![]() |
Re: Транцевые плиты и гидрокрылья
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как уже говорил, убрался немного дельфин, и выход на глиссер стал легче! :ok: |
Цитата:
сегодня заказал обещают через две недели доставку после установки - отпишусь по результатам |
Цитата:
|
Цитата:
Интересен опыт реальной эксплуатации, т.к. моя проблематика - это после всех доработок и усовершенствований перегруженная корма и в результате несколько тяжелый выход на глиссер. Интересно кто пользуется гидрофойлом на более тяжелых катерах (тяжелее 1500 кг) - какие в этом случае результаты. Работает он так же эффективно как и на коротких катерах/лодках с перегруженной кормой Но, не дождавшись отзывов - заказал и буду пробовать на себе. По результатам - обязательно напишу отчет! |
Гидрофойл стоит, ничего паганого сказать не могу.
Проблема в том, что он не убирает проблему с не равномерным распределением груза в лодке. :-( Выход на глисер, да, супер, но есть проблема - крен. По этой причине параллельно рассматриваю вопрос установки дистанционно регулируемых трим плит. :smuschenie: |
Подобную историю уже проходили!
Я, раньше тоже думал, что буду трим пластинами крены выравнивать, и на глиссер помогать выходить! СТП сказал, что пару раз поиграешься, потом оставишь в одном положении, и будешь так и ходить! Я не верил, но так и вышло!:ok: Просто, они у нас уже стояли. :friends: |
Цитата:
|
+,- пару человек! Поэтому и говорю, что выравниваем крен ,небольшими телодвижениями!
|
Цитата:
|
http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...9&d=1342896817
Вот такие я ставил на крым. И на глис легче и в поворотах лучше. Добавлено через 4 минуты Вот . |
подскажите кто нибудь как убрать крен вправо на 4 проге и где это можно сделать
|
Цитата:
Цитата:
Ненуашо - какой вопрос - такой ответ. По сути - вводных данных по больше, а то "тема крена" не раскрыта... :)-(: |
Цитата:
Если,конечно,это не от веса на одном борту. Устранить можно транцевой плитой. |
Цитата:
|
Цитата:
восновном делают рулевое на противоположную сторону крена.... и доводят флажком... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
гоню, кого ни будь, на противоположенную сторону. А если в лодке сам то перекладываю что то или сажусь по середине. Крен исчезает!:happy: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:50. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010