31.08.2017, 00:36 | #1041 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.677
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Re: Ставить ГБО в машину или нет
Блін хлопці не надоїло!!!!! Я думаю питання в тому що ти зможеш взагалі їздить. Бо бенз стоїть немєряних дєнєг. Коли я Волгу купляв ГАЗ стоїв 6.36 і це була можна сказать шара. Я міг собі дозволить в принципі поїхать в любу точку України. Зара вишкрябаю на польоти в Ходосовку поїхать. Якщо є бабло, спокійно їдем на бензі і не паримся. А їздить на ГАЗу все одно дешевше.
Одне прохання не вплутувать сюда ТЕХНІЧНІ можливості моторів мабуть не треба. То буде бескінечний спор, і все одно ніхто нікому нічого не докаже. На пригодність різних марок моторів , і виробників треба відкривать другу тему. Про накат ,то смішно просто. Їздить накатом, і боятись нажати на педаль газу .То є не їзда .... Кожен з нас по різному їздить, хоть накатом хоть як. Це не є як на мене чіткий аргумент ,щоб його примінять до вигідно чи ні. Як на мене все просто. Є бабло,їдеш на бензі.Нема їдеш на ГАЗУ. Якщо ціни не такі довбонуті.ІМХО. Востаннє редагував Вовчик: 31.08.2017 о 00:41. |
31.08.2017, 04:55 | #1042 (permalink) |
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.724
Поблагодарили 9.433 раз(а) в 2.518 сообщениях
|
Чуть не прослезился: был сильный пассаж про рынок и АМКУ как основной регулятор Но увы потом, когда бабка взвинтит цену ...
О том, почему ВДРУГ спрос стал выше предложения скромно умалчивается. Конечно же Кононенко и Ко с "Арконоа Газ Энерджи" тут абсолютно не причем - ну рынок же. И СБУ с Демчиной тут тоже абсолютно ни при чем: ну просто чисто случайно совпало по-времени желание покошмарить трейдеров, чтоб снять бабла (вот тут на 100% верю), тормоз с растаможкой ну и как следствие "сокращение предложения". Ну вот такая цепь "случайностей". Но ведь у нас рынок? Должен бы выровняться? Не? Зато теперь есть возможность "зайти на рынок" за баблом по второму кругу - "расследовать" ценовой сговор": СБУ свое сняло, теперь АМКУ дадут попастись. А спишут все ... на Кремль и Россию и прочив врагов. Собственно, уже почалось: "Владимир Гройсман объяснил, почему подорожал газ на заправках Украины. По его мнению, это настоящая диверсия против нашей страны и компетентные службы пропустили ее. http://www.autocentre.ua/ua/opyt/gbo...ne-376408.html Получается рынок тут не причем, таки диверсанты действуют. Ну а против диверсантов какой АМКУ, тока СБУ ..... п.с. заиб ли хитросделанные жид овские морды |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Konstantin 69 (01.09.2017),
Kostass (02.09.2017),
MERLIN (31.08.2017),
Muller (31.08.2017),
pasha_kiev (31.08.2017),
sergey71 (31.08.2017),
SOKOL SERGEY (01.09.2017),
vlad2002 (31.08.2017),
Vlad777 (01.09.2017),
Авиатор (31.08.2017),
александр sss (31.08.2017),
Винт (31.08.2017),
Вовчик (31.08.2017),
Игорь Кр (01.09.2017),
Механик (31.08.2017),
СЕРГЕЙ55 (31.08.2017)
|
31.08.2017, 10:26 | #1043 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
К стати, на современных двигателях, при отпускании педали газа на включенной передаче, в движении впрыск топлива прекращается, по этому экономичнее спускаться с горки не накатом. Добавлено через 2 минуты Это и в акпп и мкпп.
31.08.2017, 10:38 | #1044 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
Ага, это называется катится на передаче. Спускаться с горки, опятьже катится..... Я думаю все эти уточнения из-за двойного толкования слова Накат(движение по инерции).
И всегда при этом будет экономия топлива, даже не вдаваясь в природу этого явления. А вот на нейтрали эфекта не будет. |
31.08.2017, 12:03 | #1045 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Вот одноклубнек описал свой опыт с подбором свечей. Говрит цена вопроса со всеми манипуляциями 300 уе. С такими манипуляциями экономия на газу просто тает на глазах.
Возвращаясь с моря, ощутил потерю тяги как на газе, так и на бензине. потом начались дерганья при полностью открытом дросселе. И уже перед домом загорелась ошибка пропусков в 6м цилиндре. Скупился и заменил все гамузом, провода оригинал, свечи (стояли обычные мицубиши, но не иридиевые) поставил эти свечи Свеча зажигания MMC — MS851335 MPS (K96W), и комплект оригинальных прокладок, колодцы, крышки и т.п… за все отдал 300 долл. Все заменили, поехал забирать своих с моря, вроде все в норме, но тяга какаято не такая и расход литров 17 по трассе раньше в городе был 15. Туда обратно гдето 800км потом еще покатался и снова МПС начал дергаться при полностью открытом дросселе, но ошибка не вылазила. Дергался только на газе, на бензе — нет, но тяга не та. Приехал к газовщикам, которые реанимировали мою установку, они вытащили одну свечу зажигания и на своем супер стенде под давлением проверили, ее и было видно, что искра бежит по изолятору. Я поехал и купил другие свечи — супер подходящие по вин денсо иридий платинум, с другим калийным числом. Но при проверки на стенде они тоже пробивали на изолятор 2 свечи терпимо 2 отличные 2 очень сильно. Они порекомендовали свои форкамерные плазмафор с гарантией в 20 000 км пробега по цене практически бесплатно. Но они не пробивали! Я согласился, все собрали, правда газ пересверлили ближе к бензиновым форсункам (заодно), и о чудо он поехал, как никогда не ехал и на газе и при переходе на бензин. С похолоданием стал плохо заводиться, хватает сразу, но обороты плавают, вроде как не работают некоторые цилиндры, с прогревом все супер. Видео запуска позже загружу. У кого какие могут быть мнения? Свечи могут жарить на этом двигателе? Или паджерику пофиг на свечи? Цена вопроса: $300,120 Пробег: 162250 км https://www.drive2.ru/l/481763665167516364/ Востаннє редагував Виталий28: 31.08.2017 о 12:06. |
31.08.2017, 13:25 | #1046 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
Вы сетуете что нет экономи на газу потому что растраты составили 300 ее.но при этом у вас неисправный авто который неправильно работает даже на бензине.При чём здесь расходы в 300 уе к гбо ? Устраняйте неисправности чтоб авто работал отлично на бензине и только потом можно получить исправную работу на газу. Свечи раз проверяли то вертайте туда где брали. |
|||||||||||||||||||||||
31.08.2017, 13:45 | #1047 (permalink) |
Модератор
|
на украинском рынке более 80 процентов свечей просто фуфляндия...нормальные взять еще попотеть надо.
я обычно беру с проверкой, беру 2-3 комплекта и еду на стенд проверяю под давлением, если продавец на возврат не согласен, то просто идет лесом...из 2-3 коробок иногда набирается 4 условно рабочие |
31.08.2017, 16:28 | #1048 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Я имею ввиду что по мимо цены на установку ГБО еще нужно заложить затраты на комплект специальных свечей, в моем случае на доп вентилятор, доп радиатор для АКП и все для того что бы можно было ездить на газу но в режимах как на бензине. Если говорить про мой случай то ГБО мне обошлось в 1000 уе. свечи и т.д. еще 3000 грн., с радиаторами и вентиляторами я не игрался но это еще 200-250 уе., а вот с усиление подвески игрался и это мне еще обошлось в 400 уе. И вот именно от этой суммы надо отталкиваться и считать окупаемость. Но я демонтировал ГБО не потому, что мне не нравилась экономия а потому, что не нравилась развесовка по осям с торционным балонном, хотелось баллон в багажник и с размещением над задней осью, но в таком размещение есть свои недостатки, мне бы пришлось покупать багажник на крышу для коляски, запаски, лопаты и автомойки. А в остальном плане я уже писал рание. Пост владельца МПС выложил так как сам с подобным сталкивался и пришлось неожиданно менять свечи на специальные для работы двигателя на газу. |
|||||||||||||||||||||||
31.08.2017, 17:35 | #1049 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Звідки Ви: Гостомель
Карапь: селёдка(мечта)
Дописи: 189
Поблагодарили 89 раз(а) в 38 сообщениях
|
Это базарный рынок - есть поставщики нормальные. А по поводу проверки свечей на стенде: имею опыт, когда превышают давление на стенде на заведомо высокий параметр(порой не зная этого), чем в реальных условиях - так можно и пачку свечей уграть. Какое давление на стенде было и в вашей двигателе по мануалу? upd.: Забегая наперёд - байки о "специальных" свечах не всегда имеют подтверждение - всё работает, как правило, на штатных свечах. Востаннє редагував sashkomoped: 31.08.2017 о 17:38. |
|||||||||||||||||||||||
31.08.2017, 19:26 | #1050 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Наши люди настолько суровые, что бровью заводят авто. Ну а если серьезно, если компрессия выше 11 то действительно пох какие свечи. У меня она равняется 9 (по паспорту), работая двигатель на газе со свечами НЖК с зазором 0.7 мм (вроде) как то тупил. Машина ехала ну не было подхвата да и на холостых тачка как то дырчала не так. Поставил Денсо с зазором толе 0,4 толе 0,5 мм. Стало намного веселее. Свечи заказывал в США, не проверял ничего не делал, сразу с коробки поставил, правда динамой закрутили их с нужным усилием и все. Вот уже 10 000 вроде прошло и полет нормальный. Правильные парни сказали, или точнее сказать автоманьяки, что лучше ездить на бензине со свечами для бензин/газ чем ездить на газе со свечами для бензина. А вообще если доступ к свечам свободный то следует использовать свечи для лета и зимы. Но то уже такое. |
|||||||||||||||||||||||
31.08.2017, 19:27 | #1051 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
Для тех кто только будет устанавливать гбо.Товарищь решил установить гбо на 2106 и хотел ставить большой баллон .я посоветовал ему проанализировать свои поездки и суммы на которые он планирует заправлятся.В оконцовке он выбрал самый маленький баллон и тем самым сохранил место в багажнике .Получается сейчас газовые заправки хорошо раскинули свою сеть и нет необходимости впихивать без нужды большие баллоны.На этот момент тоже надо обращать внимание перед установкой гбо.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
КТМОВ-- (31.08.2017)
|
01.09.2017, 14:10 | #1052 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киевская обл.
Карапь: мечтаем
Дописи: 740
Поблагодарили 324 раз(а) в 70 сообщениях
|
Я не рьяный сторонник ГБО, но истина для меня дороже. Вот блог с которым на 90 процентов согласен:
10 мифов о газобаллонном оборудовании Хочу привести пример из своей практики. На СТО по установке и обслуживанию ГБО приезжает Газель с проблемой: на бензине авто едет нормально а на газу не едет совсем. Через двое суток танцев с бубном (замена газового редуктора, не однократная замена свечей с разной калильностью, газовые, бензиновые, ВВ провода и бог знает еще что) просят помочь разобраться с проблемой. У них бывал не раз, знал какое диагностическое оборудование у них имеется. Не буду вдаваться в теорию искрообразования и особенности системы зажигания Газели, принцип работы одинаков для всех систем зажигания начиная от DIS и заканчивая COP катушками. При подключении мотор-тестера неисправность сразу же была определена. Виновником неисправности оказалась одна из катушек зажигания. Все спецы СТО в ахуэ, да не может такого быть чтобы катушка на бензине работала а на газу нет. У них видите ли сканер это панацея от все бед. А обьясняется все очень просто: на бензовоздушной смеси напряжение пробоя искры на электродах свечи намного меньше чем в среде газовоздушной смеси и при работе на газу стек заряда происходил внутри катушки. Почти такая же неисправность встречалась на Hyundai Santa Fe V6. Пришлось заменить сразу три индивидуальные катушки. А вот убить катушки при работе на газу изношенными свечами с увеличенным зазором между электродами элементарно. К чему это все я: а к тому что имея проффесиональное диагностическое оборудование, но не умея им пользоваться и на нем работать, начинают утирать клиенту сопли разными стендами проверки свечей, на которых можно убить любую свечу пока не купишь у них, подбирать калильное число зима-лето и т.п. Все конечно ИМХО, на истину не претентдую. |
01.09.2017, 15:53 | #1053 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
бред... |
|||||||||||||||||||||||
popovitch (01.09.2017)
|
01.09.2017, 16:02 | #1054 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Только специально надо хотеть "убить" свечу, редко какой компрессор больше 12бар дает, в принципе это нормальная величина для проверки. И вообще первый раз слышу о "убийстве" свечей стендом Обязательно спрошу у технолога по этому поводу
|
01.09.2017, 19:20 | #1055 (permalink) |
Модератор
|
Андрюха, не смеши технолога
а то сильно расстроишь его, ведь тебя знают как реально хорошего спеца мотороламастера а ты с такими вопросами к нему мне эта ветка ветку =ахренеть= напоминает в последнее время...такие перлы иногда проскакивают, просто анекдоты... скучаю за гаражем, запахом масла...иключиками, разверточками, шарошками, пресом и т.д. инструментом, |
Валера М (02.09.2017)
|
01.09.2017, 22:28 | #1056 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Звідки Ви: Днiпро
Карапь: Обь-1 Вихрь-25
Дописи: 1.281
Поблагодарили 1.035 раз(а) в 239 сообщениях
|
Методом научного тыка выяснили что для газа зазор нужен 0.6-0.8 и абсолютно по барабану какие там свечи стоят иридиевые или платиновые. |
|||||||||||||||||||||||
01.09.2017, 23:22 | #1057 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Звідки Ви: Гостомель
Карапь: селёдка(мечта)
Дописи: 189
Поблагодарили 89 раз(а) в 38 сообщениях
|
Не бред - а быль ценою в десяток свечей NGK Yamaha Добавлено через 2 минуты
Брал готовые с зазором 0,7, а методом подбора в моём случае дошёл до 0,75. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.09.2017, 00:12 | #1058 (permalink) |
Модератор
|
sashkomoped
друже, просто погугли какая температура в камере сгорания после воспламенения горючей смеси и какое давление газов в данный момент...и подумай, как в тестере, в который больше 15 атм не накачивают, можно убить свечи...и проверяются они в среднем при 10 атм если искрить перестают ( или искрят не между електродом и центральным электродом, а искра бегает не там где надо) уже при 7-9 то просто сразу идут в мусорку и еще, очень полезно проверять центральный электрод по сопротивлению сразу на прилавке...свеча у которой резко отличается сопротивление от остальных среднестатистических из одного ящика, с вероятностью 146 процентов дефектная свеча на первый взгляд простая деталь, на самом деле все немного сложнее, далеко в подробности не вдаваясь, с самого показательного...центральный электрод как правило состоит из 3 или 4 частей,, и если нарушена технология его сборки или материал не совсем тот)), то свеча в итоге дефектная=с причудами...кроме этого, и большинство правильных не контрафактных свечей имеют припаянный терминатор, а не откручивающийся пальчиками(это не просто так, а на самом деле важно_ у нас на украинском рынке(впрочем как и во всем СНГ), свечи произведены как для страны третьего мира...взять тот же НЖК...у нас мейд ин франсе, а в паРаше мейд ин корея...визуальных отличий ноль кроме франсе и корея))...привезенные из-за бугра та же самая марка с надписью мейд ин джапан разительно отличается от того, что продаются у нас, кстати этот джапан прошел у меня 54 тыс и только одна начала шить по изолятору...пороюсь в гараже, сфоткаю, если найду... И еще, какие бы свечи супер пупер не поставил, их можно убить всего одной заправкой той бадяги, которую нам продают под названием бензин( я бы сказал жидкость которая горит, до бензина этой бадяге далеко)...легко и показательно, в европе расход по БК падает до 1-2 литров и тянет машина совсем по другому |
02.09.2017, 13:06 | #1059 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Сергей
Карапь: Крым+Меркури 30 + HDS LIVE 7 Activ imaging
Дописи: 1.590
Поблагодарили 1.044 раз(а) в 268 сообщениях
|
На рынке целое меню бензинов. Его можно понюхать, в баночку налить,запалить,руки помочить .......проверить на лодочном моторе и своем авто. А вот микс-бАдяга СПБТ, ПА, ПБА что продается как для автомобилей .....субстанция неизвестная и всегда и везде разная по бочкам и городам. Нет ни какого контроля качества и ценообразования. Это отходы производства бензинов..... Слейте из использованного балона то что там осталось прозреете! И простите уж тогда всех производителей свечей на всех континентах они ведь не знали что вы с ними будете творить. |
|||||||||||||||||||||||
03.09.2017, 07:50 | #1060 (permalink) |
Модератор
|
ипать, открыл америку)) с газированными машинами "дружу" с 1988 года))
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Хочу себе такую машину. | dimon | Автомобили | 922 | 26.01.2022 20:51 |
Можно ли ставить на прогресс 2 мотор 75 лошадок весом 114 кг? | Ynga891 | Подскажите плиз... | 41 | 01.05.2014 09:24 |
Куплю машину | F25 | Куплю, где купить | 8 | 29.10.2013 22:41 |
Кто и КАК свою машину в драбадан..... | Гена | Флудилка | 76 | 31.03.2013 22:45 |
Ставить Биг фут на Москву-2? | Дмитрий72 | Москва-2 | 24 | 05.02.2011 10:26 |