Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Лебёдка своими руками. (http://forum.fregat.club/катера-лодки/775-лебёдка-своими-руками.html)

Механик 13.09.2010 20:13

Re: Лебёдка своими руками.

Цитата:

Допис від RINO (Допис 19031)
Не медленная, а оооочень медленная... примерно 2 м. в минуту=-O... это с глуб. 20м. десять мин. ждать якоря %OD

То что она медленная - это да, но только вначале. После намотки второго ряда троса скорость из-за бОльшего диаметра барабана, заметно увеличивается. По своей знаю;-)

Andrey 09 13.09.2010 20:34

Плиз просветите, почему все таки нельзя поставить автомобильную лебедку для якоря?

popovitch 13.09.2010 23:42

Геморой это конкретный, но возможно в следующем сезоне эти приблуды приколхожу в свой катер:-).

Slava BMW 16.09.2010 22:30

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 19035)
Плиз просветите, почему все таки нельзя поставить автомобильную лебедку для якоря?

Из-за техники безопасности. Если она 2-3 тонны подымает, то что ей стоит утопить посудину водоизмещением 0.5 - 1.5 т ??? Если якорь закоряжится.

Механик 16.09.2010 23:57

Цитата:

Допис від Slava BMW (Допис 19250)
Если она 2-3 тонны подымает, то что ей стоит утопить посудину водоизмещением 0.5 - 1.5 т ??? Если якорь закоряжится.

:->:->:->:->:-> Да, хотелось бы посмотреть, как лебедка со скоростью намотки
Цитата:

Допис від RINO (Допис 19031)
Не медленная, а оооочень медленная... примерно 2 м. в минуту

будет натягивать якорный канат, кренить лодку.... и этого "полупокера" выглядывающего из-за борта и усиленно держа кнопку выбора якоря:o):-D:-D:-D Остальные пассажиры начинают натягивать спасательные круги поверх спасательных жилетов:-)):-)):-)) Благо, время на все хватит...

Slava BMW 19.09.2010 20:13

Зря смеемся. Я передал, что слышал еще в Гимсе. И можно подумать, что не бывает у нас и полупокеров и в стельку пьяных кэпов, которых надо привязывать к креслу и неисправных кнопок и замкнувшей проводки.!!??
Хотя это дело лично каждого. (Имхо)

Механик 19.09.2010 21:22

Согласен, и вилы раз в год стреляют.... но тогда если капитан любит управлять "тепленьким", учитывая так же возможность заклинивания кнопки и по странному стечению обстоятельств, замкнувшей проводки... то лучше либо вытаскивать руками, либо к лодке таких вообще не подпускать, дабы просто на ходу не потерялся...:-)
ИМХО - всего не предусмотришь, но стремиться надо ;-)

Андрейкин 19.09.2010 21:52

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 18892)
3. Покупаешь Миникоту, а при продаже снимаешь или с половины продаешь покупателю.(половина это те деньги которые ты бы потратил на изготовление самодельной.
ИМХО.

Прочитал и хочется спросить чем не устраивает 3й вариант??? Я тоже раньше думал нужна или нет???%OD%OD%OD%OD%OD поставив не жалею:happy: Оччень приятный и полезный девайс. :-) Особенно классно когда к острову подходишь а тебя еще и встречают:-> кнопку нажал а тебе еще и якорь оттягивают и помогают:-D:-D:-D:-D:-D

Slava BMW 20.09.2010 02:35

Цитата:

Допис від mehanik66 (Допис 19361)
Согласен, и вилы раз в год стреляют.... но тогда если капитан любит управлять "тепленьким", учитывая так же возможность заклинивания кнопки и по странному стечению обстоятельств, замкнувшей проводки... то лучше либо вытаскивать руками, либо к лодке таких вообще не подпускать, дабы просто на ходу не потерялся...:-)
ИМХО - всего не предусмотришь, но стремиться надо ;-)

Поддерживаю!
Вода шалостей не прощает, на мой взгляд на суше гораздо безопаснее, чем на воде. На суше поламался и стал - подберут, а на воде не дай Бог ломаться - неизвестно куда занесет и на сколько И якорь в зтом случае совсем не лишняя вещь.

Механик 20.09.2010 09:02

Цитата:

Допис від Slava BMW (Допис 19381)
на воде не дай Бог ломаться - неизвестно куда занесет и на сколько И якорь в зтом случае совсем не лишняя вещь.

Мне кажется, что наличие якоря, как такового даже на надувнухе, никто оспаривать не собирался:->:->:-> Обсуждался вопрос возможности применения не фирменной лебедки ввиду ее непомерной дороговизны. Хотя лично у меня хоть и стоит автомобильная, использую ее только для вытаскивания лодки на берег причала. А так обхожусь двумя якорями на веревках. Не так уж часто приходится их вытаскивать. Думаю к автоматизации этого процесса (вытаскивания якорей) я дойду в последнюю очередь. Вот только приобрел эхолот, еще нет трима на моторе, хочется переделать кокпит, поменять транец, приобрести моторчик для троллинга, освежить тент... в общем лично для меня приобретение лебедки для якоря стоит на последнем месте (где-то после установки моторчиков в веслах):->:->:-> ИМХО

Adolf2003 20.09.2010 12:07

А если вот такую лебедку поставить? Чем она хуже минкоты?

dimon 20.09.2010 12:44

Цитата:

Допис від Adolf2003 (Допис 19399)

В принципе., в этой теме и идёт обсуждение(автомобильных или подобных)лебедок.:-)

igor67 20.09.2010 13:01

Цитата:

Там оч мало тх , какая скорость намотки м. в мин. или сек.?Ну а пока отличия видны чисто визуальные, минкота оч компактно размещается на носу и практически не мешает обзору, ценник однозначно не в пользу минкоты. не извесно как лебедка будет наматывать шнур? Вобщем адаптировать ее как будет?:*-)%*

Adolf2003 20.09.2010 13:03

Цитата:

Допис від dimon (Допис 19407)
В принципе., в этой теме и идёт обсуждение(автомобильных или подобных)лебедок.:-)

Обсуждение понятно чего. Интересно мнение знающих - можно ли использовать такую лебедку или она не подходит для сбрасывая/подъема якоря. Кстати, я спрашивал у продавцов - трос выматывается свободно, т.е. free fall присутствует :-)

dimon 20.09.2010 13:04

Так в том то и дело..... Все понимают что использовать трос...не возможно.,значит переделка под шнур.
Размер.,(не имеет значения на большой лодке(длинномере))можно спрятать в носовой отсек., а на небольшой лодке гимор....ну и.т.д

stp 20.09.2010 13:08

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 19409)
Там оч мало тх , какая скорость намотки м. в мин. или сек.?

Любая автомобильная мотает очень медленно.
Думаю что единственный вариант это делать самому редуктор. Хотя может его можно чуть переделать из мощной автомобильной...

Андрейкин 20.09.2010 13:21

Цитата:

Я перед покупкой минкоты анализировал рынок авто лебедок. Они ну очччЕЕЕнь мЭЭДлЭнно будут вытягивать якорь-они же настроены на тягу%OD за это время можно :russian::russian::russian: Я думаю ничто не заменит то-что предназначено не туды %OD%OD%OD%OD%OD:-D:-D:-D О! Подкопите немного и луччше взять Минкоту(или типа) но по прямому назначению.:*-)%*

igor67 20.09.2010 13:38

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 19414)
Подкопите немного и луччше взять Минкоту(или типа) но по прямому назначению.:*-)%*

Не сбивай народ с мысли, глядиш может кто что путнее посоветует, а мож кто и ставил или переделывал, мы ж обсуждаем:friends::*-)%*

Андрейкин 20.09.2010 16:56

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 19416)
мы ж обсуждаем:friends::*-)%*

Так я шо-я свое ИМХО написал :)-(::-> и тоже обсуждаю:*-)%*

Чехардон 21.09.2010 09:41

Цитата:

А как она отнесется к наркыванию ее волной? Всякие случаи бываю на воде. Там ничего не коротнет к примеру?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0