Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Езда с дневными ходовыми или ближним светом фар (http://forum.fregat.club/автомобили/20698-езда-с-дневными-ходовыми-или-ближним-светом-фар.html)

в1961 30.09.2016 12:17

Езда с дневными ходовыми или ближним светом фар

:smuschenie::smuschenie::smuschenie::smuschenie:
http://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/...74526521_o.jpg

sergey71 22.10.2016 15:55

Re: ГАИ предупреждает

Насчет включенных фар. Выезжаю с города и на посту ДПС останавливает ГАИшник. Так и так вы нарушили и тп. Я говорю да исправлюсь сейчас включу и тд. Тело в форме говорит ну на первый раз (и я в этот момент тяну руку чтоб забрать документы) выпишу протокол .интересно что он собрался делать на второй раз ? Может решил стать звездой ютуба и попытатся ввести наказание розгами? Был послан подальше от поста и я забрал документы и уехал оставив его с кислой рожей. Через пару дней такая же ситуация в другом месте . Работник Гаи остановил предупредил о нарушении и в устной форме попросил исправить ситуацию и спокойно вернул документы . Два одинаковых случая просто видать разные по жизни люди .

Руслан 35 22.10.2016 16:33

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 450263)
Насчет включенных фар. Выезжаю с города и на посту ДПС останавливает ГАИшник. Так и так вы нарушили и тп. Я говорю да исправлюсь сейчас включу и тд. Тело в форме говорит ну на первый раз (и я в этот момент тяну руку чтоб забрать документы) выпишу протокол .интересно что он собрался делать на второй раз ? Может решил стать звездой ютуба и попытатся ввести наказание розгами? Был послан подальше от поста и я забрал документы и уехал оставив его с кислой рожей. Через пару дней такая же ситуация в другом месте . Работник Гаи остановил предупредил о нарушении и в устной форме попросил исправить ситуацию и спокойно вернул документы . Два одинаковых случая просто видать разные по жизни люди .

Всё понятно, но почему бы не аключить фары и избавить себя от общения с этими индивидумами?

sergey71 22.10.2016 16:47

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 450266)
Всё понятно, но почему бы не включить фары и избавить себя от общения с этими индивидумами?

Ну как почему извечное забывание.Мне чтоб добраться из одной стороны города в другую приходится покидать пределы города и ехать по междугородней трассе.Даже из дому я выезжаю из городской черты и чтоб попасть в город еду вне города.

Руслан 35 22.10.2016 16:55

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 450268)
Ну как почему извечное забывание.Мне чтоб добраться из одной стороны города в другую приходится покидать пределы города и ехать по междугородней трассе.Даже из дому я выезжаю из городской черты и чтоб попасть в город еду вне города.

Ну так в чем проблема и в населенном пункте ехать с включенным светом?
Я сам пока на работу еду, то несколько раз выезжаю из населенных пунктов. Пришло время ездить с фарами, ну так берем и ездим, зачем поносить ментов если сами повод даем..

sergey71 22.10.2016 17:04

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 450269)
Ну так в чем проблема и в населенном пункте ехать с включенным светом?
Я сам пока на работу еду, то несколько раз выезжаю из населенных пунктов. Пришло время ездить с фарами, ну так берем и ездим, зачем поносить ментов если сами повод даем..

Руслан мне за себя не обидно.Обидно за старых людей которым выкручивают руки данные нововведения .И все равно считаю что наказание должно выглядеть в виде устного предупреждения .Вот и все а в теме написал только из за того что поразила фраза ...ну на первый раз выпишу протокол...

stp 22.10.2016 17:11

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 450271)
И все равно считаю что наказание должно выглядеть в виде устного предупреждения .Вот и все а в теме написал только из за того что поразила фраза ...ну на первый раз выпишу протокол...

Вы считаете что они стоят для того чтобы останавливать и делать устные предупреждения?

Руслан 35 22.10.2016 17:13

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 450271)
Руслан мне за себя не обидно.Обидно за старых людей которым выкручивают руки данные нововведения .И все равно считаю что наказание должно выглядеть в виде устного предупреждения .Вот и все а в теме написал только из за того что поразила фраза ...ну на первый раз выпишу протокол...

Не совсем понял про старых людей...
Это нововведение уже не первый год, поэтому не вижу причин для недовольста. А вот машины стэлсы, которые фары не включают, просто бесят.
Это не прихоть, а безопасность.

sergey71 22.10.2016 17:30

Цитата:

Допис від stp (Допис 450273)
Вы считаете что они стоят для того чтобы останавливать и делать устные предупреждения?

Я понимаю что Гаи и Полиция должны быть но это не должен быть карательный орган по легким нарушениям.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 450274)
Это нововведение уже не первый год, поэтому не вижу причин для недовольста. А вот машины стэлсы, которые фары не включают, просто бесят.

Про старых людей написал потому что много раз наблюдал ситуацию когда из потоков авто гаишники останавливают машину попроще и постарее. А насчет безопасность это еще не факт потому как многие страны европы идут разным путем в решении этого вопроса.Требования к использованию фар ближнего света в Европе • Autotraveler.ru

Руслан 35 22.10.2016 18:16

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 450275)
Я понимаю что Гаи и Полиция должны быть но это не должен быть карательный орган по легким нарушениям.

Добавлено через 3 минуты
Про старых людей написал потому что много раз наблюдал ситуацию когда из потоков авто гаишники останавливают машину попроще и постарее. А насчет безопасность это еще не факт потому как многие страны европы идут разным путем в решении этого вопроса.Требования к использованию фар ближнего света в Европе • Autotraveler.ru

Ну началось. То есть ищем отмазки, только, чтоб самому не выполнять. При чём тут европа, это ведь требование нашего за законотельства, а не ихнего. Наш человек понимает только нагайку и Вы этому подтверждение, так как по граблям в припрыжку. Но виноваты менты.

MERLIN 22.10.2016 19:21

На мой, субъективный, взгляд есть немного перегиб по срокам действия этого правила. Как минимум можно отнять октябрь и апрель. А в остальном можно пережить. В кардинальное снижение аварийности при езде с ближним светом верится с трудом. Спорить ни с кем не собираюсь. Езда со светом? Включаю - мне похер, а им приятно.

Руслан 35 22.10.2016 19:30

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 450282)
На мой, субъективный, взгляд есть немного перегиб по срокам действия этого правила. Как минимум можно отнять октябрь и апрель. А в остальном можно пережить. В кардинальное снижение аварийности при езде с ближним светом верится с трудом. Спорить ни с кем не собираюсь. Езда со светом? Включаю - мне похер, а им приятно.

Тебе похер, а тем кто впереди тебя видно. Серебрисный металлик это вообще невидимки в пасмурную погоду, поэтому свет это хорошо. У меня кстати серебристое авто.
Смысл в приперательстве? Положено и всё, зачем на ровном месте создавать проблему? Ещё скажите , что скорость не поевышаете...

sergey71 22.10.2016 21:45

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 450283)
Тебе похер, а тем кто впереди тебя видно. Серебрисный металлик это вообще невидимки в пасмурную погоду, поэтому свет это хорошо. У меня кстати серебристое авто.
Смысл в приперательстве? Положено и всё, зачем на ровном месте создавать проблему? Ещё скажите , что скорость не поевышаете...

Руслан а при чем здесь пасмурная погода к тому о чем мы обсуждаем ? Или давай я тогда напишу что повысились случаи когда днем едут люди с включенным дальним и это что повышает безопасность для встречной машины ? И люди едущие с вкл дальним нарушают неосознанно ибо случайно включить дальний свет днем очень даже просто. Я вообще написал в этой теме из за того что меня сразила фраза что ....на первый раз я выпишу протокол... Вот и все .Я не обсуждал надо или не надо ездить с включенным светом .

Шумахер 22.10.2016 21:47

Цитата:

Серебрисный металлик это вообще невидимки в пасмурную погоду, поэтому свет это хорошо. У меня кстати серебристое авто.

У меня тоже, в пасмурную погоду включаю хотя бы габариты, так сталкивался с ситуацией что меня просто не видят.

sergey71 22.10.2016 22:00

Цитата:

Допис від Шумахер (Допис 450311)
У меня тоже, в пасмурную погоду включаю хотя бы габариты, так сталкивался с ситуацией что меня просто не видят.

Я тоже в дождь включаю габариты и противотуманки .

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Ещё скажите , что скорость не поевышаете...

Превышаю но незначительно +/- 20-30км. С 2009 года ни разу не был за рулем с запахом.

Руслан 35 22.10.2016 22:14

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 450310)
Руслан а при чем здесь пасмурная погода к тому о чем мы обсуждаем ? Или давай я тогда напишу что повысились случаи когда днем едут люди с включенным дальним и это что повышает безопасность для встречной машины ? И люди едущие с вкл дальним нарушают неосознанно ибо случайно включить дальний свет днем очень даже просто. Я вообще написал в этой теме из за того что меня сразила фраза что ....на первый раз я выпишу протокол... Вот и все .Я не обсуждал надо или не надо ездить с включенным светом .

Вот Вы вроде взрослый и опытный, но так и не поняли, что ваш свет нужен едущим впереди вас попутным автомобилям. Вот Вы превышаете скорость, а впереди едущий автомобиль этого не видит и поворачивает в лево..... Пешеходам тоже гораздо легче понять скорость поиближения ярких точек, чем размытого силуэта. Дальше спорить не хочу, каждый сам кузнец своего несчастия.

sergey71 22.10.2016 22:24

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 450316)
Вот Вы вроде взрослый и опытный, но так и не поняли, что ваш свет нужен едущим впереди вас попутным автомобилям. Вот Вы превышаете скорость, а впереди едущий автомобиль этого не видит и поворачивает в лево..... Пешеходам тоже гораздо легче понять скорость поиближения ярких точек, чем размытого силуэта. Дальше спорить не хочу, каждый сам кузнец своего несчастия.

Руслан я приводил статистику какие страны ввели а какие не ввели езду с вкл светом фар .И получается пешеходы Испании Франции Англии Германии и др стран ущемленны и не могут определить скорость приближения авто. Они тоже кузнецы своего несчастия ?

AcidKiev 22.10.2016 22:26

Блин... Вода ж вроде ещё не твёрдая%OD

Руслан 35 22.10.2016 22:28

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 450318)
Руслан я приводил статистику какие страны ввели а какие не ввели езду с вкл светом фар .И получается пешеходы Испании Франции Англии Германии и др стран ущемленны и не могут определить скорость приближения авто. Они тоже кузнецы своего несчастия ?

А техосмотр в этих странах проходят? Мы живем в Украине, а не Германии, поэтому давайте смотреть на наши законы и нормы, а то сейчас ещё и штрафы сравним.

sergey71 22.10.2016 22:49

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 450316)
Вот Вы вроде взрослый и опытный, но так и не поняли, что ваш свет нужен едущим впереди вас попутным автомобилям. Вот Вы превышаете скорость, а впереди едущий автомобиль этого не видит и поворачивает в лево.....

По вашей логике свет нужен тогда круглогодично ибо поворачивая 30 сентября водитель впереди идущего авто не видит моего света а поворачивая 1 октября видит. Недоработка какая то получается в законодательстве.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 450322)
А техосмотр в этих странах проходят? Мы живем в Украине, а не Германии, поэтому давайте смотреть на наши законы и нормы, а то сейчас ещё и штрафы сравним.

Лично мое мнение что езда с вкл светом это дополнительная выкачка денег .Вот едет человек 30 сентября и на улице нет солнца и по правилам нет необходимости включать свет и тут наступает 1 октября на улице солнечно и надо ехать с включенным светом. И пешеходу 30 апреля видней что приближается авто чем та же ситуация 1 мая когда авто движется без света фар.

Руслан 35 22.10.2016 22:49

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 450323)
По вашей логике свет нужен тогда круглогодично ибо поворачивая 30 сентября водитель впереди идущего авто не видит моего света а поворачивая 1 октября видит. Недоработка какая то получается в законодательстве.

Добавлено через 9 минут
Лично мое мнение что езда с вкл светом это дополнительная выкачка денег .Вот едет человек 30 сентября и на улице нет солнца и по правилам нет необходимости включать свет и тут наступает 1 октября на улице солнечно и надо ехать с включенным светом. И пешеходу 30 апреля видней что приближается авто чем та же ситуация 1 мая когда авто движется без света фар.

Добавлено через 3 минуты
И стелсы 30 сентября получается совсем не стелсы .они в них превращаются 1 октября.:-)

Ага, вам сложно свет включить в положенные месяцы, а уж груглый год и подавно. Пожилые люди привыкнуть не смогут. Когда все будут ездить со скоростью дозволенной правилами, тогда и свет нужен не будет. Вы представить себе можете своё превышение скорости в тех странах, что указали?

sergey71 22.10.2016 22:53

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 450274)

И стелсы 30 сентября получается совсем не стелсы .они в них превращаются 1 октября.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 450327)
Вы представить себе можете своё превышение скорости в тех странах, что указали?

Конечно могу .Или там никто не нарушает?

Руслан 35 22.10.2016 22:56

Думаю не зря менты к вам доколупыаались, он не зря.

popovitch 22.10.2016 23:03

С этим светом, неоднозначно. Есть авто у которых с энергобалансом бортсети есть траблы, потому что конструкторы не ставили задачи этим авто потреблять лишние 110Вт ближний+10Вт габарит фронтальный+ задний габарит 20Вт. При эксплуатации авто будет минусовой баланс сети.
Т.е. это обычный хенде гетц, форд фиеста-фьюжн, даже гольфы и ибицы страдают от того что у них владельцы включают обогрев заднего стекла, зеркал, отопитель, мультимедиа, электроусилитель руля тоже забирает, а роботизированная КПП это вообще пожиратель электричества. Как эти авто прошли сертификацию с генератором 45-65А?%OD%OD%OD Встречал, к стати, когда баланс сети минусовый, вырубается электроусилитель руля, АБС,..=-O

macleod 22.10.2016 23:07

Вот национальная черта у нас.
Вместо того, чтобы просто выполнить простое (и не лишнее!) требование закона - ищите кучу причин почему это делать "я не буду"
Спорт блин национальный

sergey71 22.10.2016 23:13

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 450330)
Думаю не зря менты к вам доколупыаались, он не зря.

Руслан при случае доколупатся могут к кому хотят.Я когда писал первый пост в этой теме это и имелл ввиду что есть разный взгляд/реакция на нарушение и всего лишь описал чем закончились две аналогичные ситуации.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від macleod (Допис 450336)
Вместо того, чтобы просто выполнить простое (и не лишнее!) требование закона - ищите кучу причин почему это делать "я не буду"
Спорт блин национальный

Так нам завтра спецом понавешивают знаки что но нормальном участке нужно ехать 30-40км/час и будут стричь с народа .Разве это правильно. Думаю многие ездили раньше в Крым и проезжая Чонгар висит знак 40км/час (сейчас не знаю висит ли) и что он там был необходим ? И это на одной из самых оживленных трасс Украины.

popovitch 22.10.2016 23:26

Цитата:

Допис від macleod (Допис 450336)
Спорт блин национальный

Если это в адрес моего поста, то я езжу постоянно с включенным ближним, и даже пристегиваюсь ремнем, потому что знаю алгоритм работы аирбега и читал статистику с тестами.

sergey71 22.10.2016 23:34

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 450332)
С этим светом, неоднозначно. Есть авто у которых с энергобалансом бортсети есть траблы, потому что конструкторы не ставили задачи этим авто потреблять лишние 110Вт ближний+10Вт габарит фронтальный+ задний габарит 20Вт. При эксплуатации авто будет минусовой баланс сети.
Т.е. это обычный хенде гетц, форд фиеста-фьюжн, даже гольфы и ибицы страдают от того что у них владельцы включают обогрев заднего стекла, зеркал, отопитель, мультимедиа, электроусилитель руля тоже забирает, а роботизированная КПП это вообще пожиратель электричества. Как эти авто прошли сертификацию с генератором 45-65А?%OD%OD%OD Встречал, к стати, когда баланс сети минусовый, вырубается электроусилитель руля, АБС,..=-O

Андрей ситуация с генераторами думаю из за того что Китай очень сильно подвинул позиции Японии.Кореи и Европы и получается ведущие страны начали тоже на всем экономить вот и получаем недозаряд и тд.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від popovitch (Допис 450342)
Если это в адрес моего поста,

Да не это больше ко мне относится.

Валера М 22.10.2016 23:46

Читаю и не пойму- какой протакол щя вроди выписуют постановы и то при наличии доказив или два свидка их показания?
Потом зачем им довать документы чтоб потом забирать?
Хз.
Сори за мой французкий пишу с телефона.
А вообще я за свет, много времини езжу за городом-на мой взгляд удобнее.

popovitch 22.10.2016 23:47

Китай тут не при чем, просто в нашей стране никогда не было таких требований к авто, а производители спроектировали, сертифицировали изделие которое не отвечает требованию езды с постоянно включенным ближним светом.
А дать понятие про ДХО и как его установить не заводским способом, нам не дают. :neznayu:

sergey71 22.10.2016 23:59

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 450347)
Читаю и не пойму- какой протакол щя вроди выписуют постановы и то при наличии доказив или два свидка их показания?

Ну как он сказал так я и написал .мне даже и в голову не приходило как должно быть правильно. А нагло врать инспектору что был включенн и требовать свидетеля не в моем понимании.Я спокойно обьяснил что сейчас устраню и все.

stp 23.10.2016 08:52

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 450318)

Еду раз в месяц через 3-5 стран. И только в Германии можно не включать ближний свет.
Поверьте что мне проще не заморачиваться и ехать по Германии с включенным светом.

У нас чуть попроще. У нас не обязательно ездить с ближним светом. Достаточно дневного света.
Но "беда" нашего законодательства в сезонности. Лучше бы "заставили" одинаково ездить весь год.

Роман 37 23.10.2016 09:49

Re: Езда с дневными ходовыми или ближним светом фар

Включене ближнє світло чи дневни вогники. перш за все оберігають вас. пофіг сумерки чи день. Ви себе обозначили на трасі чи в місті. Це безпека руху. Якшо хтось їздить з дальнім світлом той дебіл на щитку приборів має світитися значок.
Майже люба авто при вийманні ключа запалення вимикає всі енергоспоживачі. Включіть габаріти з ближнім світлом і нечіпайте їх вимикайте ключом. На шкоді так робив. ніяких проблем.

Mykola234 23.10.2016 10:06

Я вот в марте ехал с корешем с Вилково в Одессу на его машине, в одном из населенных пунктов решили по традиции кофе попить ,естнственно все повыключали, едем дальше, поезжаем табличку что населенный пункт заканчивается и тут кореш вспоминает про ходовые огни, поехали табличку метров 20 ,включил огни, сразу останавливает полиция, типа нарушили(ходовые не включили вовремя ) и стоит в протянутой рукой ,спорить не было времени, кореш хотел отделаться предупреждением, но полиция ни в какую, а ещё эта воображаемая просящая милостыню рука дала свое, а вернее взяла 50 грн и мы поехали дальше. Хотя могли бы и предупредить просто и не мараться 50 гривнами. Вторая история про то как ехали с лафет ом ночью без габаритов на лафете. Ехали с Киева в Вилково, гнались за нами полиция около 50 км, догнали предупредили, мы включили аварийки и поехали дальше а они вернулись в Одессу.С габаритами за 700 км случилось что-то, да и по нашим дорогам могло не только с ними бты проблема. Полиция бывает разная,там тоже есть нормальные люди.

MERLIN 23.10.2016 10:33

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 450356)
А нагло врать инспектору что был включенн и требовать свидетеля не в моем понимании.

Эти слова напомнили мне давний случай... Еду автобусом, сворачиваю с Бесарабки на Крещатик и останавливает меня ГАИшник - мол не включил правый поворот. Стоим, беседуем... он требует - я не ведусь. Желания откупиться нет. Минут через 10 я "сморозил" такое, чего и сам от себя не ожидал:-)) Говорю инспектору: вы ведь глазами моргаете? так вот в этот момент и поворот моргал на автобусе, потому вы и не видели. Отпустил с улыбкой.
ЗЫ. В том месте, где это произошло, стоит знак "Уступите дорогу" и "Движение только направо". По ПДД включать поворот обязаны все, и я это делаю на подсознательном уровне - руки сами включают.
Теоретически: если и кто-то не включит поворот, то ничего страшного не вижу в ДАННОЙ ситуации - поток в три ряда этого человека вынесет в правильном направлении.

Alexribalka 23.10.2016 11:39

По моему звучит в ПДД (старых) так, что если Вы двигаетесь в основном потоке, то поворот нужно включать в случае, если планируется "выход" из него.
Например когда на кольцевое движение въезжаете, всегда левый поворот показываете? Но вот на выходе с кольца правый поворот обязателен.

ПС.С кольцами вообще у нас неразбериха: с рядностью и приоритетом.
В болгарии, насколько помню , все кольца -главная дорога, даже на трассе

sergey71 23.10.2016 12:18

Начал изучать вопрос чтоб установить ДХО .Теперь вопрос какие можно а какие нельзя и что по этому поводу говорит ПДД ?

vital-777 23.10.2016 12:32

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 450409)
По моему звучит в ПДД (старых) так, что если Вы двигаетесь в основном потоке, то поворот нужно включать в случае, если планируется "выход" из него.
Например когда на кольцевое движение въезжаете, всегда левый поворот показываете? Но вот на выходе с кольца правый поворот обязателен.

Круг или кольцо - это ПЕРЕКРЕСТОК с круговым движением согласно ПДД!!!!

Важно! Въезд на перекресток с круговым движением разрешен с любой полосы, а выезд — только с правой.

Цитата:

п.с. Если не указан знаком направление движение по полосам - но такого что то не припомню перед "кругом":neznayu:

ПС.С кольцами вообще у нас неразбериха: с рядностью и приоритетом.
В болгарии, насколько помню , все кольца -главная дорога, даже на трассе
в Киеве и области много таких перекрестков как в городе и по трассе.

Denis_gl 23.10.2016 13:00

Поддерживаю езду с фарами! Сам сейчас вообще фары не выключаю, ни в городе ни за!
Летом часто езжу за городом с фарами, хоть машина и яркого цвета!
Начал это делать после того, как немного занимался ралли лет 10 назад. (Кстати и пристегиваюсь постоянно)

По поводу ДХО - считаю наши законотворцы не правы! Надо дать возможность ездить с установленными самостоятельно!

A 23.10.2016 13:01

ездю и раньше ездил с фарами (туманками) межгородом и иногда в городе всегда. Что плохого в том, что кто угодно просто раньше меня заметит и учтёт в своём движении. Такое же отношение и у меня.
Да, на всех новых бмв длр (глазки) можно выключить только у диллера и то очень неохотно. С завода же - постоянно горят при включённом двигателе. Думаю в других многих немецких марках так же.

А по поводу гайцев.. высаживал сегодня друзей в борисполе - остановился на 15 сек во втором ряду (каюсь). Тут же подошли и вежливо предупредили больше так не делать. Так что от людей многое зависит.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0