Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Помогайте по железу (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/4166-помогайте-по-железу.html)

sema 17.12.2013 20:20

Re: Помогайте по железу

Цитата:

Допис від stp (Допис 243765)
Однако оба взахлеб рассказывали что никаких преимуществ у Касперского нет!!!

О чём я и говорил. Хотя нет - одно есть: маркетинговая политика и агрессивный пиар. Здесь они непревзойдённые специалисты.
А продукт тако же, "як у всих", только навороченый.

Taras_Kiev 17.12.2013 20:25

Я тоже очень долго Нодом32 пользовался, пока один знакомый не предложил "Каспера" установить.....Установил я его и на полной проверке Касперский нашел парочку вирусов, в то время как на полной проверке нод ничего не нашел....Вот и пользуюсь теперь касперским, хотя ничего плохого про Нод сказать не могу. Да, кстати, если Касперский "грузит" комп то это скорее версия (KIS), если поставить вевсию (KAV), то все ок.

sema 17.12.2013 20:46

Цитата:

Допис від Taras_Kiev (Допис 243788)
на полной проверке Касперский нашел парочку вирусов, в то время как на полной проверке нод ничего не нашел..

Это говорит только о том, что вирусов не было и в помине. Это давняя стандартная политика каспера, при запуске после установки обнаружить "подозрительные объекты" или конкретные вирусы. Затем радостно отрапортовать, что они удалены, и безопасности ПК больше ничего не угрожает.

То, что на компьютере вирусы практически не могут существовать в латентном состоянии и выводят ПК из строя за считаные часы (а иногда и минуты), мало кто знает.

Taras_Kiev 17.12.2013 20:50

Цитата:

Допис від sema (Допис 243794)
Это давняя стандартная политика каспера

М-м-м-м-м, вот оно как, не знал....Спасибо.

peps 18.12.2013 01:17

Цитата:

Допис від sema (Допис 243794)
То, что на компьютере вирусы практически не могут существовать в латентном состоянии и выводят ПК из строя за считаные часы (а иногда и минуты), мало кто знает.

Как так не могут? Не путай людей, могут и без труда. Сидеть и ждать команды на запуск.....Старо как мир.
А в отношении нод, каспер, веб.... хватит ходить кругами и разводить димагогию. Продвинутому пользователю можно и без антивира, а лапуху ничего не поможет. Начниче с простого: многие из Вас пользуется лиценьзией??? Все подборки, демки, ломалки..... и потом куча советов...
Symantec -ЛУЧШИЙ !!!!:-D:-)):cool2:

sema 18.12.2013 01:35

Цитата:

Допис від peps (Допис 243893)
Сидеть и ждать команды на запуск....

Это не вирусы, вообще-то, а трояны. Тогда и малварь давай вспомним.

Цитата:

Допис від peps (Допис 243893)
Продвинутому пользователю можно и без антивира, а лапуху ничего не поможет. Начниче с простого: многие из Вас пользуется лиценьзией??? Все подборки, демки, ломалки..... и потом куча советов...
Symantec -ЛУЧШИЙ !!!!

Во! Во-во-во!
Прав на все 100500.
И я о том же.
Symantec лучший, TM надёжный, MS Essentials тихий, и т.д.
Но вшей всё-таки лучше не разводить, чем потом с ними бороться.

Сперва обзаводимся лицензией, добиваем бесплатным софтом и в довершение прекращаем лазить где ни попадя. Паша, ты давно цеплял вирусню на компы свои? :-)

peps 18.12.2013 02:12

Очень давно. У меня все машины защищены КИС 2014. В оффисе бизнес версия и у всех контрактных и постоянных клиентов стоят лицензионные версии, 5 лет полет отличный, а пользователи совершенно разношерстные и с разным уровнем знания ПК. Притом замечу, что в сервисе у меня даже нет отдельной подсети для завирусованных ПК заказчиков, я ее просто удалил из-за отсутствия надобности таковой.
А вот с вирусней на компьюьерах заказчиков защищенных пиратскими и бесплатными версиями (или пользователи с кривыми руками) сталкиваюсь каждый день и многократно.
Кстати в 99 случаях из 100 машинки поднимаем именно продуктами касперского.
А вот насчет Symantec и вшей это спорный вопрос, они вообще-то пока номер 1 в общемировом рейтинге антивирусных программ.

sema 18.12.2013 09:10

Цитата:

Допис від peps (Допис 243900)
Очень давно.

Вот я о том же. Лет (страшно сказать!) десять, а то и больше... (те годы, когда я работал исключительно под Юнихом, не в счёт).

Symanteк? Та да... первое. По числу инсталляций.
Ой, о чём мы говорим? О том, что не надо стоять под стрелой в каске и опасно выезжать на набережную, даже в броневике? :-)

Мой друг работал в ночном клубе админом... чего они только не ставили!
Даже тотализатор был на новые версии - сколько продержится? :-)

Я ему предложил системный подход, и почти год на 20 машинах стояло разное антивирусное ПО, ессно, лицензии. Ни один из "крутых" не смог защитить ни сеть, ни машины.

А про вшей это я образно про вирусы :-)
Праведный образ жизни - и ни триппера, ни компьютерных вирусов...

Гена 20.12.2013 22:56

Народ, кто проконсультирует. Есть Айпад 4 генерация, с 4Г доступом, есть модем МТС, карточка ессно миниСД, но если надо поменяю. Но тут прочитал на модеме МТС, что он и работают в диапазоне 450 мехагерц. Как их подружить?

sema 20.12.2013 23:40

Цитата:

Допис від Гена (Допис 244983)
Есть Айпад 4 генерация, с 4Г доступом

Уточни модель плз - A1459 или 1460...

Гена 20.12.2013 23:55

Цитата:

Допис від sema (Допис 244994)
Уточни модель плз - A1459 или 1460...

Серёжа, не знаю где это узнать, вот это он Apple iPad 4th Generation with Retina Display 16GB Wi Fi 4G Cellular | eBay

sema 21.12.2013 00:18

Если не ошибаюсь, это A1460, и, значит, тебе повезло - он поддерживает почти все 3G-стандарты, которые есть у нас в стране (кроме МТС). 4G - увы, ибо он рассчитан на LTE, которого у нас нет, и скорее всего, не будет.

MTC в теории может работать с планшетом в режиме только 2G (GSM GPRS/EDGE, низкая скорость).3G от МТС - это CDMA 2000 REv. A, частота сети - таки 450 МГц, и твой планшет её поддерживает. Так что 3G от МТС не будет. КРоме одного случая: ты купишь портативный карманный роутер от МТС, который будет раздавать Wi-Fi от твоего 3G-модема. Не самый худший вариант, если любой ценой надо оставить МТС.

Гораздо лучше приобрести 3G от Интертелекома, но обязательно - Rev.B. Тоже CDMA, но 800 МГц.
У этой фирмы самое лучшее покрытие и самая высокая скорость в сочетании с разумной ценой услуг.

Как-то так.

Гена 21.12.2013 00:29

Серёжа, у меня просто есть и МТС и Кавстар, вот и думал чего присобачить. Мне главное связь мать, и желательно не самую медленную, ну и ессно по всей нашей стране. Местные раздавтели не интересуют.

sema 21.12.2013 00:44

Цитата:

Допис від Гена (Допис 244999)
МТС и Кавстар

А всё равно будет у тебя хреновый и медленный интернет со скоростью не выше 200 Мбит/с, ибо сети этих операторов перегружены. Да и от GSM ты никуда не денешься.
Ну, разве что у КС будет местами подхватывать 3G.

Еще раз намекаю: не мучайся с МТС и КС, поставь в него Интертелеком Rev. B+. И будет не самая медленная связь по всей стране. До 5-7 Мбит/с, в зависимости от покрытия.
Не хочешь - сувай карту МТС и довольствуйся тем, что есть.
Честно-честно.

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ: А покрытие у Интертелекома - самое-самое-самое. Из скоростных, разумеется.
Вот сейчас в селе качал обновы к танчикам, 2 Мбит/с скорость была. А у меня даже не зона уверенного покрытия - 26 км до ближайшей вышки, и внешняя антенна...

Добавлено через 2 минуты
Чтобы не быть голословным, только что померял:
http://www.speedtest.net/result/3178139062.png

stp 21.12.2013 11:17

Цитата:

Допис від Гена (Допис 244983)
Народ, кто проконсультирует. Есть Айпад 4 генерация, с 4Г доступом, есть модем МТС, карточка ессно миниСД, но если надо поменяю. Но тут прочитал на модеме МТС, что он и работают в диапазоне 450 мехагерц. Как их подружить?

Как то Сергей все сложно рассказал.
Попытаюсь упростить ответ про МТС-коннект.
1. Симка в Айпад-е работать не будет.
2. Можно попробовать модем законнектить с Айпадом. Задача не простая и не факт что получится.
3. Купи в МТС-е вай-файный роутер, переставь в него симку из модема и вот тебе счастье.

Гена 21.12.2013 12:21

Цитата:

Допис від stp (Допис 245048)
Как то Сергей все сложно рассказал.
Попытаюсь упростить ответ про МТС-коннект.
2. Можно попробовать модем законнектить с Айпадом. Задача не простая и не факт что получится.
3. Купи в МТС-е вай-файный роутер, переставь в него симку из модема и вот тебе счастье.

Саша, у меня в Айпаде есть место под симку, вот хочу его и использовать, а не докупать отдельные девайсы.

sema 21.12.2013 12:53

Цитата:

Допис від Гена (Допис 245056)
Саша, у меня в Айпаде есть место под симку, вот хочу его и использовать, а не докупать отдельные девайсы.

Гена, я тебе именно это и предлагаю - поставить симку от интертелекома и получить полноценный 3Ге без дополнительных дивайсов.

Вот по этой ссыли можешь увидеть свой айпад, который ИТ предлагают в готовом виде.

Добавлено через 2 минуты
а вот цитата с сайта:

Цитата:

Все пользователи, которые уже владеют и пользуются планшетами моделей iPad 4 (A 1460) и iPad mini (A1455), могут подключиться к сети стандарта CDMA по технологии EVDO Rev.A и EVDO Rev. B во всех Центрах обслуживания абонентов «Интертелеком».
Добавлено через 6 минут
Цитата:

С чего бы вдруг? он поддерживает GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 МГц)
Формат разве что микро сим, но это разве проблема сейчас?

Цитата:

Лучше даже не пытаться. Джейлбрейк, поиски комплекта для подключения камеры, а потом - поиски и внедрение драйверов под конкретный модем. Даже флешки не все читаются. Даже и пытаться не стоит.

stp 21.12.2013 21:21

Цитата:

Допис від Гена (Допис 245056)

Гена, ты вообще пункт 1 в моем сообщении видел?????

Гена 21.12.2013 22:03

Цитата:

Допис від stp (Допис 245105)
Гена, ты вообще пункт 1 в моем сообщении видел?????

Видел Саша, но тогда объясни на хрена она там? Лично оттуда выковырял какую то мерикосовскую симку.

stp 21.12.2013 22:08

Цитата:

Допис від Гена (Допис 245113)
Видел Саша, но тогда объясни на хрена она там? Лично оттуда выковырял какую то мерикосовскую симку.

Тебе для повышения своих знаний? Или все-таки для "жизни"???
Если для "жизни" - мне добавить нечего.
Если для повышения знаний - приезжай - все расскажу... Только работать все равно не будет :-D

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0