![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.740
Поблагодарили 9.438 раз(а) в 2.520 сообщениях
|
бред... |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
popovitch (01.09.2017)
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Только специально надо хотеть "убить" свечу, редко какой компрессор больше 12бар дает, в принципе это нормальная величина для проверки. И вообще первый раз слышу о "убийстве" свечей стендом
Обязательно спрошу у технолога по этому поводу
|
AlexGrom (01.09.2017)
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Модератор
|
Андрюха, не смеши технолога
![]() ![]() ![]() ![]() а то сильно расстроишь его, ведь тебя знают как реально хорошего спеца мотороламастера а ты с такими вопросами к нему![]() мне эта ветка ветку =ахренеть= напоминает в последнее время...такие перлы иногда проскакивают, просто анекдоты... скучаю за гаражем, запахом масла...иключиками, разверточками, шарошками, пресом и т.д. инструментом, |
|
|
|
Валера М (02.09.2017)
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киевская обл.
Карапь: мечтаем
Дописи: 740
Поблагодарили 324 раз(а) в 70 сообщениях
|
Александр, очень уважаю ваши познания в двигателестроении, но для пополнения оных надо чаще заглядывать в гараж да и теорию желательно подтянуть.
Вот при чем здесь давление до и более 4 МПа или что-то около 40 атмосфер при температуре около 2000°С? Это параметры горения топливовоздушной смеси в рабочем такте. Нас же интересуют параметры смеси на такте сжатия в момент образования искры. Свежий заряд топливовоздушной смеси на такте сжатия имеет температуру 400-700 градусов. Кстати, тепличные условия для образования искры между электродами свечи в цилиндре намного лучше чем в воздушной среде. По поводу давления в цилиндре в момент образования искры хочу привести скрины осциллограмм давления в цилиндре на работающем двигателе Рено Канго 1.4 в реальном времени (без воспламенения, но это ничего не меняет). Хотя учитывая вашу самоуверенность может быть это и не доказательство для вас, но все же. Первый скрин: работа двигателя на ХХ, второй- на оборотах. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Звідки Ви: Гостомель
Карапь: селёдка(мечта)
Дописи: 189
Поблагодарили 89 раз(а) в 38 сообщениях
|
Не бред - а быль ценою в десяток свечей NGK Yamaha ![]() Добавлено через 2 минуты
Брал готовые с зазором 0,7, а методом подбора в моём случае дошёл до 0,75. |
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Модератор
|
sashkomoped
друже, просто погугли какая температура в камере сгорания после воспламенения горючей смеси и какое давление газов в данный момент...и подумай, как в тестере, в который больше 15 атм не накачивают, можно убить свечи...и проверяются они в среднем при 10 атм если искрить перестают ( или искрят не между електродом и центральным электродом, а искра бегает не там где надо) уже при 7-9 то просто сразу идут в мусорку![]() и еще, очень полезно проверять центральный электрод по сопротивлению сразу на прилавке...свеча у которой резко отличается сопротивление от остальных среднестатистических из одного ящика , с вероятностью 146 процентов дефектная![]() свеча на первый взгляд простая деталь, на самом деле все немного сложнее, далеко в подробности не вдаваясь, с самого показательного...центральный электрод как правило состоит из 3 или 4 частей,, и если нарушена технология его сборки или материал не совсем тот)), то свеча в итоге дефектная=с причудами...кроме этого, и большинство правильных не контрафактных свечей имеют припаянный терминатор, а не откручивающийся пальчиками(это не просто так, а на самом деле важно _у нас на украинском рынке(впрочем как и во всем СНГ), свечи произведены как для страны третьего мира...взять тот же НЖК...у нас мейд ин франсе, а в паРаше мейд ин корея...визуальных отличий ноль кроме франсе и корея))...привезенные из-за бугра та же самая марка с надписью мейд ин джапан разительно отличается от того, что продаются у нас, кстати этот джапан прошел у меня 54 тыс и только одна начала шить по изолятору...пороюсь в гараже, сфоткаю, если найду... И еще, какие бы свечи супер пупер не поставил, их можно убить всего одной заправкой той бадяги, которую нам продают под названием бензин( я бы сказал жидкость которая горит, до бензина этой бадяге далеко)...легко и показательно, в европе расход по БК падает до 1-2 литров и тянет машина совсем по другому
|
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым+Меркури 30 + HDS LIVE 7 Activ imaging
Дописи: 1.600
Поблагодарили 1.050 раз(а) в 272 сообщениях
|
На рынке целое меню бензинов. Его можно понюхать, в баночку налить,запалить,руки помочить .......проверить на лодочном моторе и своем авто. А вот микс-бАдяга СПБТ, ПА, ПБА что продается как для автомобилей .....субстанция неизвестная и всегда и везде разная по бочкам и городам. Нет ни какого контроля качества и ценообразования. Это отходы производства бензинов..... Слейте из использованного балона то что там осталось прозреете!И простите уж тогда всех производителей свечей на всех континентах они ведь не знали что вы с ними будете творить.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Мне ликбез не нужен по свечам. Я просто не уточнил: тестер с ручным нагнетанием давления. Имеется в конструкции манометр. Манометр, как любое измерительное устройство нуждается в тарировке. А про среднее в 10 атм - это да, про 15 - я думаю, что вероятность вылета свечи возрастает.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Модератор
|
думаю, думаю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() свеча в бензиновом двигателе испытывает давление до и более 4 МПа или что-то около 40 атмосфер при температуре около 2000°С.![]() в тестере для свечи супер "тепличные" условия, если сравнить режимы в движке... п.с. дружище, хватит глупости вещать. Ты видел компрессоры, которое такое давление в 40 и более атмосфер нагнетают? а в тестере компрессор способный накачать такое давление есть? тарированный манометр ля
Востаннє редагував AlexGrom: 03.09.2017 о 13:24. |
|
|
|
Валера М (03.09.2017)
|
|
|
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
И что? Именно в этот момент и при этих условиях пролетает искра между электродами? ..бред..
я и не спорю о тепличных условиях ![]()
а я сказал о 40 атмосферах? Да, я видел такие компрессоры, только они не в гаражах и не на СТО - возьмём, к примеру, метановую заправку - это чтоб не отходить от темы ГБО
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#11 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
|
-нет, искра происходит в момент заложенный=запрограмированный при определенном УОЗе ![]() -ну а чего ж тогда пишешь про убийство свечи давлением в тестере??? ![]() ![]() ![]() -на самом деле такой компрессор есть даже в мобильном=ручном варианте и возможно изготовление собственными руками(например для зарядки пневматики РСР), но давление способное убить свечу не создаст компрессор ни одного тестера ![]() Добавлено через 13 минут
-живу по принципу -хочешь сделать хорошо, сделай сам Механика моя хоббиболячка более 30 лет, и видя что делают некоторые ломастеры на официальных СТО, руки поотрывал бы.-люблю чтобы в авто все работало идеально, и добится этого возможно только собственными руками или очень дорого, найти мастера, который получает удовольствие от работы "с железом" на сегодняшний день суперсложно...хороший механик как и хороший хирург, его еще найти надо и "подружиться". Ко мне например очередь стояла, потому что делал лучше чем другие, впрочем как и во всем остальном , чем занимался по-жизни. - мне нравится работать с механикой и моторным железом, правда этим давно не зарабатываю, так, для себя или очень близких друзей, как говорится из любви к искусству и немножко спорту ![]() -мне и по сей день в 4-5 утра звонят друзья-товарищи, которые имеют секс с ямахами, меркури и т.д., которое просто завести не могут, чтобы выйти...при чем этот народ на воде не первую пятилетку...поубивал бы, и заставил бы читать инструкции к мотору с принятием зачета)), и про секс с вихрями и нептунами не надо, у нормального водномоторника все функционально и работает безотказно. Нептун ничем от иномото(кроме ресурса на отказ) не отличается, впрочем как и Вихрь 25, при регулярном ТО прямыми руками. Востаннє редагував AlexGrom: 05.09.2017 о 13:24. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Хочу себе такую машину. | dimon | Автомобили | 922 | 26.01.2022 20:51 |
| Можно ли ставить на прогресс 2 мотор 75 лошадок весом 114 кг? | Ynga891 | Подскажите плиз... | 41 | 01.05.2014 09:24 |
| Куплю машину | F25 | Куплю, где купить | 8 | 29.10.2013 22:41 |
| Кто и КАК свою машину в драбадан..... | Гена | Флудилка | 76 | 31.03.2013 22:45 |
| Ставить Биг фут на Москву-2? | Дмитрий72 | Москва-2 | 24 | 05.02.2011 10:26 |