![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
![]()
хороша посудина....
но роботы вас жлет мама негорюй.... а как там по полами?? снимали? ЗЫ: суда по обводом то Л12 и 11-13км/ч для нее не придел.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Поблагодарили 8.884 раз(а) в 3.314 сообщениях
|
![]()
Мотор сил 20-40 (стационар), подобрать винт....и побежит 20-25 км\ч
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
![]()
Очень спорные чувства возникают ![]() 1. Если не планируется радикально менять планировку обитаемости - то все работы сводятся к косметическому ремонту т.е. ободрать протравить где поржавело и покрасить все вместе.... но это пардон можно сделать своими руками быстро и качественно... именно такие работы в случае "делегирования" делают халтурно... по внутрянке - самое главное что она вся есть, а обтянуть кожей или кожзамомо или велюром диваны дык это фигня - загоняем на катер мебельщиков вместе с ними демонтируем элементы требующие новой обивки (а там и крышки да спинки) и вуаля.... 2. По поводу двигателя - М20 50лс вполне себе оптимальный для нее двигатель... корпус способен с ним на переходной режим до 20 кмч.... однако все равно экономичный - ок 15... капиталка этого по сравнению с заменой на ну например опелевский дизель (а его тоже придется капиталить, конвертировать) - просто копейки... однако не придется ничего подгонять в трансмиссии, уже есть подобранные винты... вобщем афера с дизелем попахивает долгостроем или несуразными расходами... М20 малооборотистый, тихий и комфортный двиг... если во время капиталки не полениться отбалансировать маховик вместе с КВ, развесить поршневую, то будет лялька.... которая переживет корпус. з.ы. если переделывать обитаемость а именно расширить рубку до ширины бортов, сварить новые потопчины, сделать рулевую рубку в полный рост, изваять новую обшивку и остекление, выкинуть стационар и повесить 2х15 4т... тогда, поглядев на ценник, получится непонятно а вообще зачем связываться с этим корпусом т.к. он все равно слишком УЗКИЙ для серьезного комфорта ![]() З.З.Ы. если будет принято решение капиталить М20 - могу поделиться контактами. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Новичок
Карапь: пешком
Дописи: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Андрей, отвечу по порядку: 1. планировку менять не собираюсь, обновить да. могу и своими руками, но времени катастрофически не хватает, уже 2 года собираюсь это сделать. поэтому и ищу тех кто может сделать качественно, так сказать, по отзывам клиентов. 2. я за капиталку, этот двигатель проходил без капиталки 20 лет. но сейчас, за что ни возьмись все надо менять. и з/частей на него где найти на будущее? Так что контакты возьму с удовольствием, но мне спокойнее было б поставить двигатель от более современной модели, на которую з/части еще мин. лет 5 будут продаваться. 3. поменять дуги, поставить новый тент – это можно, а расширять и перекраивать нет надобности, там все очень продумано и мне так нравится. Очень хочется успеть еще в этом сезоне покататься ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
![]()
Если оч хочется покататься в этом году, то однозначно делать капиталку и поверьте-современная модель не будет "спокойнее", так как все надо конвертировать, а Андрей правильно написал что М-20, надежный,низкооборотистый двигатель и зпчасти можно найти. Это так, что бы не сильно попадать в деньги. Но мне больше нравится вариант с подвесником, выбрасывается куча лишнего металла-редуктор, двиг, валолиния, и все это грохочущие узлы и это четверть катера, хотя места у вас и так хватает , из затрат- двигатель, рулевое, сделать транец. По п.3 , поменять дуги и новый тент, а если не сделаете в полный рост- то потом вспомните меня ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
![]()
100% о да это мой вариант (тент в рост єто просто супер у меня вобще от пола до потолка 2м!):)) я щас живу на РОПе так что можно посмотреть в живую ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
![]()
Поскольку родился и вырос в "Стране Советов", хочу дать еще один совет ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Карапь: пешком
Дописи: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
под полами водичка, особенно на открытой площадке и в моторном отсеке. хотя в 2008 году грунтовал, но ржавчина пока побеждает. металл хороший, если зачистить и вскрыть будет ОК. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Ремонт винта | Денис | Стационарные импортные | 24 | 22.11.2018 21:02 |
Ремонт двигателя Л-12/4 | logist | Длинномер | 37 | 29.03.2014 07:40 |