![]() |
Re: Покраска длинномера.
серебристая-это свинец переходит в металлический!))))Я видел такое.Мазюкал по ржавчине,а он выедал ее и восстанавливался на железе)
|
Андрюха, у тебя протекторы стоят на корпусе? У меня на корме ниже ватерлинии стоят два протектора из цинка заводские (кто-то подогнал с большого корабля), еще ставят магний. Эти протекторы на себя берут коррозию по полной программе - каждый год осенью счищаю с них налет коррозии, еще ставят протекторы на стальных тросиках, закрепленных на корпус болтами. Штука нужная - не так бьет корпус.
|
Цитата:
|
Я знаком с протекторами, прог2 был у меня довольно долго. Но на катере сейчас не стоят, полажу посмотрю куда прикрутить, что бы новые отверстия не сверлить.
|
Андрюха, прикрути к петуху, у меня на петухе два протектора есть, посмотри на моем как прикручено.
|
А мне покажете?:smuschenie:
|
Цитата:
http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...2&d=1359208389 http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...4&d=1346680947 |
Влезу в дебри - есть еще понятие "блуждающие токи" по корпусу, связанные с бортовой сетью судна. У меня на все потребители идут кабели "+" и "-", тобишь ток идет по пути наименьшего сопротивления - по кабелю, что уменьшает электрокоррозию. Но один хер на движке без массы не обойтись.
|
Серый, а сколько у тебя протекторов??
Как думаешь на петухе двух хватит? |
Рами у меня на корме в районе днища 2 протектора, прикрученные на уголки, в свою очередь уголки посажены на болты и на силикон к корме, вообще мужики ставят 4 протектора - 2 на носовой части, 2 на корме. Один дед - сосед, на зиму вбивает заземление (штырь) в землю и заводит его кабелем на корпус. Заморачиваются кто во что гаразд.
|
Цитата:
http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...6&d=1273000426 На фотках, если присмотрется, видно локальные пятна сурика. Может закатать ГФом рыжим в три слоя, как тезка СВЕН говорит. Посмотрим,... сурика сейчас литр есть, у Antonioni2007 банка майонезная, еще одна такая же где то была:neznayu: Вопрос Рамзесу, на ГФку та необрастайка ляжет? а на сурик? %) Ща еще полажу по инету как ГФку наносить. |
Цитата:
Я всю краску буду через него брать. |
Рами, а у Адольфа ЭП-140 есть?
|
Цитата:
п.с. Красок у него нет))) он просто даст контакт где заказывать и там где цены более мене вменяемые. А ЭП140 есть на Суле- но качество ХЗ, |
Цитата:
|
На Суле - лажа. Лет 5 назад еще более-менее, 2 года назад - фуфел. Единственный плюс, что можно купить от одной банки.
|
Цитата:
Саня колись че в подвале еще есть??)))))))))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но есть у меня подозрение что я в последний раз когда красил Днепр, набухал много отвердителя, вот и получилось лажа. |
Цитата:
|
Он ее в такие хащи спрятал, что сам редко находит:-))
|
Цитата:
з.ы. про полезность необрастайки как таковой на водоизмещающей посудине, которая используется на скоростях до 50% от возможностей корпуса в виду маломощности силовой установки я вообще помолчу... :*-)%* |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:27. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010