Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Тяжесть выбора или помощь "юнге" (http://forum.fregat.club/катера-лодки/4355-тяжесть-выбора-или-помощь-юнге.html)

Игорь ims 29.02.2012 09:07

Re: Тяжесть выбора или помощь "юнге"

Цитата:

Допис від 99alex (Допис 102324)
Я бы Вам дал совет при выборе лодки, попробовать ее на воде самому. Вы должны на ней пройтись и почувствовать, что это Ваше! Если человек продает лодку, через короткое время, значит он нашел, что то лучше!!! Лодка, как женщина - надо пробывать :-D Советы друзей не помогут

+100
Вдобавок я порекомендовал бы забыть, что впереди сезон и не спешить с выбором.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Шульман (Допис 102199)
Да Финвал дорогой, и плюс на Выставке конкуренты конкретно хаяли эти лодки. Навигатор смотритца както гламурно черезчур.

Дмитрий, Навигатор - хорошая лодка.
А кто / за что Финвал хаяли, если не секрет?

tarantas 29.02.2012 09:22

"Навигатор-гламур" :-)):-D да нормальная лодка, просто пластик у нас все боятся, хотя в пиндосии пластиком пользуется подавляющее большинство водомоторников, и это факт. Как уже говорили лодка типа в кредит и есть чем заняться в свободное время. Я покупая Навигатор не рассчитывал на крупную сумму в виду ее отсутствия :neznayu: плюс по размеру самый оптимальный и автом таскать и в гараж влазит и расход топлива будет вменяемый. Корпус со стеклом и кучей прибамбасов обошелся в 6000 плюс двиг в 5000 еще до 2000 на рулежку приборы и салон и можно на воду. Все не достающее там тент, лебедка, прожектор, дуга для лыж и остальная мелочевка в процессе и растянуто по времени что тоже удобно. Если есть желание глянуть можно в живую, и нет там никакого гламура :neznayu:.

oleglena 29.02.2012 09:22

Цитата:

Допис від Shel (Допис 102296)
Олег - это типа того UMS 520 светловодского:smuschenie:.Ну немного пока таких вариантов было.
Имхо - исходя из заявок автора - если попадется то нормально тюнингованый Амур с нормальным мотором .

Да. Как один из вариантов. Но они ведь они попадаются.

Чиз 29.02.2012 11:09

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 102401)
"Навигатор-гламур" :-)):-D да нормальная лодка, просто пластик у нас все боятся, хотя в пиндосии пластиком пользуется подавляющее большинство водомоторников, и это факт. Как уже говорили лодка типа в кредит и есть чем заняться в свободное время. Я покупая Навигатор не рассчитывал на крупную сумму в виду ее отсутствия :neznayu: плюс по размеру самый оптимальный и автом таскать и в гараж влазит и расход топлива будет вменяемый. Корпус со стеклом и кучей прибамбасов обошелся в 6000 плюс двиг в 5000 еще до 2000 на рулежку приборы и салон и можно на воду. Все не достающее там тент, лебедка, прожектор, дуга для лыж и остальная мелочевка в процессе и растянуто по времени что тоже удобно. Если есть желание глянуть можно в живую, и нет там никакого гламура :neznayu:.

Тарас там где я "летаю" - мне пластика хватило бы на одну поездку!
А так против пластика ничего против не имею

Игорь ims 29.02.2012 11:25

Цитата:

....хотя в пиндосии пластиком пользуется подавляющее большинство водомоторников....

Абсолютно никакой не факт :-).

Гена 29.02.2012 11:30

Цитата:

Допис від cheesss (Допис 102420)
Тарас там где я "летаю" - мне пластика хватило бы на одну поездку!

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 102425)
Абсолютно не факт :-).

Вот она правда Семёныч:-))

Шульман 29.02.2012 11:34

Цитата:

Вот в том и проблема - я за то чтобы взять лодку и самому довести до ума, а вот кум (основной спонсор) хочет чтоб там уже все было, чтоб сел и поехал.
Щас вот просматриваю обявления по ЮМС, поедем посмотрим 480 - ый.

Руслан 35 29.02.2012 11:57

Цитата:

Допис від Шульман (Допис 102431)
Вот в том и проблема - я за то чтобы взять лодку и самому довести до ума, а вот кум (основной спонсор) хочет чтоб там уже все было, чтоб сел и поехал.
Щас вот просматриваю обявления по ЮМС, поедем посмотрим 480 - ый.

Видел я на воде такой или его же(480)..... тяжело идёт по воде... ну очень тяжело.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 102396)
А кто / за что Финвал хаяли, если не секрет?

Так Андрюха Царь,царевич.... он на домике своё Фе по поводу низких,серых мрачный фиников и выкладывал, хотя перед этим говорил, что в кастрюлях понимает как свинья в апельсинах...:neznayu:

99alex 29.02.2012 13:50

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 102436)
Видел я на воде такой или его же(480)..... тяжело идёт по воде... ну очень тяжело.

Странно у моего знакомого, кажеться (или 500) такойже, под 60 двухтактной летает под 56 км/ч

Руслан 35 29.02.2012 13:53

Цитата:

Допис від 99alex (Допис 102471)
Странно у моего знакомого, кажеться (или 500) такойже, под 60 двухтактной летает под 56 км/ч

Я ведь про скорость не говорил, я говорил как это выглядит со стороны.

И не забываем, что это старая модель УМС с совсем другими корпусами,чем сейчас.

99alex 29.02.2012 14:04

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 102474)
Я ведь про скорость не говорил, я говорил как это выглядит со стороны.

И не забываем, что это старая модель УМС с совсем другими корпусами,чем сейчас.

С возрастом согласен. На сколько я понял, тогда юмс регулировал длину лодки - увиличением длины площадки под лебедку :cool2:

Shel 29.02.2012 15:06

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 102474)
И не забываем, что это старая модель УМС с совсем другими корпусами,чем сейчас

Имхо имея небольшой личный опыт - не советую связываться со старыми ЮМС -ками.

Виталий28 29.02.2012 15:16

Вы знаете Шульман я вот уже года полтора хочу взять себе карабин для охоты. И уже вроде накопил бюджет не плохой. Но мне как то один человек сказал: "не распыляйся на ерунду, под собирай еще чуток и возьми уже действительно нормальную тему". Может вашему куму поступить также, ну в плане чего распылятся на ..... Если брать так действительно стоящую вещь. Чего по 20 раз в будущем менять комплекты.
Может стоит подождать и постараться увеличить бюджет? Может стоит взять с кем то лодку одну на двоих..... или взять на долгий тест у кого то ЮМС. Что бы он мог понять что его а что нет. Ведь деньги то серьезные.

oleglena 29.02.2012 16:11

Цитата:

Допис від Shel (Допис 102502)

Согласен.:nizia::nizia::nizia::nizia::nizia:

Шульман 29.02.2012 17:15

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 102505)
Вы знаете Шульман я вот уже года полтора хочу взять себе карабин для охоты. И уже вроде накопил бюджет не плохой. Но мне как то один человек сказал: "не распыляйся на ерунду, под собирай еще чуток и возьми уже действительно нормальную тему". Может вашему куму поступить также, ну в плане чего распылятся на ..... Если брать так действительно стоящую вещь. Чего по 20 раз в будущем менять комплекты.
Может стоит подождать и постараться увеличить бюджет? Может стоит взять с кем то лодку одну на двоих..... или взять на долгий тест у кого то ЮМС. Что бы он мог понять что его а что нет. Ведь деньги то серьезные.

Согласен с такой позицией, но, в Вашей ситуации, я уверен, что у Вас есть карабин, а у нас нету ничего, а на воду хочится...

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:

Допис від Shel (Допис 102502)

Вот можно по подробнее!?
И еще если уже выбирать между ЮМС 480 с ямой 90 (75) и Казанкой (Днепром) с Хондой 50 (цена практически одинаковая) что что лутше выбрать?
П.С.: Вот еще одно предложения по ЮМС http://auto.ria.ua/auto_ums_500_5734512.html

Роман 37 29.02.2012 17:26

Цитата:

Может стоит взять с кем то лодку одну на двоих.....

НЕСТОИТ....... :nono::nono:

Шульман 29.02.2012 18:08

Что можете сказать о таком варианте ? Или лутше ЮМС?

Fix 29.02.2012 22:00

Если уже смотрите на Днепр, Казанка и т.д., то гляньте на Прогрес-4 (сейчас у нас в объявах висит)! Продайте Мотор Сич (желающие есть), повесьте 60 сил, и будет вам счастье! И на рыбалку, и на покатушки, места там хватает! Цена нормальная, место на РОПе (это +, как по мне), на оставшиеся деньги тюненгнёте под себя, ещё и на лафет останется! :ok::friends:
Всё сказанное ИМХО! :*-)%*

Shuraaa 01.03.2012 09:24

Цитата:

Всё вроде бы и правильно написано , но есть одно НО : совершенству и желаниям получить лучшее - нет предела , поэтому обычно , имея уже и так не плохую вещ в обиходе , хочется чего то лучшего , более подходящего под те условия и желания , которые есть на данный момент ! Мы не молодеем , а соответственно с каждым годом всё больше имеем желаний , которые хотим воплотить в жизнь именно по комфорту , ну а в этом случае мы либо меняем посудину , либо усовершенствуем старую , ту , которая вроде бы и несколькими годами ранее вполне устраивала нас. Так что , как бы человек не был доволен в начале , при покупке , а его будут в любом случае заморачивать некоторые проблемы ( желание лучшего) в последующие годы.

Шульман 01.03.2012 11:25

Цитата:

Допис від Shuraaa (Допис 102661)
Всё вроде бы и правильно написано , но есть одно НО : совершенству и желаниям получить лучшее - нет предела , поэтому обычно , имея уже и так не плохую вещ в обиходе , хочется чего то лучшего , более подходящего под те условия и желания , которые есть на данный момент ! Мы не молодеем , а соответственно с каждым годом всё больше имеем желаний , которые хотим воплотить в жизнь именно по комфорту , ну а в этом случае мы либо меняем посудину , либо усовершенствуем старую , ту , которая вроде бы и несколькими годами ранее вполне устраивала нас. Так что , как бы человек не был доволен в начале , при покупке , а его будут в любом случае заморачивать некоторые проблемы ( желание лучшего) в последующие годы.

Я бы еще от себя добавил, что для того чтоб купить что то по лучше, нужно понимать какое лучше нужно, в каком количестве, с какими характеристиками и т.д. А если нету от чего отталкиваться (кроме прокатных кастрюль под 15 Сузой), то я не могу даже себе сказать что для меня будет лучше а что хуже. Щас выбор идет чисто логически - интуитивно.
Повторюсь лодка нужна начинающим водомоторникам для рыбалки (в первую очередь) и для семейного отдыха, чтоб ее таскать на лафете (свой гараж), чтоб с открытой палубой. И ищется именно готовый боевой комплект, а не вариант на перспективу.
Если б брал чисто для себя, то может и взял бы лодку под тюнинг и на перспективу, а так кто платит тот и заказывает музыку. Нужно все и сразу.

Добавлено через 27 минут
Вот еще наткнулся на интересное объявления UMS 500 2005 г.в., Цена: 11000$, (г. Киев) - AUTO.ria.ua Автобазар №1 из допов нету ничего, то есть лебедки, эхолота, музыки, дуг и ходового тента.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0