Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Бытовые вопросы

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 30.07.2024, 23:47   #22 (permalink)
Участник

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Караганда
Карапь: мечтаем....
Дописи: 45
Поблагодарили 56 раз(а) в 18 сообщениях
Типово Re: Гібридний інвертор для дому

У меня аккум Лифер 90Ач с БМС у которой отдельным кабелем идёт зарядка, а толстым другим кабелем идёт разряд.
Вчера сидел несколько часов думал и сделал схему управления работой аккумулятора.
Зарядное устройство использовал стандартное на 20А с автоматическим отключением по достижении полной зарядки аккума.
В схеме при пропадании электричества автоматически отключается отдельная линия с мощными потребителями, а всё остальное запитывается от инвертора.
При выключении городского электричества, к аккуму подключается инвертор, через 5 секунд к инвертору подключается нагрузка в виде сети дома без мощной нагрузки.
При появлении в городской сети напряжения, сразу отключается нагрузка от инвертора, через 3 секунды отключается инвертор от аккумулятора, ещё через 2 секунды включается зарядное устройство на заряд аккума и подаётся питание из городской сети на все потребители, включая мощные.
Таким образом я не подключаю нагрузку к инвертору до его полного включения и не отключаю инвертор, пока не сниму с него всю нагрузку.

И ещё одно.
Тут выше видео выкладывали, как кто-то делал схему и в ней делал управление кнопкой включения инвертора. Так вот, я отключал кнопкой 1600Вт инвертор, подсоединённый к аккуму и после этого измерял ток между аккумулятором и инвертором и он был около 0,15А!!! Т.е. почти 2 Вт в никуда, пока не работает система. Поэтому инвертор от аккума отключаю полностью.
Если у кого-то на другом инверторе нет такой проблемы, то схему можно немного упростить.
Правда пока это не собирал, т.к. нормальные запчасти выйдут за всю схему примерно в 7000-8000грн без цены зарядного устройства.
Если брать упрощённую схему и менее брендовые комплектующие, то стоимость выйдет около 4000грн без цены ЗУ.
Часть запчастей у меня есть в наличии, но ещё тысяч на 5-6 надо докупать.
Пока думаю, т.к. это решит только проблему удобства включения-переключения и "на скорость" это не влияет.

Востаннє редагував kara-miha: 31.07.2024 о 00:12.
kara-miha зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Fix (31.07.2024)

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Помощь Дому Ребёнка Вовчик Клубные мероприятия 61 09.01.2018 20:06
Помощь ,,Дому ребёнка,, 2012 Голык Клубные мероприятия 38 27.12.2012 19:50
Помощь ,,Дому ребёнка,, 2011 Вовчик Клубные мероприятия 115 31.01.2012 23:01
Помощь детскому дому 2010 Fix Клубные мероприятия 279 30.01.2011 12:36

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0