Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Расход Прадо и других 4х4 (http://forum.fregat.club/автомобили/4307-расход-прадо-и-других-4х4.html)

Valeron 03.09.2012 00:12

Re: Расход Прадо и других 4х4

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 135946)
Три года назад на 120м ......

Судя по логике в данный момент 150 !!! ;-)

в1961 03.09.2012 00:16

Да! Юбилейный...скоро год уже%OD%OD%OD%OD
Скоро, говорят, обновлённый выйдет:happy::happy::happy:

stp 03.09.2012 06:25

Раньше Тойоты действительно не чиповались.
Сейчас не знаю, давно не следил за этой темой.
Дополнительный блок я бы не ставил. Мне такой подход не нравится.

Valeron 03.09.2012 07:55

Цитата:

Допис від stp (Допис 135972)
Дополнительный блок я бы не ставил. Мне такой подход не нравится.

Эти блоки не ставят только на арабах и те которые зашли в Украину через официалов... Вся Европа ездит на чипованых 285 л/с и 265 л/с так , что все машины которые зашли с Европы уже с этой приблудой и наши диллеры ставят их на гарантию, кроме арабов конечно...:->

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 135942)
Только дополнительный блок ставится.
Родной стоит 18-20 штук гривен........

На твоего коня цена десятка.... Катался на 150 Прадике, Витя только без обид ....:smuschenie: моторчеГа 3.0 дизель , маленько не хватает для такой машины в динамичной езде ( ускорение , обгоны )...Нуно увеличить конячек !! (:-|

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 135950)
Да! Юбилейный...скоро год уже%OD%OD%OD%OD
Скоро, говорят, обновлённый выйдет:happy::happy::happy:

У меня тоже юбилейный...
В какой комплектации ?? В 1 , 2 или самой полной ?? Есть ли пакет плохая дорога ..? В самой полной с этим пакетом машинка повеселей ездит ...

shahter 03.09.2012 08:51

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 135976)
Вся Европа ездит на чипованых 285 л/

+100500, только они не чипованные, а с другой версией прошивки и цена у них почти + 20 куе

23 регион 03.09.2012 11:09

вы на "прадо клуб су" зайдите, там все обсуждаемые темы уже давно разжевались)))

popovitch 03.09.2012 12:07

так рассказали бы разжеванное )

popovitch 04.09.2012 01:21

Сегодня слышал что, на тойоты ставят (заводской) кит комплект ременного компрессора, т.е. привод от ручейкового ремня на нагнетатель, доп ЭБУ, несколько доп. датчиков, инфа не проверенная но,.. может кто есть вхож на прадиковский клуб? Интересно для развития кругозора:-)

borabora 04.09.2012 14:19

У меня у Друга Тойота Такома(пикап) 4.0 красная на 22 дисках Одна такая в Украине.
стоит копмрессор ТРД ,мозги шили, 350-360лс. Валит очень и очень, 6-6.8с до сотни.
Это Кит мжно ставить на любой 4.0 (Прадо.ФЖ)

в1961 04.09.2012 19:28

Цитата:

На твоего коня цена десятка.... Катался на 150 Прадике, Витя только без обид .... моторчеГа 3.0 дизель , маленько не хватает для такой машины в динамичной езде ( ускорение , обгоны )...Нуно увеличить конячек !!
До 10000 км. был туговат, сейчас если даванёшь то прёт нормально...может и маловато, но по Киеву хватает.
Если бы по нормальной цене поставить оригинальный Тойотовский тюнинг- блок....я бы не отказался, но 2200 дол. - это много=-O=-O=-O=-O

popovitch 04.09.2012 23:15

А кто такое слышал, правда про америку но тойота и в Африке тойота,... "...У американской Тойоты есть сайт, называется TIS. На нем выложены все инструкции, прошивки и прочая информация для ремонтников. Доступ туда платный, но его можно купить на короткий срок занедорого. Вот адрес — techinfo.toyota.com

Перед тем как идти на этот сайт, надо поехать на компьютерную диагностику и считать номер калибровки ЭБУ. Для этого должно быть специальное оборудование — программа Techstream и один из проводов, показанных на сайте TIS. Это надо обязательно проверить, иначе может что-нибудь пойти не так при будущей прошивке.

Имея на руках номер свой прошивки, надо свериться с номерами в TIS. Если там есть более новые номера — бинго, можно обновляться! Обновление проходит просто, запускается специальная программа (она идет вместе с Techstream) — дальше она сама подсказывает, что надо делать. Да там и делать то — ключ зажигания то включил, то выключил. Времени занимает 5-10 минут.

В принципе, все так. Единственное НО — вышеуказанный сайт только для американских Тойот. Прошивки 100% различаются, без сомнений. Я не знаю, есть ли у европейской Тойоты такой сайт. Но вообще, этим должны заниматься официальные диллеры. Я к ним ездил на своей — меня послали, потому что американка. Что там с европейскими машинами — мне выяснить у них толком не удалось....."

Еще так - "...Оказывается, американская Тойота об этой проблеме знала и выпустила аж 4 обновления прошивки ЭБУ для ее решения. Последняя версия появилась в декабре 2009-го.

Официальные дилеры должны обновлять прошивки бесплатно, но наши дилеры не знали что это такое и вообще американские машины за Тойоты не считали..."
Случайно попал на эту инфу.
А где там на прадо клуб су, трещат о прошивах? Ща спецом полезу, а то я так понял это тайна какая:-)) .

Andrey 09 04.09.2012 23:27

Андрюха, главное чтобы не получилось как раньше с процами для кмпов: для повышения производительности надо просверлить отверстие а правом нижнем углу светлом один мм. Знаешь были люди которые сверлили )))

popovitch 04.09.2012 23:45

Пару лет назад было в диковинку обновить прошивку моб. телефона самостоятельно, без сверлений:-) А теперь, автопром двинул технологии которые казались фантастическими несколько лет назад, сейчас молотком и монтировкой не всегда вопрос решить мона.
ЗЫ залез на прадиковский клуб=-O, две ветки есть, одна на 81-у страницу, вторая на 220-ть%OD%OD%OD - Я СТОЛЬКО НЕ КУРЮ%) . Надо разжевывать,.. полюбасу:smuschenie: .

Larik 05.09.2012 10:17

О, у нас в семье две американские тойты, так получается можно обновится прошивкой? Будет лучше работать?

Vitaliy M. 05.09.2012 10:47

Цитата:

Допис від Larik (Допис 136441)
О, у нас в семье две американские тойты, так получается можно обновится прошивкой? Будет лучше работать?

Или хуже:-)):-)):-)). Бывает по разному.

Larik 05.09.2012 10:57

Так если прошивка новая, чего ж хуже будет?!

Vitaliy M. 05.09.2012 11:05

Цитата:

Допис від Larik (Допис 136447)
Так если прошивка новая, чего ж хуже будет?!

НОВОЕ не означает лучше. Сначала промониторь инфу тех кто перепрошил. Да и стать прога может криво, нюансы есть. Да и вообще если все работает нормально, лучше не лезь, не мешай работать.

popovitch 06.09.2012 08:13

Интересно мне, колупаю по немногу инфу.
Есть несколько производителей т.н. "тюнинг блоков", есть дешевле , есть дороже, а есть оригинальный тойотовский он может устанавливаться офф. дилером, и на авто не снимается гарантия .
Говорят что все они легко устанавливаются и снимаются, редко глючат продавцы меняют их по гарантии, а если глюкнул то путем отсоединения разъема авто будет прежним.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0