12.01.2016, 22:53 | #61 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Женя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резиновый флот
Дописи: 1.183
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 1.242 раз(а) в 490 сообщениях
|
Re: Сковородка для костра
Похоже на днепропетровский завод Ситон. У меня казанок на 5 литров и сковорода. По началу было не очень. И по технологии прожаривал солью и прокаливал с маслом в духовке. Все равно еда пригорала. Потом психанул и прокалил на костре с хорошей температурой и хорошенько намазал салом на горячую. Шкварчало и дым трубой )) Теперь все ок. Образовался, так называемый, антипригарный слой. |
|||||||||||||||||||||||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.01.2016, 00:45 | #62 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Длинномер, двиг мерс 3л, Альфа1
Дописи: 438
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 451 раз(а) в 134 сообщениях
|
Re: Сковородка для костра
Недавно купил сковороду Продукция | Биол , прокалил с маслом, Супер ничего не пригорает, ну а вес это да, после тефаля. |
|||||||||||||||||||||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
александр sss (13.01.2016),
Валера М (13.01.2016)
|
13.01.2016, 10:46 | #63 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: игорь
Звідки Ви: Киев + Украинка + Стайки
Карапь: energy 290 + fisher 2.5
Дописи: 743
Сказал(а) спасибо: 301
Поблагодарили 620 раз(а) в 214 сообщениях
|
Re: Сковородка для костра
Тоже маме для газовой плиты купил Биол Сковорода чугунная со сьемной ручкой | Биол
Ручка хорошо прикручивается, не болтается. Вначале она прокалила с солью и маслом - ничего не пригорает. Тяжелая. Мама довольна и рекомендует "знакомым на подарки..." |
13.01.2016, 12:11 | #64 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
Re: Сковородка для костра
За ссылку на Биол благодарочка !!! Цены по интересней , да и продукция видно по качеству оккуратней сделана.
|
13.01.2016, 12:25 | #65 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Костя
Звідки Ви: Бровары
Карапь: Finval 470 + Yamaha 60 cetl
Дописи: 538
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 376 раз(а) в 99 сообщениях
|
Re: Сковородка для костра
Я пользуюсь ситоновским чугуном, сначала купил маленький казан на 5л, потом сковородку, жена «распробовала» чугун в итоге в пользовании:
Казан 5 л Казан полусфера 12л Сковорода обычная, блинная, квадратная и квадратная гриль :) Бергоффы и тефали все выброшены на помойку. Личные наработки по подготовке чугуна, во всяком случае для Ситоновского чугуна. Достали из упаковки, слегка протерли салфеткой и на плиту на большой огонь. Чугун начнет менять цвет (светлеть) и параллельно дымить, вытяжку вкл. обязательно или на улице. После того как перестанет дымить и равномерно все посереет, выключить газ и дать остыть самостоятельно. Не заливать водой, лопнет запросто! После остывания помыть тёплой водой со средством для мытья посуды, протереть салфеткой и сразу на огонь, после полного испарения капель воды, залить подсолнечным маслом небольшим слоем и равномерно растереть масло по всей поверхности, все чугун готов к дальнейшему использованию. Первое врямя, тару тройку готовок, чугун мыть только теплой водой и тряпкой без средств, после можно и с моющим средством. После каждой мойки обязательно прогреть и натереть маслом иначе может ржаветь. Востаннє редагував -Kosta-: 13.01.2016 о 12:30. |
13.01.2016, 16:28 | #66 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Константин
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 Yamaha F70, F60
Дописи: 3.488
Сказал(а) спасибо: 2.030
Поблагодарили 2.814 раз(а) в 881 сообщениях
|
Re: Сковородка для костра
Может не по теме, но вдруг кому будет полезным.
Продарили мне друзья по случаю Сковорода WOK Rondell, после первой пробы все Тефали и Бергоффы ушли на покой. Но, это только для дома для газ плиты. Рекомендую. |
Пользователь сказал cпасибо: |
FISHER (18.01.2016)
|
13.01.2016, 16:55 | #67 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Re: Сковородка для костра
Чугунная сковородка хороша для костра или кухни где встречаются и электронные плиты? Если говорить про кухню. То я позволю себе не согласится со многими тут мнениями. Поэтому чугун отдал тещи для котлет а себе купил парочку сковородок с каменным покрытием. Почему так поступил. Ну во первых чугун подходит не для всех блюд, во вторых желательно одну чугунную посуду использовать для приготовления похожих блюд и назвать ее универсальной не получается. Я брал для стэйков из рыбы и телятины. С моей манерой готовки на электроплите мне чугун не понравился. А вот на природе использую чугунную сковороду. И тут как мне кажется она более уместна чем на домашней кухне. Если публика изъявит желание я могу подготовить видео обзор в котором все покажу чем вызвано лично мое не довольство этой посудой а за одно и расскажу пару рецептов приготовления стэйков.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
александр sss (14.01.2016),
Пух (14.01.2016)
|
14.01.2016, 17:13 | #68 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Сказал(а) спасибо: 12.611
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Re: Сковородка для костра
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sergii79 (14.01.2016)
|
14.01.2016, 17:23 | #69 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Re: Сковородка для костра
Если интерестно видео обзор то нужно время для того что бы заехать к тещи за сковородкой для видео обзора. А если интересен рецепт. То я для себя недавно открыл интересную штуку а именно медицинский шприц на 50 мл. с толстой иглой. Взял слил маринад со слив которые законсервировала жена, смешал его на по полом с луковым соком, чуточку соевого соуса, соль перец. После, с помощью указного шприца сделал инъекции в свиной стейк 1,5 см. Жарил свиной стэйк по 7-м. на среднем огне с каждой стороны на сковороде с каменным напылением . Стейк получился мягкий а в середине чуточку с кровью и очень сочный. С телятиной еще надо немножко поиграть а именно с температурой жарки так как она у меня получается немного жестковатая и мне не нра. Востаннє редагував Виталий28: 14.01.2016 о 17:29. |
|||||||||||||||||||||||
18.01.2016, 14:29 | #70 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 evo Y100
Дописи: 2.404
Сказал(а) спасибо: 1.177
Поблагодарили 1.866 раз(а) в 672 сообщениях
|
Re: Сковородка для костра
Очень прикольная. Уже где-то обсуждали, вроде СТП Саша пользует похожую. У нас с супругой тоже ВОК. Теперь все почти в ней кроме стейков. Позавчера даже макарохи варил в молоке и бульене в ней. Супер.
__________________
Я знаю, как лечить головную боль, но это сильно отражается на печени |
29.01.2016, 22:40 | #71 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
Re: Сковородка для костра
Решил заказать продукцию от Биол ,НО два разных сайта и цены разные!!!!!!! Подскажите где правильный сайт ?????? Продукция | Биол
Сковорода чугунная Классик http://www.biol-posuda.com.ua/skovor...im-bortom.html |
16.02.2016, 19:57 | #73 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Сказал(а) спасибо: 9.758
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
Re: Сковородка для костра
Вот самая правильная сковородка для костра.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
popovitch (16.02.2016),
александр sss (16.02.2016)
|
16.02.2016, 22:12 | #75 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Киев
Карапь: Катер самоделка с двиглом ГАЗ 53
Дописи: 219
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 107 раз(а) в 47 сообщениях
|
Re: Сковородка для костра
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Konstantin 69 (28.02.2016),
Lodochnick (17.02.2016),
БАКЕНН (16.02.2016),
БОНДЫК (16.02.2016),
Валера М (17.02.2016),
Димитрий_30 (17.02.2016),
русалдини (17.02.2016),
Шурави (17.02.2016)
|
16.02.2016, 23:35 | #76 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Re: Сковородка для костра
почему? Только, давайте не будем сгущать краски. Ведь речь идет о среднепрожаренном мясе со светло-розовым соком внутри.
Почему? Почему именно для свинины степень прожарки не важна и ее как правило предпочитают прожаривать?
Почему? и если вы такой спец, то тогда не "телятина" а "говядина") Вы если беретесь спорить так уже хоть пишите корректно о разновидности мяса. Дело в том, что я знаю правильные ответы на эти вопросы. Интересно услышать ваше мнение. После чего я приведу вам свои доводы. Востаннє редагував Shel: 17.02.2016 о 02:58. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.02.2016, 00:08 | #77 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Київ
Карапь: Крим, тільки придбав
Дописи: 206
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 270 раз(а) в 69 сообщениях
|
Re: Сковородка для костра
О! И мне интересно, хотя я и не знаю ни правильных, ни неправильных ответов...
Очень жду.
__________________
Если душа просит романтики, то жопа своё получит! |
17.02.2016, 00:41 | #78 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Одесса мама
Карапь: Ю2 Long+ Evin E60, Brig D330+Yam 15 2т. Було: Обь ЗиЧ+Honda 30, Toha20MFS
Дописи: 2.708
Сказал(а) спасибо: 1.232
Поблагодарили 1.639 раз(а) в 501 сообщениях
|
Re: Сковородка для костра
Ваш покорный слуга. И с вами сударь я спорить не собираюсь.
Степень приготовления важна для любого мяса. Но: Крайне не рекомендуется есть птицу, свинину, фарш и изделия из него когда те остаются не совсем готовыми к употреблению. А все потому, что в этих видах мяса и изделий из него бактерии могут находиться не только снаружи, но и внутри. И мясо должно быть прогрето ( внутри) более 65 град. А тут уже не остаеться сукравицы и остается прозрачный сок. Не до конца прожаренные цельные куски говядины и баранины вполне безопасны, если они должным образом запечены снаружи. Стейки обычно запекают на сковороде или на гриле на сильном огне. Я довожу до нужноу степени в духовке. Важно тщательно прожарить верхний слой мяса, чтобы уничтожить все бактерии, которые могут находиться на мясе. Дело в том чтоб говядина созрела и была удобоварима на стейки она должна созреть. Мясо режеться на порционные куски, у меня это по 350- 400 грамм. В вакуум и в холодильник не выше 8 гад и там минимум недельку, а были и месяцок. Тогда мясо созревает и становиться очень вкусным. А телятину не нужно так мучать и ей достаточно в холодильнике полежать пару дней. Это для дома более приемлемо и поэтому про нее написал. Дело как говориться ваше. |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
A_Hill (17.02.2016),
dimon (18.02.2016),
hooker (17.02.2016),
Konstantin 69 (28.02.2016),
Kostass (17.02.2016),
Lodochnick (17.02.2016),
АндрейО (17.02.2016),
БАКЕНН (25.02.2016),
Валера М (17.02.2016),
Димитрий_30 (17.02.2016),
КТМОВ-- (28.02.2016),
Шурави (17.02.2016)
|
17.02.2016, 00:44 | #79 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Одесса мама
Карапь: Ю2 Long+ Evin E60, Brig D330+Yam 15 2т. Було: Обь ЗиЧ+Honda 30, Toha20MFS
Дописи: 2.708
Сказал(а) спасибо: 1.232
Поблагодарили 1.639 раз(а) в 501 сообщениях
|
Re: Сковородка для костра
Да, и с доводами можете не напрягаться
|
17.02.2016, 00:57 | #80 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Re: Сковородка для костра
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ, Благодарю вас за хорошие фото. Было бы здорово если бы вы указали адрес заведения, где можно отведать ваших блюд. Конечно,обидно, что вы не в Киеве, и понятное дело, что я не поеду завтра в Одессу, ну при возможности я обязательно отведал бы, вашей кухни.
Я согласен по поводу всего, что вы написали. На выходных приготовлю то о чем говорил ранее. Выложу тут видео. Рад буду услышать здоровую критику и наглядно показать то о чем говорю. Востаннє редагував Виталий28: 17.02.2016 о 01:25. |
Пользователь сказал cпасибо: |
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (17.02.2016)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Встреча нового, 2012 года у костра | Чехардон | Общалка | 35 | 02.01.2012 20:35 |
Встреча нового года у костра. | Чехардон | Общалка | 28 | 02.01.2011 10:44 |