![]() ![]() |
![]() |
#61 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
![]()
За три тижні спостерігань за своєю конструкцією, вималювся такий алгоритм: десь 4-5 днів поспіль, після появи світла, інвертор дає 13-17 Ампер, і зарядка йде доволі швидко. Потім вимальовується якась яма, і два рази поспіль, після появи світла, інвертор дає 1-3 Ампера, зарядки майже нема, треба інвертор тумблером вимкнути/ввімкнути і знову з*являється 17А і на 4-5 днів можна про цю проблему забути. З чим це пов*язано я не знаю.
Якщо треба ще швидше підзарядити аккум, то можна добавити автомобільну зарядку на программі Lifepo4, вона добавить ще 7-9А ( пару разів добавляв, на очах підзаряжається). Ось такі спостереження. ![]() А взагалі, дуже класна сборка вийшла, супер подобається! ![]()
Пользователь сказал cпасибо: |
Niyazovitsh (09.07.2024)
|
![]() |
#62 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саша
Карапь: длинномер + надувас
Дописи: 1.415
Поблагодарили 1.263 раз(а) в 482 сообщениях
|
![]()
Fix, для аккумов 220а/ч я бы искал зарядное на 50 А заряжать такой аккум 15 а несерьёзно))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Петров Саша, виявляється, що в мене віддача (коли нема світла) максимум 21А, це коли все що запитано працює, але працюючих два телевізори буває рідко, в середньому розхід 15-18А. При зарядці струм майже такий, тому, якщо три години нема світла, то потім за три години аккум повністю заряджається. Шукати зарядку на 50А поки не бачу сенсу, є добавочна аккумуляторна на 10А.
![]()
![]() |
#64 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Тільки побалакали і ось нарисовалася ця проблема, про яку Петров Саня і казав.
Третій день поспіль графіки відключень змінилися, і зараз в середньому виглядають так: 2-3 години є світло, 6-7 нема. І ясна річ, що за три години аккум не вспіває зарядитися після 7 годин роботи. Дійсно треба шукати зарядне 30-50А, щоб хоч трохи встигав заряджатися. Порадьте модель такого зарядного. Дякую!
![]() |
#65 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.416
Поблагодарили 17.577 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
Там в том видео которое Петров Саша выкладывал чувак параллелит две зарядки. Наверное и тебе такое подойдет. Лучше чтобы они одинаковые были.
![]() |
![]() |
#66 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
С двумя зарядными надо быть очень аккуратным или крутить их наглухо к клеммам.если крокодилы слетят с клеммы зарядкам опа. Можно ещё на них поставить "идеальный диод" но тогда пропадет обратная связь с аккумом( я так думаю)
Я за одно, но мощное зарядное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
![]()
Подскажите пожалуйста:
для зарядки LiFePo4 нужно какое-то специальное зарядное, или подойдёт и простое хорошее? Я на своей аварийке использую АИДА-З0, хорошая, но в инструкции прописаны только кислотники (гель). У меня их есть, всё норм, но ... Новый режим поставки электроэнергии требует более радикальных решений для рабочего места. И по зарядным (если нужно специальное) накидайте вариантов цена/качество, 30А по прикидкам мне хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Виталий
Карапь: Катерок
Дописи: 74
Поблагодарили 63 раз(а) в 35 сообщениях
|
![]()
Да, плюс, если ПОНИМАТЬ, можно для начала подключить всего одну солнечную панэль, как почти ко ВСЕМ ИБП и комбинированным преобразователям, и потом хоть по одной добавлять. Есть вроде ещё один плюс которого нет у части комбинированных преобразователей, но сильно не искал подтверждение.
Данный ИБП имеет вероятность ПОРАЖЕНИЯ электрическим током при косвенном прикосновении! На ИБП должна быть жёлтая наклейка с "корявым" ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ. Или с другой стороны и не видно по фотографии или по НЕзнанию сняли чтоб вид не портила. Такие ИБП, тем более с ВАЖНОЙ информацыей на иностранном языке, НЕЛЬЗЯ использовать в быту! Такие ИБП "вчерашний" день из-за чего как минимум на несколько десятков процэнтов меньшэ время резерва и ПОСТОЯННАЯ переплата за покупную электроэнэргию. Так жэ такие ИБП повышают вероятность повреждения как минимум одного из бытовых электроприборов. Плата защиты аккумуляторов и скорей всего аккумуляторы бу. Плата защиты аккумуляторов с НЕнужным фкнкцыоналом который снижает эффективность, срок службы аккумуляторов и приводит к ПОСТОЯННОЙ переплате за покупную электроэнэргию.
Бывает и 2200 Ватт, и стабилизатор в добавок бывает завышает.
Без учёта брака как минимум комплектующих приводящих к повышенному потреблению, за простоту реализацыи резервного электроснабжэния комбинированным преобразователем приходится ПОСТОЯННО переплачивать за покупную электроэнергию. Если делать дискретно. что дорожэ, занимает большэ места и дольшэ, то КПД будет СУЩЕСТВЕННО вышэ и окупит за период эксплуатации, дажэ без удорожания электроэнергии, как минимум НА ПОРЯДОК изначальную дороговизну.
Нет.
По умолчанию нет.
Нет.
Скорей всего из-за НЕпонимание нюансов связанных с применением LiFePo4 аккумуляторов угроза большэ для ИБП как и для комбинированных преобразователей.
Электрика дом авто, ИБП СЭС, отопление тёплый пол Востаннє редагував Наблюдатель: 14.07.2024 о 16:45. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Заказав собі таку на Аліку, прийде будем тестувати.
![]()
![]() |
#71 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киевская обл.
Карапь: мечтаем
Дописи: 740
Поблагодарили 324 раз(а) в 70 сообщениях
|
![]()
Користуюсь такою два роки, працює. З недоліків: дуже шумна, покази вольтажу і амперажу плюс-мінус лапоть. Перед підключенням до акумулятора потрібно за допомогою тестера виставити потрібну напругу на клемах зарядного. Я зняв ручку регулювання напруги, щоб випадково не збити. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Все такого плана зарядные сделаны из б/у серверных блоков питания ,в принципе рабочая тема
Минус если что то сломается будет дорого починить Для аккумов с бмс случайный скрут ампеража и вольтажа пофиг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 (permalink) |
Участник
Звідки Ви: Караганда
Карапь: мечтаем....
Дописи: 45
Поблагодарили 56 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
У меня аккум Лифер 90Ач с БМС у которой отдельным кабелем идёт зарядка, а толстым другим кабелем идёт разряд.
Вчера сидел несколько часов думал и сделал схему управления работой аккумулятора. Зарядное устройство использовал стандартное на 20А с автоматическим отключением по достижении полной зарядки аккума. В схеме при пропадании электричества автоматически отключается отдельная линия с мощными потребителями, а всё остальное запитывается от инвертора. При выключении городского электричества, к аккуму подключается инвертор, через 5 секунд к инвертору подключается нагрузка в виде сети дома без мощной нагрузки. При появлении в городской сети напряжения, сразу отключается нагрузка от инвертора, через 3 секунды отключается инвертор от аккумулятора, ещё через 2 секунды включается зарядное устройство на заряд аккума и подаётся питание из городской сети на все потребители, включая мощные. Таким образом я не подключаю нагрузку к инвертору до его полного включения и не отключаю инвертор, пока не сниму с него всю нагрузку. И ещё одно. Тут выше видео выкладывали, как кто-то делал схему и в ней делал управление кнопкой включения инвертора. Так вот, я отключал кнопкой 1600Вт инвертор, подсоединённый к аккуму и после этого измерял ток между аккумулятором и инвертором и он был около 0,15А!!! Т.е. почти 2 Вт в никуда, пока не работает система. Поэтому инвертор от аккума отключаю полностью. Если у кого-то на другом инверторе нет такой проблемы, то схему можно немного упростить. Правда пока это не собирал, т.к. нормальные запчасти выйдут за всю схему примерно в 7000-8000грн без цены зарядного устройства. ![]() Если брать упрощённую схему и менее брендовые комплектующие, то стоимость выйдет около 4000грн без цены ЗУ. Часть запчастей у меня есть в наличии, но ещё тысяч на 5-6 надо докупать. Пока думаю, т.к. это решит только проблему удобства включения-переключения и "на скорость" это не влияет. ![]() Востаннє редагував kara-miha: 31.07.2024 о 01:12. |
![]() |
![]() |
Fix (31.07.2024)
|
![]() |
#74 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Є такаж сама модель, але без ручки регулювання напруги, там стоїть винт під викрутку. Я взяв з ручкою, бо думаю, що так зручніше, подивимося. ![]()
![]() |
![]() |
#75 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.416
Поблагодарили 17.577 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
А где схема то?
![]() |
![]() |
#77 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
kara-miha, 0.15А потребления)) гибридник 3-6 А на постоянной основе кушает для многих норм.за то инсталляторам проще и бабосы неплохие за гудящий ящик в прихожей
|
![]() |
![]() |
kara-miha (05.08.2024)
|
![]() |
#78 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Прийшла моя зарядка, включив, покрутив, наче працює. Ручкою зручно крутити вольтаж, але дійсно, можна ненароком задіти та збити, мабудь під викрутку було би надійніше. Питання на майбутнє: як зняти ту ручку?
Ще питання: для аккума з БМС пофіг на скрут ампеража, а на скрут вольтажа теж пофіг?
![]() |
#79 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Киевская обл.
Карапь: мечтаем
Дописи: 740
Поблагодарили 324 раз(а) в 70 сообщениях
|
![]() Ну не зовсім пофіг. При скруті ампеража в мінус від обмеження налаштованого в БМС зарядка проходить коректно. При налаштуванні амперажу на зарядному більше ніж обмеження в БМС звичайно спрацьовує захист БМС і зарядка припиняється. При накручуванні вольтажа на зарядному в плюс від максимально допустимої напруги спрацює захист БМС по напрузі але при максимально налаштованому струмі на заряднику, що не є айс. Ручка просто посажена на стержень резистора.В моєму зарядному показники струму не лінійно відповідали показам струмових кліщів. Довелось виставити коректні покази на відмітці 40 ампер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Звідки Ви: Караганда
Карапь: мечтаем....
Дописи: 45
Поблагодарили 56 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
Уже третий вариант нарисовал, чтобы подогнать под комплектующие, которые имеются в наличии. Небольшой бок нашёл в схеме. Не то, чтобы бок, но могут быть такие ситуации при которых может сгореть инвертор. Вроде решил эту проблему. Плюс немного доработал логику работы. Пришлось заказать доп. оборудование. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Помощь Дому Ребёнка | Вовчик | Клубные мероприятия | 61 | 09.01.2018 21:06 |
Помощь ,,Дому ребёнка,, 2012 | Голык | Клубные мероприятия | 38 | 27.12.2012 20:50 |
Помощь ,,Дому ребёнка,, 2011 | Вовчик | Клубные мероприятия | 115 | 01.02.2012 00:01 |
Помощь детскому дому 2010 | Fix | Клубные мероприятия | 279 | 30.01.2011 13:36 |