Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Помогите выбрать лодку. (http://forum.fregat.club/катера-лодки/1328-помогите-выбрать-лодку.html)

dberegovoy 16.01.2011 17:26

Re: Помогите выбрать лодку.

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 32168)
ну тут мне сказали, что мол 1 нептун - слабовато )) я ж и спрашую варинаты ))) ток спрашивал пару раз, не было ответов )) что бы Вы посоветовали? Вихорь? ):sos:

Если на Крым то купить 2 Нептуна. Для рыбалки поставить 1, второй на запас на случай поломки (мелкой или значительной) что бы не тратить в сезон драгоценное время. Можно и 2 поставить тулить будет хорошо, но Крым не маневренная лодка. Лично я не вижу смысла ставить 2. Потихоньку собирать на иномарку. Если изначально хочется чудить то стоит ли изначально брать крым?

dimon 16.01.2011 17:27

А не проще одну иномарку????

СергейОз 16.01.2011 17:29

Цитата:

Допис від dimon (Допис 32174)
А не проще одну иномарку????

может и проще... но дело в финансах ((

dimon 16.01.2011 17:31

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 32176)

Найти по достойной цене можно., тут и помогут найти и зарегить.:-)

Avto-doc 16.01.2011 17:32

Re: Не спущу на воду так хоть похвастаюсь

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 32155)
а какой расход топлива, скорость (может по навигатору смотрели) и таскать ниче не пробывали (таблетку, вейк, матрац может) ? ))

У меня расход при средней загрузке на 2 часа литров 20 уходит. Бананы не тягал, но Южанку с 1 чел. и грузу около сотни кил вытягивал на глис.:super:

Valeron 16.01.2011 17:34

Re: Самодельная лодка

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 31894)
Вообще на закрытых водоемах преимущественно... максимум Оскол... хотя это большой водоем ))) для такой лодки.

Вы где то конкретно на Осколе будете делать сброс лодки на воду ? Я имею в виду населенный пункт....? Или просто будете приезжать,что бы покататься и отдохнуть?

СергейОз 16.01.2011 17:51

Цитата:

Допис від dimon (Допис 32178)
Найти по достойной цене можно., тут и помогут найти и зарегить.:-)

ну ориентировочно 40-50 л.с. сколько будет стоить япошка? ))

СергейОз 16.01.2011 17:52

Re: Самодельная лодка

Цитата:

Допис від Бывалый.В (Допис 32180)
Вы где то конкретно на Осколе будете делать сброс лодки на воду ? Я имею в виду населенный пункт....? Или просто будете приезжать,что бы покататься и отдохнуть?

максимум Оскол - в том плане, что там есть знакомые, если пригласят к себе на недельку )) живут в Рубцах или где-то рядом, точно не помню )) вообще имелось ввиду приезжать с лодкой ))

СергейОз 16.01.2011 17:53

а есть фото или видео в действии лодки+30 вихрь ) ? и кстати как тянули?

Чехардон 16.01.2011 17:54

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 32176)

Если Вы собираетесь тягать плюшку или вейк за 2-мя нептунами, то по расходу топлива ГОРАЗДО дешевле будет купить буржуйскую БУ 40-ку.

Чехардон 16.01.2011 18:00

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 32192)
а есть фото или видео в действии лодки+30 вихрь ) ? и кстати как тянули?

Вот

СергейОз 16.01.2011 18:11

Цитата:

Допис від Chehardon (Допис 32188)
Если Вы собираетесь тягать плюшку или вейк за 2-мя нептунами, то по расходу топлива ГОРАЗДО дешевле будет купить буржуйскую БУ 40-ку.

может я не прав, не знаю, рассудите. пара нептунов намного дешевле, чем одна иномарка 40 )) расход в час на нептунах 16 литров, на иномарке будет 10, итого разница в час примерно 20 грн... тоесть за 4 года примерно (это если кататься 10 часов в день 1 месяц в год, что в моем случае нереально, т.к. отпуск 28 дней, да и 10 часов в день - не могу сказать, буду ли плавать))) 20 000 грн разница )) можно конечно взять Парсун новый за 20000 грн :) хотя опять вопрос - китаец

Fix 16.01.2011 19:16

ИМХО. Если ставить нептун или вихрь, то надо в них неплохо разбираться. Как правило, с этими марками моторов проблемы могут произойти в самый неподходящий момент! :-) ИМХО

Вовчик 16.01.2011 19:17

У темі 1 долучень
Из предложенных вами вариантах. Первый не практичный и столько на мой взгляд не стоит. Сделали если не ошибаюсь с Крыма хрен зна что.
По Днепру я бы попробовал поторговаться, без мотора.Так как Вихрь пусть даже супер-стар максимум до 300у.е. Пускай бы перечислили что так стоит в лодке без мотора, а потом просто накинуть стоимость Вихра.
Третий тоже дороговато с Вихром. Нуц и собсно самая я думаю на данный момент дешёвая лодка это Прогресс как у меня. Кстати вот вам фото как я свой Прогресс транспортирую, если очень жмут финансы можна и так выходить с положения, я так уже выхожу наверное 4-й год , и где меня ужё не носило.:->

СергейОз 16.01.2011 19:24

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 32206)
Из предложенных вами вариантах. Первый не практичный и столько на мой взгляд не стоит. Сделали если не ошибаюсь с Крыма хрен зна что.
По Днепру я бы попробовал поторговаться, без мотора.Так как Вихрь пусть даже супер-стар максимум до 300у.е. Пускай бы перечислили что так стоит в лодке без мотора, а потом просто накинуть стоимость Вихра.
Третий тоже дороговато с Вихром. Нуц и собсно самая я думаю на данный момент дешёвая лодка это Прогресс как у меня. Кстати вот вам фото как я свой Прогресс транспортирую, если очень жмут финансы можна и так выходить с положения, я так уже выхожу наверное 4-й год , и где меня ужё не носило.:->

при такой сцепке пожалуй, быстро не поедешь, я так понимаю...

Таманго 16.01.2011 19:25

У темі 1 долучень
А я себе парсун 15 двухтактную поставил на южаночку ! мне понравилось !
хотя в этом году немного катался .

Вовчик 16.01.2011 19:32

Ну как быстро ? Конечно 80-90км жать не будешь всёж Совко-технология. Но 40-50км/ч законо будешь иметь. Хотя можна и 60 но по хорошей дороге, а так конечно за дорогой следить надо, на предмет ям и тд и тп.Притормаживать конечно придёться.Хотя у меня как вариант, езжу. А как вам далеко до воды транспортировать?

СергейОз 16.01.2011 19:37

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 32172)
Если на Крым то купить 2 Нептуна. Для рыбалки поставить 1, второй на запас на случай поломки (мелкой или значительной) что бы не тратить в сезон драгоценное время. Можно и 2 поставить тулить будет хорошо, но Крым не маневренная лодка. Лично я не вижу смысла ставить 2. Потихоньку собирать на иномарку. Если изначально хочется чудить то стоит ли изначально брать крым?

на данный момент речь о крыме не идет... я просто выложил фото и цену того, что увидел... сейчас я жду фото Днепра... во-первых цена 3200, во-вторых доставка на-дом )) этот же человек и продает 1 нептун 23? в то же время знакомый знакомого продает вихрь 30 )) и тот и тот около 2000 грн... вот я и думаю, взять вихрь один, или нацелиться на спарку нептунов? или может если возьму 1 вихрь, в будущем на спарку вихрей ))) объясню почему... расход сумасшедший будет, но я не планирую оочень часто выдвигаться и по суткам плавать... повторюсь, отпуск у меня 28 дней... при чем летний период попадается раз в 2 года... не могу со 100% уверенностью сказать, но если за отпуск и отплаваю 30 часов, думаю это будет максимум )) говорят, что вихрь жрет 10 литров в час примерно... нептун около 7... тоесть спарка нептунов при тех же условиях и скорости, как при Вихре, я думаю, будут хавать не больше 10 литров )) но при этом будет запас, куда давить дальше теоретически. ))

СергейОз 16.01.2011 19:43

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 32211)
Ну как быстро ? Конечно 80-90км жать не будешь всёж Совко-технология. Но 40-50км/ч законо будешь иметь. Хотя можна и 60 но по хорошей дороге, а так конечно за дорогой следить надо, на предмет ям и тд и тп.Притормаживать конечно придёться.Хотя у меня как вариант, езжу. А как вам далеко до воды транспортировать?

50-70 км

Вовчик 16.01.2011 19:44

Выше писали, что без кардинальной переделки транца у Днепра два мотора не поставите.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0