![]() |
Re: Транцевые плиты и гидрокрылья
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как уже говорил, убрался немного дельфин, и выход на глиссер стал легче! :ok: |
Цитата:
сегодня заказал обещают через две недели доставку после установки - отпишусь по результатам |
Цитата:
|
Цитата:
Интересен опыт реальной эксплуатации, т.к. моя проблематика - это после всех доработок и усовершенствований перегруженная корма и в результате несколько тяжелый выход на глиссер. Интересно кто пользуется гидрофойлом на более тяжелых катерах (тяжелее 1500 кг) - какие в этом случае результаты. Работает он так же эффективно как и на коротких катерах/лодках с перегруженной кормой Но, не дождавшись отзывов - заказал и буду пробовать на себе. По результатам - обязательно напишу отчет! |
Гидрофойл стоит, ничего паганого сказать не могу.
Проблема в том, что он не убирает проблему с не равномерным распределением груза в лодке. :-( Выход на глисер, да, супер, но есть проблема - крен. По этой причине параллельно рассматриваю вопрос установки дистанционно регулируемых трим плит. :smuschenie: |
Подобную историю уже проходили!
Я, раньше тоже думал, что буду трим пластинами крены выравнивать, и на глиссер помогать выходить! СТП сказал, что пару раз поиграешься, потом оставишь в одном положении, и будешь так и ходить! Я не верил, но так и вышло!:ok: Просто, они у нас уже стояли. :friends: |
Цитата:
|
+,- пару человек! Поэтому и говорю, что выравниваем крен ,небольшими телодвижениями!
|
Цитата:
|
http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...9&d=1342896817
Вот такие я ставил на крым. И на глис легче и в поворотах лучше. Добавлено через 4 минуты Вот . |
подскажите кто нибудь как убрать крен вправо на 4 проге и где это можно сделать
|
Цитата:
Цитата:
Ненуашо - какой вопрос - такой ответ. По сути - вводных данных по больше, а то "тема крена" не раскрыта... :)-(: |
Цитата:
Если,конечно,это не от веса на одном борту. Устранить можно транцевой плитой. |
Цитата:
|
Цитата:
восновном делают рулевое на противоположную сторону крена.... и доводят флажком... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
гоню, кого ни будь, на противоположенную сторону. А если в лодке сам то перекладываю что то или сажусь по середине. Крен исчезает!:happy: |
Транцевые плиты
Всем доброе время суток :-)
Мне рассказали что есть транцевые плиты, которые автоматически выдвигаются и регулируют наклон лодки. где купить или как найти в инете ? Хоть понять сколько такое может стоить ? У меня лодка 6,5 метров Заранее всем спасибо :*-)%* |
Re: Транцевые плиты
Есть два вида которые гидравлические и электрические (с пружиной не берём во внимание ), а вторые вертикального исполнения от Вольво . Введите в поиске и найдите ,но цены ого-го,особенно те которые Вам нужны с гироскопом типа . Название вроде Bennet ,точно не помню . А вторые от Вольво ...лично я не верю про то что о них в обзорах говорят ,типа экономия топлива и тп . Я сам об этом задумавылся, но к сожелению первого типа не подходят из-за места установки . Выбор пал ,как где-то читал , просто пассажиров подвинуть к какому-то борту.
НАпример вот Bennett Trim Tab Kit 18" x 12" w/Tab Position Indicator купить на сайте antares-yachts.com |
Цитата:
Цитата:
Если они нужны - то достаточно их стационарно прикрутить. (удлинить корпус) Делается все самостоятельно или за небольшие деньги спецами. P.S. Где-то на форуме есть несколько тем. Там есть вариант с пружинами. Они конечно работают эффективнее, выравнивают крен судна, но при этом это все за счет расхода. |
У темі 3 долучень
Цитата:
На счет пружинных, то многие пишут ,что бывает ,что одна из трим пластин остается в опущенном положении, типа пружина заедает , ну и при движении задним ходом корма зарывается . У электрических ,то есть у тех у которых эл актуатор находится непосредственно с в воде из-за плохой герметичности часто выходят из строя. Вот про гидравлические неплохие отзывы. Цитата:
Если б позволяло мне место для установки ,то купил бы гидравлические с авто. Либо от Вольво, но там принцип работы совсем другой-пластины опускаются вертикально вниз , крен конечно уберут, но вот ,как Вы написали за счет увеличения расхода . На фото , первое от Bennett с авто , остальные от Вольво . |
Цитата:
Лично я нет. Ну и второй вопрос - а где купить такое? |
Цитата:
|
Цитата:
Но это конечно лирика... |
Цитата:
Цитата:
Хотел бы стать первооткрывателем, но подходят только от Вольво а в них не вижу смысла , хоть и очень хорошо про них рассказывают. |
Цитата:
И где-то на форуме есть тема где я подробно описывал свои ощущения. Ну а если вкратце то я все сказал двумя постами выше: Цитата:
Надо постоянно играться в "две кнопки". Одну нажимать в одну сторону, другую в другую. После пары выходов меня перестал смущать крен. Сейчас этот катер у bogy. Можете еще у него поинтересоваться. Но по моим прикидкам он вообще ими не пользуется но совсем по другой причине. У него от "Орианы" до великого и "играться" особо негде. Ну и как вывод могу сказать что транцевые плиты удлиняют корабль. И это хорошо и правильно. А вот убирать ими крен - абсолютно бестолковое занятие. Добавлено через 32 минуты Объединил тему с уже существующей на форуме. Прошу перечитать с самого начала. Кроме того тема транцевых плит рассматривалась здесь. |
У меня стоят автоматические с пружинами. Такие.
Weekender UA Интернет-магазин — Транцевые плиты SX9510-40 Smart Tabs Kit 9.5″x10″, Канада Гидрофойл снял :smuschenie: |
Цитата:
Я прошу прощения, но я не просил обсуждать применение плит и насколько они хороши, я спрашивал узнать где их купить, надеялся так же продавцы предложат варианты. Для себя я решил покупать однозначно и чтобы не играться с кнопками - хочу те, которые сами держат ровно. По причине того что есть лесенка для выхода из воды - тоже понимаю что будет мешать и будет вероятность повредить, потому смотрю в сторону от вольво, но опять же не нашел где купить в Киеве :-( Но так же изначальный интерес - это рассказ человека, который занимается установкой всего на катера, о том, что он кому-то ставил плиты, которые прячутся в корпус и как лезвия выезжают по надобности, ему хозяин дал установить, но где купил не знает. спасибо, если вдруг кто поможет в вопросе :-) |
Панель управления транцевыми плитами, автоматическая (25 футов и выше)
Плюс комплект самих плит с актуаторами еще около штуки. В общем где то 1800$ Могу привезти. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
написал в личку |
Цитата:
Наверное игра с тримом имеет смысл на длинных переходах |
Цитата:
Я бы сказал что тема выравнивания лодки - не раскрыта. Да и цена не маленькая. У меня в катере тоже есть электрические пластины. Потому наверное можно попробовать собрать "автоматику" самому. Тогда точно можно отладить "программу" под свои нужды. P.S. И все равно уверен что вещь бесполезная. Готов даже продать свои электрические пластины (на третьей фотке видно), чтобы мыслей дурных не возникало. |
Цитата:
У меня стоят гидравлические, надоело очень быстро играться с креном, сейчас даже и не трогаю их! |
Перечитал всю тему и так и не понял, как вы решаете проблему крена и передвижения пассажиров в лодке ?
У меня в кабине место капитана, а по другую сторону столик где могут сесть 2 человека - и всё ... на глиссере идем перекошенные, мне очень не комфортно, потому хочу на личном опыте попробовать. Спасибо за главную подсказку - что есть такая штука интерцепторы, а я весь инет на тримпластины обыскал и не мог найти. Решил я пробовать (покупать) интерцепторы вот этой фирмы, похоже там самая новая и продвинутая электроника Zipwake | Dynamic Trim-Control System по результатам расскажу, отпишусь. |
Если длины лодки хватает то интерцепторы действительно лучше.
Быстрее реакция. И когда подняты никак не влияют ни на что. P.S. Электроника стоит копейки (себестоимость). Я бы все-таки сам попробовал такое сделать. И интересно и будет явно эффективнее для конкретной лодки. |
Цитата:
в авто режиме как буд-то другой катер, более вальяжный, плавный работает отлично, корректирует наклон лодки быстро и плавно на старте автоматом выдвигает вниз и вроде как сразу уже на глиссире скорость может упала на 1-2 км, так особого нет изменения (учитывая что я на максимальных оборотах не хожу) расход - думаю не изменился, по крайней мере как-то явно |
Здравствуйте,
Вопрос: а где и почем покупали Интерцепторы Zipwake? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:30. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010