22.10.2016, 15:55 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
Re: ГАИ предупреждает
Насчет включенных фар. Выезжаю с города и на посту ДПС останавливает ГАИшник. Так и так вы нарушили и тп. Я говорю да исправлюсь сейчас включу и тд. Тело в форме говорит ну на первый раз (и я в этот момент тяну руку чтоб забрать документы) выпишу протокол .интересно что он собрался делать на второй раз ? Может решил стать звездой ютуба и попытатся ввести наказание розгами? Был послан подальше от поста и я забрал документы и уехал оставив его с кислой рожей. Через пару дней такая же ситуация в другом месте . Работник Гаи остановил предупредил о нарушении и в устной форме попросил исправить ситуацию и спокойно вернул документы . Два одинаковых случая просто видать разные по жизни люди .
Востаннє редагував sergey71: 22.10.2016 о 16:08. |
Пользователь сказал cпасибо: |
КТМОВ-- (22.10.2016)
|
22.10.2016, 16:33 | #3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
Всё понятно, но почему бы не аключить фары и избавить себя от общения с этими индивидумами? |
22.10.2016, 16:47 | #4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Ну как почему извечное забывание.Мне чтоб добраться из одной стороны города в другую приходится покидать пределы города и ехать по междугородней трассе.Даже из дому я выезжаю из городской черты и чтоб попасть в город еду вне города. |
|||||||||||||||||||||||
22.10.2016, 16:55 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Ну так в чем проблема и в населенном пункте ехать с включенным светом? Я сам пока на работу еду, то несколько раз выезжаю из населенных пунктов. Пришло время ездить с фарами, ну так берем и ездим, зачем поносить ментов если сами повод даем.. |
|||||||||||||||||||||||
22.10.2016, 17:04 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Руслан мне за себя не обидно.Обидно за старых людей которым выкручивают руки данные нововведения .И все равно считаю что наказание должно выглядеть в виде устного предупреждения .Вот и все а в теме написал только из за того что поразила фраза ...ну на первый раз выпишу протокол... |
|||||||||||||||||||||||
22.10.2016, 17:11 | #7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Вы считаете что они стоят для того чтобы останавливать и делать устные предупреждения?
22.10.2016, 17:13 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Не совсем понял про старых людей... Это нововведение уже не первый год, поэтому не вижу причин для недовольста. А вот машины стэлсы, которые фары не включают, просто бесят. Это не прихоть, а безопасность. |
|||||||||||||||||||||||
lisnik (30.10.2016)
|
22.10.2016, 17:30 | #9 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Я понимаю что Гаи и Полиция должны быть но это не должен быть карательный орган по легким нарушениям. Добавлено через 3 минуты
Про старых людей написал потому что много раз наблюдал ситуацию когда из потоков авто гаишники останавливают машину попроще и постарее. А насчет безопасность это еще не факт потому как многие страны европы идут разным путем в решении этого вопроса.Требования к использованию фар ближнего света в Европе • Autotraveler.ru |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.10.2016, 18:16 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Ну началось. То есть ищем отмазки, только, чтоб самому не выполнять. При чём тут европа, это ведь требование нашего за законотельства, а не ихнего. Наш человек понимает только нагайку и Вы этому подтверждение, так как по граблям в припрыжку. Но виноваты менты. |
|||||||||||||||||||||||
22.10.2016, 19:21 | #11 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
На мой, субъективный, взгляд есть немного перегиб по срокам действия этого правила. Как минимум можно отнять октябрь и апрель. А в остальном можно пережить. В кардинальное снижение аварийности при езде с ближним светом верится с трудом. Спорить ни с кем не собираюсь. Езда со светом? Включаю - мне похер, а им приятно.
22.10.2016, 19:30 | #12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Тебе похер, а тем кто впереди тебя видно. Серебрисный металлик это вообще невидимки в пасмурную погоду, поэтому свет это хорошо. У меня кстати серебристое авто. Смысл в приперательстве? Положено и всё, зачем на ровном месте создавать проблему? Ещё скажите , что скорость не поевышаете... |
|||||||||||||||||||||||
22.10.2016, 21:45 | #13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Руслан а при чем здесь пасмурная погода к тому о чем мы обсуждаем ? Или давай я тогда напишу что повысились случаи когда днем едут люди с включенным дальним и это что повышает безопасность для встречной машины ? И люди едущие с вкл дальним нарушают неосознанно ибо случайно включить дальний свет днем очень даже просто. Я вообще написал в этой теме из за того что меня сразила фраза что ....на первый раз я выпишу протокол... Вот и все .Я не обсуждал надо или не надо ездить с включенным светом . |
|||||||||||||||||||||||
22.10.2016, 22:00 | #15 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Я тоже в дождь включаю габариты и противотуманки . Добавлено через 4 минуты
Превышаю но незначительно +/- 20-30км. С 2009 года ни разу не был за рулем с запахом. |
22.10.2016, 22:14 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Вот Вы вроде взрослый и опытный, но так и не поняли, что ваш свет нужен едущим впереди вас попутным автомобилям. Вот Вы превышаете скорость, а впереди едущий автомобиль этого не видит и поворачивает в лево..... Пешеходам тоже гораздо легче понять скорость поиближения ярких точек, чем размытого силуэта. Дальше спорить не хочу, каждый сам кузнец своего несчастия. |
|||||||||||||||||||||||
lisnik (30.10.2016)
|
22.10.2016, 22:24 | #17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Руслан я приводил статистику какие страны ввели а какие не ввели езду с вкл светом фар .И получается пешеходы Испании Франции Англии Германии и др стран ущемленны и не могут определить скорость приближения авто. Они тоже кузнецы своего несчастия ? |
|||||||||||||||||||||||
макс1963 (30.10.2016)
|
22.10.2016, 22:28 | #19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
А техосмотр в этих странах проходят? Мы живем в Украине, а не Германии, поэтому давайте смотреть на наши законы и нормы, а то сейчас ещё и штрафы сравним. |
|||||||||||||||||||||||
22.10.2016, 22:49 | #20 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
По вашей логике свет нужен тогда круглогодично ибо поворачивая 30 сентября водитель впереди идущего авто не видит моего света а поворачивая 1 октября видит. Недоработка какая то получается в законодательстве. Добавлено через 9 минут
Лично мое мнение что езда с вкл светом это дополнительная выкачка денег .Вот едет человек 30 сентября и на улице нет солнца и по правилам нет необходимости включать свет и тут наступает 1 октября на улице солнечно и надо ехать с включенным светом. И пешеходу 30 апреля видней что приближается авто чем та же ситуация 1 мая когда авто движется без света фар. |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Езда днём с включенными фарами | Muller | Автомобили | 100 | 10.05.2015 14:21 |