![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саня
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.309
Поблагодарили 2.706 раз(а) в 826 сообщениях
|
![]()
Слава есть одно но. Где взять этот водомет? КНААПОвский так не сильно удачным считается, делать под гидриковский так силовая установка объемная выходит даже для амура, не то что для крыма или прога.Да и второе но, нет полноценного водометного реверса. Им все таки и как тормозами можно пользоваться. Вот и вопрос, водомет то прикольно но где его взять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Вячеслав Влад
Звідки Ви: г.Киев, Сырец
Карапь: Амур+115 Optimax,Крым+BMW-водомет, Grand-330+Sail-15
Дописи: 1.086
Поблагодарили 140 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]() Саня! Про совковые водометы - забудь! Вес, Обьем, форма винта, лопастей, сужающего аппарата, сужение сопла недоразвитое + зазоры, люфты - ужас! Гидриковский - бомба! Все показатели в 2-3 раза выше! Даже у моего бэушного. Подъедь, сравнишь сам, кроме того подскажу, научу и дам попробовать. На мою силовую установку - сильно не обращай внимания. Я уже отвечал - проба пера, сил, оборотов, надежности, охлаждения. Дабы уменьшить размеры моторного отсека, в самом начале я планировал вставить мотыковский двиг на сил 150, но в предложениях ничего подходящего не было. В данное время уже выслали мне двигло жидк-го охл., с КПП, с инжектором, с мозгами, с 4-мя клап. на горшок - Сузуки 1200, 170 л.с. и с размерами 45смХ40Х40 !!! Стоимостью - 1,5 американск. косаря! Вот это вариант! А? И спрячется он у меня под кормовой перегородкой и задним рядом сидений аж бегом. Но это наверное, уже после всех наших походов, если Даст БОГ все будет хорошо. Так что учитывая твой интерес к данной теме - готов помочь и словом делом. Мож созреешь на свой Прогресик нечто подобное? Плиз! ![]() З.Ы. При этом, если у самого руки не из... - подсчитай бюджет вопроса. Востаннє редагував Slava BMW: 13.05.2010 о 15:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саня
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.309
Поблагодарили 2.706 раз(а) в 826 сообщениях
|
![]()
Слава так в бюджете и весть вопрос и есть. Меня водомет в основном и интересует как замена подвеснику в особенности на мощностях выше 30-40 сил. Но при этом силовая установка должна быть компактной, (все таки в проге или казане терять метр места это слишком) И недорогой.То есть использоваться должен обычный авто двиг. (2108, фолькс, ауди, тот же бмв что у тебя.) Основное требование он должен подходить для конвертации, и быть недорогим, в пределах 500-700 уе. Водомет тоже должен быть не из дорогих., и желательно подходящий к двигу без всяких кпп и прочего. Все таки чем больше узлов тем меньше надежность агрегата в целом. То есть тема водометов мне интересна, но в данный момент я не вижу той силовой установки которая бы меня устраивала. Либо размер никуда не годится , либо цена.
Востаннє редагував dimon: 14.05.2010 о 10:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
А чем тебя не устраивает вариант мотоциклетного двига? И 4-тактный, и мощный от75 сил и до 170, как мне подобрали! И обороты подходящие - от 5000 до 12000 об/мин, с наилучшим крутящим моментом в данном диапазоне, и Компактный! (см. разм. выше). А цену можно найти на подобный мотор от 500 до 2000 бакинских, в зависимости от мощности, комплектации и состояния. Благо у меня хорошие друзья спортсмены есть, могут подобрать любэ и с полной диагностикой. Единственное - не сразу, не за один день. Самое главное самому определиться - что ты хочешь?! И потом дерзай потихоньку.Тем более, что не нужно сразу отваливать сумасбродную для многих, сумму сразу, а гораздо меньшую и как бы в кредит: сначала двиг, потом водомет, потом мелочевка, которая все-равно потребуется для стыковки, подгонки, управления и т.д. Кстати, по водометам тоже даю инфу: есть сейчас подобный моему на 110-120 л.с., (поновее и обслуженный), в продаже у моих знакомых спецов, аж за 650 у.е. правда без вала, (отдельно около 100 у.е.), но вал нужен будет потом, когда определишься с компоновкой. Вобщем много чего можно и постепенно и с пользой для себя, семейного бюджета и с последующим удовольствием и гордостью за самостоятельно изготовленное оптимально-безопасное судно для себя и окружающих. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
RINO (14.05.2010)
|
![]() |
#5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Слава, а можно как то подьехать глянуть твою установку. Очень интересно. И сразу даю наводку - использовать в качестве двига движок от Субару - они почти все боксёры, то есть цилиндры лежат, по высоте там всего что то около 220 мм и в длинну он не очень длинный, широкий правда, но ведь это не важно, вдоль лодки прерасно ляжет.
И ещё вопрос - как в нём регулировать шаг винта или там нету такого понятия. И видел где-то в Раше начали выпускать водомёты - замены для сапогов стандартных подвесников. Востаннє редагував Гена: 15.05.2010 о 02:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.880
Поблагодарили 8.884 раз(а) в 3.314 сообщениях
|
![]()
Субаровские движки, одни из самых компактных для установки в катера.
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? Востаннє редагував stp: 15.05.2010 о 12:19. Причина: Излишнее цитирование |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
|
![]()
Вопрос к Ув. Slava BMW: Как себя поведет водомет на водоизмещающем катере, возможно ли это?
![]() ![]()
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Конечно, подъезжайте, смотрите, учитесь и не только на своих ошибках, но и на чужих тоже. Тем более, тому кто еще не определился с движителем - думаю полезно будет. Тоо, PSergey! Если не просто поговорить? То ты знаешь мое мнение относительно твоего Амурчика. Нет смысла в разгар сезона начинать какие-либо серьезные переделки. Откактай сезон, а может и больше - пока позволит ресурс твоей силовой установки, а там посмотришь. Тоо, @leksandr! На тихоходах также есть смысл установки водометного движителя. НО не такой актуальный, как на глиссерах и расчеты для них нужно производить немного по другой схеме. Тоо, Андрейкин, а где ты выкопал это объявление? Сам ты связывался? Востаннє редагував Slava BMW: 17.05.2010 о 01:09. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Иркутская область
Карапь: Крым и Казанка 5М
Дописи: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() ![]()
Добавлено через 55 секунд Купить водометы можно в Киренске и Минусинске правда в киренске дешевле могу скинуть номер позвонишь Востаннє редагував Крым38ru: 08.07.2014 о 17:39. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Мітки |
Водомёт |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|