Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Расход Прадо и других 4х4 (http://forum.fregat.club/автомобили/4307-расход-прадо-и-других-4х4.html)

Larik 24.02.2012 11:06

Re: Расход Прадо и других 4х4

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 101312)
Я думаю что в каждом военном внедорожники которые есть в штатском варианте. Этот список не короткий. В нем может оказаться хамер Эч 1 и Тойта 70 для австралийского рынка и Тайота мега круйзер который колесит только по японским дорогам...... И кстати Кубик тоже машина для армии!)))) Ну я думаю этот факт не нов.

Ну так вот, ни в одном серийоно випускаемом внедорожнике кроме
Цитата:

Допис від Larik (Допис 101290)
в тойотах и Кубиках

нет передней блокировки.

Anatol 24.02.2012 11:09

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 101306)
То у этих блокировок запас живучести позволяет продержатся на кубиках километров так это 300-600 на скорости за 120 км.)))

Разорвет мосты через пару метров на твердом покрытии при повороте колес.

Виталий28 24.02.2012 11:12

Цитата:

Допис від Larik (Допис 101318)
Ну так вот, ни в одном серийоно випускаемом внедорожнике кроме ............. нет передней блокировки.

Вы простите меня я не хочу лесть на ражон но все указаные мной машины выпускаются в гражданской версии. Но как я подметит не представлены официально на нашем рынке. Их можно приобрести у серых дилеров. Но то что они не представлены это же не означает что их нет!)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Anatol (Допис 101319)

))))))) Возможно не проверял. Честно! Но к чему этот максимализм. Что бы убедить меня в том что вы правы? Но хорошо вы правы! Для такого максимализма выпустили систему притормаживания колес и компьютеры!)))) Не в обиду сказанное мной. Просто я не понимаю когда люди заранее сгущают краски с ответом ведь сломается же! Конечно сломается для таких целей выпускают альтернативу что бы иметь возможность приготовить блюду на любой вкус!)))

Larik 24.02.2012 11:22

Цитата:

Не успеет. На первом же повороте автомобиль не повернёт а просто продолжит движение прямо... И так ровно в то, что пытались объехать.

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 101321)
но все указаные мной машины выпускаются в гражданской версии

В Хаммере нет передней блокировки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 101312)
заменили системой притормаживания колес при пробуксовке

Ну так эта система лишь немного напоминает блокировку.

Виталий28 24.02.2012 11:24

Цитата:

Допис від Larik (Допис 101328)
В Хаммере нет передней блокировки.

В H1 !???? Вы знаете мне кажется вы перепутали. Его нет в H2 и 3. А вот в первом он присутствует. Но вы правильно подметили эта машина уже не выпускается. Так что тут я с вами соглашусь что ее внесение в список может быть сомнительным. Но я ее внес потому что эта машина выпускалась в гражданском исполнение и приобрести ее можно даже сегодня.

Anatol 24.02.2012 11:25

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 101321)
Вы простите меня я не хочу лесть на ражон

Какой рожон, зачем простите. Каждый свою Имху говорит. Я просто имею опыт с Патом да и с другими "бобиками", вот сравниваю и делюсь. В Патфиндере просто сочетаются много плюсов "в одном флаконе". С другой стороны у меня сложилось впечатление что он не так долговечен как бобики от Тойоты.

Larik 24.02.2012 11:36

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 101330)
А вот в первом он присутствует

Помойму только в виде опции, но так можно и в любой внедорожник переднюю блокировку воткнуть.

Виталий28 24.02.2012 11:47

Цитата:

Допис від Larik (Допис 101335)
Помойму только в виде опции,

Вы знаете я не буду спорить опция это или нет. И как пендоские мэнэджиры раскручивают в салонах и кто там был и что слышал. Вот есть источник (который говорит что я не теоретик) а просто подтверждает мои слова (Hummer — Википедия) в котором сказано, цетирую: "Гражданская модификация H1 полностью основана на военной модели HMMWV. В отличие от военного HMMWV, в гражданской модификации отсутствует броня и вооружение, по остальным же техническим характеристикам он полностью повторяет военную модель. Так же в стандартной комплектации гражданской модели H1 присутствуют салон повышенного комфорта, удобные сидения, аудиосистема и климат-контроль. Кроме этого, в гражданской модели была изменена электрическая схема, которая стала 12-вольтовой и включает в себя две 12-вольтовых батареи, включённых параллельно, в отличие от военного HMMWV, где две батареи подключены последовательно для получения 24 вольт" Ну а в военной передняя блокировка есть вот только не могу найти на быструю руку в нэти письменного подтверждения моих слов. Но уверяю она там есть, знаю!)))

P.A.S. 24.02.2012 13:07

У меня прадо 2,7 двигатель VVTi, расход по городу 15-17 литров в зависимости от пробок, по трассе от 11 до 15 в зависимости от скорости. бака 75 литров обычно хватает на 490 км. получаем средний расход 16 литров, правда езжу преимущественно по городу.

Тарас 24.02.2012 14:24

Цитата:

в FG передний мост не разрезной, и насколько я помню про ограничения по езде нигде не встречал.

Larik 24.02.2012 14:26

Цитата:

Допис від Тарас (Допис 101372)
в FG передний мост не разрезной, и насколько я помню про ограничения по езде нигде не встречал.

Тарас, то ты не разобрался о чём мы. Имелось в виду поворачивать на асфальте при заблокированном переднем диффиренциале.

oleglena 24.02.2012 14:26

Цитата:

Допис від Anatol (Допис 101315)
В 2,5 дизеле конечно совсем другая динамика чем в 4,0.
Я в степи в солончаках с колеи сошел на 15см и провалился, лег полностью на пузо. Все четыре колеса обуты в Coper STT каламутят жижу а зацепится им не за что, залебедился и выбрался.
На охоте катались на 100 кукурузнике или уксус в 100 кузове то на Пате, Так хозяева Тойот сказали что на ниссан намного уверенней и легче идет по грязи и снегу.
Сразу скажу что 100 кукурузник считаю отличной и надежной машиной.

У меня 2,5 дизель. По Бориспольской трассе 195 км/час. До 180 быстрый набор а дальше по-тихоньку.

Михаил 24.02.2012 14:58

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 101296)
)))) ну почему есть масса 4*4 в которые ставят штатно блокировку межосивых дифиринциалов как заднего так и переднего привода.

Господа, в Вашем споре "смешались мухи, мёд, говно и пчёлы" (С):-).
Блокировка У Прадо, у 100-ки есть только межосевая.
МЕЖОСЕВАЯ - значит, что жёстко фиксируется распределение крутящего момента МЕЖДУ ПЕРЕДНЕЙ И ЗАДНЕЙ ОСЬЮ! ВСЁ!!! (не путать с псевдоблокировками паркетников:->)
МЕЖКОЛЁСНАЯ БЛОКИРОВКА только ЗАДНЕЙ ОСИ (в дополнение к межосевой) есть в Л200, ЭфДжее - оба задних колеса начинают вращаться с одинаковой скоростью.
Межколёсная блокировка передней, задней оси и блокировка межосевого диффа есть у 105 Крузера (не у всех), 71-78 Крузеров, у ряда других авто.
В случае задействования блокировки передней оси (в дополнение к блокировке задней оси и межосевого диффа) ВСЕ 4 КОЛЕСА начинают вращаться с одинаковой скоростью - повернуть руль можно только на скользкой поверхности.
Где-то так. Учим матчасть!!!:-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Тарас (Допис 101372)

Разрезной, разрезной... Загляните - убедитесь.;-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Larik (Допис 101373)
Тарас, то ты не разобрался о чём мы. Имелось в виду поворачивать на асфальте при заблокированном переднем диффиренциале.

У ЭфДжея нет блокировки передней оси. Может, самоблок АРБ пневмо - как опция - но это уже совсем другая история.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Larik (Допис 101318)
Ну так вот, ни в одном серийоно випускаемом внедорожнике кроме в Тойотах и "кубиках"

нет передней блокировки.

Соглашусь.:ok:

Виталий28 24.02.2012 15:08

Шкипер ну я даже не знаю с чего начать. И как подойти к проблеме после вашего последнего поста. И какими ссылками пользоваться. Начинали с расхода а заканчиваем дифференциалами. Шоб эти дифференциалы сломались. Вы знаете я не соглашусь с вами в плане того что в кубики нет блокировки переднего меж осевого дифференциала. По моим данным он там есть и это позволяет блокировать передние колеса (ось) давая возможность колесам крутится с одинаковой скоростью при пробуксовки одного из колес. На панели в кубики подобная кнопка есть.
Вот вырезка из статьи " Гелендваген - тоже можно считать превосходным выбором. По проходимости этому автомобилю мало найдется равных.Кстати, это один из немногих джипов, располагающих сразу тремя блокировками дифференциалов : задней, центральной и передней - они включаются клавишами на центральной консоли..."

Михаил 24.02.2012 15:16

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 101397)
Вы знаете я не соглашусь с вами в плане того что в кубики нет блокировки переднего меж осевого дифференциала.

В Кубике есть (и блокируется) передний МЕЖКОЛЁСНЫЙ, задний МЕЖКОЛЁСНЫЙ и просто МЕЖОСЕВОЙ (между передней и задней осью) дифференциалы.

Цитата:

... Начинали с расхода а заканчиваем дифференциалами. Шоб эти дифференциалы сломались.

ЭТО ТОЧНО!!!:-)):-)):-)):-)):-)):-)):*-)%*:*-)%*:*-)%*:*-)%*:*-)%*:*-)%*

Larik 24.02.2012 15:18

Цитата:

Допис від Шкипер (Допис 101384)
У ЭфДжея нет блокировки передней оси. Может, самоблок АРБ пневмо - как опция - но это уже совсем другая история.

Так никто и не говорил что она там есть.

Цитата:

Вы знаете я не соглашусь с вами в плане того что в кубики нет блокировки переднего меж осевого дифференциала

А тут никто не говорил что её там нет... :)

Виталий28 24.02.2012 15:21

Цитата:

Допис від Larik (Допис 101406)
А тут никто не говорил что её там нет... :)

Вы совершенно правы! Я просто с айфона печатую и не заметил слово "кроме". Извиняюсь за офтоп.

Anatol 24.02.2012 15:31

Цитата:

нет блокировки переднего меж осевого дифференциала.

Виталий ты немножко в терминах запутался. В кубика есть все три блокировки;
Попробую без терминологии
1 межосевая (находится в раздатке) - устанавливает жесткую связь между передним и задним карданом. Соотношения вращения карданов далеко не всегда 50х50
2 и 3 Межколесная (находится в мостах) - устанавливает жесткую связь между колесами на одной оси.
Цитата:

у 100-ки есть только межосевая

Я ни разу не встречал 100 без заднего блока.

macleod 24.02.2012 15:41

Цитата:

Допис від Neel (Допис 101241)
:-) ...насчет "пачфиндер проходимость как танк" ... есть у меня обоснованные сумнения ... участвовал как-то в вытягивании пачфиндера из несложного песка при помощи уаза патриота

если надо проходимость как танк - это тлс или патруль. точка.

Игорь, позволю себе поправить насчет "проходимости"
этот показатель определяется только
- мозгами водителя
- условиями дороги/ резины
- весом
- геометрией

и от п1 завивит все- можно засадить патруль и там же на ЦРВ проехать
долго расписываться не буду- ибо будет "много текста"
и это не теория, я чистая практика (причем подкрепленная теорией:))

поэтому "танк" это в первую очередь "танкист" :*-)%*

Тарас 24.02.2012 15:42

Цитата:

Допис від Larik (Допис 101373)

Именно про это я и пишу.При поворотах действительно рвет колеса

Цитата:

Разрезной, разрезной... Загляните - убедитесь.;-)

Не разрезной я имел ввиду что он всегда с маскированным дифференциалом

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0