|
Законодательство Какими законами, правилами, приказами Мы обязаны руководствоваться |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
23.06.2016, 20:35 | #1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Yura
Звідки Ви: Nikolaev
Карапь: Chiz-2
Дописи: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Нужен совет по документам
Пред история такова:
Построил швертбот Чиж-2 (длинна 3.3метра, 10кв.м парсность), сохранил все чеки плоть до кисточек и одноразовых перчаток Пошел в УкрМорТранс (или как то так) - там сказили идти в МорПорт, типа надо акт первичного осмотра лодки, без него не зарегистрируют Пошел в МорПорт (ну не в сам порт конечно, а там рядышком) - там сказали типа надо Поект на лодку, и чертежи от разработчика тут не прокатят! А проекты они не делают - их надо заказывать в любой конторе, которая это делает :) Нашел одну из верфей у нас в городе - там с меня "прих**ли" маленько и сказали что это будет стоить 100 бачей и займет две недели... Вот сейчас сижу и думаю: а не послать бы их всех на**й с этой сраной бюрократией. Подскажите - если я буду гонять зайцем (я в курсе что сейчас на воде проверяющих днем с огнем не встретишь, а если и встретишь, то они даже не проверяют), то не заберут ли лодку? Согласно законодательству, там 161ст админ кодекса - от 1го до 5ти минимумов (17-85гр) штраф. Больше волнует есть ли у них полномочия забрать лодку, если у меня будет только корочка рулевого. Я так прикинул что я несколько лет смогу оплачивать эти штрафы за те же деньги что и регистрировать лодку. Плюс на верфи сказали что нафига тебе это вообще надо - плавай так себе и не парься... |
23.06.2016, 21:38 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях
|
Re: Нужен совет по документам
Если речь идет о 100$, то это очень дешево. Соглашайтесь не думая, только чтоб они гарантировали прохождение через МорПорт, типа. Голова болеть не будет о том, что отдых испортят в любой момент или на дороге остановят при перевозке, или на стоянку не примут и надо до воды все время как-то добираться каждый раз. В случае продажи тоже приятный бонус.
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Нужен совет по АКБ | Zhuzhik | Электрика | 39 | 01.06.2020 14:26 |
Evinrud 40 e-tec нужен совет. | Gorec29 | Подвесные импортные брендовые | 38 | 04.03.2017 12:18 |
Нужен совет, катер до 20k | AlexKiev | Катера, лодки | 50 | 29.03.2013 15:54 |
нужен совет | zah800vv | Надувнухи, РИБы | 17 | 17.12.2011 10:55 |
Нужен совет | Azhik1977 | Куплю, где купить | 2 | 04.03.2011 23:20 |