![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Участник
Псевдо: Рома
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Прогресс 4
Дописи: 96
Поблагодарили 52 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
Комплект ums 485 мотор Хонда 50.винт Ямаха 11*1.8*13G.обороты по тахометр у 6050 .в лодке 3взрослых и 2 детей.2 акб 75ач и 60ач аэратор 65л носовой мотор и всякий хлам .выход на глис 5сек.если увеличить нагрузку боюсь на глис не выйду .сейчас ниже4000т.об падает с глиса.подскажите какой винт из двух выбрать .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прогресс
Дописи: 3.429
Поблагодарили 1.354 раз(а) в 338 сообщениях
|
![]()
А какая у вас скорость при этих условиях?
Добавлено через 1 минуту Это будет стандартная загрузка? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Участник
|
![]()
Спидометр фария Пито на полный газ 55км.загрузка планируется при выезде всей семьёй на острова.то хотелось чтоб на глис выскочить .на рыбалку мне винта что сейчас хватает.хочу на 4 лопасти чтоб тянул норм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Одесса
Карапь: тунец.
Дописи: 556
Поблагодарили 630 раз(а) в 186 сообщениях
|
![]()
Если на полных крутит 6050 и на 4000 уже падает с глиссера, быстрей всего загрузка на пределе, или слишком неправильно сбалансирована загрузка катера. Что бы вам ответили на ваши вопросы, нужно иметь опыт хождение на ЮМСИ, еще и на 4 лопастном винту. Вам нужно мскать среди форумчан, кто ходит на ЮМСИ. За четырех лопастные винты, слышал от специалистов, что они немного легче несут груз на пределе в эконом режиме, пробовал на других катерах несколько винтов. То что они на больших оборотах ведут себя хуже чем трех лопастной, это было явно видно, а то что в эконом режиме с максимальной загрузкой несут легче, большой разницы не заметил, по этому от них отказался. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Участник
|
![]()
Заказал винт 4лопасти 10 5/8 12 оригинал Хонда только через месяц попробую.пока приедет из usa.посоветывали взять на 1шаг меньше.чем у меня трехлопастной
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: игорь
Звідки Ви: прилуки
Карапь: крим
Дописи: 2.532
Поблагодарили 1.440 раз(а) в 440 сообщениях
|
![]()
Як на мій погляд у вас все нормально,і по обертах,і по швидкості.мотор крутить максимум, швидкість для 50 гуд, загрузка човна максимальна.На умс 460 тт+ямаха 60 гвинт 11*18-13 завантаження 2 рибалки і майже такий набір опцій 5800 об,швидкість 56.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Участник
|
![]()
Да спасибо что поделились своими данными .меня сейчас тоже пока устраивает.но я думаю что если предстоит немного добавить груза то буду ползти в измещенке.то я задумал спросить совета у бывалых.но как два дня никто не отвечал то заказал на свое усмотрение винт на 4 5.8 12. Самому интересно что из этого выйдет
Востаннє редагував Ромео: 05.06.2020 о 23:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: пластик 4,5м + Honda bf 50
Дописи: 588
Поблагодарили 321 раз(а) в 104 сообщениях
|
![]()
С позволения ТСа, есть вопрос по теме.
Мотор Хонда 50, что за винт? Ни каких маркировок нет. Когда покупал комплект, то продавец что-то говорил что можно поиграться с подбором винта и якобы стоит оригинальный. Суда по ттх Хонды 50, то оригинальный 11,25 x 13. Похож? Лодка пластиковая 4.5 метра, лёгкая, без какого либо тяжёлого оборудования. Выстреливает моментально на максимальные обороты с любой загрузкой лодки, что пустая с двумя человекам, что два человека + полная лодка кемпингово-рыбацких пасочек. Ну понятно, что с полной загрузкой на пару секунд дольше и понятно, что загрузку я равномерно распределяю иив нос и к корме. Т.е возникает следующий вопрос, нужно ли играться с подбором винта? Какой предположительно следующий можно опробовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Всем привет! а на мой вопросик, выше, кто-то может что-то подсказать?
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
ANRI-72 (18.04.2021)
|
![]() |
#12 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Черкаси
Карапь: Finval475evo YAMAHA 60
Дописи: 5.617
Поблагодарили 2.983 раз(а) в 1.056 сообщениях
|
![]()
Madagascar, Вопрос поставлен не совсем коректно.Для большей ясности дайте показания приборов и конкретно скажите что не нравится и чего хотите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
![]()
Madagascar, Лёш, привет!
Ты бы для приличия что ли вводные какие то дал ) Скорость/обороты для начала , за 60 км/ч выпрыгиваешь? По "надо ли" скажу так: если всё устраивает ![]() сильно много не добавишь , а потратишься изрядно, сталь - штука недешевая ) У меня тоже Х50 и лодка 4,4х1,6 м , но лодка вроде менее килеватая, чем твоя. ПЛМ пока выставлен в 0 , но по результатам тестов буду смотреть, сколько подымать. Винта нет, и обилия винтов в Днепре тоже не наблюдается ((( Поэтому начинать подбор буду из того что есть в наличие и знакомо: Пока мысли Solas NewSaturn 3 11 1/8"-14" для поиска хорошего крейсера, и, если будет хватать упора, то для проверки скоростных , попробую Solas NewSaturn 3 11"-15". Дальше будет видно, не хватит 15-го "сатурна" для раскрыться, поищу "апполо" позлее на пробу, тесты покажут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
![]() Есть негативный опыт с аполло в этом размере. Тупо не ехал комплект, а поставили солас с тем же шагом и о чудо, всё заработало. |
![]() |
![]() |
Niyazovitsh (18.04.2021)
|
![]() |
#15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
![]()
Это не Хондовский 100%. Или Ямаха или китай подделка. Нужно открутить его и глянуть что написано на ступице....размер точно будет.
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Крым + Выхорь 40+20
Дописи: 1.682
Поблагодарили 1.298 раз(а) в 483 сообщениях
|
![]()
Ставили на 50 хондей и крым , 11\15 разгонялся 57 , обороты не скажу не помню , но больше 5500.
Тяжелее винт не стали ставить.
![]() |
#17 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
По вводным, на сколько можно верить тахометру, при"газ в пол", обороты моментально достигают максимального значения, на 6к. Максималку замерял только на пустой лодке, вдвоем с пассажиркой :) получалось около 55 км/ч. С максимальной загрузкой не замерял скорость
![]() Т.е. предполагаю, что мотор не нагружен. Не то чтобы пытаюсь чего-то добиться, но размышляю так, читал тут, что типа желательно иметь запасной винт на борту, некоторые писали, что имеют даже разные по шагу, ну и к тому же этот мой кажется немного сточенным. Т.е. хочу купить новый, какой-то, а этот на запас оставить. Пойти снять и посмотреть маркировку где-то внутри винта, не вариант :) лодка в сорокошичах. А разве маркировка не должна читаться где-то на винте? Вот реально весь рассматривал, ни одной надписи не увидел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Не смог раскрутить "аполло" с тем же шагом? Оно как бы понятно, шаг "мичиганов" с НС не совпадает никак (по всем отзывам) . Сложная геометрия лопасти и реальный шаг "аполло" может оказаться сильно тяжелее ... хм ... а "баллистики" (не нужные на гражданском комплекте), по отзывам, на маленьких ПЛМ , наоборот : сильно лёгкие в том же шаге. Добре, поживём-увидим, может повезёт, в нашей стране, Power Tech в этих размерах, найти на пробу ... тоже , думаю, должен дать нормальный результат (дисковое чуть меньше НС).
На пробу (под залог) возьми в магазине алюминий 14" , аккуратно, не царапая винт, проверь с загрузкой. И от показаний тахометра пляши или на шаг больше или меньше но! того же производителя (реальные шаги разных производителей винтов часто сильно не совпадают). Востаннє редагував Niyazovitsh: 18.04.2021 о 23:59. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Madagascar (19.04.2021)
|
![]() |
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
![]()
Это у баллистика сложная геометрия, а у аполло в этой размерной линейке, самая заурядная, но надпись на винте явно занижена. Солас НС с таким же шагом нормально крутится, а аполло просто не дал мотору раскрутится. Но это касается именно этой линейки для моторов до 60 ЛС. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Niyazovitsh (19.04.2021)
|
![]() |
#20 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Гм, помню, по тому, что видел на больших "аполло" , то они с капом (изогнутая геометрия лопасти) , может на маленьких не так ... доверяю твоему опыту
![]() К слову , винты с капом или(и) инцепторами всегда приводили в ступор любителей посчитать проскальзывание по простой формуле ![]() "отрицательное проскальзование? ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Niyazovitsh: 19.04.2021 о 00:37. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
прошу совета | Александр 154 | Пластик | 9 | 14.03.2016 13:48 |
Прошу помощи! | delpiero | Автомобили | 7 | 14.03.2014 12:02 |