|   | 
|  | 
|  10.09.2018, 21:47 | #1 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Руслан Звідки Ви: Киев "UMS Marine" Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т 
					Дописи: 5.182

Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях

|  Re: Этанол в бензине 

А это немцы составили список авто которым можно лить 10% без каких либо дурных мыслей.
		 | 
|   |   | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
metalworker (10.09.2018),

_Paolo_ (10.09.2018)
 | 
|  11.09.2018, 00:18 | #2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Михаил Звідки Ви: Киев Карапь: Finval 555 
					Дописи: 1.976

Поблагодарили 1.650 раз(а) в 564 сообщениях

Ну ты сравнил,Руслан, немецкий или австрийский бензин с нашей украино-белорусской бодягой    Я проехал на мотоцикле с немецким оппозитным движком всю Европу(мотор шепчет)как только пересекаешь границу в сторону дома и тут после первой заправки на лучших брендовых АЗС, с закрытыми глазами можно понять что ты на Родине(руки и ноги начинают болеть от вибрации) и это при том что в этом мотоцикле стоит серьёзный октан-корректор под африканскую ослиную мочу,мот для таких путешествий создан...Я когда-то по работе был на Новоград Волынской нефтеналивной ж.д.станции и был свидетелем как при шквальном ливне наливают в открытые цистерны так называемый высокооктановый бензин,скажу вам,друзья,это впечатляющее зрелище..А вы тут рассуждаете о высокой химии,забавно читать... | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
AlexGrom (11.09.2018)
 | 
|  11.09.2018, 01:23 | #3 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Дмитрий Звідки Ви: Запорожье Карапь: Прогресс 4 
					Дописи: 548

Поблагодарили 237 раз(а) в 90 сообщениях

Сузука дф60 2012 г.в. на спиртовой реагировала следующим образом - запуск нормальный,на холостых нормально и ровно работала,разгон до 6000 вроде как без замечаний,а вот дольше двигатель стал ступенчато ( менее минуты) понижать обороты до 5500,потом до 5000 и так по моему  до 3500...при сбросе и разгоне картина повторялась,возможно система обеднения смеси,которая в этом поколении моторов присутствует,так реагировала.После заправки обычного топлива мотор работал отлично,без сбоев,больше с этим топливом на ПЛМ не экспериментировал. Остаток (почти 20 литров спиртового) был залит в почти пустой бакТойота Королла 1.4, заметных отличий от обычного 92 бензина не выявил,расход без заметных отличий,тяга тоже...
		 | 
|   |   | 
|  11.09.2018, 10:22 | #4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Руслан Звідки Ви: Киев "UMS Marine" Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т 

|  Re: Этанол в бензине Михаил, речь ведь не о качестве, а о содержании этанола и о совместимости авто с этим компонентом. Добавлено через 6 минут 
 Кстати в мануалах к ПЛМ чётко указано, что лить топливо нужно без спирта или с минимальным его количеством. С автомобилями ситуация несколько иная, там благодаря датчикам кислорода, система сама подстраивается в пределах зашитого диапазона коррекции. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  16.09.2018, 11:31 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Андрей Звідки Ви: Одесса Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс 
					Дописи: 2.771

Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях

Только вот на БСРМ спирта никак не 10%!! Хотел себе прошить Infinity под спиртовый бенз (если шить апревом то в стандартный моцк можно залить до 5и разных прошивок). Меня спросили под какой процент этанола писать карты, и в итоге я три раза делал анализ БСРМовского бенза в лабе и всегда там было разное содержание спирта, мкс что видел 29,5% минимум 17. Коректно на зтой жиже будет работать только тот пепелац у которого на топливной обратке стоит датчик определения кол-ва спирта в жиже и моцк подставляет топливную карту именно под данное содержание спирта. Это раз. Два, форсы надо ставить большего обема так как стихеометрия жижи из бенза и спирта совсем другая, СЖ тоже должна быть либо повышенна либо большая с завода уже. Двигатель должен работать на том виде топлива для которого его построили!! В Харткове есть СТИха которая построенна под жижу 60% спирта на 40% бенза она валит просто аДски - имел удовольствие мацать ее газЮльку, но, замой в нее спирт не льют - не заведется, мотор построен именно под жижу, прошивку писали и правили много раз и настраивали перелац на дино стенде...... Все остальное это компромис..... ЗЫ в итоге Финик под спирт так и не прошил, нет у нас жижи с постоянным содержанием спирта в ней!! Востаннє редагував Andrey77: 16.09.2018 о 11:40. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  16.09.2018, 14:01 | #7 (permalink) | 

Так, а при чем тут 10%, мы же про альтернативное топлиао говорим, а там 30% это минимум. Про обратку тоже не понятно, так как далеко не у всех сейчас она присутствует впринципе. У Каптивы так точно её нету, только подача. Дальше смесь коректируется исходя из показаний датчика детонации и первой лямбды. Вот если ездить на Е85, то таки да, нужна другая прошивка и форсунки. А при 30-40% спирта идет обогащение в пределах возможности у лямбды, ну и расход получается приблизительно + 12% относительно нормального 95-того. Тут уж точно. Я постоянно слежу за расходом и манерой езды, поэтому этот параметр совпадает с описанным а статьях. За то заметил то, что отмечают люди которые на газ машины перевели. Перестаешь экономить топливо и ездишь так, как нравится. Так как оно всеравно дешевле, чем на простом бензине. Вот с запасом хода на баке, это да, тут проиграш, но заправок хватает и этим можно пренебречь. Если автомобилю подходит это топливо, то очень сложно заставить себя платить 30 грн и выше, за 95-тый, так как разница в ощущениях минимальна. Но для того, чтоб понять, нужно пробовать. И пробовать это топливо не в зажопье, а в местах, где реально большой оборот топлива и он не расслаивается. Мне вот в Вишневом БРСМ нравится в этом плане. Там спиртовой реально лучше чем в Глевахе, я это проверял при неоднократных заправках. Но это я только про спиртоаой могу сказать. | 
|   |   | 
ANRI-72 (16.09.2018)
 | 
|  16.09.2018, 15:26 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Андрей Звідки Ви: Одесса Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс 
					Дописи: 2.771

Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях

Дайте пожалуйста ссылку на мануал к какому нибудь авто которое идет на наш рынок а не рынок Бразилии, где производитель написал черным по белому что данное авто предназначенно для работы на топливе с 30% и более содержанием этанола.... Никогда не интересовался, а стандарт на такую жижу (топливо) есть, или только ТУ прописанные самим производителем? Лью в свои автивки бенз с КАТРАЛа и WOG и езжу как могу а не как хочу бо клятi пробки мать их!!! Востаннє редагував Andrey77: 16.09.2018 о 15:31. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  16.09.2018, 15:42 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||

Мне кажется, что Вы просто не хотите видеть то, что находится в последней колонке.http://forum.fregat.club/attachment....1&d=1536858421 Скажу больше, Вас ни кто не заставляет лить "альтернативное топливо", поэтому ни кто не обязан Вас агитировать или отговаривать от его использования. То же касается и газа. Каждому своё. Главное понять, что является "альтернативным"топливом. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
ANRI-72 (16.09.2018)
 | 
|   | 
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| 
 |  | 
|  Схожі теми | ||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис | 
| Поговорим о бензине. | Денис | Бытовые вопросы | 125 | 13.12.2012 16:24 |