![]() |
Расход Прадо и других 4х4
Цитата:
|
Re: СХ 7 vs Murano
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тарас, угу я сам себе ставил комп, не было...
|
Есть еще один прикол: Прадо 2,7 и 4,0 жрут почти одинаково
|
Цитата:
|
Валера опишу свой опыт.
Лично я НЕОДНОКРАТНО проверял Прадовский компьютер. Расхождений практически нет с реальным расходом. Это справедливо при обнулении компьютера и вот почему. На Санта-Фе у меня в инструкции было написано, что компьютер считает ПОСЛЕДНИЕ 100км. Как это работает в Прадо понять не удалось, потому всегда обнуляю если нужен реальный расход. Теперь по цифрам. Расход очень сильно зависит от стиля езды. Средние цифры: Если за рулем езжу я (это в основном на выходных) то расход в районе 13-14л. Если ездит Женя (водитель мой) то расход 14,5-15,5. Зимой не вырастает больше 16. Как-то хотел приколоться над женой и ехал из Белой Церкви со скоростью 90км/ч и без нажимания на педаль. Приехал и начал ее "чмырить" за расход. Расход на табло был 9,8л. Наибольший расход у меня когда я тяну домик. На скорости 110км/ч он подскакивает до 22л. Если не превышать 100км/ч то расход где-то 18-19. Потому про 20 - это наверное сильно убитый Прадо!!! P.S. У меня сейчас пробег 183тыс.км. |
Цитата:
|
Цитата:
Где справедливость,люди ?? Моя СRV жрет 15 л....!!! С двигателем 2.4...пробег 41.000 машина с салона ,мной купленная. |
Цитата:
В реальный расход Прадо в режиме город/загород - 50%/50% и без "гонялок" - очень даже верю. _НЕ_МОЖЕТ_ он быть больше!!!!! А вот в то что компьютер может показывать такой расход при условии что его не сбрасывали хотя-бы 10тыс.км. - НЕ верю. Показания компьютера Прадо имеют свойство со временем расти. И через какое-то время показывают расход БОЛЬШЕ чем реальный! |
Цитата:
А вот Крузер 100 у меня был, 2003 г.в., 4,7 бензин (сдуру продал при пробеге 66 т.км.:-]) - так тот при показаниях компа 15-16 л брал 20-25 л как с куста! Единственное, на чем япошки прокололись - это в компе показатель "запас хода": бак 96л, "под горло" - 100 л.,а показания "запас хода" редко доходили до 500 км. Отакэ.:-) |
Цитата:
:-P |
Цитата:
Нет конечно, не верю!!!!:->:->:-> Что показывает Прадо - 13.7 л верю, ну а в реальной жизни мин 16-17л. По этому и в споры не вступаю!!!:smuschenie: |
Цитата:
- Ну граждане дорогие, ну товарищи мазурики! Вы ведь не только лихостью проживаете, но и разумом тоже.:-) ("Место встречи изменить нельзя") Кроме моего слова и показаний компа автомобиля, к сожалению крыть мне нечем.:neznayu: Добавлено через 6 минут Предлагаю пари: кто заинтересован - заливаем мне полный бак 95-го (за счет заинтересованного:smuschenie:), пломбируем крышку бензобака, я проезжаю 400 или 500 км. Заинтересованное лицо опять заливает бак до полного - высчитываем расход! К примеру, можем съездить в "Казачок" в Жашков. Годится?;-) Если расход больше 13.7 - обед оплачиваю я.:cool2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так это получится режим "по трассе" А как же 50 на 50
|
|
Цитата:
По моим наблюдениям: 120км/ч = 11-12л 140км/ч = 13-14л 160км/ч = 15-16л Ну еще раз повторюсь - в 13,7 расход верю охотно!!!!! А если на спор - то могу и меньше продемонстрировать на своем авто! (Это специально для Валерона с Бондыком) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:17. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010