![]() |
Re: Реданы на Амуре
Цитата:
Реданы идут как полка. Не путайте, гидрошайба и редан это разные вещи и работают по разному. |
Вообще редан — это ступенеобразный выступ или уступ на гладком днище судна, соответственно он может располагаться как в продольном, так и в поперечном направлении. Служат реданы для уменьшения сопротивления (за счет сокращения смоченной поверхности корпуса), а также для придания устойчивости движению. На амуре это скорее продольные кили компенсирующие снос корпуса при маневрирование особенно при водометном движители. ИМХО.
|
Если следовать правильной терминологии, то в этой теме в основном "гидрошайба" и обсуждалась.
Не знаю что дадут реданы Амуру, да и сомневаюсь что что-то дадут. А вот гидрошайбы РАДИКАЛЬНО улучшают поведение в поворотах. Чего и не хватает Амуру. |
На том Амуре, что ты Саша участвовал на соревнованиях стоят такие реданы?
|
Цитата:
|
Пусть гидро шайбы. Так такие? Потому что я помню, что вроде в разговоре их было три, а не два.
|
Цитата:
А вот такие или нет - точно сказать не могу. Оба ракурса крайне неудачные. Похоже... |
Цитата:
|
Правильно больше двух и не надо, на корме по одному с левой и правой стороны.
Да гидрошайба ( уголки) для поворотов просто бомба. Ларик, я думаю тебе надо начать именно с гидрошайб, работы на час два и готово, не понравилось срезал и забыл ( хотя вряд ли не понравиться). Реданы, в принципе СТП прав, они тебе вряд ли помогут да и не нужны они тебе, у тебя и так прекрасно лодка идет. Реданы по идее тебе при подымут корму, а мне кажется для твоего Амура это лишнее. ИМХО.:*-)%* |
Цитата:
|
Цитата:
На носу у прогресса скула, а гидрошайба так сказать под давлением воды поднимет нос,да и нос то легче чем корма, а у амура корма плоская ( почти) и давление будет не высокое. |
Ещё подымут корпус так хорошо, а вобще именно для того чтоб не сносило в поворотах я их и задумал.
|
ИМХО для Амура с 115 Хондой надо бы продумать или просчитать высоту полки.Вес совсем другой.
|
А кто умеет?
|
Вовчик, ему полка не нужна, ему надо просто уголки, задача стоит убрать снос кормы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я имел ввиду полку уголка.А не редана.Дабы хватило его удерживать от сноса на повороте.Если будет маловат для веса амура, с соответствующим мотором ,может не хватить упора для удержания.Так думается.
|
Думаю амуру реданы ненужны килеватость нета, а если и клепать уголки то токо Т образные штобы днище нервало как у крым3. Имхо.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:16. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010