Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Езда с дневными ходовыми или ближним светом фар (http://forum.fregat.club/автомобили/20698-езда-с-дневными-ходовыми-или-ближним-светом-фар.html)

в1961 30.09.2016 12:17

Езда с дневными ходовыми или ближним светом фар

:smuschenie::smuschenie::smuschenie::smuschenie:
http://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/...74526521_o.jpg

sergey71 22.10.2016 15:55

Re: ГАИ предупреждает

Насчет включенных фар. Выезжаю с города и на посту ДПС останавливает ГАИшник. Так и так вы нарушили и тп. Я говорю да исправлюсь сейчас включу и тд. Тело в форме говорит ну на первый раз (и я в этот момент тяну руку чтоб забрать документы) выпишу протокол .интересно что он собрался делать на второй раз ? Может решил стать звездой ютуба и попытатся ввести наказание розгами? Был послан подальше от поста и я забрал документы и уехал оставив его с кислой рожей. Через пару дней такая же ситуация в другом месте . Работник Гаи остановил предупредил о нарушении и в устной форме попросил исправить ситуацию и спокойно вернул документы . Два одинаковых случая просто видать разные по жизни люди .

Руслан 35 22.10.2016 16:33

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 450263)
Насчет включенных фар. Выезжаю с города и на посту ДПС останавливает ГАИшник. Так и так вы нарушили и тп. Я говорю да исправлюсь сейчас включу и тд. Тело в форме говорит ну на первый раз (и я в этот момент тяну руку чтоб забрать документы) выпишу протокол .интересно что он собрался делать на второй раз ? Может решил стать звездой ютуба и попытатся ввести наказание розгами? Был послан подальше от поста и я забрал документы и уехал оставив его с кислой рожей. Через пару дней такая же ситуация в другом месте . Работник Гаи остановил предупредил о нарушении и в устной форме попросил исправить ситуацию и спокойно вернул документы . Два одинаковых случая просто видать разные по жизни люди .

Всё понятно, но почему бы не аключить фары и избавить себя от общения с этими индивидумами?

sergey71 22.10.2016 16:47

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 450266)
Всё понятно, но почему бы не включить фары и избавить себя от общения с этими индивидумами?

Ну как почему извечное забывание.Мне чтоб добраться из одной стороны города в другую приходится покидать пределы города и ехать по междугородней трассе.Даже из дому я выезжаю из городской черты и чтоб попасть в город еду вне города.

Руслан 35 22.10.2016 16:55

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 450268)
Ну как почему извечное забывание.Мне чтоб добраться из одной стороны города в другую приходится покидать пределы города и ехать по междугородней трассе.Даже из дому я выезжаю из городской черты и чтоб попасть в город еду вне города.

Ну так в чем проблема и в населенном пункте ехать с включенным светом?
Я сам пока на работу еду, то несколько раз выезжаю из населенных пунктов. Пришло время ездить с фарами, ну так берем и ездим, зачем поносить ментов если сами повод даем..

sergey71 22.10.2016 17:04

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 450269)
Ну так в чем проблема и в населенном пункте ехать с включенным светом?
Я сам пока на работу еду, то несколько раз выезжаю из населенных пунктов. Пришло время ездить с фарами, ну так берем и ездим, зачем поносить ментов если сами повод даем..

Руслан мне за себя не обидно.Обидно за старых людей которым выкручивают руки данные нововведения .И все равно считаю что наказание должно выглядеть в виде устного предупреждения .Вот и все а в теме написал только из за того что поразила фраза ...ну на первый раз выпишу протокол...

stp 22.10.2016 17:11

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 450271)
И все равно считаю что наказание должно выглядеть в виде устного предупреждения .Вот и все а в теме написал только из за того что поразила фраза ...ну на первый раз выпишу протокол...

Вы считаете что они стоят для того чтобы останавливать и делать устные предупреждения?

Руслан 35 22.10.2016 17:13

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 450271)
Руслан мне за себя не обидно.Обидно за старых людей которым выкручивают руки данные нововведения .И все равно считаю что наказание должно выглядеть в виде устного предупреждения .Вот и все а в теме написал только из за того что поразила фраза ...ну на первый раз выпишу протокол...

Не совсем понял про старых людей...
Это нововведение уже не первый год, поэтому не вижу причин для недовольста. А вот машины стэлсы, которые фары не включают, просто бесят.
Это не прихоть, а безопасность.

sergey71 22.10.2016 17:30

Цитата:

Допис від stp (Допис 450273)
Вы считаете что они стоят для того чтобы останавливать и делать устные предупреждения?

Я понимаю что Гаи и Полиция должны быть но это не должен быть карательный орган по легким нарушениям.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 450274)
Не совсем понял про старых людей...
Это нововведение уже не первый год, поэтому не вижу причин для недовольста. А вот машины стэлсы, которые фары не включают, просто бесят.
Это не прихоть, а безопасность.

Про старых людей написал потому что много раз наблюдал ситуацию когда из потоков авто гаишники останавливают машину попроще и постарее. А насчет безопасность это еще не факт потому как многие страны европы идут разным путем в решении этого вопроса.Требования к использованию фар ближнего света в Европе • Autotraveler.ru

Руслан 35 22.10.2016 18:16

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 450275)
Я понимаю что Гаи и Полиция должны быть но это не должен быть карательный орган по легким нарушениям.

Добавлено через 3 минуты
Про старых людей написал потому что много раз наблюдал ситуацию когда из потоков авто гаишники останавливают машину попроще и постарее. А насчет безопасность это еще не факт потому как многие страны европы идут разным путем в решении этого вопроса.Требования к использованию фар ближнего света в Европе • Autotraveler.ru

Ну началось. То есть ищем отмазки, только, чтоб самому не выполнять. При чём тут европа, это ведь требование нашего за законотельства, а не ихнего. Наш человек понимает только нагайку и Вы этому подтверждение, так как по граблям в припрыжку. Но виноваты менты.

MERLIN 22.10.2016 19:21

На мой, субъективный, взгляд есть немного перегиб по срокам действия этого правила. Как минимум можно отнять октябрь и апрель. А в остальном можно пережить. В кардинальное снижение аварийности при езде с ближним светом верится с трудом. Спорить ни с кем не собираюсь. Езда со светом? Включаю - мне похер, а им приятно.

Руслан 35 22.10.2016 19:30

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 450282)
На мой, субъективный, взгляд есть немного перегиб по срокам действия этого правила. Как минимум можно отнять октябрь и апрель. А в остальном можно пережить. В кардинальное снижение аварийности при езде с ближним светом верится с трудом. Спорить ни с кем не собираюсь. Езда со светом? Включаю - мне похер, а им приятно.

Тебе похер, а тем кто впереди тебя видно. Серебрисный металлик это вообще невидимки в пасмурную погоду, поэтому свет это хорошо. У меня кстати серебристое авто.
Смысл в приперательстве? Положено и всё, зачем на ровном месте создавать проблему? Ещё скажите , что скорость не поевышаете...

sergey71 22.10.2016 21:45

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 450283)
Тебе похер, а тем кто впереди тебя видно. Серебрисный металлик это вообще невидимки в пасмурную погоду, поэтому свет это хорошо. У меня кстати серебристое авто.
Смысл в приперательстве? Положено и всё, зачем на ровном месте создавать проблему? Ещё скажите , что скорость не поевышаете...

Руслан а при чем здесь пасмурная погода к тому о чем мы обсуждаем ? Или давай я тогда напишу что повысились случаи когда днем едут люди с включенным дальним и это что повышает безопасность для встречной машины ? И люди едущие с вкл дальним нарушают неосознанно ибо случайно включить дальний свет днем очень даже просто. Я вообще написал в этой теме из за того что меня сразила фраза что ....на первый раз я выпишу протокол... Вот и все .Я не обсуждал надо или не надо ездить с включенным светом .

Шумахер 22.10.2016 21:47

Цитата:

Серебрисный металлик это вообще невидимки в пасмурную погоду, поэтому свет это хорошо. У меня кстати серебристое авто.

У меня тоже, в пасмурную погоду включаю хотя бы габариты, так сталкивался с ситуацией что меня просто не видят.

sergey71 22.10.2016 22:00

Цитата:

Допис від Шумахер (Допис 450311)
У меня тоже, в пасмурную погоду включаю хотя бы габариты, так сталкивался с ситуацией что меня просто не видят.

Я тоже в дождь включаю габариты и противотуманки .

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Ещё скажите , что скорость не поевышаете...

Превышаю но незначительно +/- 20-30км. С 2009 года ни разу не был за рулем с запахом.

Руслан 35 22.10.2016 22:14

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 450310)
Руслан а при чем здесь пасмурная погода к тому о чем мы обсуждаем ? Или давай я тогда напишу что повысились случаи когда днем едут люди с включенным дальним и это что повышает безопасность для встречной машины ? И люди едущие с вкл дальним нарушают неосознанно ибо случайно включить дальний свет днем очень даже просто. Я вообще написал в этой теме из за того что меня сразила фраза что ....на первый раз я выпишу протокол... Вот и все .Я не обсуждал надо или не надо ездить с включенным светом .

Вот Вы вроде взрослый и опытный, но так и не поняли, что ваш свет нужен едущим впереди вас попутным автомобилям. Вот Вы превышаете скорость, а впереди едущий автомобиль этого не видит и поворачивает в лево..... Пешеходам тоже гораздо легче понять скорость поиближения ярких точек, чем размытого силуэта. Дальше спорить не хочу, каждый сам кузнец своего несчастия.

sergey71 22.10.2016 22:24

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 450316)
Вот Вы вроде взрослый и опытный, но так и не поняли, что ваш свет нужен едущим впереди вас попутным автомобилям. Вот Вы превышаете скорость, а впереди едущий автомобиль этого не видит и поворачивает в лево..... Пешеходам тоже гораздо легче понять скорость поиближения ярких точек, чем размытого силуэта. Дальше спорить не хочу, каждый сам кузнец своего несчастия.

Руслан я приводил статистику какие страны ввели а какие не ввели езду с вкл светом фар .И получается пешеходы Испании Франции Англии Германии и др стран ущемленны и не могут определить скорость приближения авто. Они тоже кузнецы своего несчастия ?

AcidKiev 22.10.2016 22:26

Блин... Вода ж вроде ещё не твёрдая%OD

Руслан 35 22.10.2016 22:28

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 450318)
Руслан я приводил статистику какие страны ввели а какие не ввели езду с вкл светом фар .И получается пешеходы Испании Франции Англии Германии и др стран ущемленны и не могут определить скорость приближения авто. Они тоже кузнецы своего несчастия ?

А техосмотр в этих странах проходят? Мы живем в Украине, а не Германии, поэтому давайте смотреть на наши законы и нормы, а то сейчас ещё и штрафы сравним.

sergey71 22.10.2016 22:49

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 450316)
Вот Вы вроде взрослый и опытный, но так и не поняли, что ваш свет нужен едущим впереди вас попутным автомобилям. Вот Вы превышаете скорость, а впереди едущий автомобиль этого не видит и поворачивает в лево.....

По вашей логике свет нужен тогда круглогодично ибо поворачивая 30 сентября водитель впереди идущего авто не видит моего света а поворачивая 1 октября видит. Недоработка какая то получается в законодательстве.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 450322)
А техосмотр в этих странах проходят? Мы живем в Украине, а не Германии, поэтому давайте смотреть на наши законы и нормы, а то сейчас ещё и штрафы сравним.

Лично мое мнение что езда с вкл светом это дополнительная выкачка денег .Вот едет человек 30 сентября и на улице нет солнца и по правилам нет необходимости включать свет и тут наступает 1 октября на улице солнечно и надо ехать с включенным светом. И пешеходу 30 апреля видней что приближается авто чем та же ситуация 1 мая когда авто движется без света фар.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0