26.10.2016, 18:33 | #61 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Херсонская обл. Великая Лепетиха
Карапь: Днепр + МС40
Дописи: 549
Поблагодарили 268 раз(а) в 118 сообщениях
|
Re: Езда с дневными ходовыми или ближним светом фар
поддерживаю!!!!! на 100%
RINO (26.10.2016)
|
26.10.2016, 19:40 | #62 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.602
Поблагодарили 1.198 раз(а) в 378 сообщениях
|
А почему ты считаешь, что фара с рефлектором не рассчитана на люминисцентную лампу а рассчитана только на лампу с нитью накаливания? Достаточно много автомобилей в 2000-2006х годах выпускалось с предустановленным заводским ксеноном и рефлекторным отражателем. Это и БМВ и Мерседес и Вольво.... Сам ездил на S80 с заводским ксеноном и рефлекторным отражателем... А по поводу того, у кого какие законы - так это их дело! Думать надо своей головой! А по поводу оттенков серого - почитай мой пост о сертификации. Оттуда надо смотреть! Ну и профилактика "правильного выставления фар" от дорожного патруля - так же могла кардинально изменить жизнь к лучшему! |
26.10.2016, 21:21 | #63 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
А разве колхозный ксенон мы видим сключительно на бмв, мерсах или вольво? Ну и достаточно много, это даже не половина, так, что давай быть честными. Один свет вообще не вклюсает хоть положено и ментов поносит изза их предьяв, другой ищет оправдания на колхозный ксенон.... Вот так и живём... Вокруг одни пиарасы и только они Дартаньяны. |
|||||||||||||||||||||||
26.10.2016, 21:58 | #64 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Киев
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
Ксенон ксенону дуже велика різниця. є люди які ставлять самі ксенон правильно регулюють пучок світла їздять і нікому не заважають. Є такі шо ставлять в протитуманки. в мене на тюксоні стояв іноді дуже виручав. (доречі теж правильно відрегульований) А є колгоспники втикнув ксенона в девяточку. о бля херово світить дай фари задеру о гарненько. Так отим можна і фари бити.
Пс і ще одна єрунда зараз майже в усіх автівках є електронний коректор фар. Його в місті можна трішки опускати а по трасі піднімати. Но не до неба.
26.10.2016, 22:24 | #65 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Надувные лодки АРГО + PARSUN все модели.
Дописи: 2.140
Поблагодарили 952 раз(а) в 396 сообщениях
|
Корректор и первоначальная настройка важны. А ксенон в фарах или аргон/галоген - вторично. Будьте взаимно вежливы. Если тебе, со встречки, моргают - ПЕРЕКЛЮЧИСЬ! А если, ты типа на ближнем - задумайся. Конечно, если есть чем......
|
26.10.2016, 22:26 | #66 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Коля
Звідки Ви: Одесская обл
Карапь: UMS TUNA 550 Merc optimax proXS 150 Анрида 5.7м,Suzuki DF115TL
Дописи: 1.206
Поблагодарили 1.085 раз(а) в 306 сообщениях
|
Вот мне интересно как полиция узнает ДХО колхоз или не колхоз? Неужели проверяют комплектацию по ВИНу?
|
26.10.2016, 22:42 | #67 (permalink) |
Активный участник
|
ДХО, они или есть, или их нет. Габарит - ДХО не является. Потому как габарит по определению. А "колхозно" установленные ДРЛ в качестве ДХО - для потребителя (водителя) являются безусловными ДХО (естественно, если в момент остановки Полиц, они включены), а вот если Полиц в этом (то что это ДХО) сомневается - то пусть чз Суд решает. И беспрекословно, на основании "Презумпции не виновности" . ;)
|
26.10.2016, 22:45 | #68 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
А навіщо поліція? от коли далекобійники почнуть гайки і болти кидати то тоді самі вернуть все в зад. ПС неправельно відрегульоване чи перероблене світло головних фар це перш за все і небезпека для самого горе рукоблудця. Тре поважати друг дружку на дорозі.
26.10.2016, 22:46 | #69 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Ладно, подскажу как бороться с неправильным светом фар встречного авто. Всяк уважающий себя водитель должен в кармане возить не семечки, а гаечки, болтики(можно с сорванной резьбой), шарики с негодных подшипников и прочие железячки. Что дальше делать? - угадайте с трёх раз. В итоге дойдёт, что дешевле отрегулировать фары, чем замена лобового стекла. Такое практиковалось, когда работал на "тяжелых дизелях" в прошлом столетии
Если, на впереди едущем авто горит задний противотуманный фонарь в нормальную погоду(нет тумана) всяк уважающий себя водитель ОБЯЗАН врубить дальний свет "і катувати його як можна довше". Нормальный поймёт быстро. Следующие рекомендации будут только платные
26.10.2016, 22:54 | #70 (permalink) |
Активный участник
|
Два последних коммента от клубней (((... Браво! Чистый совок...
|
Пользователь сказал cпасибо: |
vlad2002 (30.10.2016)
|
26.10.2016, 23:09 | #71 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Коля
Звідки Ви: Одесская обл
Карапь: UMS TUNA 550 Merc optimax proXS 150 Анрида 5.7м,Suzuki DF115TL
Дописи: 1.206
Поблагодарили 1.085 раз(а) в 306 сообщениях
|
На это у меня есть фонарик на 18000 люмен( и против дальнесветов, и в качестве биты) . Пару раз помогло- первый раз на встречке водила вообще свет выключил и остановился, а другой за мной погнался и тут фонарик превратился в биту))) |
|||||||||||||||||||||||
26.10.2016, 23:11 | #72 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Руслан, мне кажется, ты вообще не читаешь что я пишу! Если ты хочешь обвинить всех и вся - твоя воля! Но прочти еще раз, что конкретно я пишу! Поломать все и вся - это мы можем очень легко! Последние два года - яркий пример. А вот сделать так, что бы правильно и по уму - это "як у европi" своего ума нет! З.Ы. Еще раз, тезисно: 1) Я за свет вообще и езжу даже летом с ним (по трассе)! 2) Я против уродов слепящих на трассе! Но я так же против тех, которые обзывают всех подряд и не разбираясь пытаются запретить все что не так как у них! |
|||||||||||||||||||||||
26.10.2016, 23:24 | #73 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Сорі не втримався. Видно Мало Ви їздете. То не совок то неписані правила.....Інколи життям. В мене була ситуація їдемо з Буковеля ніч жінка за кермом, я рядом я Люда ближній, Люда дальній ...... Жінка а шо будет якшо я не переключусь. На зустріч фура мовчу. Я Вам скажу фура вмикнула все, вспишка фотоапарата відпочиває. Я розповів шо буде якшо летіти по засніженій трасі з ближнім с тих пір як бабка пошептала. Сідаємо на хвіст спонсору фари каректором в низ. Є ще дуже багато різних неписаних правил але як сказав Вітя то вже платно.
MERLIN (31.10.2016)
|
26.10.2016, 23:31 | #74 (permalink) |
Активный участник
|
Рома, а ты часто по узким трассам ночью ездишь? Ты точно понимаешь что сейчас происходит? Каждая вторая "местная" фура, т.е. та, которая за границу не выездная - с морды как ёлка новогодняя и + 4-8 противотуманок включенных. За говноксенон в фарах фур, даже не говорю - в сравнении - это мелочи.
Давайте еще ДХО обсудим. |
26.10.2016, 23:45 | #75 (permalink) |
Клубень
|
зараз менше. Раніше наїжав за місяць 10-15 тис по западній. Часто в Миколаєві Дніпрі Харкові був.
Виїзд в основному в ніч шоб зранку бути на місці. р В нормальних фурах світить правильно. а от газельки і всякі типу 5титонники да бували трабли. Маршруточники забувають фари опускати. Саме більше достають місцеві полуношники з колхгоспним тунінгом легковушок....Стоїть зерняти на багажнику плює а світло не вимикнув і машину не глушить бо незаведеться. ПС фари якшо сліплять то вони і на широкій трасі сліплять. По поводу Дхо я вже казав це безпека! В нас на фірмі неписане правило всі завжди їздять з включеним ближнім світлом! Так само і дома.
Один Володя почав другий Володя закінчить!!!!! Востаннє редагував Роман 37: 26.10.2016 о 23:51. |
29.10.2016, 10:17 | #76 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.407
Поблагодарили 17.572 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
Денис, с ним спорить БЕСПОЛЕЗНО. Существует его мнение и ошибочное. P.S. Себе в Мультиван колхозил свет. Вынужденно. Стояли нормальные фары с раздельным ближним и дальним в всего одна двухспиральная лампочка. И даже рефлектора во "второй полуфаре" не было. Ездить ночью было просто невозможно. ВАГи - уроды. Пришлось ставить линзы со шторками. Ну и ксенон естественно. Регулировка "угла наклона" из салона работает корректно. Получил идеальный свет (может чуток не хватает на дальнем) и никаких проблем встречным машинам. Накатал по ночам уже больше десяти тысяч километров. Никто не моргает. Это же только вопросы регулировки...
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T Востаннє редагував stp: 29.10.2016 о 10:32. |
|||||||||||||||||||||||
29.10.2016, 11:10 | #77 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
https://www.drive2.ru/c/749834/ |
|||||||||||||||||||||||
29.10.2016, 12:04 | #78 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.407
Поблагодарили 17.572 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
Может и поучительно, но зачем эта ссылка к цитированию того что я написал????? P.S. А впрочем о чем это я? Ты же все равно никого кроме себя не слышишь...
29.10.2016, 12:19 | #79 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Александр, а с чего это эти нападки? По ссылке я дал стороннее мнение со всеми фактами и пояснениями и вот опять двадцать пять, не угодил. Как на счет свободы слова и своей, а не коллективной точки зрения? Или тут нужно только поддакивать Мэтрам? Да, я считаю установку ксенона в фары не предназначенные для него, Колхозом и тут ни кто меня не переубедит. Да собственно переубеждать то начинают исключительно те, кто поставил его взамен галогенок. В прошлом нашем споре, я тоже отстаивал свою точку зрения, что протектор шины, задаёт ей характер. Замечу, я был не одинок, но это опять не совпало с твоей точкой зрения. То есть, кто не с нами, тот против нас.... Если это так, то я разочаоован. |
|||||||||||||||||||||||
29.10.2016, 15:35 | #80 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Стороннее мнение не объективно, по причине того, что сделали полумеру и обхаяли всех! Вроде и линзы поставили, но стекло не вышлифовали. Зачем это сделано - непонятно... Мы говорим и доустановленной линзе - которая предусмотрена для установки в неё ксенона! Вы перечите -
Когда рассказывал про предыдущую машину - имел ввиду это: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Езда днём с включенными фарами | Muller | Автомобили | 100 | 10.05.2015 14:21 |