Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Транцевые плиты и гидрокрылья (http://forum.fregat.club/катера-лодки/2362-транцевые-плиты-и-гидрокрылья.html)

vity76 25.10.2018 19:07

Re: Транцевые плиты и гидрокрылья

Цитата:

Допис від Vasiliy65 (Допис 531179)
Здравствуйте,
Вопрос: а где и почем покупали Интерцепторы Zipwake?

Все оказалось просто, на оф. сайте зипвейк - есть ссылка на дилеров, там есть контакты нашего дилера - я им написал и оказалось все даже есть в наличии и по той же цене что на сайте - 1450 евро за 450 полный комплект

https://www.eleng.com

Vasiliy65 27.10.2018 09:57

Ясно, спасибо. А ссыль в Вашем посте, это и есть дилер? У них на сайте нет ни чего. Надо писать/звонить? Я вот такое нашел, но еще с ними не связывался:
https://sierramarine.com.ua/g2661208...mplektuyuschie

Добавлено через 20 минут
Разобрался) Скореее всего это одна и таже «контора» - тоже в Черноморске на Санжейке. Подниму на днях свой карапь, замерю точно какие мне нужны 300 или 450 и буду с ними связываться.
Как я понимаю, Вы уже пару месяцев покатались с интерцепторами. Расскажите если не сложно подробнее о их работе. Есть отличие от традициоонного «трима»? Именно в работе по устранению крена? Заранее благодарен.
С ув.

vity76 27.10.2018 11:53

Цитата:

Допис від Vasiliy65 (Допис 531275)
Ясно, спасибо. А ссыль в Вашем посте, это и есть дилер? У них на сайте нет ни чего. Надо писать/звонить? Я вот такое нашел, но еще с ними не связывался:
https://sierramarine.com.ua/g2661208...mplektuyuschie

Добавлено через 20 минут
Разобрался) Скореее всего это одна и таже «контора» - тоже в Черноморске на Санжейке. Подниму на днях свой карапь, замерю точно какие мне нужны 300 или 450 и буду с ними связываться.
Как я понимаю, Вы уже пару месяцев покатались с интерцепторами. Расскажите если не сложно подробнее о их работе. Есть отличие от традициоонного «трима»? Именно в работе по устранению крена? Заранее благодарен.
С ув.

Да, похоже это одни и те же и телефоны как раз этих ребят что я звонил.

По интерцепторам - мне очень нравиться, я получил то, что хотел. Убирает крен, мои бегают по лодке во время движения - все, очень быстро корректируется.
Катер стал более вальяжным, такое ощущение что он стал больше и тяжелее, более как-то плавно идет по волнам - но это все ощущения.

В сравнении с обычным тримом - все происходит мгновенно! (как-то так)

из плохого - у меня вылетел сервопривод в одном интерцепторе, новый стоил 300 евро, старый можно отправить по гарантии - но тут как всегда, пересылка за мой счет и т.д. ... подумал что смысла тратить еще за туда сюда пока нет, но может я не так сильно наезжал на продавца :-)

Я сам их устанавливал, ребята за установку попросили 300 дол - что порождает как-бы дополнительные сомнения в гарантии ...

Vasiliy65 27.10.2018 12:45

Вылетел сервопривод? Вы же (если я правильно понимаю) их только в июле сего года поставили. Даже если катер все это время катался по 12 часов каждый день (что невероятно), - как-то совсем малый «запас прочности» получается((( И что это за гарантия, там где все «за свой счет»? Если они оф.дилеры, так за счет клиента может быть только пересыл «Киев-Черноморск», остальные расходы (имхо) как раз и есть гарантия. Ну это я так, - на минуту забыл где живем и как тут все «работает»)))
Я сам не буду устанавливать, - ребята на сервисе «Баркас» отлично такие штуки ставят. Стоимость у них вполне в 100$ влезет. Там ведь ни чего сложного, не сложнее чем эхолот ставить.
Уже обрадовался (мне традиционные плиты не совсем подходят, лесенка для купания мешает), а Вы меня так расстроили качеством этой конструкции... Надо думать....)))

Maruvi 24.05.2019 22:36

Здравствуйте. Парни подскажите при установке транцевых плит когда угол атаки нулевой плоскость плиты должна быть с плоскостью днища в одну линию (в заподлицо) или плоскость плит при установке лучше приподнять на пару тройку миллиметров от линии днища? Леплю самодельные широкие тр литы,выдумал механизм их фиксации и складывания к транцу,вот уже подбираюсь к моменту сверловки петель к корпусу и колебаюсь как будет по феншую,в затеях думаю приподнимать на 3-6мм...

Владимир гризли 24.05.2019 22:48

В месте крепления плита должна быть на 3-6мм веше днища, а край плиты в максимально поднятом состоянии должен быть на 20-25мм выше плоскости днища.

Maruvi 24.05.2019 23:11

Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 547722)
В месте крепления плита должна быть на 3-6мм веше днища, а край плиты в максимально поднятом состоянии должен быть на 20-25мм выше плоскости днища.

Чем то глубоко внутри понимаю что в месте крепления нужно приподнимать на цуть цуть,но обьяснить не могу,а вот про подъем края плиты в крайне поднятом положении не догадывался даже. Если не затруднит просветите почему так правильно? Про оба параметра

autoshop99 07.07.2019 16:34

Добрый день всем. Парни нужен совет. Приобрёл в прошлом году лодку ЮМС Туна 410 движок 4т 40лс. Мощности хватает . Лодочка недлинная, двигатель максимально допустимый , по волнам конечно покачивает, услышал что транцевые плиты помогают стабилизировать лодку на волнах, и улучшают комфортность прохождения волны. Кто имеет опыт эксплуатации подскажите так ли это на самом деле. Есть ли ощутимый эффект именно в этом направлении.

Aлeксандр 04.11.2020 22:03

Обновлю, спрошу. Катер 8,5 длинной с мотором стационаром 200 к.с. Катер тяжёлый. При старте выходит на длинную кобру. Клиент спрашивает - крылья с дистанцией спасут? Если да, кто подскажет где реально можно купить. Или, как минимум, рекомендации для поиска на Али, Ебее... Спасибо.

submarine77 04.11.2020 22:10

Однозначно спасут
если клиент поджимает ногу при выходе на глиссер и есть кобра - можете даже не раздумывать
корма скорее всего перегружена, это ваше решение

здесь найдете решение по размерам:
Guide to Trim Tabs - Bennett Marine

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0