Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Инструмент и технологии (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/)
-   -   Герметики для лодок и опыт их применения. (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/6693-герметики-для-лодок-и-опыт-их-применения.html)

Олег 71 10.05.2013 09:28

Re: Герметики для лодок и опыт их применения.

Цитата:

Допис від Vodnik-D (Допис 193494)
Клей-герметик не рекомендован для эксплуатации в условиях постоянного контакта с влагой и длительного погружения в воду.

В понедельник поговорю со своими технологами, выясню, чесно говоря даже самому стало интересно, тем более что у меня на нем вся посудина собрана и опять же по их рекомендации!!!!!

Vodnik-D 10.05.2013 15:38

Цитата:

Допис від Олег 67 (Допис 193632)
поговорю со своими технологами

Взято ceresit.ua. Обратите внимание что
Цитата:

При склеивании плотных, сухих поверхностей необходимо учитывать следующие рекомендации:
- клей-герметик не должен быть нанесен на всю поверхность полностью, поскольку для его затвердевания нужен доступ воздуха;
- полоски нанесенного клея-герметика не должны совмещаться и обеспечивать замкнутое герметичное пространство, ограничивающее доступ воздуха.

Farspeed 01.06.2013 17:30

Гол церазиту! Крокодил и АРР-50 рулят с любой стороны.Качество достойное и цена реальная.

Neptun3 09.12.2013 22:48

ИМХО: АПП - универсальный солдат, у меня в гараже деревянная книжная полка приклеена к красному кирпичу уже лет семь при полной загрузке разным барахлом и всё норм!!! держится:-D

Игорь Кр 10.12.2013 01:49

И я добавлю. АПП ПУ-50 +обезжиренные поверхности= супер.

Олег 71 10.12.2013 10:03

Ну шо я Вам скажу коллеги! Являясь сотрудником пресловутого CERESITa, естественно вся лодка у меня на нем и собрана, конкретно СВ-300. Вывод сделаный после сезона эксплуатации, достаточно активного и агресивного (очень мало было выходных на которых лодка не эксплуатировалась), следующий: не знаю почему но самый сильный из предстваленной линейки СВ-300 серого цвета, ХЗ почему но это факт!!! Все наружные (видимые) части которые скреплены данным клеем-герметиком ни каким воздействиям не подверглись вплоть до физических!!!! И вот еще что обнаружено пришлось вскрывать одну полость, для мелкого ремонта, под рукой не оказалось СВ-300, в Эпике купил CASKO Marine&Techniks, по наруже обработал стыки алюминевых листов на палубе...... да простит меня доблесный производитель НО: в данной ценовой категории+заявленные характеристики...... отровенное гуано! И заявляю Вам это не как учасник секты "CERESIT" а как обычный пользователь и любитель водно моторного отдыха, через две недели швы по трескались (скорее всего ультрафиолет, дело было в июле) а еще через неделю вообще разошлись!!!
Так шо решайте сами, я не агитирую и не рекламирую, я констатирую факты.
Ближе к весне буду вскрывать палубу в кокпите, есть желание кое что переделать, посмотрю как он ведет себя в абсолютно закрытых полостях. Думаю что отпишусь, если не сдесь то уж точно в теме где описываю все что делаю со своей лодкой. ВСЕМ СПАСИБО!:za::za::za:

Валера М 10.12.2013 10:53

У темі 2 долучень
Испытывал герметики для кузовных работ,
Крокодил (ГАВН.....)
АPP (ТЕРПЕТЬ МОЖНО)
3М (ОТЛИЧНЫЙ) -рекомендую :friends:

MC VOICE 10.12.2013 11:00

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 241785)
Испытывал герметики для кузовных работ,
Крокодил (ГАВН.....)
АPP (ТЕРПЕТЬ МОЖНО)
3М (ОТЛИЧНЫЙ) -рекомендую :friends:

А можно узнать условия испытания??? А то я уж лет 10 пользуюсь всеми перечисленными и не только - хотелось бы знать почему такой однозначный вывод...

Валера М 10.12.2013 13:09

Цитата:

Допис від MC VOICE (Допис 241786)
А можно узнать условия испытания??? А то я уж лет 10 пользуюсь всеми перечисленными и не только - хотелось бы знать почему такой однозначный вывод...

Александр , я не знаю для каких целей вы его применяете уже 10 лет.
Но для лодок именно так,я это понял за месяц испытаний, простым способом ( зачистил и обезжирил кусочек дюралия и кусочек пластика-нанес на них три вида герма, дал высохнуть и погрузил в ведро с водой.:-) Через неделю - КРОКОДИЛ отпал, поменял цвет и начал крошится
APP -через 5 мес. не отпал от поверхности,но стал менее эластичен но отверткой без особых усилий я его снял:-)
3М-за 5 мес. Не потерял эластичности, как мне показалось ни капельки:-P
отверткой не отдерешь,выкавыреваеться кусочками, но от поверхности не хочет отрываться:ok:
Ну как то так :friends:

практикант 10.12.2013 20:09

У темі 1 долучень
Долго искал и перепробовал очень много всяких герметиков,задача была приклеить оргстекло к алюминиевой рамке,к стеклу. как ни удивительно для меня. многие герметики клеят хорошо, а оргстекло отстают либо плохо держится,при отрыве на оргстекле не остается герметика,В результате у себя на лодке буду клеить на такой герметик Dow Corning® 817,
ХАРАКТЕРИСТИКИ
• Не вызывающий коррозии, не имеющий запаха, готовый к использованию, предназначенный для нанесения пистолетом герметик, реагирующий с атмосферной влагой
• Превосходная адгезия без грунтовки к большинству стекол, металлов и зеркальных покрытий
• Отличная стойкость к высокой температуре и влажности
• Высокий модуль упругости, уменьшающий расход герметика
• Стоек к озону, ультрафиолетовому излучению и экстремальным температурам
Приклеил несколько кусочков оргстекла ,понравился на разрыв,порвалсь соединение по геметику и на алюминии и на оргстекле хорошая по 1-2мм пленка герметика,попробовал отодрать шпателем заворачивается под шпатель и содралсь с большим трудом и усилием.:za:

практикант 10.12.2013 21:28

К сожалению , порылся и прочитал про него и такую информацию

Клей DOW CORNING 817 не рекомендуется для использования для погружённых в воду швов или швов, где вероятны физические нагрузки или абразивный износ.

Grygorzim 02.04.2014 09:16

Порадьте алгоритм роботи з герметиком,а то я зовсім запутався..Прогресс після піскоструя,потім що?Грунт-фарба- герметик,чи герметик-грунт фарба?

wulfzap 02.04.2014 11:13

Цитата:

Допис від Гена (Допис 152717)
Беру в Эпицентре фирма то ли Циско, то ли Каско, на нём написано - Marine and Technics, уже не раз убеждался в прочности, причём по незачищенным и необезжиренным поверхностям. Стоит около 100 грн за баллон. Пробовал и на люмине, и на оргстекле, везде держит зубами.

Называется действительно CASCO. Клеил им гранит и стеклопластиковый скол. Супер. Также рекомендовандован для ремонта лодок (судя по инструкции)

MAX 02.04.2014 11:15

Цитата:

Допис від Grygorzim (Допис 277102)
Порадьте алгоритм роботи з герметиком,а то я зовсім запутався..Прогресс після піскоструя,потім що?Грунт-фарба- герметик,чи герметик-грунт фарба?

Если лодка после песоструя то я понимаю плакирующего слоя(желтого) нет.
Грунт ВЛ 2 полюбому тонко ложи. Он дюраль зощитит.
Потом где надо герметик, Потом грунт под ту краску какой красить будеш, потм краска.
КРАСИВА БУДЕТ:-D

dberegovoy 02.04.2014 12:08

Считаю что раз герметик шовный то и применять только в шве, когда переклепывается часть корпуса, ну и если ставить новую заклепку, то можно ее чуть промазать герметиком перед клепкой.

Mark 25.04.2014 21:10

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 190578)
Если в Киеве то Эпицентр на Братиславской и на борщаговке, ул. Хрустальная.

Добрый вечер, а на сегодняшний день может быть в наличии в эпицентре церезит св 300?

Олег 71 25.04.2014 22:01

Цитата:

Допис від Mark (Допис 283414)
Добрый вечер, а на сегодняшний день может быть в наличии в эпицентре церезит св 300?

Хотя уже и не работаю в данной компании, но герметик покупал себе на Григоренко и именно св300.

Noname Sailor 05.09.2014 10:43

Есть у кого-то опыт работы с герметиками SIMSON?
Вот нашел в интернетах: http://www.ua-marine.com.ua/ru/glue/...s/?openitem=35
16 евро за тубу 600 мл.
Хотелось бы использовать хороший герметик для вклейки пары иллюминаторов.

Шурави 05.09.2014 10:49

Цитата:

Допис від Noname Sailor (Допис 308002)
Есть у кого-то опыт работы с герметиками SIMSON?
Вот нашел в интернетах: http://www.ua-marine.com.ua/ru/glue/...s/?openitem=35
16 евро за тубу 600 мл.
Хотелось бы использовать хороший герметик для вклейки пары иллюминаторов.

А скидку Фрегату?:-)

Noname Sailor 05.09.2014 10:58

Цитата:

Допис від Шурави (Допис 308004)
А скидку Фрегату?:-)

я тут у Вас недавно, потому о скидках не знаю. Объясните.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0