![]() |
Re: Амур-2(каютный)плюсы/минусы/отзывы
Александр, на последнем фото тент из какого материала сделан. Хочу чем-то не дорогим накрыться или старый подлатать, еще не решил... но уже хочу
|
[QUOTE=Andrey 09;537293]
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Всем доброго дня! Намедни услышал мнение, что на АМГ, Амур в частности нельзя
применять пескоструй. Кто как думает или поделитесь опытом. Спасибо. |
Цитата:
Разобрал сейчас всю каюту и обнаружил очаги коррозии по некоторым частям, буду бороться. Чистить и потом кислотным грунтом красить. ссылка по борьбе с коррозией на дюрали Чем можно удалить окисление на дюрале? - Форум химиков |
Цитата:
|
А мож смывкой лучше. Дюральку можно пескоструить , по крайней мере свою казанку1 отпескоструил, но дальше ничего не делал, а вот думаю, сдел бы такое с днищем своего Амура , хм, нет наверное, амг норм и не крашенное если гладкое, а после пескоструя будет шероховатое
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я свой пескоструил. Точнее Саша Пасик. Я не помню сколько это стоило но вроде не дорого было.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а датчик уровня индуктивный надо ставить на сторону ,которая ближе к указателю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Всем привет. Скоро зима закончится, а конца и края работам по катеру не видно.
Перенос рулевого управления направо потянул за собой достаточно большой объем необходимых переделок.Надеюсь, что затеянное принесет свои положительные результаты. Это изменение ширины и перенос в левую сторону дверного проема каюты. Плюс в самой каюте изменение элементов опор сидений. Перегородки уже закончил, теперь буду мудрить пульт управления с блоком приборов. Спасибо за помощь Гене, получаю от него бесценную информацию и реальную помощь в любом вопросе. Никак не могу добраться к Толе и Олегу со своим макетом-эскизом кринолинов. Уголок АМГ-5 размером 30х40х3 мм ждет установки на днище ( планируются уголки-гидрошайбы длиной около 2,70м). Клепать планирую сам АМГ-заклепками диаметром 5 мм, впотай. При переносе переборок каюты использую пневмомолоток КМП-14 и обычные дюралевые заклепки. Их отжег в печке ( на 2 часа положил в консервной банке). Клепаются легко, я доволен процессом клепки и вытяжные заклепки пока лежат без дела. На вчерашний день все это выглядит так... |
Цитата:
Жду в гости Пы. Сы. Есть что показать :-)) |
У темі 1 долучень
Долучення 154900
Пытаюсь сам вникнуть в правила процесса клепки, теоретически богатею. Ну а руки привыкнут, не так страшен черт >:-> Нашел совдеповский сборник по заклепочным соединениям. Полезная информация, может кому сгодится |
Цитата:
|
У темі 8 долучень
Всем привет! До Десны осталось 1,5 месяца , а работы еще куча. К электрике пока не приступал. На сегодня успел сделать следующее.
Перенес рулевое направо. С нуля изготовлены левая и правая консоли приборов(огромное спасибо Гене за помощь с приборами). Эти работы заняли много сил и кучу времени, так как пришлось строить все в голове, потом картон, потом в пенопласте и только после этого все резалось-клепалось-подганялось.Дверной проем перенесен на 15 см влево. Усилена часть крыши каюты,которая идет за линией рамки стекла. Сделано это для усиления боковых перегородок палубы, уж больно они хлипкие были, нельзя рукой взяться. Осталось ....=-O%) приклепать гидрошайбы с АМГ-уголка 30х40х3 , закончить электрику, поставить привальный брус, лебедку внутренней установки. На кринолины пока нет времени. Сегодня приехали с масквы новые фильтры в баки и кожухи заливных горловин. Спасибо форуму Моторка. Еще покрасить дверной проем и приборки, поставить стекло от Влада . Если чего не успею все равно спускаться буду через месяц. Отчет и фото окончательных работ будет. А пока имеем... |
У темі 3 долучень
Приборная консоль... начало
|
Все путем, вопрос только к часикам. Я самую маленькую (часовую) стрелку всю жизнь использовал как дразнилку (там соли радия чтоб светилась), когда служба радиационной безопасности забирала все калибровочные источники на поверку. Очень не рекомендую держать их близко к организму. Если они светятся час после фонарика, потом перестают - смело оставляйте, иначе хорошо подумайте.
|
Цитата:
а часы эти мне дороги как память о минувших днях :crazy_pilot: |
Привет. Вроде неплохо должно выйти. Может тахометр покрупнее, место позволяет? Но не настаиваю. Там плохо видно, какие приборы планируются (кроме часов и тахометра)?
|
Привет. По приборам. Будет тахометр, трим, вольтметр, указатель уровня топлива и указатель показаний мотора на 4 индикатора. Это все Хонда.И спидометр Фария, хондовский не нашел.Это на правой консоли.
На левой будут часы авиационные АЧС-1 , магнитола и радиостанция. |
Цитата:
По ночам снится Кацан со своим Амуром , расходами на его переделку и конечным результатом.:binokl: |
По приборам. Рекомендую делать их все в одном стиле. Когда разнобой - не смотрится. Даже на моей совковой панели, приборчики от шохи смотрятся очень приятно. Несмотря на то что бу. Не рекомендую хайтек лучше классические.
Могу ещё добавить, что очень здорово когда в них можно регулировать подсветку и интенсивность света у всех одинаковая. Ночью на рыбалке во время передвижения с точки на точку вспомнишь мой совет не раз. |
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Цитата:
Я ставлю себе вот эту :neznayu: |
У темі 1 долучень
Цитата:
Консоли готовы, покрашены акриловой краской и готовы к сборке и установке. |
У темі 17 долучень
Всем привет. В общем я уже на воде, успел уже спалить 120 л бенза.
За период с декабря по август сделано в основном своими силами следующее: перенос рулевого на правую сторону, перенос двери в каюту влево на 15 см, изготовление консоли приборов http://forum.fregat.club/%D0%B0%D0%B...%83%D1%80.html , новая электропроводка и LED-освещение,установка датчика 1эхолота внутри корпуса и нового на транце, установка блоков плавучести из вспененного полиэтилена ( изолон ) http://forum.fregat.club/%D0%BA%D0%B...tml#post553713 , покраска корпуса акриловой 2К краской и лаком HS , пошив тента, пошив и перетяжка подушек в каюту,новые леера и установка датчика уровня топлива в бак ( спасибо Гене ), установка нового стекла ( спасибо Владу ), новая топливная магистраль без кранов общая для двух баков, установка на днище гидрошайб из уголка АМГ 30х40х3 мм. По ощущениям катер стал более управляем. Надо еще поиграться с винтом, обороты макс. 5 500, скорость около 58 км/час. Сейчас стоит алюм. 13,25 х 17. Не хватило времени на установку лебедки , ждет окончания сезона. Да , это конечно не рыбацкая лодка. Но вдвоем комфортно рыбачить и отдыхать. В каюте спать комфортно двоим, если больше,то нужно комплектовать каюту вместительным баром. Все работы выполнялись без чертежей и схем, по своим ощущениям и вкусу. Не все запланированное было реализовано из-за желания быстрее быть на воде. |
...есть и недостатки владения таким корпусом! Хранить, где? В гаражном кооперативе стандартного гаража не хватит! В одиночку и даже вдвоём, спускать на воду, ох, как не просто!!! А если ещё и там где хочется, а не там где есть возможность, а она ни везде есть, это проблема! Зачем летом, закрытый кокпит? Жариться там или париться? Места для открытой рыбалки, в сравнении с площадью корпуса, малова-то! Мощный двигатель обязателен, иначе нет кайфа, но маломерки с гораздо меньшим движком, дадут тот же кайф от скорости! В своё время на Амур, правда с колонкой, приклепали две пары реданов с Прог 4 хозяин был удивлен ходом, думали ещё и на стыке корпуса и днища что то типа брызгоотбойников поставить, ну а-ля Прогресс 4... но хозяин уехал и Амур стоит позабыт позаброшен в складе.... уже 4-года...
Я, нисколечко, не умиляю Амур, хороший катер! Но, он больше подходит для служебного пользования, закрытая будка для работы с документами на воде, ну и так далее, а как в личном пользовании.... ну такое!!! P.S. Знаю по себе, охота, пуще неволи!!! |
Цитата:
|
а это всё чисто на любителя...
и походу каждый выберает сам что ему надо,манёвренный и лёгкий в ходу Крым,с не очень мощным (относительно) двигателем,или большой Амур с мощным двигателем... всё сугубо индивидуально... по себе скажу,провёв аналогию,- после 5ти лет езды на ваз 21011,пересел на газ 3110(инжекторную),аж страшновато из гаража было выезжать...(как в боинге по сравнению), и через месяц(когда перестал бояться и привык к тазику), я понял тех людей,которые любят огромные джипы...это кайф:super: так и тут!парится в каюте???так есть палатка и берег:neznayu:зато когда домой в дождливую погоду даже в июле(не говоря уже о конце октября) есть каютка тёпленькая(для работы с бумагами,в которую упакован шнапс и закусь) п.с. как сказал дедушка Эйнштэйн???_ а всё в мире относительноM:-) После не очень лёгкого в ходу прога,засматриваюсь на крым,а вспоминая количество места жалею что у меня не амур...понимая стоимость такого вида отдыха и свой доход,вообще сомневаюсь что потяну что либо,даже из того что есть... во всём этом,тооонкая грань между хотелкой,возможностями и разумом!!!!но я уверен,ни один из сидящих по форватеру лещатников,на прокатной или надувной лодке,глядя в след проходящего Амура не думает о том,что как бы классно было сидеть сейчас не в своей скорлупке,а в том катере!!!!:ok:но понимая цену вопроса может и радуется,своему надувасику...:neznayu: каждому так сказать по возможностям и по потребностям:*-)%* |
Цитата:
Обладал данным кораблем 5 лет!:ok: Хранил в обычном гараже на лафете в гаражном кооперативе! Сразу стоял на нем Johnson 115 (пять человек с легкостью ходили 60 км/ч. Потом поменял на YAMAHA 100 изменений практически не увидел,кроме расхода топлива! Дай Бог всем совколодкам так ходить как идет Амур!!!:->:->:-> На воду в большинстве случаев спускал сам! (я вообще ни понимаю в чем проблема спустить ЛЮБУЮ лодку-катер одному%-}!!!) И готов "мазать" там где спустится Прогресс - я спущу Амур!:friends: Летом жариться...хм... ни такое уж у нас и лето жаркое, не спорю, что бывают деньки - "пекло", но от ночевок в каюте остались одни положительные эмоции. А "яишенка" в шлюзе по дороге на КХВ :giveheart::giveheart::giveheart: А когда погода за бортом "минус" - закрыл каютку растопил нагреватель...красота... и вылазить бывало не хотелось!:-P:-P:-P Подытожу:smuschenie: кто не имел в пользовании АМУР 2 - тот его никогда не поймет!!!ИМХО |
Цитата:
|
...я так понимаю у ВАС гараж "обычнее обычных" раз 5,5м да ещё и на лафете с 115л.с. уместился ... Всё может быть... я под обычным гаражом понимаю примерно 6,0м +/- 0,5м. Не все так ловко могут скинуть и поднять "резинку" не говоря уже об катере Амур, да ещё и с 115 на транце!!! И да, очень занимательно идти на Амуре с 115 под 60км/час и видеть как рядом тот же Прогресс 4 идет под 60л/с теже км/час... Но, если вы пользуете катер и в холодную погоду, то конечно каюта, это здорово...
P.S. это моё мнение и оно может не совпадать с мнением окружающих... |
Цитата:
|
Цитата:
А и да, если лафет со складным дышлом, гараж пустой и есть возможность поставить Амур слегка по диагонали - то возможно он туда и влезет. Не знаю, просто не пробовал никогда |
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:40. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010