|
Законодательство Какими законами, правилами, приказами Мы обязаны руководствоваться |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
20.06.2017, 21:19 | #121 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Re: Водная полиция 102
Как надувные спасжилеты спасут человека на скоростном маломере? Х.з. Ситуации - на полной тапке ловим подарочек, бревно, или затопленный буй, как возле 100-го бакена. Ломается якорная лебедка и якорь летит за борт. В борт впиливается водный матацыкл, или вы на водном матацыкле впиливаетесь в баржу... Примеров много, итог один - башкой об лодку и в воду в бессознательном состоянии. Кто чеку клапана дергать будет, русалка? Хотя, польза есть, когда кошкой тралить будут, стоит задеть - тело само всплывет. И раки, раки...
20.06.2017, 21:41 | #123 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вышгород
Карапь: Anaconda RIB, T-550 Racing boat
Дописи: 389
Поблагодарили 553 раз(а) в 148 сообщениях
|
Отвечу вопросом на вопрос: вы делали сравнительный анализ правил РСУ, например с правилами DNV? Или GL? Если да, то я удивлен обвинением в голословности... Добавлено через 1 минуту
Для перестраховщиков от бревна есть функция автоматического клапана при попадании в воду... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
ANRI-72 (21.06.2017),
Niyazovitsh (21.06.2017),
Валера М (21.06.2017),
Гена (21.06.2017),
Ярослав JK (20.06.2017)
|
20.06.2017, 22:04 | #124 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Есть такие. Все есть. Цена лодки 1500 баксов. Цена спасов, исполняющих все желания - 4х400=1600 баксов. Это из среднего ценового сегмента. сегмента. Думаю, за треху зелени можно договориться, чтобы катали несколько сезонов кряду, и пить можно при этом... Суть вопроса в чем - иметь конкретный гимор, или забить на все и максимум не бухать. И не возмущаться, что тех ловят, тех не ловят... Однако, посмотрев видео, стало понятно, что на штрафплощадку тащить не имеют права, полицию можно просто посылать подальше, максимум 85 гривен штрафа выпишут. Но с маломерами такое почему-то не работает
2093306 (20.06.2017)
|
20.06.2017, 22:37 | #126 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Отвечу жестко : https://store.switlik.com/collection...crew-life-vest У нас плюс 30-40% пошлина и барыжная накрутка. Это только база, без аксессуаров (водонепроницаемые карманы для пива и папирос...)
20.06.2017, 22:51 | #127 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
)))) та ну загнули!!! Вы бы еще сылку на жилет от "Диор" дали и сказали что как минимум 10000 зеленых за 1 шт надо лупануть и это без накрутки))) 1300-1900 грн. за спас самонадувной жилет нормальная цена. https://www.olx.ua/obyavlenie/novyy-...d=1#bfaec1dcc0 |
|||||||||||||||||||||||
20.06.2017, 22:51 | #128 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
https://www.amazon.co.uk/Crewsaver-C...SEWDBXBS46RT4S |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Валера М (21.06.2017)
|
20.06.2017, 23:00 | #129 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Николаев
Карапь: RIB 450 Honda BF40D
Дописи: 284
Поблагодарили 61 раз(а) в 37 сообщениях
|
Согласен, но в большинстве цены колеблются от 50 до 100 американских гривен, какими я и пользуюсь, и ни у кого никаких вопросов не возникало, сертифицирован он или нет.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
rigzone (21.06.2017)
|
20.06.2017, 23:11 | #130 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Так и есть: для категории С достаточно 150N, и без допов в виде капюшонов, батарей, огней. Это категория до 100 евро, или до 120 если с дополнительными элементами. Цена ниже - если не именитая фирма. |
|||||||||||||||||||||||
20.06.2017, 23:17 | #131 (permalink) |
Активный участник
|
Ну, для многих Свитик, конечно, дешевая фигня (это сарказм, если что но речь шла о среднем ценовом сегменте. Есть и намного дороже. А суть в чем - те, на которые дал ссылку предназначены для ПОСТОЯННОГО ношения, при этом не протираются, не стареют на солнце (в разумный отрезок времени, конечно) и по заявлению производителя, очень удобны в ношении. И видос в них будет привлекать томные взгляды особей противоложного пола .
С другой стороны есть китай 30-40 баксов - вообще не стоит это покупать, китайский парашут за 50 баксов точно не оденете, а спасжилет за 40 можно? Далее следуют фирменные под сотню-полторы баксов. Новые очень посмотрите мануал, сколько раз вообще их можно одеть-снять (часто вы в самолетах видели пассажиров поголовно в спасах? Я ни разу, а полетал в свое время). Или периодичность проверки. И вот так как-то выходит, что надежный, удобный, для постоянного ношения стоит удивительную сумму денег... Вариант всяких б/у, лежалых, списаных с военных складов не проходит, пластик-с, он имеет свойство стареть. Вот такие они, надувные жилеты. ПС А вообще-то для лодочников-речников могли бы и наши наклепать из прочного ПВХ уменьшеного объема, нам Ла-Манш не форсировать. Но подозреваю, дело не в отсутсвии спроса, или низкой покупательной особенности в Украине. Дело в сертификации. Размеры взяток сделают бизнес нерентабельным. ППС Обсуждение плавно колеблется и по обсуждению законов, и водной полиции, и про спасы. Может, не будем устраивать цензуру, как при Сталине, чтобы в передовице имя вождя упоминалось определенное количество раз...
21.06.2017, 11:21 | #132 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев, РОП-1
Карапь: Длинномер (6.9х2.05) Yamaha F40, (Днепр (Вихрь-30) - был)
Дописи: 637
Поблагодарили 177 раз(а) в 71 сообщениях
|
расскажите, как они не спасут на водоизмещающем маломере на скорости до 20 км/ч ну и вспоминая одного "юмориста" про "ну тупые" расскажите яхтсменам, тем более как выше ответили - жилет самонадувающийся, его не нужно ротом качать, как некоторые могли подумать |
21.06.2017, 11:40 | #133 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-4 Мерк-60
Дописи: 874
Поблагодарили 1.467 раз(а) в 398 сообщениях
|
Скажите, а на каком моменте здесь можно подумать, что он говорит про "ротом"?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.06.2017, 12:31 | #134 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Звідки Ви: Киев, РОП-1
Карапь: Длинномер (6.9х2.05) Yamaha F40, (Днепр (Вихрь-30) - был)
Дописи: 637
Поблагодарили 177 раз(а) в 71 сообщениях
|
дергание чеки в современном самонадувающемся жилете - это такой же атавизм, как и надувание его ротом т.е. весь это прекрасный опус построен на заведомо ложных представлениях о работе таких спас средств |
|||||||||||||||||||||||
21.06.2017, 14:21 | #135 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Finval 475 evo f70
Дописи: 352
Поблагодарили 97 раз(а) в 64 сообщениях
|
Подкачка ртом предусмотрена конструктивно! У меня например в Baltic именно так
22.06.2017, 05:21 | #136 (permalink) |
Активный участник
|
Re: Спасательные и стаховочные жилеты
Во-первых, убиться можно и на скорости 10 км/час. Или никогда не въезжали на велике в бревно поперек дороги?
Во-вторых, есть жилеты, надувающиеся исключительно при выдергивании чеки. В третьих, шлангочка для поддувки ротом обязательна! Упали за борт, очнулись - оно вроде держит, но чуть подрезало ткань а баллончик уже тю-тю. Травит и все, водичка 10 градусов, ручки-ножки немеют... ПС Не смотрите кино "Титаник", в реалиях жестче... Кто хоть раз вынимал из воды чувака, которому до утопления оставалось в буквальном смысле пару секунд? Вот, в прямом смысле - уже за шкирки, уходящего под воду? Размер суммы, которую готов заплатить на обеспечение лодки очень поменяется, поверьте.
22.06.2017, 10:36 | #137 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70
Дописи: 9.982
Поблагодарили 3.414 раз(а) в 1.287 сообщениях
|
Я в прошлом году спас одного идиота в начале июня вода 20 градусов,то ли обкуренный то ли пьяный,если бы не жена прошел мимо не заметил,заходил на 1РоП между мостами,течение сильное,глубина 8-12 метров,при помощи спасательного круга, по словам жертвы плыл с пляжа,вообщем родился он в рубашке, тело периодически ныряло и выныривало и слабо кричало спасите. Перевез его на спасалку,подарил куртку теплую и пусть живет. Я это к тому говорю,что спассредства нужны,у меня например два страховочных жилета с речных судов времен союза, обыкновенные безрукавки с пенопластовыми плитками на пуговицах такие были на буксирах и баржах в качестве спасательных,а так же два пенопластовых пояса,кто помнит такие ну и круги,на своем катере я хожу без жилетов так как он у меня полностью закрыт каютой, соблюдая осторожность при перемещении. Для лодочников,я считаю нужны простые и удобные жилеты, без наворотов. |
|||||||||||||||||||||||
22.06.2017, 12:31 | #139 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Если под наворотами подразумевается "карман для мобилки" то я против. Если мы говорим про качество материалов то стоит заметить, что дешевые надувные спасательные жилеты имеют некоторые косяки. Мною, было замечено, что на надувных спасательных жилетах в диапазоне цен от 50-100 уе хоть и стоит отметка "многоразовые" по факту оказывается, что на самом деле они рассчитаны на 2-3 раза аварийного срабатывания. К примеру те турецкие спасательные жилеты, что брал я, будучи мокрыми очень сильно полиняли и окрасили одежду поверх которой они находились. У одного жилета на третье срабатывание на спасательной подушки разошелся шеф, который пришлось паять. Но тут стоит отметить, что все жилеты с 2011 года и по сей день находятся на дежурстве в рабочем состояние. Я считаю, что для среды где не много агрессивных фактор (солнце, морская вода и резкие перепады температур) можно использовать спасательные жилеты со средней ценной. Более дорогие модели жилетов стоит использовать если условия их эксплуатации приближены к экстримальным. Моя эксплуатация страховочных жилетов "Джобс" для водных лыж показала, что их дешевле каждый сезон чинить, чем брать самый навороченый. Так как у меня их два, то я в эксплуатации могу сравнит самый дорогой страховочный жилет Джобс с жилетом той же фирмы только средней ценовой категории. И моя практика показала, что не всегда дорогая вещь по износостойкости лучше дешевой или средней ценовой линейки. |
|||||||||||||||||||||||
22.06.2017, 14:23 | #140 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Finval 475 + Suzuki 60
Дописи: 2.133
Поблагодарили 522 раз(а) в 222 сообщениях
|
Ну вообшето эти надувные жилеты-одноразовые. Они как и ремни безопасности в машине после прямого применения должны быть заменены, или отправлены в компанию специализирующуюся на их ремонтах и обслуживание, после чего будет проставлена дата в соотв графе и продлен срок их эксплуатации. |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Продам спасательные жилеты | Faka... | Оснащение лодок | 23 | 05.04.2021 11:55 |
Спасательные жилеты | andrey28 | Другие вопросы | 120 | 12.06.2015 01:29 |
Куплю самонадувные спасательные жилеты | rigzone | Куплю, где купить | 4 | 05.02.2015 16:00 |
Продам спасательные жилеты | Venym123 | Архив | 9 | 22.06.2012 08:26 |