![]() |
Re: Кто какую юзает зимнюю резину
Цитата:
ИМХО - для сувов одна из лучших резин для зимы не шип. Пробовалии и мишек разных, и пиррелей и хакку, и ультрагрипов (г унылое) и т.п. Ну и да.. пусть лучше стирается на асфальте, и "липнет" к гололёду, чем наоборот.. ;-) "плывучести" на асфальте не заметил до 10-15 градусов. Какие 3-7?? 3-7 шо по рельсам едет как доктор прописал. |
Я взял на Хайлюкс в родном размере BridgeStone Blizzak Dm-V2 2019 Japan
|
Узаю на двух авто Гудиер, минус только один - очень тонкая и слабая боковина, даже у моделей SUV, в остальном на нашу зиму просто супер, и гребет и тормозит шо надо!!
|
Цитата:
И скоростные х-тики авто к этому не имеют никакого отношения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня переобул свой SUV (Киа Соренто) в 245/65 R17 BridgeStone Blizzak Dm-V2
Автовладелец я неопытный :smuschenie:, так что опирался при заказе шин на советы специально обученных продавцов шинного центра. |
Цитата:
У Бриджа 160 км/час а я считаю что нужно хотя бы 210 индекс Н |
Цитата:
|
Цитата:
1- https://www.4tyres.ua/buy/goodyear_u...gn=nadaviprice 2- https://market.ria.com/shina-item-212709 3- https://market.ria.com/shina-item-138847 Думаю, что первая меня устроит:smuschenie::smuschenie::smuschenie: |
У меня на Финике второй вариЯнт, на Субаре Ултра Грип Айс +.
За Айс + могу сказать что зимой вывозила там куда волки срать боятся ходить, тот шо на Финике будет юзатся первую зиму, но уже вижу шо тоже злая она шо пипец - не должна подвести.... Боковина у обеих слабовата, но зная эту ее слабость опять взял Гудиер. |
Первая как раз и усиленная и индекс выше
GoodYear UltraGrip Performance SUV Gen-1 116H XL |
Цитата:
|
Как это не выпускают?
Я 2 мес назад купил пару новых так как в Феврале на киевской трассе порвал два колеса. По позжее могу даже год выпуска сфотать, но припоминается 18, бо на Финик брал 19го года. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"ежики кололись но продолжали любить кактус".. %OD
Думал выйти из темы, потому как всё свалилось в плоскоть субъективных личных предпочтений.. "Гребёт шо надо" это аргумент.. Сравнения с чем-то делалось? ;-) У меня 8-е авто сейчас.. предыдущие откатал минимум 2-3-4 сезона. на каждую из них зимку выбирал очень тщательно и скрупулёзно - обзоры, мнения и т.п...личный опыт юзанья Конти, Гудьеар ультрагрипов двух, Мишек, Пирелли, Хакка 5, 6, Близзак ДМ-1, 2, ЛМ001... но поперёк "грэбэ" и всё.. Боковина слабая, на льду не цепляет.. не.. зато индекс скорости большой! %OD а можно узнать, чем отличается конструктивно колесо с высоким индексом скорости от невысокого? Материалом? Рисунком? Не думаю. материал и рисунок тот же. а вот боковина (корд) и т.п. делаются под требуемые нагрузки. как и под нагрузки на вес (ага, есть ещё такой индекс). при чём тут лучше тормозит??? 265/65 довольно высокопрофильная резина, потому, чтоб колесо достаточно уверенно переносило высокие скорости (деформацию и нагрузки), там боковина должа быть будь здоров.. а тут оказывается она слабая.. не устраивает честный индекс скорости 170 у ДМ2? Можно взять ЛМ001 ранфлет до 240кмч профилем пониже :-) Из моих двух зимних ДТП с потеряй управляемости и контакта колёс с "асфальтом", оба раза был на ультрагрипах. Конечно, не отметаю ошибки "прокладки" (себя), но может если б сцепные свойства резины хоть чуть лучше были, я б не очутился в лоб в лоб с ауди на красноармейской на слегка припорошённой снегом брусчатке или в кювете перед кийловом - тоже кстати ехал по чистому асфальту хоть и не пенсионер), температура +2, но в одном очень хитром месте как бы аэродинамическая труба с днепра и на сухом чистом асфальте сплошная корка льда в извилистом повороте...%OD После меня ещё машин 5 туда же чуть не улитело (разных) - спасло то, что видя нас сбрасывали скорость.. и то, некоторые уже у самой обочины как-то зацеплялись по проторённому :-> |
Зайди на сайт гудиера и прочитай чем отличается GoodYear UltraGrip SUV Gen-1 112Т от GoodYear UltraGrip Performance SUV Gen-1 116Н
Рисунок один а состав резины другой и плюс дополнительные слои корда на боковине из за этого и добавили в название модели слово Performance. А пишут в теме ребята совсем про другие колёса%OD%OD%OD Псы; индекс скорости кстати, всего лишь гарантирует что за 10 минут (всего лишь) езды на этой скорости его не разорвёт. |
Цитата:
|
Завод гарантирует 10 минут без перегруза инфа 100%
Скажу больше. В многих странах водителей обязывают ставить на лобовое стекло табличку с индексом скорости шин. Я больше придерживаюсь такого мнения Цитата:
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:43. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010