Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Езда с дневными ходовыми или ближним светом фар (http://forum.fregat.club/автомобили/20698-езда-с-дневными-ходовыми-или-ближним-светом-фар.html)

Гена 23.10.2016 16:43

Re: Езда с дневными ходовыми или ближним светом фар

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 450416)
Въезд на перекресток с круговым движением разрешен с любой полосы, а выезд — только с правой

Это у нас проблема номер ОДИН

Alexribalka 23.10.2016 18:19

Кстати на кольце, если ты в левом ряду, то хоть народ с включенными фарами, хоть без, зеркала практически бесполезны для перестроиться. Все зависит от культуры водителей конкретного города. Например в Днепре тебя пропустят, а в Запорожье врядли.
У нас в городе еще и догонят для разобраться.
А с фарами как ездил по трассе, так и буду ездить, главное не затупить.
Например на корейце ключ вытащил, фары потухли, а вот на тайоте ХЗ почему все включенные фонарики будут гореть . Очень неудобно. :neznayu:

shahter 25.10.2016 22:36

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 450413)
Начал изучать вопрос чтоб установить ДХО .Теперь вопрос какие можно а какие нельзя и что по этому поводу говорит ПДД ?

Как-то чуток выпал из автодопов, на пару лет, но если ничего в законах не поменялось, то в Украине, в зимнее время, только ближний свет фар или заводом изготовителем установленные ДХО, любой самопал это ниша для гайцов

Авиатор 26.10.2016 00:07

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 450449)
Например на корейце ключ вытащил, фары потухли, а вот на тайоте ХЗ почему все включенные фонарики будут гореть . Очень неудобно. :neznayu:

Не совсем так.
Хендай Акцент, 2008. Если ключ вынул, вышел и закрыл - да, габариты тухнут автоматически. Но, если после закрытия водительской двери открыл/закрыл двери пассажира - остаются гореть габариты. Однажды так обжегся, уходя на Н.Г.корпоратив.... Вернулся - АКБ в ноль... С тех пор вожу в багажнике провода "для прикурить".

По теме дневного света скажу так - это дело привычки и культуры вождения. Ни один уважающий себя водитель не будет ездить днем с "дальним", как и ни один уважающий водитель не станет отвечать хамством на хамство.
Сам езжу круглый год с ближним, в городе стараюсь переключаться на габариты. В целях собственной безопасности.

З.ы. честно говоря очень раздражают автомобили-люстры, водители которых используют противотуманки (особенно в темное время суток, без надобности), и "колхозные", и стоковые.... Хочется такого горе-водителя посадить за руль и пустить покататься навстречу его же автомобилю....

popovitch 26.10.2016 00:17

Все правильно:friends:, только заводские ДХО. Все допы, активно устанавливаемые сейчас диоды и т.д., вне закона о применении ДХО. Принципиально не прикручиваю такое клиентам. Есть более изящные методы, типа светит ближний без габаритов и подсветки номера при включении зажигания, плюс в прогреве АКБ зимой при холодном старте, и полиция не доколупается. Единственное что это хоботня с каждой маркой авто.
А если авто ВАГ, опель, тойота меньше, делается даже без разрезки проводки, просто диагностикой включаешь оптику в регион Северной Америки, Канады или Англия(тут габариты будут постоянно) Функционал и метрика остается европа. Как это сделать есть вагон видео в ютуб и с автофорумов. Если загвоздка в диагностическом оборудовании, клубням дам попользовать:friends: Только в Вышгороде.:friends:

Андрей:) 26.10.2016 09:33

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 450282)
В кардинальное снижение аварийности при езде с ближним светом верится с трудом.

а вот как лишний повод содрать денег больше похоже!!! хорошо если отделался устным предупреждением, а если попадется чмошник и начнет "руки выкручивать"

Alexribalka 26.10.2016 09:42

Цитата:

Допис від Андрей:) (Допис 450824)
а вот как лишний повод содрать денег больше похоже!!! хорошо если отделался устным предупреждением, а если попадется чмошник и начнет "руки выкручивать"

Та да! 500 грн за такое нарушение занадто.
Штрафы подымают потому , что народ перестал нарушать. А гайцам -начальникам нужно ж как-то жить?:-) Вот и продвигают под всяким видом

Slava SL 26.10.2016 09:54

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 450828)
А гайцам -начальникам нужно ж как-то жить?

А что остались гайцы?

Руслан 35 26.10.2016 10:29

Цитата:

Допис від Андрей:) (Допис 450824)

Я б ещё и за колхозный ксенон руки по выкручивал до лопаток.

БАКЕНН 26.10.2016 10:34

Ехала машина ко мне из Молдовы , на житомирском КП сбили 200 рубчиков наличными за не включенные фары ,хотели триста но водила поторговался . О таке

БОНДЫК 26.10.2016 10:50

Цитата:

Та да! 500 грн за такое нарушение занадто.
Штрафы подымают потому , что народ перестал нарушать. А гайцам -начальникам нужно ж как-то жить?:-) Вот и продвигают под всяким видом

мы наверно в разных странах живем=-O=-O=-O........

Denis_gl 26.10.2016 10:58

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 450839)

А у меня очень двойственное отношение к этому:
1) Очень много с заводским ксеноном (или с галогеном) выкручивают фары в небо! И слепят встречку просто безбожно! (особенно автобусы маршрутные) Почему виноваты только с "доустановленным" ксеноном?
2) По предыдущей работе я занимался завозом автомобильной светотехники и знаю что вся внешняя автомобильная светотехника обязана обязательно сертифицироваться! То есть, по закону, покупая в магазине любую светотехнику, я (по закону) могу быть уверен, что поставив на свой авто я не нарушу эксплуатационные характеристки! То есть я против того, что бы на законодательном уровне вводить санкции против водителей из за ксенона! Пусь приведут в порядок таможню - и сразу эффект появится!
3) Я очень сильно забочусь о головном свете своего авто, и о комфорте окружающих. Поэтому я не пожлобился, и уже на вторую машину устанавливаю линзованный свет и после этого еще еду настраиваю его! Часть моих знакомых и форумчан вольвофорума, на котором я отчитывался за первые тесты с линзами, после тестов признали, что действительно, в настоящем времени - самый лучший свет.

З.Ы. Да, я ненавижу уродов, которые воткнули ксенон, задрали вверх и на темную трассу! Но я не хочу, что бы всех мели под одну гребенку без разбора!

ANRI-72 26.10.2016 11:10

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 450839)

НЕЕЕЕ ТОЛЬКО РАССТРЕЛ>:->. Задалбывает до упора. Причем "колхозный "буквально.Чем дальше от города тем больше" ксенон"%OD

Руслан 35 26.10.2016 11:20

Цитата:

Допис від Denis_gl (Допис 450847)
А у меня очень двойственное отношение к этому:
1) Очень много с заводским ксеноном (или с галогеном) выкручивают фары в небо! И слепят встречку просто безбожно! (особенно автобусы маршрутные) Почему виноваты только с "доустановленным" ксеноном?
2) По предыдущей работе я занимался завозом автомобильной светотехники и знаю что вся внешняя автомобильная светотехника обязана обязательно сертифицироваться! То есть, по закону, покупая в магазине любую светотехнику, я (по закону) могу быть уверен, что поставив на свой авто я не нарушу эксплуатационные характеристки! То есть я против того, что бы на законодательном уровне вводить санкции против водителей из за ксенона! Пусь приведут в порядок таможню - и сразу эффект появится!
3) Я очень сильно забочусь о головном свете своего авто, и о комфорте окружающих. Поэтому я не пожлобился, и уже на вторую машину устанавливаю линзованный свет и после этого еще еду настраиваю его! Часть моих знакомых и форумчан вольвофорума, на котором я отчитывался за первые тесты с линзами, после тестов признали, что действительно, в настоящем времени - самый лучший свет.

З.Ы. Да, я ненавижу уродов, которые воткнули ксенон, задрали вверх и на темную трассу! Но я не хочу, что бы всех мели под одну гребенку без разбора!

Давай не будем путать установку сродни заводской и колхозную. Думаю нет смысла спорить о том, что колхозников несравнимо больше, им же чем ярче, тем круче.
У правильного света правильный пучок, чтоб не слепить встречку и освещать обочину. У колхозников два снопа, типа дальнего и им всё побоку. Особенно маршрутчикам.

Малый 26.10.2016 11:40

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 450833)
А что остались гайцы?

у нас в области - очень много. я не знаю, переатестованные или нет, но старые во всех смыслах: форма, рожа, поведение

vlad2002 26.10.2016 12:31

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 450833)
А что остались гайцы?

Слава, в городах их нет. Вот на трассе их предостаточно. Плотно заселили "посты".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 450853)
Давай не будем путать установку сродни заводской и колхозную. Думаю нет смысла спорить о том, что колхозников несравнимо больше, им же чем ярче, тем круче.
У правильного света правильный пучок, чтоб не слепить встречку и освещать обочину. У колхозников два снопа, типа дальнего и им всё побоку. Особенно маршрутчикам.

Отличие есть, согласен но в основном проблема в людях. Неправильная регулировка... всемблять небо нужно освещать>:-> Лет 10 назад устанавливал музыки, сигналки, парктроники и ксенон в авто. Объяснял как должен быть настроен свет(должен быть виден срез луча на ровном участке дороги) - до жопы!

Muller 26.10.2016 13:52

Цитата:

Штрафы подымают потому , что народ перестал нарушать.

Народ не перестал нарушать, народ уже просто ОХ**Л От безнаказанности.

Denis_gl 26.10.2016 17:46

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 450853)

Руслан, давай тогда расставлять все по полочкам.
Ты же отдаешь отчет, что ни одна компания производящая авто сама не делает оптику (ну и другие запчасти). Этим занимаются специализированные компании, типа БОШ, Хелла, ОСВАР, Руденск :) И теперь мой вопрос, а чем отличаются линза например Хелла, продающаяся в рознице и таже Хелла (с тем же кат номером) предустановленая на заводе Фольцваген?
Давай отойдем от слва "колхозный", потому как каждый может вспринимать это по своему. Например - я то же по этой терминологии колхозник? Я же то же сам купил линзы, сам купил ксеноновые лампочки и в своем гараже собрал? Мало того, на Вольве я еще и сам стекло шлифовал от насечек формирующих пучек! Прикинь какой колхоз!

И ты правильно сказал про маршрутчиков! НО! Их же очень много и с галагеном "Osram +100%" и он то же бъет по глазам больно!

Руслан 35 26.10.2016 17:57

Цитата:

Допис від Denis_gl (Допис 450910)
Руслан, давай тогда расставлять все по полочкам.
Ты же отдаешь отчет, что ни одна компания производящая авто сама не делает оптику (ну и другие запчасти). Этим занимаются специализированные компании, типа БОШ, Хелла, ОСВАР, Руденск :) И теперь мой вопрос, а чем отличаются линза например Хелла, продающаяся в рознице и таже Хелла (с тем же кат номером) предустановленая на заводе Фольцваген?
Давай отойдем от слва "колхозный", потому как каждый может вспринимать это по своему. Например - я то же по этой терминологии колхозник? Я же то же сам купил линзы, сам купил ксеноновые лампочки и в своем гараже собрал? Мало того, на Вольве я еще и сам стекло шлифовал от насечек формирующих пучек! Прикинь какой колхоз!

И ты правильно сказал про маршрутчиков! НО! Их же очень много и с галагеном "Osram +100%" и он то же бъет по глазам больно!

Колхоз, это когда в фару с рефлектором, не рассчитанную на иной источник света кроме галогенки, ставят ксенон. Точка.
Тут нет оттенков серого, есть только да и нет. В параше по моему за такое штраф полагается или я путаю?

v_momo 26.10.2016 18:05

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 450912)
Колхоз, это когда в фару с рефлектором, не рассчитанную на иной источник света кроме галогенки, ставят ксенон. Точка.
Тут нет оттенков серого, есть только да и нет. В параше по моему за такое штраф полагается или я путаю?

Нахрен Вам параша, заедьте с этой хренью в Молдавию...(не путать с приднестровьем), желание рукоблудничать отпадёт сразу!:-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0