![]() |
Re: Помогите новичку с выбором кастрюли
Якщо UMS TUNA 410, то, на мою думку, Ви сім'ю викреслюєте з цього проекту:nizia:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если взять хорошо сделанную кастрюлю, через год-два продадите с небольшими потерями, к этому времени созреете и даст Бог будете смотреть в сторону Финвала 475 и более...
|
Цитата:
|
Нормальные совколодки по АДЕКВАТНОЙ цене разлетаются как горячие пирожки. А если народ "вложил 9 штук в лодку" и за эти же 9 хочет ее продать то конечно это вечный процесс...
Деньги вложенные в тюннинг лодки при ее продаже возвращаются максимум на 30% |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день!
Я прошел все эти этапы, которые Вы описываете в 1-ом посте. Ничинал с надувасов их было у меня два, потом надоело разбарать - собирать. Начал смотреть на совколодки, первым моим преобретением был Прогресс 4, потом Южанка 2 с вырезанным носом, в итоге продал и ее, а все из-за недостатка места (выхожу как один так и с семьей, но с семьей чаще). Если сравнивать эти две лодки, то Прогресс 4 однозначно как по мне лучше. Если Вы спрашиваете совета, то под Ваши потребности нужно преобретать, такую лодку, в которой Вы и Ваша семья и куча вещей, которые Вы 100% с собой возьмете на отдых свободно разместились, но при этом была возможность безпрепятственно передвигаться по лодке, не спотыкаясь о вещи. Мое мнение лучше подсобирать денег и купить, что то более удобное чем совколодка, чтобы потом не пришлось заниматься продажей. |
Я анализирую где я и когда хожу на лодке. С семьей - только летом пара тройка выездов на неделю рыбалка+отдых. Остальное время - осенью почти каждые выходные рыбалка в одиночку - 50% выездов, еще 50% с товарищем или сыном. Авто для спуска лодки хорошее появилось - L200. Поэтому склоняюсь на сторону такого универсального аппарата: чтоб был экономичный, надежный. Переходов на большое расстояние не предвидится. Максимум 5 км. Акваторий огромных нет. Соответственно мотора свыше 50 лошадей смысла нет покупать.
Предпочитаемый вид ловли: летом поплавок на глубине, джиг иногда тролл (больше отдых) Осенью - тролл с остановками на поджиговать. Павел из Киева он же OZZY, спасибо большое, проконсультировал и отговорил вкладывать огромные деньги в новые лодки, посоветовал взять лучше мотор поновее + сделанную совколодку: Крым, Обь или Прогресс. В и-нете с мотором можно за 6 тыс у.е. взять JK{ и форум прошерстил. Осталось определиться с мотором. У меня опыт эксплуатации есть следующих: китай, мерк 3,3, хонда 5, хонда 8 и сейчас юзаю Тоху 9,8. хонда 8 - был идеальный для надувастика моего и моих стилей ловли, если бы не ВЕС! Почему его и продал. Тоже склоняюсь к 30ке Хонде на кастрюлю... |
Да, при таких условиях, я с ним абсолютно согласен, возьмите что-то типа Прогресс 4, Казанка 5, Южанка 2. По мотору 100% ищите по свежее, чтоб не танцівать с бубнами около него. По моему опыту из моторов 4-х тактных тише всего работает хонда, ну тут такое....
|
Мне вот такого плана лодки нравятся
https://www.olx.ua/obyavlenie/progre...tml#e173d92c56 С вырезанным носом. Чтоб можно было усадить товарища на нос, не путаться снастями, удочками, спинами. И ловить на 2-3 удочки с борта. Пить пиво, закусывать) |
Очень не дурно сделанная лодка, у меня была Южанка 2 с вырезанным носом - очень удобно. Да, такого плана я бы на Вашем месте и брал. Торгуйтесь, сейчас продать лодку это лотерея.
|
У темі 5 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот родственник продает комплект для вас. https://m.olx.ua/obyavlenie/prodam-k...0-IDvszk2.html цену откоректируем;-)
|
Покатайтесь, прежде чем брать.
|
Цитата:
На месте ТС я бы посмотрел этот вариант. Хороший!:super: |
Цитата:
|
Цитата: