Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Первая Лодка (http://forum.fregat.club/катера-лодки/25697-первая-лодка.html)

sergey71 17.04.2019 21:48

Re: Первая Лодка

Цитата:

Допис від Wurger (Допис 544895)
когда я заявил ранее нечто подобное, меня обвинили в том что я оскорбил половину водномоторного братства
если не две трети
или даже три четверти

Не путай бабеля с бебелем. Ты сам своими высквзываниями отвернул от себя не половину а весь форум и довел свою тему до флудилки.

Wurger 17.04.2019 21:55

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 544906)
Не путай бабеля с бебелем. Ты сам своими высквзываниями отвернул от себя не половину а весь форум и довел свою тему до флудилки.

это печально (на самом деле нет)

Гена 17.04.2019 22:44

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 544906)

С чего вдруг весь?????

sergey71 17.04.2019 22:50

Цитата:

Допис від Neon130 (Допис 544674)
Всем привет. Я новичек в этом деле. Хочу для рыбалки купить лодку. Выбрал на олх. Вот только мотор не работает, сломалься говорят блок двигателя. Стоит такое брать или что то попроще ?

Лодка своеобразная .больше расчитанна для путешествий выходного дня в два человека чем для рыбалки.На внешний вид смотрится симпатично .Открытого пространства маловато но если кататься чисто кэп-супруга и ребенок то хватит.

Neon130 17.04.2019 23:19

Вопрос. На форуме есть мастера моторов ?

Гена 17.04.2019 23:22

Цитата:

Допис від Neon130 (Допис 544923)

Чинил из недавнего Тохатсу 5 л.с., сейчас в ремонте Меркури 15. Это которые по блокам реставрируются.

ANRI-72 17.04.2019 23:39

Цитата:

Допис від Neon130 (Допис 544923)

Найдите сначала брокера и узнайте сумму растаможки.Что то мне подсказывает ,что в 1000$вы не впишетесь(с лафетом ес...но):smuschenie:

Neon130 17.04.2019 23:43

30% от цены +- и лафет также

Добавлено через 54 секунды
А что думаете брокеры отличаются друг от друга ?

ANRI-72 18.04.2019 06:45

Не 30 ,а 32% и не от цены,а от оценки таможни(тут и вспомните про одинаковость брокеров)С лафетом еще сложнее. Там добавляем сертификацию и Мрэо:'(

Andrey77 18.04.2019 08:44

Цитата:

Допис від Neon130 (Допис 544888)
Спросил у португальца за движок. (Какой блок не работает на мототе? мозги или блок двигателя?) ответ просто блок.

На каком языке с португальцем общаетесь?

Если на англИйской мове то моЦк (блок управления дрыгателем) это ECU, если просто block то это блок цилиндров.

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 544937)
Не 30 ,а 32% и не от цены,а от оценки таможни(тут и вспомните про одинаковость брокеров)С лафетом еще сложнее. Там добавляем сертификацию и Мрэо:'(

Все верно, именно от оценки по каталогам таможни а не от той которую продаван возьмет.
Год назад знакомый купил печку (дловяную) в Голандии за 260эУро БУ естественно и решил ее притащить домой на таможне ему огласили ценник такой космический (как новая стоит у нас).......

ЗЫ. Тут про мотор ТС спрашивал, отвечаю хороший 4Т инжектор с мин наработкой не лохматого года это 4куе.

Вот и считайте, лодка 4.6 куе + мотор 4 куе. оформления там всякие, и того 9 куе и это так, по минимуму! :-)
Думайте ТС, думайте......

Sergey_Kiev 18.04.2019 08:52

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 544944)
если просто block то это блок цилиндров

екскьюз мі, сер, взагалі-то англійською це називається crankcase :)

Andrey77 18.04.2019 09:42

Цитата:

Допис від Sergey_Kiev (Допис 544948)
екскьюз мі, сер, взагалі-то англійською це називається crankcase :)

Crankcase это картер и ни как иначе.:-P

And You also excuse me as well.

Sergey_Kiev 18.04.2019 10:02

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 544950)
Crankcase это картер и ни как иначе.:-P

And You also excuse me as well.

You're right. Crankcase is a part of any motor and contains crankshaft, pistons, bearings, oil seals, spark plugs and many other parts.
But outboards has no any part called "block". :-)

Дмитрий 4146 18.04.2019 10:09

как по мне,то что бы не случилось с движком,то всё можно починить!если только как говорил ранее шатун из блока не вылез,та и то это решаемо,всё ж упрётся в цену вопроса...
представляю внутреннюю борьбу будущего хозяина:-)будучи в европе и видя те лодочки,на наши(ну по крайней мере как на мою)смотреть тоскливо так это уж точно!да и цены там не то что тут,это понятно,но блин таможки растаможки,постановка на учёт,и лафет...та и ремонт двигателя...(кстати может там просто вкладыш какой или подшипник клин поймал,это ж не так критично,а португалец с обеими левыми руками,и со своим менталитетом и заморачиваться не желает,блок накрылся,и хрен с ним,продам),это я к тому что не получится ли как с бляхой???но с другой стороны,если бюджет= +- 4000,то это цена нормального только двигателя у нас(не китайца) и лодка берётся для себя любимого,то при условии что приехал и САМ взял да забрал и к Своему брокеру,(а не кидалы из просторов)то я бы заморочился!;-)Наши кулибины и блок заварят в случае чего:-))и будет рыбалка!сначала то не понятно было что покупатель рядом с лодкой,я думал же где Украина ,а где Португалия...плюс бу,плюс не магазин а частник...стрёмно,а так то,не течёт и класс,подкрасят подшаманят в случае чего и вперёд,7футов под килем как говорится!
п.с. что такое автомобиль?- это так жопу возить с комфортом,а что такое мотоцикл???- а это состояние души!лодка то же самое!и не всё можно мерить деньгами!я к тому что вкладываются иногда не разумные суммы,но для себя и для своей лодки!и для своей души!!!!понравилась?лучше взять и сделать,а потом и пожалеть(не дай бог,в случае чего),чем не сделать и жалеть!:ok:

Wurger 18.04.2019 10:14

Цитата:

Допис від Sergey_Kiev (Допис 544952)
But outboards has

he, she, it, who - has
I, you, we, they - have
https://proofreading.ie/portfolio/us...has-correctly/

Дмитрий 4146 18.04.2019 10:16

Wurger, а по нашему?для чайника???!

Varyagg 18.04.2019 10:18

Гнать первую лодку из Португалии это ок! :cool2:
По продаже в Украине - примерная цена этого корпуса между 2 и 3 долларов (вместе с лафетом), если найдется ценитель на экстравагантный дизайн и 30-летний пластик. Лафет на вид корявый, похож на самоделку, так что к продажной стоимости особо не добавит. Растаможить все это у Вас конечно получится, а вот постановка на учет неприятно удивит. Главное, чтобы после всех этих манипуляций вообще не пропало желание иметь лодку.

Имхо, я бы вез без мотора - минус к растаможке и не надо думать, как починить. То, что это 2т 50лс говорит о том, что на этот корпус станет вообще любой мотор 40-60лс, на какой хватит денег, а значит - можно поискать живой тут. Как-то так :neznayu:

Neon130 18.04.2019 10:26

Я буду везти без мотора. Мотор приедет отдельно. А какие будут проблемы с лафетном в Украине ?)

Varyagg 18.04.2019 10:36

Цитата:

Допис від Neon130 (Допис 544959)
Я буду везти без мотора. Мотор приедет отдельно. А какие будут проблемы с лафетном в Украине ?)

с лафетом как раз особых проблем не будет, а вот постановка на учет пригнаной б/у лодки вынесет мозг.

Neon130 18.04.2019 10:40

Не будут хотеть ставить ? Или бумажный головняк ??

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0