Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Аксессуары лодочные (http://forum.fregat.club/аксессуары-лодочные/)
-   -   Якорные лебедки (http://forum.fregat.club/аксессуары-лодочные/10900-якорные-лебедки.html)

pasha_kiev 08.09.2014 21:05

Re: Якорные лебедки

Цитата:

Допис від Larik (Допис 308455)
Похоже на подкисшие контакты. Скорее всего в месте соединения кабеля пульта с лебёдкой.

Как вариант , но думаю ,что не там , управляется сие чудо релюшками , а она не может из за плохой кнопки давать не полный сигнал , (либо да либо нет ) думаю , что либо сама релюшка , или плата на которой это дело спаяно , ( окислились дорожки на плате ) такое уже видел ,ремонтировал :smuschenie:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від oleglena (Допис 308458)
Может еще микрик на шпуле полетел. Как вариант. Или пружинка выскочила возле того-же микрика.

Микрик работает только когда кнопка нажата до упора вниз , ИМХО не она

БАКЕНН 08.09.2014 22:27

Нада делать вскрытие, а не гадать вокруг да около, ИМХО:neznayu:

Гена 09.09.2014 00:29

Цитата:

Допис від pasha_kiev (Допис 308470)
Как вариант , но думаю ,что не там , управляется сие чудо релюшками , а она не может из за плохой кнопки давать не полный сигнал , (либо да либо нет ) думаю , что либо сама релюшка , или плата на которой это дело спаяно , ( окислились дорожки на плате ) такое уже видел ,ремонтировал :smuschenie:

Добавлено через 2 минуты

Микрик работает только когда кнопка нажата до упора вниз , ИМХО не она

Паша, диоды надо смотреть, которые есть на ой же плате. Потому как окислят не даёт такого результата. Я его ни разу не видел. А релюшки залитые.... Так тогда она вообще не тягает. Но микрик точно ни при чём.

A 09.09.2014 08:18

Цитата:

Допис від Гена (Допис 308506)
А релюшки залитые.... Так тогда она вообще не тягает.

И что что они залитые? У меня трабл был как раз из-за релюхе - как её сняли, то в ней чото там тряслось и постукивало, будто внутри кусочик чего-то отломился и как в погремушке стучал. Слабенькие они там какие-то. Перепаяли все три (поменяли на более суровые) и сейчас маслает как новая. Тут же трабл в том, что релюха постоянно подаёт ток на сброс (правильно я понял суть проблемы?), значит причина может быть в самой релюхе, в плате, либо в проводах :-). ИМХО.
Само простое, что можно сделать самому, это раскрутить 3 винта, приподнять крышку (нужны навыки гинеколога :-) ) и проверить посадку всех клем проводов - не соскочили ли они, не окислились, может болтаются и поджать надо и т.п. Если не поможет, то тогда уже нужны "специальнообученные люди" :-)

Виталий28 09.09.2014 17:30

Цитата:

Допис від Старпом (Допис 308448)
Перестала держать якорь. Разматывается под весом якоря. Не быстро "плюх", а медленно "жжжжж".:-) Но без нажатой кнопки "вниз". :-(

Хааа у меня была похожая ситуация. Долго чесал репу. Оказалось что кнопка на самой лебедки была нажата на спуск. А я пользовался кнопкой что на консоли. Вот и получалось подымаешь-отпускаешь-жжжжжжжж плюх))) Не факт что у вас такая же беда. Но проверить стоит)

Гена 09.09.2014 23:54

Цитата:

Допис від ANDREW™ (Допис 308523)
И что что они залитые? У меня трабл был как раз из-за релюхе - как её сняли, то в ней чото там тряслось и постукивало, будто внутри кусочик чего-то отломился и как в погремушке стучал. Слабенькие они там какие-то. Перепаяли все три (поменяли на более суровые) и сейчас маслает как новая. Тут же трабл в том, что релюха постоянно подаёт ток на сброс (правильно я понял суть проблемы?), значит причина может быть в самой релюхе, в плате, либо в проводах :-). ИМХО.
Само простое, что можно сделать самому, это раскрутить 3 винта, приподнять крышку (нужны навыки гинеколога :-) ) и проверить посадку всех клем проводов - не соскочили ли они, не окислились, может болтаются и поджать надо и т.п. Если не поможет, то тогда уже нужны "специальнообученные люди" :-)

Они там не смолой залитый, я имел в виду водой залитые Андрей.

Старпом 10.09.2014 11:58

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 308583)
Хааа у меня была похожая ситуация. Долго чесал репу. Оказалось что кнопка на самой лебедки была нажата на спуск. А я пользовался кнопкой что на консоли. Вот и получалось подымаешь-отпускаешь-жжжжжжжж плюх))) Не факт что у вас такая же беда. Но проверить стоит)

Виталий, вот как раз есть у меня такие подозрения есть. Я сбрасываю якорь с кнопки на лебедке, т.к. от лебедки до консоли больше 6 метров и не видно лебедку. А на консоли стоит тоже кнопка. Может случайно нажал кнопку на консоли и она сбрасывает якорь. На выходных проверю.

dimon 10.09.2014 13:47

Что значит нажал=-O Она же не должна блокироваться в нажатом положении.

oleglena 10.09.2014 13:50

Кнопка не блокируется только на подьем якоря, а на спуск блокируется. Так и должно быть...

dimon 10.09.2014 13:57

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 308677)
Кнопка не блокируется только на подьем якоря, а на спуск блокируется. Так и должно быть...

Не знал...что на Минкоте так.:neznayu:

Гена 10.09.2014 23:13

Цитата:

Допис від dimon (Допис 308680)
Не знал...что на Минкоте так.:neznayu:

Это сделано для стравливания якоря.

pasha_kiev 10.09.2014 23:32

Цитата:

Допис від Старпом (Допис 308662)
Может случайно нажал кнопку на консоли и она сбрасывает якорь. На выходных проверю

Если так и окажется , то предлагаю Старпому выдать медаль:-D

Старпом 13.09.2014 22:57

Паша, где моя медаль? Первым делом по приезду в яхт-клуб проверил кнопку на консоли. Таки да! Лебедка живая. И не могу сказать, что я не рад :-)) А ведь мог ее уже разобрать ...

Валера М 14.09.2014 02:08

Гена,
Цитата:

Допис від ANDREW™ (Допис 308523)
Перепаяли все три (поменяли на более суровые) и сейчас маслает как новая.

Андрей а кто перепаивал вам ? Можно контакты мастеров . А то у моей уже релюшка подгорела и не хотела сбрасывать , подогнул контакты заработала, но нужно уже чесать репу по поводу их замены.

A 14.09.2014 10:23

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 309226)
Андрей а кто перепаивал вам ? Можно контакты мастеров .

Можно, но Паша не совсем мастер.. Вернее мастер, но это его не основное занятие - мне он по дружбе сделал.

Translator 19.07.2016 18:34

А кто сталкивался с такой проблемой - якорь при сбросе застряет в роульсе. Минн кота, якорь ромашка 13 кг. Устал уже бегать подталкивать ))) И как это лечить?

Andrey 09 19.07.2016 18:57

Я сталкивался. Там надо смотреть что за ромашка. Есть с толстым стержнем и он затирает на скобе. А может просто ролики засорились. У меня случались оба варианта. При первом надо подточить стержень якоря (просто ножом снять немного пластика) а во втором разобрать ролики, все тщательно протереть и побрызгать вЭдешкой.

oleglena 19.07.2016 19:52

Вся проблема в этом толстом коническом стержне. При сбросе ,,лепесток,, ромашки упирается в роульс с низу. Как лечить не знаю, думал может сточить это утолщение, как в родной минн котовской ромашке. Уже достало это застрявание

Andrey 09 19.07.2016 20:04

Олежка, я стачивал и помогло. Но еще периодически надо протирать и смазывать ролики

Translator 19.07.2016 22:12

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 437587)
При первом надо подточить стержень якоря (просто ножом снять немного пластика)

у меня якорь без винила, просто литой, так что ножом проблематично будет :) думаю может токарю отдать, сточить стержень

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0