![]() |
Re: Утюг Селедка
Цитата:
|
8л.с. 5.9кВ при оборотах 4500-5500, объемом 165кубов. Будет нормально 1.5 тонную селедку толкать в качестве основного двигателя? Оглянитесь, за время прибывания на воде надо было посмотреть как этот блендер будет толкать водоизмещающий катер весом в 1500кг. БРЕД!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей озвучь диаметр и шаг винта на своём катере. Потом пусть кто то предложит подвесник который сможет крутануть такой винт, а потом можно будет говорить дальше. А то уперлись в 5 сил, а про такие вещи как крутящий момент и упор винта забыли.
|
Я вообщем то это и пытаюсь донести. Что бы иметь нормальный упор и момент надо минимум 40л.с. и желательно бигфут с четырехлопастным винтом.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Для селедки представленной в первом посте темы есть 3 варианта двигателя
1. Восстановить то что там стоит (если оно до постановки на берех ходило и не было вандализировано) - самый дешевый вариант для первого сезона. 2. 15лс 4т биг фут - оптимальный вариант, скорость будет до 16кмч крйсер порядка 13, эконом ход до 4км/литр. Идеальная управляемость, тихо экономично, вместе с установкой можно легко вложиться в 2к уе 3. 70лс 4т биг фут - исключительно для этого корпуса (остальным селедкам просто без толку такое) - обеспечит скорость под 30кмч макс с расходом литр на км (при минимальном экипаже и загрузке), правда по неосторожности уже можно кильнуться при неправильном прохождении волны с газом, в эконом режиме будет почти то же что и с 15лс если двиг инж. Варианты 2 и 3 ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшают эксплуатационные характеристики лушпайки т.к. сзади вместо МО появляется огромный задний кокпит - хошь тентом крой и стол ставь, хошь каюту городи (штатный задний кокпит там совсем куцый, едва на кухоньку хватает). З.Ы. Из бонусов корпуса еще хочу отметить "круглую" штатную корму - когда стоишь носом в берег например в протоке, по которой шастают прям с утра - каждая приходящая волна не будет делать громкий "блюп" в транец - реально можно дольше поспать. 3.3.Ы. Промежуточные варианты между 15лс и 70лс - точно деньги на ветер. Если на первый сезон денег нет - то можно просто сварить норм транец с платформой но повесить 100баксовый ветерок 12 - его вполне хватит на сезон покататься, правда при сильном привальном ветре отойти в одиночку (без матроса-помощника) от берега может быть проблематично ибо нет ЗХ, в остальном В12 - с винтом шаг 200 от москвы вполне достаточный супербюджетный вариант. |
Спасибо Друзья, много полезного для себя черпаю. Селедку хочу именно из за каюты и самое самое, на корме столик на человек 6. Ибо сейчас тягаю друзей на проге по три ходки на место
|
Цитата:
Вал. Думаю,остановитесь именно на ПЛМ в конечном итоге |
Цитата:
|
Цитата:
имхо. бигфут -отстой со своей передаткой. 2.5 против 2.92 у ямашки. Покажите мне маломощный мотор в пределах 10 лошадок , который будет спокойно вращать винт размером 14*9(10). Для понимания: на своей 10.5м лодке , 3.5т пользую винт 15*11(стоял 14*11 и 14*13) Ничего не рекламирую и не пропихиваю. Гляньте видео http://www.youtube.com/watch?v=Y7EzSfIxTa8 На 7.03мин.увидите размер катера(23фута)Можно представить ширину и обводы.На последних минутах -секундах видна скорость( в среднем 5 уз) Волнение и сила ветра -каждый додумает сам:-) Кстати, Андрей , какой размерности винт у тебя на лодке??? |
Я даже не знаю:neznayu: Большой и толстый :-))
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Напрямую мотор не сможет. А вот через редуктор... |
Цитата:
|
Цитата:
Антон,речь шла о подвесных моторах. В частности , мерк биг фут и ямаха хай траст |
Цитата:
И обычный подвесняк на посудину,как,скажем у Шамича - абсолютный миксер. А чтобы вращать винт с вдвое большей скоростью,нужно поднимать мощность не в 2 а в 4 с лих...м раза. Об этом мы тоже давно говорили-переговорили. Да,под каждую частоту вращения и от требуемой скорости движения подбирается свой винт. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:41. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010