Ynga891 | Подскажите плиз... | 41 | 01.05.2014 09:24 |
| Куплю машину | F25 | Куплю, где купить | 8 | 29.10.2013 22:41 |
| Кто и КАК свою машину в драбадан..... | Гена | Флудилка | 76 | 31.03.2013 22:45 |
| Ставить Биг фут на Москву-2? | Дмитрий72 | Москва-2 | 24 | 05.02.2011 10:26 |