Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Клуб любителей мотолодок > Днепр

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.06.2012, 11:38   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киевская обл.
Карапь: Днепр+Мерк 40ELPT EFI
Дописи: 197
Поблагодарили 30 раз(а) в 21 сообщениях
Типово Re: Какой мощности двигатель поставить на Днепр?

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Ведись не ведись, это дело десятое, ты лучше сразу советуй как укрепить днище,чтоб заклёпки не вылетали от прыжков на волнах.
А ведь рассказы, что в волну газовать ни кто не будет, это только рассказы как и то, что волна от кроссовка вещь не предсказуемая.
По ровной воде можно и под 50-кой тулить, а вот не дай бог прыгнуть со скоростью 50 км/ч на волнах от байлайнера и потом думать как всё прошло. Так,что давай уж если превышать дозволенное то с умом и подготовив само судно к этому.

Совершенно верно, с умом нужно подходить ко всему в этой жизни. Усилять и подымать транец обязательно, днище тщательно осмотреть все заклепки и в случае негодных - заменить (подклепать, подтянуть).
Руслан, Вы когда нибудь видели корпус Днепра, или же Прогресса с раздолбаным от волн корпусом? Я не видел и не слышал.
По тихой воде на 40лс можно будет передвигаться и быстрее и экономней чем на 25, а на волне просто держать предельно допустимую скорость да и все.
А прыжки по волнам на скорости 50 км/ч тоже иногда хочетсо
__Toni__ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.06.2012, 11:56   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях

Цитата:
Допис від __Toni__ Переглянути допис
Совершенно верно, с умом нужно подходить ко всему в этой жизни. Усилять и подымать транец обязательно, днище тщательно осмотреть все заклепки и в случае негодных - заменить (подклепать, подтянуть).
Руслан, Вы когда нибудь видели корпус Днепра, или же Прогресса с раздолбаным от волн корпусом? Я не видел и не слышал.
По тихой воде на 40лс можно будет передвигаться и быстрее и экономней чем на 25, а на волне просто держать предельно допустимую скорость да и все.
А прыжки по волнам на скорости 50 км/ч тоже иногда хочетсо

Днище у Днепра раздалбывается специфически, а именно.
Стрингеров там аж 6 штук и киль могучий, но промежутки между стрингерами прогибаются под нажимом руки, так как металл всего 1,5 мм(у П2-П4 2,0 мм). Так вот эта играющая пружина просто расшатывает сами заклёпки или просто отрывает им шляпки. Сам лично видел подобное на П2.
И происходит это именно во время прыжков по волнам, так,что толщина таки имеет значение. Кстати и К5м4 снискала подобную славу так как там изначально разрешены мощные моторы, а днище оказалось слабоватым( толщина 1,85 мм если не ошибаюсь), что приводит к тому же эффекту.
Так,что прежде чем насиловать корпус мощным мотором, нужно позаботится об укреплении самого корпуса.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Авиатор (20.06.2012)
Старий 20.06.2012, 13:19   #3 (permalink)
Забанен

Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Днище у Днепра раздалбывается специфически, а именно.
Стрингеров там аж 6 штук и киль могучий, но промежутки между стрингерами прогибаются под нажимом руки, так как металл всего 1,5 мм(у П2-П4 2,0 мм). Так вот эта играющая пружина просто расшатывает сами заклёпки или просто отрывает им шляпки. Сам лично видел подобное на П2.
И происходит это именно во время прыжков по волнам, так,что толщина таки имеет значение. Кстати и К5м4 снискала подобную славу так как там изначально разрешены мощные моторы, а днище оказалось слабоватым( толщина 1,85 мм если не ошибаюсь), что приводит к тому же эффекту.
Так,что прежде чем насиловать корпус мощным мотором, нужно позаботится об укреплении самого корпуса.

Мой Днепр ходил под ниссаном-75 заклепки вылетают, но на транце, три штуки. Днище запенено по технологии аналогичной твоей, оно теперь дубовое как бетонная стенка.
К5м4 ходит у ротственника, под я40, замечаний и рекламаций нет, раз десять уже ходила вокруг Байкала, шторма на котором всяко более чем на Днепре. Платой за мощный корпус п2 является солидная масса, та же к5м4 по сравнению с ним изрядно легче, а уж Днепр мы вдвоем таскали с кузова грузовика и обратно.
Rickov зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.01.2015, 14:15   #4 (permalink)
Новичок

Псевдо: Юрий163
Звідки Ви: самара
Карапь: днепр с хондой 30
Дописи: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Руслан 35 нужен совет как уже прошедшего через это человека .я взял пустое корыто днепра с 15 эвинруд . к весне буду второй к-т пвх с сузой 15 скидывать и брать дв-ль для днепра.я понял что лучше 40 ка .будет запас мощности и экономия.вопрос для днепра лучше длинная нога? мне всеравно перебирать транец поднять думаю смогу и заказывать дв-ль все равно.
Юрий163 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.01.2015, 15:09   #5 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях

Добрый день Юрий.
Всё зависит от того, чего хочется получить в итоге.
Очень не плохо будет и с 30 лс 2т, это на самом деле гармоничный комплект, так как есть расчётная мощность и соответствующая ей прочность корпуса.
С 30-кой 2т с короткой ногой будет гармония. С 40-кой и 4т длинная нога будет оптимальна, но придётся вернуться к разговору о прочности корпуса, а не транца.
Опять же Днепр с реданами и без в обеих вариантах, это совершенно разные комплекты по ощущениям и скоростным качествам.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.02.2015, 18:22   #6 (permalink)
Новичок

Псевдо: Серёга
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Днепр+Honda BF40
Дописи: 15
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Объясните почему 30лс 2т - короткая нога, а 40лс 4т - длинная?
rusher23 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Yamaha увеличение мощности. в1961 Подвесные импортные брендовые 102 19.07.2017 18:01
Какой моторчик поставить. Гена Катера, лодки 87 29.04.2014 02:28
Какой и где купить лак stp Куплю, где купить 6 01.08.2012 16:36
Посоветуйте где музыку в авто грамотно поставить? masionas Автомобили 1 22.05.2012 17:29
Хочу поставить пайолы на Сарепту из рифленки игорьks Сарепта 13 26.11.2011 13:56

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0