Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Первая Лодка (http://forum.fregat.club/катера-лодки/25697-первая-лодка.html)

metalworker 18.04.2019 23:24

Re: Первая Лодка

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 545063)
.Я так отходил почти сезон

И часто проверяли права?

friggy 18.04.2019 23:33

metalworker, а у вас часто проверяют?
Товарища за прошлый сезон ни разу не остановили, хотя на воде почти каждый день.

metalworker 18.04.2019 23:39

За все время два раза, первый раз проверили в 1986 году, второй раз попытались проверить в 2014 году

friggy 18.04.2019 23:44

Меня один раз проверяли, лет 6 что ли назад. Был у них какой-то то ли месячник, то ли субботник. Знал бы - не останавливался. На гидроцикле это же не обязательно :-))

metalworker 18.04.2019 23:54

А может и у меня тогда пытались проверить когда суботник этот был, этих дятлов в лодке аж трое сидело, я там целое кино снял про проверку, те уебаны начали мне угрожать типа низя их снимать мол щя мы тебе тут козью морду устроим но что то у них пошло не так, на том и распрощались.

Neon130 18.04.2019 23:55

Так а где вы плаваете ?

friggy 19.04.2019 00:00

metalworker, в моем случае кино снимали про меня. Был с ними оператор, наверное с местного телеканала. Отбуксировали к берегу, поварили кашу и отпустили. Это ж милиционеры были. А что с меня взять? Я трезвый, а они только пьянку оформить и могут. Денег не давал.
С тех пор как-то не доводилось сталкиваться на воде. Новых видел издали несколько раз у нас в Днепре. Один раз видел в районе Войскового. Видел в Запорожье катер тогда еще УМРИ у стенки. Говорят выкатали весь бензин :-)
Товарища пару раз останавливала еще милиция пару раз, когда он без номеров был. Как-то договаривались они. В другой раз он договороспособность проявлять не стал, пишите, говорит, бумаги. Написали что-то на листочке, что-то пробурчали что надо куда-то подъехать и свалили. Я говорю - так а где копия то? А не дали. И тишина с тех пор.

В пределах городов еще кто-то может нервы помотать и то если повезет.

Morgh_Olegovsky 19.04.2019 08:11

Цитата:

Допис від metalworker (Допис 545067)
За все время два раза, первый раз проверили в 1986 году, второй раз попытались проверить в 2014 году

Мене з 2014 року не зупиняли ні разу, хоча до берега пару разів підходили і запитували чи все в порядку:ok:

Sergey_Kiev 19.04.2019 08:51

Цитата:

Допис від Varyagg (Допис 545041)
The following UNECE member states have not accepted the Resolution 40 nor the Resolution 14:

"Життя іде, минають дні..." :-)
Зараз я вам відкрию страшенну військову таємницю.
Україна в 2017році долучилася-таки до резолюції40. Про це ніхто нікому ніде не повідомив. Ну, як завжди у нас. :-)
Але в жовтні того ж року з'явився ось цей документ:
https://www.unece.org/fileadmin/DAM/...r4-Amend1r.pdf
Там фігурує УТБ, як компетентний орган, це тому, що Женева не встигає за нашими реформами :-) Правонаступницею УТБ, як відомо, є Морська адміністрація України.
Тож можна абсолютно точно говорити про те, що Україна визнає ICC сертифікат у себе на ВВШ.
Затик для нас полягає в тому, що европейські національні уповноважені органи не мають права приймати CEVNI іспити і видавати ICC сертифікати нерезидентам. Інакше можна було б легко в будь-якій країнї його отримати і ходити в Україні, пославши в дупу наших йолопів.

ANRI-72 19.04.2019 10:19

Цитата:

Допис від metalworker (Допис 545064)
И часто проверяли права?

За 12 лет проверили ДВА раза:-C:-C:-C Последний в прошлом году.А у товарища в первый год с правами(точнее с свидетельством)проверили трижды=-O=-O=-O

Дмитрий 4146 19.04.2019 11:05

ребят,ну блин,когда идёшь с жилетами,на ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ лодке с НОМЕРОМ на борту,не нарушая местных правил прохода по акватории,мимо катера патруля то и если остановят,это лишь дело случая!!!!(99% что нет!) и тут кому как повезёт!!!! другое дело выйти мимо "гнезда" патрульных в обед вниз по течению в сторону речь-порта на лодке без номера;-)
у себя в родной губернии,я бы ограничился документом подтверждающим право собственности!и всё!даже и не парился бы с правами и регистрацией!там не то что патруль,рыб-охрану не найти на воде то!
ну блин привозят же лодки из-за бугра и регистрируют!!!вазелин ещё тот конечно и выкачка денег, но делается же!ну а права? ну вообще не вижу проблем,курсы есть партянку в любом случае дадут что прошёл, ив путь,с спокойной задницей!

Дядя Саша 19.04.2019 20:32

У меня это будет 42-й сезон. Не пропустил ни одного. Выезжаю летом и осенью из трех выходных дней два. За это время останавливали два раза. Один раз заехал в зону отдыха, при советской власти были и такие, второй раз нарвался на рейд по проверке техосмотров. Сейчас, если с номерами, в жилетах, едешь по-правилам, да еще, не к ночи будь сказано, на "Вихре":'(. Да кому я нужен. Хотя знакомые мужики нарвались - пиво пили из горла на ходу.:-]

Wurger 19.04.2019 21:01

вон оно чо
так и на машину тогда зачем права?
если едешь на номерах да пристёгнутый - кому ты нужен?

friggy 19.04.2019 21:15

Цитата:

Допис від Wurger (Допис 545157)

Согласен. Ездил так года два, пока права не получил. По месту. Не далеко.

metalworker 19.04.2019 21:15

Цитата:

Допис від Дядя Саша (Допис 545152)
пиво пили из горла на ходу.

Наверное в армии не служили и не знают что курить и пить на ходу нельзя.

Дядя Саша 19.04.2019 21:24

Цитата:

вон оно чо

Так было же, лет 15 назад вычитал, бабку в Англии поймали, она всю жизнь без прав ездила, просто тупо по правилам. А поймали на парковке, стала где-то не там.

sergey71 19.04.2019 22:01

Цитата:

вон оно чо

Приезжай к нам в Запорожье и узнаеш как это на номерах и пристегнутый и ОПА и мигалочки требуют тебя принять вправо.

Дмитрий 4146 20.04.2019 18:27

Цитата:

Допис від Дядя Саша (Допис 545152)
в жилетах, едешь по-правилам, да еще, не к ночи будь сказано, на "Вихре". Да кому я нужен

ох как я Вас понимаю!!!:ok::super:

Neon130 21.04.2019 00:42

В Азии платил 20$ взятку.. и там такое творилось и машины разбивались и погони были и домой возили пьяного ))))

stp 21.04.2019 07:19

Может хватит уже про права
>:->

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0