![]() |
Re: Кто какую юзает зимнюю резину
Зачем бел шина - если есть примеори Белоцерковская
|
Цитата:
|
Я езжу на такой третий год .
Брат тоже. Я ездил 13 лет на мишке - больше не вернусь к ней. |
Я на Бус таки купив Преміорі. Це якщо бабулєти жмуть. На Т-3 в принципі , в перший лід,виїхав з ранку, чесно кажучи взагалі не буксовав. Моливо мот ,позаду, можливо просто нова. Пока на ожеледиці норм. Скільки пробіжить,поки не знаю. Буде видно.
|
По Премиори. Я не хочу сказать что это фуфло, и т.д. По МОЕМУ мнению, мне белшина больше нравится. Но это не говорит о том что моё мнение единственно правильное.
Есть такое понятие понравилось или нет. Это как спор, Прог 4 или Казанка 5. Я себе возьму Прог и думать не буду. Но это не говорит о том что Казанка плохая. Мне она просто не зашла. |
У темі 1 долучень
Поставил в декабре 16 года.
Не в такси на работу с работы - туксон. Эту зиму спокойно отходит - летом докатаю . Фото этого года. Вчера сосед купил -довольный как слон. Зделана в Украине. :cool2: |
Я сам на летней Премиори катаюсь. И на следующий сезон скорее всего буду её же брать.
По зимней я просто сравниваю, у кума гараж на краснозвездном, с хорошим подъёмом, белшина оттуда выходит лучше. А вообще то что мы сравниваем, это очень субъективно. Так как все познаётся в сравнении. И у каждого свой эталон . Я поставил себе белшину шип. Посмотрим как будет. Пока что из плюсов, ожидаемых, не шумная, только звон шипов слышно. Гула, как на некоторых моделях зимки нет. Из минусов, заводской шиповки нет, то есть продавец брал резину под шип и сам шиповал. Посмотрим как ходить будет. Прошлая у меня была бф гудрич, за два года может пару шипов на комплекте потерял. |
У темі 1 долучень
Ну что ж. Сегодня был тот день ради которого и ездишь весь сезон цокотя шипами по асфальту. В принципе, дорожники приятно удивили. Транзитные дороги посыпались. Но у меня от посыпаного километра полтора по чистому льду. На скорости 30 колеса срывает на любой передаче. А в общем машина ведёт себя прогнозируемо.
А так даже во двор было бы весело заезжать. |
Без всяких шипов НИКАКИХ проблем на дороге!!!
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Цитата:
Сегодня в 7:15 выехал на тренировку. Без никаких проблем резина гребет по льду. В 9:30 вернулся домой. Вот фотка утренняя Ну и фото моей резины На третьей фотке выезд со двора сейчас. По прежнему каток... |
Кроме резины, важно правильно воспринимать дорожную обстановку и состояние дорожного покрытия, + правильно выбирать скоростной режим, дистанцию и т.д . + Притормаживать правильно. Вобщем всё что должен знать и выполнять водитель для езды зимой.
Прикольно было утром наблюдать за котами и собаками :-) , которые вышли на прогулку. |
Цитата:
|
Одна и та же резина, в разном размере, на разных автомобилях, совершенно по разном себя проявляет.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
P. S. Попробовал сегодня на работе отключил антибукс и сам машину в занос сорвать. И на шипах несёт только так. Шиповка не панацея, только чуть чуть больше уверенности. Но у нас там каток. На таком для полной уверенности, как по мне только цепи. |
Вот кто бы что не говорил и не рассказывал, но сегодня на дорогах, где ни кто не посыпал солью и песком, машины на шипованных шинах имели значительно больше возможностей, чем те кто предпочитает тишину.
Не ради споров, просто констатация фактов. Полный привод во многом уравнивает шансы, но не во всем. |
Цитата:
Почему я никогда не понимал варианты, на заднюю ось ставим новую шиповку, на на передней и полулысая всесезонка пойдёт. Это если авто заднеприводный. Лично мне важнее нормально остановиться и нормально пройти поворот, чем тронутся с места. И поэтому я сторонник мнения, резина на двух осях должна быть плюс минус одинаковая. |
Цитата:
И поставил на Пассат тоже Хаку 8, вчера.. купил с дисками ещё в том году:))), думал монопривод, а вдруг не смогу нормально ездить. Так вот - Goodyear Ice Grip, прошлогодний, не такой уж и АЙС:), Хака на шинах однозначно лучше, с парковки выезжаю однозначно увереннее. ... Но тоже шум, шо на Лексусе, шо на пассате. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:13. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010