![]() |
Re: Хон и Хадо.
Цитата:
|
Вовчик тобі тільки зробили двигун,проїдь п'ять тисяч,а потім поміняй мастило.Без всяких присадок, якщо якась вилізе проблема то можуть з гарантією послати.Зроблений двигун і так проїде, якщо нормально проточили та якісні запчастини.
|
У моего товарища после хадо заклинил и рассыпался мотор, дизель. Если хадо работает, то он уменьшает все зазоры, повыщается температура в подшипниках и они клинят! После капиталки надо лить только качественное масло рекомендованное производителем!
|
Цитата:
Вобщим наче б то руки не криві. Посидів декілька вечорів, покурив інет по всім допускам мотора. Динамометричний ключ в руки. І все зібрав сам. Вобщим дякую за інформацію. Проїду дві три тисячі. Хай притреться все. І буду міняти, на Кастрол магнатек, там є мій допуск 500.00 |
Про ХАДО могу сказать свое слово, если кому-то будет интересно......
Начал я его применять с 2011 года. На моей , видавшей виды, машине 1989 г.р. После поддымливания мотора на холодную, Залил масло хадо ( там минимальная доза ревитализанта есть) Через километров 200 дым при холодном моторе исчез, стал тише работать, и заметно возрасла тяга. Товарищ со своей Таврией долго маялся, я его убедил хадо масло залить. Он счастлив. Позже появился ревитализант 3 поколения - ЕХ120 Другой приятель в Бэху в КПП залил масло хадо + по очереди три тюбика ЕХ120 впрыснул. Коробка тише стала работать, четче начали переключаться передачи. В фольксваген кадик он тоже в гремящий мотор влил масло + тюбики. Коленвал перестал одиночно греметь на ХХ. Я надавно в лодочный 412-й Космич добавил ревитализант из тюбика, и в реверс - редуктор. Естественно, только плюсы. И пусть говорят, что резец не возьмет. Совковый, украденный на заводе точно не возьмет.... Есть на ропе 6 у нас Андрей. Он дилер ХАДО. Беру у него. Если надо дам телефон.У Андрея длинномер и мотор "Геркулес". Послушайте его работу. На корме на транце наклейка "Хадо" И еще: опасайтесь подделок, берите не на рынке, а в магазинах ХАДО или у официальных дилеров. Жду ваши помидоры в мой огород. Добавлено через 1 минуту Слышал, что хадо масло берут в Голландии Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
500.00 старезный допуск...10в40 хадо дизель лей и радуйся...оно с более высокими характеристиками чем требования к допуску 500.00
Добавлено через 2 минуты Имхо на обкатку композит АФК для обкатки...через 2-3 тыс хадо 10в40дизель и протектор двигателя АФК...будет шептать...проверено ... Добавлено через 4 минуты После 3 замены масла зальешь хадо... |
А двигун після ремонту вже заводився,чи все на стадії підготовки до запуску.
|
Телефончик пожалуйста.
|
Цитата:
Это ложь пиздежь и провокация. Специально подсовывал блоки и валы после хадо на расточку и шлифовку не говоря что там было хадо- разницы в обработке вообще никакой, стоял рядом со станком и смотрел своими глазами. Не один и не два мотора и моторы были с очень разными пробегами. Лейте путевое масло вовремя его меняйте не кипятите свои моторы и будет вам счастье. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Володя...почитай по ссылке про допуски для ВАГ...:cool2:
https://automaslo.com/specification_vag указанное хадо 10в40 имеет 505.00 которое перекрывает 500.00 с головой...оно лучше на голову:cool2: скажу больше, кум в свою кенгуруху 1.9д когда его начал заливать... прозрел...он был наверное 146 :-)) которого я подсадил на это масло:smuschenie: сам почти во всю технику лью хадовское уже лет 18...и очень доволен:cool2::cool2::cool2: |
Цитата:
:-P Объясни мне бестолковому - как можно "прозреть" от того какое масло ты льешь?????? Вот я, например, в свой бус уже 250к лью "штатное" масло. Проблем у меня нет и я уверен что не будет. Что я должен залить чтобы "прозреть"? ХАДО????? Самому не смешно? :-D |
нет...
после посещения нескольких ресурсов...нештатных:-)) давненько...глубоко вник в маслотему и для себя во многом разобрался...ойл2112 ру, ойл клуб ру и еще одного, могу поискать...у меня все вопросы отпали в плане выбора масла...там парни делали химанализ множества разных масел по собственной инициативе и за свои кровные в химлабораториях, результатам которых я мог доверять......и хадовское было скажем так лучше среднего по всем показателям...в первую очередь по содержанию металлов в отработке после спектрального анализа...мне этого было достаточно...плюс его можно купить гарантированно не фуфлыжное далее...значительную часть своей жизни ковырял двс...разные...посему есть собственная статистика:smuschenie: в том числе и по разным маслам...выбор хадовского обусловлен был не только хорошими ТТХ но и возможность гарантированно не купить фуфло в красивой банке:smuschenie: типа таких тестов https://www.oil-club.ru/forum/topic/...0w-40-cvezhee/ https://www.oil-club.ru/forum/forum/...-свежие/ рекомендую любознательным побродить по маслотеме, там много интересного и наблюдал нечто подобное...ну очень занимательно:smuschenie: https://www.oil-club.ru/forum/topic/...delcev/page/3/ топаем дальше...в мире есть 4 очень крупных=основных производителя базовых масел и немного помельче)) https://www.oil-club.ru/forum/topic/...6...далее производители масел включают свой микс и бадяжат свой продукт под своим брендом со своим пакетом присадок, противозадирных, противоокислительных и тп......хадовское раньше шло с одного завода из которого выезжал Валволайн, как сейчас не знаю, просто не заморачиваюсь..химанализ и спектральный анализ показал фактическую идентичность содержимого аналогичного масла в бутылях с надписью Хадо и Валволайн, хадовское только еще и вкусно пахло:cool2: далее, статистика по пробегу до промежуточного ремонта и капитального ремонта собственная имеется:-)) некоторые движки соберу с закрытыми глазами:smuschenie: по поводу сложностей токарки после присадок хадовских и т.д. полная хрень, абсолютно поддерживаю metalworker ...все точится как обычно без каких либо сложностей, точил сам и наблюдал этот процесс очень много много раз:-)) главное токарю не говорить, а то будут рассказывать глупости и рассказывать про сложности и набивать цену:-)):-)):-)) могу обосновать с точки зрения металлобработки:-P и еще немного:-P...обычная машинка трения собранная на коленке в гараже более чем показательна...задир и клин под хадовским маслом более чем в полтора-два раза большей нагрузке...чем у некоторых именитых брендов и сравнима с Бардалькой и некоторыми единичными недешевыми представителями масломира:-> забиваем в поисковике =тест масла на машинке трения= и смотрим типа такого видео...их очень много в нете https://www.youtube.com/watch?v=kcBqPo4jOlc п.с. имхо, статистика уложенных моторов с маслом кастрол била все рекорды...по сей день дохрена фуфла в Неньке так что сарказм можно оставить при себе...я не доверяю рекламе и сам любознательный...не стараюсь быть первым, но стремлюсь быть лучшим...во всем чем занимаюсь:happy: а прозреть можно от звука одного и того же работающего мотора, но на разном масле...открою секрет...он разный))) а после некоторых присадок просто лучше чем у нового обкатанного мотора=-O хотите верьте хотите нет:-P присадки имеют право на жизнь, но применять самостоятельно никому не рекомендую, за малым исключением...можно сделать хуже и попасть на дорогостоящий ремонт. Но при правильном применении правильной присадки можно получить лучшие результаты по ресурсу и эксплуатационным ТТХ чем просто на хорошем=отличном масле...просто личный опыт который никому не навязываю. |
У меня вся техника на Motul а в мостах и раздатках всегда RedLine. Просто потому что покупаю мотюл и редлайн добросовестных людей последние 15 лет и других искать просто лень.
У меня был Форестер далеко за 400 кабыл ходил он на Motul и на RedLine. Скажу одно - любое не паленое масло, даже минералка, в старого типа моторах их не убьет ни при каких обстоятельствах, при нормальном интервале замены. У нас машины 90% времени в городе юзаются а город это считается тяжелый режим эксплуатации, так мой вам совет: меняйте масло по чаще а не ждите 15—20 тык км, как рекомендуют производители, пока масло в солейдол не превратится. У меня интервал замены 7.5 тык или 6 мес, что раньше наступит. Могу на спор, на Субаровском свежеоткапиталнном "еже" строго на минералке откатать 100 000 км и даю гарантию что с мотором будет все ОК, я просто менять ее буду раз в 5 тык км и все. Как писали выше грубого вникал там кто то в тему масел но не понял одного, что любое не паленое масло оно хорошее. Базу под масла выпускают всего пять компаний монстров, все остальные покупают у них ее, разливают в свои банки и бодяжат свою присадку и все!! Поймите, мы все ездим практически на разных маслах но разлитых из одной цистерны!! Не перегревайте масло, особенно летом в пробках, и будет вам счастье!! |
все верно...после 5-7 тысяч пробега масло фактически "мертвое" и сильно теряет свои свойства
и правильно считать не по пробегу, а по моточасам как у плм !!! как у Rolls-Royce :cool2: а то пробег может быть смешным, а наработка в моточасах немаленькая(пробки) Еврол плохого масла не делает...это я с оглядкой на хадовский итоговый продукт)) п.с. еще один немаловажный момент сильно влияющий на ресурс мотора, естественно имхо, как на самом деле знают только поставщики производители...мы страна третьего мира с низкокачественным топливом на рынке...при использовании горючего низкого качества масло помирает намного быстрее...и правильные производители при изготовлении и поставке масел на рынки стран третьего мира заряжают в масляную базу "более сильный" пакет присадок...в первую очередь противоокислительных, моющих...и на таком масле моторесурс выше, чем на таком же, но купленном скажем в дойчланде в абсолютно одинаковой таре но с разной ценой там и тут...отсюда и разный среднестатистический ресурс мотора при эксплуатации там и у нас... |
Цитата:
|
Не забывайте что всем этим тестам грош цена, потому что ситуация меняется каждый день.
Если ХАДО когда-то и было каким то "уникальным" то по мере роста объемов продаж, уверен на 200%, скатилось до уровня обычных масел. Но спорить не собираюсь, ни до чего не доспоримся все равно... Цитата:
P.S. Мне пару лет назад показали две банки масла Тойотового. Я отличий не нашел. Мне показали два признака. Но один я за это время уже забыл, да и жизнь то не стоит на месте, подделки тоже "прогрессируют". |
Андрей, дилер фирмы Хадо
067 935 36 1пять. |
Castrol, BP, Shell, Chevron, Mobil, Lukoil и тд, даже не догадываются о таком харьковском конкуренте как ХАДО...
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:12. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010