Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Аксессуары лодочные (http://forum.fregat.club/аксессуары-лодочные/)
-   -   Якорные лебедки (http://forum.fregat.club/аксессуары-лодочные/10900-якорные-лебедки.html)

vital-777 21.07.2016 12:27

Re: Якорные лебедки

Цитата:

Допис від Translator (Допис 437653)
у меня якорь без винила, просто литой, так что ножом проблематично будет :)

- еще есть напильник:-P
Цитата:

думаю может токарю отдать, сточить стержень
болгаркой будет быстрей!!!:ok:

Translator 21.07.2016 12:49

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 437877)
- еще есть напильник:-P
болгаркой будет быстрей!!!:ok:

знаете Вы толк в извращениях :-)
мне уже и нождачку предлагали :-D

garkoven 08.08.2016 15:25

Приветствую всех.
Дайте совет. Созрела покупка лебедки. Ни как не могу определится с между двумя вариантами. TRAC Big Water 45 с ценником лебедка+кнопка+ромашка 5142 грн или Stronger STEEL HANDS 35 с ценником лебедка+кнопка+ромашка 7811 грн. Если не брать в расчет цену. То? какие минусы? Хочется дешевле, но и не хочется просто выкинуть деньги на ветер. А с другой стороны, переплачивать есть ли смысл?

SOKOL SERGEY 08.08.2016 17:07

TRAC Big Water 45 хорошая лебедка но ОЧЕНЬ шумная

oleglena 08.08.2016 18:45

Стронгер будет получше...

Andrey 09 08.08.2016 18:56

А почему не минкота?

garkoven 08.08.2016 21:48

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 440362)
А почему не минкота?

Не знаю. Миникоту не предлагает, это раз. Два, наверное дорого...

Slava SL 08.08.2016 21:57

Когда падает якорь Трака, разбегается рыба в радиусе километра, а когда поднимается- комары уходят минимум часа на три.

Translator 20.08.2016 19:31

Помогите с ремонтом Миннкоты! В один момент просто не захотела якорь поднимать, при нажатии кнопки было какое-то потрескивание (похоже на звук эл. сварки, только тише), потом тишина и все. Дома снял крышку, при первом нажатии кнопки это же потрескивание со стороны платы, и снова тишина, без признаков жизни.
Думаю проблема в плате или реле. Как точно определить в чем дело? И где брать запчасти?

Гена 20.08.2016 20:40

Цитата:

Допис від Translator (Допис 441776)
Помогите с ремонтом Миннкоты! В один момент просто не захотела якорь поднимать, при нажатии кнопки было какое-то потрескивание (похоже на звук эл. сварки, только тише), потом тишина и все. Дома снял крышку, при первом нажатии кнопки это же потрескивание со стороны платы, и снова тишина, без признаков жизни.
Думаю проблема в плате или реле. Как точно определить в чем дело? И где брать запчасти?

Напрямую подай на мотор питание и если крутится, то плата. если нет, то мотор. Запчасти брать у вроде Дмитрия из Полтавы, барл недавно платы, отдали по 870 грн.Его обьявы кстати, вроде у нас тут есть по Минкотам

Translator 20.08.2016 22:20

Цитата:

Допис від Гена (Допис 441781)
Напрямую подай на мотор питание и если крутится, то плата. если нет, то мотор. Запчасти брать у вроде Дмитрия из Полтавы, барл недавно платы, отдали по 870 грн.Его обьявы кстати, вроде у нас тут есть по Минкотам

Спасибо, завтра попробую!

Роман 37 20.08.2016 22:35

мінкоту в топку сам собі зробив лебідку і граюся нею тільки інших опасно підпускати. нахрена там плата?
Пс да сира лебідка але працює.

Alexribalka 20.08.2016 22:55

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 441794)
мінкоту в топку сам собі зробив лебідку і граюся нею тільки інших опасно підпускати. нахрена там плата?
Пс да сира лебідка але працює.

А поделиться? Фото-чертежи.
У меня ТРАС- реально рыба разбегается при спуске на полдня, а если подымать среди людей, то лично я вручную это делаю .

Translator 21.08.2016 16:06

Цитата:

Допис від Гена (Допис 441781)

Подал питание напрямую - не крутится :-( Но, когда подключаю напрямую, пропадает "плюс" на проводе к АКБ. Я в электрике не спец, но шось там нэ тэ... ищу дальше

Гена 21.08.2016 16:09

Цитата:

Допис від Translator (Допис 441852)
Подал питание напрямую - не крутится :-( Но, когда подключаю напрямую, пропадает "плюс" на проводе к АКБ. Я в электрике не спец, но шось там нэ тэ... ищу дальше

Возьмите 2 провода и напрямую подайте на клеммы мотора питание, может ещё и предохранитель погорел.

Mazdovuy 21.08.2016 17:56

У минкоты нет свободного сброса якоря, что при ветреной погоде очень мешает выставится на точку, + медленнее поднимает якорь + сервиса нет... что тут думать, берите стронжер и радуйтесь! Пользовался: минкота, тракер, стронжер... последняя работает уже около 3-х лет, пока без проблем!

зы: и почему хотите ромашку, почему не якорь холла?! Он лучше держит + есть обрезиненая версия, подходит для использования с электролебёдкой!

Andryhin 23.08.2016 13:05

А что за обрезиненная версия ?

Andrey 09 23.08.2016 13:27

Цитата:

Допис від Mazdovuy (Допис 441866)
У минкоты нет свободного сброса якоря, что при ветреной погоде очень мешает выставится на точку, + медленнее поднимает якорь + сервиса нет... что тут думать, берите стронжер и радуйтесь! Пользовался: минкота, тракер, стронжер... последняя работает уже около 3-х лет, пока без проблем!

зы: и почему хотите ромашку, почему не якорь холла?! Он лучше держит + есть обрезиненая версия, подходит для использования с электролебёдкой!

Ну на вкус и цвет, все фломастеры разные! Но после первых трех - четырех опусканий якоря у Минкоты, потом на точку становишься без проблем. Уже на глаз видно где и когда сбрасывать якорь. И поднимается он в ней не так уж и долго. Кроме того у Минкоты есть очень полезная функция - стравливание троса. Меня эта фишка пару раз выручала

AlexGrom 24.08.2016 22:59

Цитата:

Допис від Translator (Допис 441776)

и что там платить 870грн...

проблема в первую очередь из тех что сталкивался чаще всего
1. выбивает диоды которые на входе по питанию(слабенькие и фактически выполняют роль предохранителей...цена вопроса 20 гривен жменя...менял на чуть более мощные по току...могут и дорожки к ним подгорать
2. срезается "шпонка" на ведомой шестерне(литая вместе с телом ...) прорезь на шестерне и валу и новая шпонка изображаются не выходя из гаража

покажи девайс кому нибудь рукастому, если зубья и нарезка на шестернях живые, то ремонтабельно бюджетно...в редуктор потом трансмиссионку залить обязательно

Translator 11.09.2016 12:39

Цитата:

Допис від Гена (Допис 441853)
Возьмите 2 провода и напрямую подайте на клеммы мотора питание, может ещё и предохранитель погорел.

Подал питание напрямую, мотор крутит. Это порадовало). То есть проблема в плате, я её тестером прозвонил как мог, питание есть (может не везде, не электрик я), но кажется мне сгорела какая-то мелочь. Подскажите, кто её может протестить/перепаять? Не хочу пока новую плату покупать

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0