![]() |
Re: Герметики для лодок и опыт их применения.
Я лобовуху в своем берлинго меня так шо мне это знакомо.Мне по случаю достался герметик в фольгированой тубе ввиде колбасы докторской.вот им и клеил транцевую плиту на Крыме.Еще можно у ребят шо занимаются окнами МП достать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в любом случае растворитель нужно подбирать под каждый материал. Есть полиуретаны, которые уайт-спиритом разбавляются. Ну и тут из опыта антисиликон говорили работает. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S Уж шибко цена нравится:-D |
Бери смело я таким же пользовался.Токо смотри на сроки годности.
|
Только под такую колбасу специальный пистолет нужен. Он недешевый.
|
Цитата:
|
Главное хорошо обезжирить поверхности и потом на одну часть наноси герметик (Хотя у меня есть пистолет) думаю шо возможно и шпателем.Край рефленки где выступит излишки герметика я убирал мокрыми пальцами получилось гладко и красиво.
|
Цитата:
Только потом хорошо завязать колбасу с оставшимся герметиком, чтобы он не засох. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://www.olx.ua/obyavlenie/3m-pol...tml#11837bdd2a |
Заказал вот тут https://www.olx.ua/obyavlenie/poliur...tml#aa51fdb781. Всем спасибо:friends:
|
Радиатор перенес сюда.
|
У темі 1 долучень
Приветствую!
Ломаю голову. Остановился на герметике полиуретановом производителя APP, марка PU-50. Тестировал с 3М-овским для вклейки автостёкол, создав модель (подобие) узла герметизации, а именно-транца с днищем. На тщательно зачищенные и тщательно обезжиренные керосином (до скрипа) сопрягаемые пластины из Д16 Т нанес 3М герметик и PU-50. Зажал в тиски, прошло 24 часа. Разрываю пластины-герметик между ними не высох. Оставил пластины разъединенные до полного высыхания. Результат-3М отдирается пальцами, PU-50-не отдирается. Правда, поправка, в инструкции к применению 3М указано, что нужно использовать праймер. Вобщем, остановился на PU-50. Транец с днищем буду проклёпывать классическими заклёпками "под молоток" анодированными из сплава В65 или Д18П. И вот не могу принять решение: прокладывать бинт или какой-то другой материал (нужны советы по материалу) в этом сопряжении. Смысл не в армировании, а смысл в создании "тела" (создание более толстого слоя герметика между поверхностями) для работы на растяжение при вибрации от мотора и динамических нагрузках. Если есть у кого-то опыт, подскажите, пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
как можно жиром обезжирить??=-O
|
Цитата:
Антисиликон применяют дя обработки кузова авто перед покраской. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:09. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010