12.01.2012, 17:51 | #41 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Выбор ноутбука
Любая покупка любой модели ноутбука - лотерея 50/50: или повезло, или не повезло. На сегодняшний день любой человек, дающий рекомендации по конкретике, рискует нажить неприятностей
Есть два основных критерия, которые не решают, но помогают. 1. Ни при каких обстоятельствах не связываться с AMD 2. При прочих равных условиях приобретать продукцию А-брендов, даже если остальные предлагают более выгодную конфигурацию. Ну и в качестве дополнения - стараться брать ноутбук с минимумов наворотов и прочих архитектурных излишеств, следуя принципу "чем проще, тем надежнее".
12.01.2012, 20:46 | #43 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Харьков
Карапь: Brig Dingo-330 + Parsun-9.8 2т.
Дописи: 418
Поблагодарили 101 раз(а) в 51 сообщениях
|
Руслан, ты мне предлагаешь написать про то , какой там будет комп за 3600грн, но не понимаешь, что комп будет при тех же параметрах полюбому лучше. Будет быстрее винт, будет лучше монитор , да всё будет лучше и быстрее. По ценам даже лень смотреть прайсы если честно. Но если хочешь, я гляну.
ПС.В почти на всех ноутах стоит винт 5400об\мин. Даже обычный(не мобильный) 7200й винт с 16МБ кэша сделает работу на компе гораздо быстрее, а если кэш будет 32МБ и выше, то компьютер станет супер-быстрым даже при средних параметрах проца и памяти. Вот лдна из весомых причин почему комп будет работать гораздо быстрее ноута. |
12.01.2012, 20:48 | #44 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 28
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
|
Читал тему, ещё днём было желание выложить комплектацию ББ с характеристиками ноута из темы. НО потом надо было убегать - так и не оформил ответа. В 2-х словах, последняя ссылка на ноут АСЕР. "Собирал" комп под него. Получилось на 500грн дешевле с монитором 21.5" (колонки и камера встроенные) и процессором помощнее (тот который в ноуте - онли мобильный вариант с заниженными характеристиками (не частота)). Мать намеренно искал с встроенным видео. Про остальное я молчу, как то скорость винта, надёжность винта, более приемлемое охлаждение чипов, да и собственно "пропускаемость" мостов. Без лицензии, но в предложенном ноуте тоже стоит бесплатный Линукс, такой-же ноут с лицензией соответственно и стоить будет дороже. У ПК оказалось 3 недостатка: мобильность, автономная работа и прожорливость. И правильно сказали - спор "ПК или ноут" - извечный вопрос и каждый выбирает для себя сам. Для решения офисных задач мне хватает и нетбука. В 2010 сгорел ПК, надо было за неделю закончить проект. Модель сборки в Компсе на летала при разрешении 1680*1050 (внешний монитор). Поэтому говорить о нагрузках как-то не ок. А про "недоноутбук" - это вы зря. Нетбук - воплощение изначальной идеи ноутбуков - максимальная мобильность и достаточный уровень для решения бытовых задач. Таскать на плече 1кг или 3? Носить с собой папку А4 или... Если есть машина - тогда да: бросил на сидение и забыл, а в общественно транспорте кататься не приятно. Всё-равно в быту всего от силы раз 10 пользовался нетбуком для задач выходящих за рамки исправления пары боков в документах. |
12.01.2012, 21:25 | #45 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
Я тебе повторяю, на кой мне та быстрота, я спутники на орбиту не вывожу и в игры не играю, чем при этих вводных ноут проигрывает? Цена по прежнему мной озвучена. Востаннє редагував Руслан 35: 12.01.2012 о 21:28. |
|||||||||||||||||||||||
12.01.2012, 22:01 | #46 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Санек - даже не парься.
Все ноутбуки собраны более менее неплохо, потому как все на одной материнке. Потому выбирай по размеру морды, батарее (это если надо) и по цене. Все остальное - от лукавого!
13.01.2012, 02:28 | #47 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Павел
Карапь: Прог4+Tohatsu50
Дописи: 3.020
Поблагодарили 1.638 раз(а) в 769 сообщениях
|
Поддержу Сашу на все 100% и немного еще дополню: Обращать внимание на гарантию она должна быть заполнена и ее поддерживает не магазин продавший ноутбук а официальный, авторизированый сервисный центр
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Выбор Эхолота. | Студент | Эхолоты | 540 | 28.06.2021 18:56 |
ФАРКОП выбор | рюрик61 | Автомобили | 101 | 10.04.2013 19:19 |
Покупка ноутбука | ВинБот | Подскажите плиз... | 10 | 07.04.2011 22:15 |
Выбор двигателя на П4 | arseni | Подскажите плиз... | 36 | 03.09.2010 16:02 |
Выбор велосипеда | Студент | Бытовые вопросы | 15 | 22.03.2010 23:52 |