![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киевская обл.
Карапь: Днепр+Мерк 40ELPT EFI
Дописи: 197
Поблагодарили 30 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]() Совершенно верно, с умом нужно подходить ко всему в этой жизни. Усилять и подымать транец обязательно, днище тщательно осмотреть все заклепки и в случае негодных - заменить (подклепать, подтянуть). Руслан, Вы когда нибудь видели корпус Днепра, или же Прогресса с раздолбаным от волн корпусом? Я не видел и не слышал. ![]() По тихой воде на 40лс можно будет передвигаться и быстрее и экономней чем на 25, а на волне просто держать предельно допустимую скорость да и все. А прыжки по волнам на скорости 50 км/ч тоже иногда хочетсо ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
![]()
Днище у Днепра раздалбывается специфически, а именно. Стрингеров там аж 6 штук и киль могучий, но промежутки между стрингерами прогибаются под нажимом руки, так как металл всего 1,5 мм(у П2-П4 2,0 мм). Так вот эта играющая пружина просто расшатывает сами заклёпки или просто отрывает им шляпки. Сам лично видел подобное на П2. И происходит это именно во время прыжков по волнам, так,что толщина таки имеет значение. Кстати и К5м4 снискала подобную славу так как там изначально разрешены мощные моторы, а днище оказалось слабоватым( толщина 1,85 мм если не ошибаюсь), что приводит к тому же эффекту. Так,что прежде чем насиловать корпус мощным мотором, нужно позаботится об укреплении самого корпуса. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Авиатор (20.06.2012)
|
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
![]()
Мой Днепр ходил под ниссаном-75 заклепки вылетают, но на транце, три штуки. Днище запенено по технологии аналогичной твоей, оно теперь дубовое как бетонная стенка. К5м4 ходит у ротственника, под я40, замечаний и рекламаций нет, раз десять уже ходила вокруг Байкала, шторма на котором всяко более чем на Днепре. Платой за мощный корпус п2 является солидная масса, та же к5м4 по сравнению с ним изрядно легче, а уж Днепр мы вдвоем таскали с кузова грузовика и обратно. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Юрий163
Звідки Ви: самара
Карапь: днепр с хондой 30
Дописи: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Руслан 35 нужен совет как уже прошедшего через это человека .я взял пустое корыто днепра с 15 эвинруд . к весне буду второй к-т пвх с сузой 15 скидывать и брать дв-ль для днепра.я понял что лучше 40 ка .будет запас мощности и экономия.вопрос для днепра лучше длинная нога? мне всеравно перебирать транец поднять думаю смогу и заказывать дв-ль все равно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
![]()
Добрый день Юрий.
Всё зависит от того, чего хочется получить в итоге. Очень не плохо будет и с 30 лс 2т, это на самом деле гармоничный комплект, так как есть расчётная мощность и соответствующая ей прочность корпуса. С 30-кой 2т с короткой ногой будет гармония. С 40-кой и 4т длинная нога будет оптимальна, но придётся вернуться к разговору о прочности корпуса, а не транца. Опять же Днепр с реданами и без в обеих вариантах, это совершенно разные комплекты по ощущениям и скоростным качествам. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Yamaha увеличение мощности. | в1961 | Подвесные импортные брендовые | 102 | 19.07.2017 18:01 |
Какой моторчик поставить. | Гена | Катера, лодки | 87 | 29.04.2014 02:28 |
Какой и где купить лак | stp | Куплю, где купить | 6 | 01.08.2012 16:36 |
Посоветуйте где музыку в авто грамотно поставить? | masionas | Автомобили | 1 | 22.05.2012 17:29 |
Хочу поставить пайолы на Сарепту из рифленки | игорьks | Сарепта | 13 | 26.11.2011 13:56 |