Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Бытовые вопросы

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.01.2016, 23:37   #1 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для bredley
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Прогресс Suzuki DF40
Дописи: 1.941
Сказал(а) спасибо: 1.048
Поблагодарили 1.649 раз(а) в 489 сообщениях
Типово Re: Сковородка для костра

Цитата:
Допис від александр sss Переглянути допис
Решил заказать продукцию от Биол ,НО два разных сайта и цены разные!!!!!!! Подскажите где правильный сайт ??????

Первая ссылка правильная. Хотя я сам покупал прямо на заводе в Мелитополе.
bredley зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.01.2016, 15:55   #2 (permalink)
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для Виталий28
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Сковородка для костра

Чугунная сковородка хороша для костра или кухни где встречаются и электронные плиты? Если говорить про кухню. То я позволю себе не согласится со многими тут мнениями. Поэтому чугун отдал тещи для котлет а себе купил парочку сковородок с каменным покрытием. Почему так поступил. Ну во первых чугун подходит не для всех блюд, во вторых желательно одну чугунную посуду использовать для приготовления похожих блюд и назвать ее универсальной не получается. Я брал для стэйков из рыбы и телятины. С моей манерой готовки на электроплите мне чугун не понравился. А вот на природе использую чугунную сковороду. И тут как мне кажется она более уместна чем на домашней кухне. Если публика изъявит желание я могу подготовить видео обзор в котором все покажу чем вызвано лично мое не довольство этой посудой а за одно и расскажу пару рецептов приготовления стэйков.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
александр sss (14.01.2016), Пух (14.01.2016)
Старий 14.01.2016, 16:13   #3 (permalink)
Fix
Клубень
 
Аватар для Fix
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.791
Сказал(а) спасибо: 12.614
Поблагодарили 10.445 раз(а) в 3.348 сообщениях
Типово Re: Сковородка для костра

Цитата:
Допис від Виталий28 Переглянути допис
расскажу пару рецептов приготовления стэйков

Интересно!
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз.
Я танкер, налейте мне!

Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
Fix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Sergii79 (14.01.2016)
Старий 14.01.2016, 16:23   #4 (permalink)
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для Виталий28
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Сковородка для костра

Цитата:
Допис від Fix Переглянути допис
Интересно!

Если интерестно видео обзор то нужно время для того что бы заехать к тещи за сковородкой для видео обзора. А если интересен рецепт. То я для себя недавно открыл интересную штуку а именно медицинский шприц на 50 мл. с толстой иглой. Взял слил маринад со слив которые законсервировала жена, смешал его на по полом с луковым соком, чуточку соевого соуса, соль перец. После, с помощью указного шприца сделал инъекции в свиной стейк 1,5 см. Жарил свиной стэйк по 7-м. на среднем огне с каждой стороны на сковороде с каменным напылением . Стейк получился мягкий а в середине чуточку с кровью и очень сочный. С телятиной еще надо немножко поиграть а именно с температурой жарки так как она у меня получается немного жестковатая и мне не нра.

Востаннє редагував Виталий28: 14.01.2016 о 16:29.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (14.01.2016), A_Hill (14.01.2016), Fix (14.01.2016), MERLIN (14.01.2016)
Старий 16.02.2016, 19:31   #5 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Одесса мама
Карапь: Ю2 Long+ Evin E60, Brig D330+Yam 15 2т. Було: Обь ЗиЧ+Honda 30, Toha20MFS
Дописи: 2.720
Сказал(а) спасибо: 1.234
Поблагодарили 1.662 раз(а) в 506 сообщениях
Типово Re: Сковородка для костра

Цитата:
Допис від Виталий28 Переглянути допис
а в середине чуточку с кровью и ....

Прошу прощения что не в тему, но Нельзя свинину с кровью ( сукровицей) употреблять. Свинина должна быть прожаренная.
Телятина да, для нее и созданны 7 степеней прожарки.
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey 09 (16.02.2016), Aлeксандр (16.02.2016), Kostass (16.02.2016), БОНДЫК (16.02.2016), Димитрий_30 (16.02.2016), Шурави (16.02.2016)
Старий 16.02.2016, 22:35   #6 (permalink)
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для Виталий28
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Сковородка для костра

Цитата:
Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Переглянути допис
Нельзя свинину с кровью ( сукровицей) употреблять.

почему? Только, давайте не будем сгущать краски. Ведь речь идет о среднепрожаренном мясе со светло-розовым соком внутри.
Цитата:
Свинина должна быть прожаренная.

Почему? Почему именно для свинины степень прожарки не важна и ее как правило предпочитают прожаривать?
Цитата:
Телятина да, для нее и созданны 7 степеней прожарки.

Почему? и если вы такой спец, то тогда не "телятина" а "говядина") Вы если беретесь спорить так уже хоть пишите корректно о разновидности мяса.

Дело в том, что я знаю правильные ответы на эти вопросы. Интересно услышать ваше мнение.
После чего я приведу вам свои доводы.

Востаннє редагував Shel: 17.02.2016 о 01:58.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.02.2016, 18:57   #7 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для A_Hill
 
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.370
Сказал(а) спасибо: 9.761
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
Типово Re: Сковородка для костра

Вот самая правильная сковородка для костра.

A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
popovitch (16.02.2016), александр sss (16.02.2016)
Старий 16.02.2016, 21:12   #8 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Fixxers
 
Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Киев
Карапь: Катер самоделка с двиглом ГАЗ 53
Дописи: 219
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 107 раз(а) в 47 сообщениях
Типово Re: Сковородка для костра

Цитата:
Допис від A_Hill Переглянути допис
Вот самая правильная сковородка для костра.


А потом дети проваливаются.
Fixxers зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Konstantin 69 (28.02.2016), Lodochnick (17.02.2016), БАКЕНН (16.02.2016), БОНДЫК (16.02.2016), Валера М (17.02.2016), Димитрий_30 (17.02.2016), русалдини (17.02.2016), Шурави (17.02.2016)
Старий 16.02.2016, 23:08   #9 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Київ
Карапь: Крим, тільки придбав
Дописи: 206
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 270 раз(а) в 69 сообщениях
Типово Re: Сковородка для костра

О! И мне интересно, хотя я и не знаю ни правильных, ни неправильных ответов...

Очень жду.
__________________
Если душа просит романтики, то жопа своё получит!
.Slime. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.02.2016, 23:41   #10 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Одесса мама
Карапь: Ю2 Long+ Evin E60, Brig D330+Yam 15 2т. Було: Обь ЗиЧ+Honda 30, Toha20MFS
Дописи: 2.720
Сказал(а) спасибо: 1.234
Поблагодарили 1.662 раз(а) в 506 сообщениях
Типово Re: Сковородка для костра

Ваш покорный слуга. И с вами сударь я спорить не собираюсь.
Степень приготовления важна для любого мяса. Но:
Крайне не рекомендуется есть птицу, свинину, фарш и изделия из него когда те остаются не совсем готовыми к употреблению. А все потому, что в этих видах мяса и изделий из него бактерии могут находиться не только снаружи, но и внутри. И мясо должно быть прогрето ( внутри) более 65 град. А тут уже не остаеться сукравицы и остается прозрачный сок.

Не до конца прожаренные цельные куски говядины и баранины вполне безопасны, если они должным образом запечены снаружи. Стейки обычно запекают на сковороде или на гриле на сильном огне. Я довожу до нужноу степени в духовке. Важно тщательно прожарить верхний слой мяса, чтобы уничтожить все бактерии, которые могут находиться на мясе.
Дело в том чтоб говядина созрела и была удобоварима на стейки она должна созреть. Мясо режеться на порционные куски, у меня это по 350- 400 грамм. В вакуум и в холодильник не выше 8 гад и там минимум недельку, а были и месяцок. Тогда мясо созревает и становиться очень вкусным. А телятину не нужно так мучать и ей достаточно в холодильнике полежать пару дней. Это для дома более приемлемо и поэтому про нее написал.

Дело как говориться ваше.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image-633a6ca77af68d17486162753ded1ac478773db2c27f53a22d9e5847ba904306-V.jpg
Переглядів: 431
Розмір:  246,0 КБ
ID:	109932   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image-33bf161dcf8ca8fc520755a91286ae94c2f87ab1ea5eee5a60c45c16f8d893a8-V.jpg
Переглядів: 462
Розмір:  249,0 КБ
ID:	109933   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image-0eaef46b402ea11e2077d417e9805a5e1bca6be061850465b82d560925bb8b02-V.jpg
Переглядів: 460
Розмір:  169,4 КБ
ID:	109934  
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (17.02.2016), dimon (18.02.2016), hooker (17.02.2016), Konstantin 69 (28.02.2016), Kostass (17.02.2016), Lodochnick (17.02.2016), АндрейО (17.02.2016), БАКЕНН (25.02.2016), Валера М (17.02.2016), Димитрий_30 (17.02.2016), КТМОВ-- (28.02.2016), Шурави (17.02.2016)
Старий 16.02.2016, 23:44   #11 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Одесса мама
Карапь: Ю2 Long+ Evin E60, Brig D330+Yam 15 2т. Було: Обь ЗиЧ+Honda 30, Toha20MFS
Дописи: 2.720
Сказал(а) спасибо: 1.234
Поблагодарили 1.662 раз(а) в 506 сообщениях
Типово Re: Сковородка для костра

Да, и с доводами можете не напрягаться
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.02.2016, 23:57   #12 (permalink)
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для Виталий28
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Сковородка для костра

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ, Благодарю вас за хорошие фото. Было бы здорово если бы вы указали адрес заведения, где можно отведать ваших блюд. Конечно,обидно, что вы не в Киеве, и понятное дело, что я не поеду завтра в Одессу, ну при возможности я обязательно отведал бы, вашей кухни.

Я согласен по поводу всего, что вы написали. На выходных приготовлю то о чем говорил ранее. Выложу тут видео. Рад буду услышать здоровую критику и наглядно показать то о чем говорю.

Востаннє редагував Виталий28: 17.02.2016 о 00:25.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 17.02.2016, 00:38   #13 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Одесса мама
Карапь: Ю2 Long+ Evin E60, Brig D330+Yam 15 2т. Було: Обь ЗиЧ+Honda 30, Toha20MFS
Дописи: 2.720
Сказал(а) спасибо: 1.234
Поблагодарили 1.662 раз(а) в 506 сообщениях
Типово Re: Сковородка для костра

А в Одессу ехать не нужно

Варшава, Nowy Świat 34

«Cafe Local»
С 11.00 до 23.00 к Вашим услугам!
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Shel (17.02.2016), Валера М (17.02.2016), Влад (17.02.2016), КТМОВ-- (28.02.2016), Шурави (17.02.2016)
Старий 25.02.2016, 10:57   #14 (permalink)
Новичок
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: киев
Карапь: лодка
Дописи: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Типово Re: Сковородка для костра

Мне брат подонал такую тарелку. Вообще бомба. Така картошка выходит. И мясо. Рыбу тоже жарили на ней. Вещь.
Андрей88 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2016, 20:22   #15 (permalink)
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для Виталий28
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Сковородка для костра

Всем добрый вечер! 1000 извинений, что так долго пришлось ждать.
Сев и подумав, мне показалось что стейк из мяса свинье, это было бы как то просто и не празднично. Тем более, жена пожелала что то с овощами гриль, и я решил приготовить стейк Турнедо. Но мне то с качеством мяса не везло, то с его ценой. Пытаясь заснять качественно процесс готовки я прозевал готовность соуса и на горьком опыте понял, что делать одновременно два дела сразу не получится. Внеся некоторые коррективы в процесс съемки я раздобыл еще 2 видео камеры. В общем идею заснять на видео как я готовлю стейк Турнедо я не бросил. Мясник пообещал привести хорошую вырезку, так что думаю все еще впереди. А пока импровизация из того что есть в холодильнике на вольную тему. Правда решил поэкспериментировать с выдержкой мяса по методу Хестона нашего Блюменталя. Кусок говядины от толстого края примерно 1кг весом я опалил газовой горелкой, чтоб убить на поверхности микрофлору, на сколько это возможно. Заодно опалил противень и решетку в противне на которой это мясо собиралось лежать сутки. Положив опаленной стороной мясо на опаленную решетку я опалил его с другой стороны. И засунул в духовку которую согрел до 45С. Эту тепмературу и поддерживал сутки при помощи лампочки в духовке. Ну и как результат.

Тем кто дегустировал, понравилось очень. Мне же мой результат понравился. До новых сообщений!

Востаннє редагував Виталий28: 28.02.2016 о 20:30.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (28.02.2016), Igorenya (28.02.2016), РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (28.02.2016)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Встреча нового, 2012 года у костра Чехардон Общалка 35 02.01.2012 19:35
Встреча нового года у костра. Чехардон Общалка 28 02.01.2011 09:44


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:02.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0