![]() |
Re: Бюджетное авто для лодки?
Цитата:
|
Паджерики вагоны последних поколений идут с интегрированной рамой.
|
Цитата:
К примеру человек спросил за Деу, но он не уточнил за мотор. Я знаю, что у этой машины стоит мотор МеМЗ-317 в модификации 1,3 или 1,5. У этого мотора ход поршня примерно равен его диаметру. И меня терзают очень сильные сомнения, что мотор 1,3 справится с задачей вытянуть лодкой в 300 кг. из воды. Но вот на этом видео мы можем видеть, что с мотором 1,5 Ланос уже может справится с буксировкой прицепа больше тонны. Поэтому я могу предположить, что мотор объемом 1,5 в совокупности с передаточным числом в 3,545 коробки передач на первой передачи, сможет справится с лодкой в 300 кг. на подготовленном спуске. В остальных ситуациях "дело будит табак". |
За последние несколько лет, меня и "Logan" вынимали только в Сокирном. Тот кто там был, тот поймёт. Во всех других местах я спокойно справляюсь сам, иногда с веревкой.
Единственный момент - я ВСЕГДА езжу на зимней ( не убитой) резине. |
Цитата:
Да, Виталий, прав - это чуть дольше и на тесном от соседей спуске будет тяжело - полным приводом проще. Но за неимением оного - как есть... |
Паджерики много жрут, да и мощности для прицепа в 300 кг у них слишком много, т.е. не в коня корм. Я бы на Ниву и Самурайчика присматривался.
|
Сколько Нива сожрет по сравнению с паджериком? Те же 12 литров но не дизеля, а бенза. А в остальном, думаю, самое оно для бюджетного тягача. Правда, неясно с качеством запчастей на Ниву.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дизельный мотор совсем не бюджетно, такие машины на пару тыс уе. дороже. И честно Паджеро Вагон не бюджетная машина. Там только по подвески расходников ведра 3 будит. В МПС и Вагонах вообще много расходников. Єти машины просто пожиратели всевозможных втулок и сайлентблоков. Вы только подумайте у вас в задних клюшках или рычагах их (сайленблока) аж 6-ть штук, каждый стоит 500-800 грн. Замена подушек кузова и.... Блин, в купе это не малые деньги получаются. БУ Вагон или МПС это вообще бездонная яма для трат. Есть конечно запчасти на которых можно сэкономить и поставить не оригинал, но в процентах 70 лучше ставить оригинал. Но вы должны понимать, что в таких машинах вас ждет замена карданов, крестовин, по коробки и раздатке есть вопросы. В машинах старше 7 лет, надо будит варить, раму с кузовом, прокладывать новую тормозную магистраль, отопления и менять топливный бак.... Поэтому, парни не говорите, что это бюджетно. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А я наверное просто пропустил или не заметил. У топикстартера какой автомобиль?
|
никакого
|
Субару Форестер SG-5 с 2.0 атмо мотором и на ручке, конечно на бляхах, как правило в этих авто и мотор и коробас живые так как 2.0 атмо нетдля отжига. И получите полный привод а в коробке еще и понижайка!!
|
Что бы что то советовать нужно хотя бы понимать на какие деньги.Этот вопрос автор темы умалчивает.Вопрос про бюджетное,а ему советуют паджеро семигодичного,хотя может у кого то бюджетное это десятка денег.а у кого.то трёшка.Когда у меня был крым,то тягали на расстояния 150км и маздой323 и десяткой.но сброс делали в Переяслове на бетонном слипе,все нормально,а вот в Окуниново без нормального полноприводного двигатся не хотелось,хрен доедеш и сбросиш по песку.Для лафета в 300кг,я бы ещё посмотрел рено канго полный привод,очень достойный буксировщик,расход газа 11литров с лафетом.
|
Цитата:
Может просто уже не актуально? |
Всем спасибо за ответы!
Цитата:
будет первый автомобиль ( пока есть только лодка) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- я уже в общем понял - лады\ланосы всякие не буду покупать, куплю скорее что то из вышеперечисленного либо форд 15-летний какой нибудь |
Цитата:
Нет, это Судзуки Самурай (или Джимни) |
Цитата:
Мне думается что пока права на авто не дадут, они выдаются после 18 годков от роду:cool2: |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:09. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010