Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Помогите выбрать лодку. (http://forum.fregat.club/катера-лодки/1328-помогите-выбрать-лодку.html)

СергейОз 21.01.2011 21:27

Re: Помогите выбрать лодку.

Цитата:

Допис від саныч (Допис 33589)
Лично мое мнение -не стоит не имея опыта начинать с пластиковой лодки, для начала стоит научиться еще ходить под мотором.Оптимальный вариант исходя из требований ТС -Обь под Нептуном23 -опять таки это лиш на мой взгляд.

можно чуть подробнее в чем трудности "пластика" ?

саныч 21.01.2011 21:40

Пластиковые лодки намного тяжелее дюралек,к тому же имеют более современные (о советских речь не идет ,хотя Темп и современным не уступит) "скоростные" обводы -килеватость днища,реданы, соответственно и требуется более мощный мотор.Сложнее транспортировать и ремонтировать.К тому-же сложнее вопросы регистрации.

СергейОз 21.01.2011 21:55

Цитата:

Допис від саныч (Допис 33592)
Пластиковые лодки намного тяжелее дюралек,к тому же имеют более современные (о советских речь не идет ,хотя Темп и современным не уступит) "скоростные" обводы -килеватость днища,реданы, соответственно и требуется более мощный мотор.Сложнее транспортировать и ремонтировать.К тому-же сложнее вопросы регистрации.

кстати по поводу регистрации... если лодка уже зарегестрирована, есть все документы и номера, что делать при покупке для наименьших затрат и хлопот?

Вовчик 21.01.2011 21:59

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 33579)
можно уточнить, что имеется ввиду "покатушечные варианты" ?и кстати сколько примерно цена джонсону 25 и мерку 40 нормального состояния (среднего) ? (ну я так чтобы знать сколько отдельно кузов стоит?)

Серёга это как в машине сели по пас местам и поехали. На мой взгляд при килеватости в 21градус, и длинне 4.01м то места в кокпите (салоне) при тех сидушках что на фото , оч мало что бы как то расположить пожитки для выезда на рыбалку, и какого либо передвижения в кокпите. К тому же при упомянутой килеватости, и длинне лодка будет валкая в статике, тоесть на стоянке. Из этого на мой взгляд следует что стоять в маленьком пространстве , и бросать взаброс спининг будет затруднительно, да и заночевать тоже . По моторам не скажу, тут думаеться от состояния, и наработки часов. Сугубо ИМХО.

Вовчик 21.01.2011 22:05

Я дико извиняюсь на счёт килеватости , в 21гр, чёт перепутал.Но этотолько в точной цифре, но всёж таки глубокое ,,V,, там присутствует, то описанные причины таки я думаю будут присутствовать. ИМХО.

СергейОз 21.01.2011 22:06

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 33596)
Серёга это как в машине сели по пас местам и поехали. На мой взгляд при килеватости в 21градус, и длинне 4.01м то места в кокпите (салоне) при тех сидушках что на фото , оч мало что бы как то расположить пожитки для выезда на рыбалку, и какого либо передвижения в кокпите. К тому же при упомянутой килеватости, и длинне лодка будет валкая в статике, тоесть на стоянке. Из этого на мой взгляд следует что стоять в маленьком пространстве , и бросать взаброс спининг будет затруднительно, да и заночевать тоже . По моторам не скажу, тут думаеться от состояния, и наработки часов. Сугубо ИМХО.

ну я так понял, что почудить на ней будет поинтереснее, чем на днепре, да? (хотя вот опять вопрос. вихорь 30 подойдет, ну там длина ноги да моность) повторюсь... для начала вихрь )) а там уже буду копить на "ниндзю" :dash3: (япошку)

саныч 21.01.2011 22:07

По поводу оформления .Договор купли-продажи у нотариуса,остальное оформление в инспекции.Вообще-то наилучший вариант-знакомый инспектор :-)).

СергейОз 21.01.2011 22:09

Цитата:

Допис від саныч (Допис 33599)
Договор купли-продажи у нотариуса,остальное оформление в инспекции.Вообще-то наилучший вариант-знакомый инспектор :-)).

оформление в инспекции... это на сколько тяжелая процедура? и кстати если есть договор купли-продажи, и документы на лодку, могу я с инспекцией не напрягаться? т.е. для ГАИ право собственности есть, а остальное не интересует особо...

Вовчик 21.01.2011 22:13

Та думаю что Вихор для неё слабоват. Тут ещё конечно надо смотреть что для неё по паспорту пишут. Но судя по тому что с 40-ой, макс скорость 50км, то с Вихрём будет очень чуствительна к нагрузке. Придёться всех через весы в лодку садить. Опять же ИМХО.

СергейОз 21.01.2011 22:20

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 33602)
Та думаю что Вихор для неё слабоват. Тут ещё конечно надо смотреть что для неё по паспорту пишут. Но судя по тому что с 40-ой, макс скорость 50км, то с Вихрём будет очень чуствительна к нагрузке. Придёться всех через весы в лодку садить. Опять же ИМХО.

максималка, которую планируется 400 кг - в исключительно редких случаях ) преимущественно 200 кг (не более)

саныч 21.01.2011 22:24

Регистрации в судовой инспекции и реестре ,гаи больше интересует регистрация прицепа (трейлера), но могут взатребовать и документы на лодку.

СергейОз 21.01.2011 22:38

Цитата:

Допис від саныч (Допис 33606)
Регистрации в судовой инспекции и реестре ,гаи больше интересует регистрация прицепа (трейлера), но могут взатребовать и документы на лодку.

я правильно понял? лодка с доками. оформить куплю-продажу и все, ГАИ больше ничего интересно не будет, да ? (ну прицеп - это само собой, я имею ввиду в плане лодки) Ну вот права управления лодкой имею право не показывать, да и регистрацию в реесере тоже (я ж не на воде, да?) но вот доказать, что моя собственность должен :-)

СергейОз 24.01.2011 17:53

а еще такой вопросик... в какой-то теме видел (просматривал форум, но не нашел той темы) писали как вариант покупки лодки на Ebay... у кого есть какой опыт по этому ?

Вовчик 24.01.2011 17:57

Я тож туда смотрел. у них нет отправки в нашу страну, и собсно желательно что бы там был человек который мог бы посмотреть на месте сам катер и тд и тп.

СергейОз 24.01.2011 19:04

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 34165)
Я тож туда смотрел. у них нет отправки в нашу страну, и собсно желательно что бы там был человек который мог бы посмотреть на месте сам катер и тд и тп.

нашел человека который за отдельную стоимость доставит лодку ) это те, что я кидал фото красной и синей... в германии кажется были куплены и доставлены сюда... вот только как с доками - не знаю... :neznayu:

Andrey55 24.01.2011 19:08

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 34190)
нашел человека который за отдельную стоимость доставит лодку ) это те, что я кидал фото красной и синей... в германии кажется были куплены и доставлены сюда... вот только как с доками - не знаю... :neznayu:

Сергей, тем лодкам по моему чёрт знает сколько лет, а они пластиковые. Где то тут у Нас была тема по осмасу но не нашёл, по гугли инет узнаешь что это такое. Ремонт стоит не пять копеек.
Перед покупкой фото со всех сторон крупным планом обязательно.

СергейОз 24.01.2011 19:20

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 34194)
Сергей, тем лодкам по моему чёрт знает сколько лет, а они пластиковые. Где то тут у Нас была тема по осмасу но не нашёл, по гугли инет узнаешь что это такое. Ремонт стоит не пять копеек.
Перед покупкой фото со всех сторон крупным планом обязательно.

согласен... только вопросик, что значит "по осмасу" ?

Andrey55 24.01.2011 19:23

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 34198)
согласен... только вопросик, что значит "по осмасу" ?

Вот первое что нашёл. Тыц.

Бодя 24.01.2011 19:35

Для наших водоёмов лучше всего дюралька и алюминий, особенно если ещё и на рыбалку и охоту часто ездить. И покупая лодку, нужно сразу понимать, как спустя несколько лет эксплуатации её продать с минимальной потерей (сугубо моё ИМХО)

Гена 24.01.2011 19:51

Современные плстики, сделанные по правильной технологии, далеко не так сильно боятся осмоса.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0