Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Клуб любителей мотолодок > Крым

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.03.2014, 02:37   #1 (permalink)
Клубень

Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
Типово Re: Как правильно врезать лебёдку на КРЫМ М

А на шнуре будет? Т.е. цепь есть некое грузило, компенсирующее горизонт лодки на волнении?
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.03.2014, 04:31   #2 (permalink)
Клубень

Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях

Цитата:
Допис від polek Переглянути допис
А на шнуре будет? Т.е. цепь есть некое грузило, компенсирующее горизонт лодки на волнении?

Саша, цепь служит своеобразным грузом, который заставляет якорь принять правильное положения для нормальной уцепистости за дно, то есть эффект выпуска большего количества шнура.
Старий 05.03.2014, 04:39   #3 (permalink)
Клубень

Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях

Не, не понял. Я ж шнур и стравить могу. Только это будет абы-шо, а не стоянка. Зацепистость за грунт регулирует якорь, но не кусок цепи на фале.
А вообще я сторонник того, чтобы на ночлег причалить к берегу. Короче, наличие метровой цепи у якоря не раскрыто. Для меня
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.03.2014, 04:46   #4 (permalink)
Клубень

Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях

Цитата:
Не, не понял. Я ж шнур и стравить могу. Только это будет абы-шо, а не стоянка. Зацепистость за грунт регулирует якорь, но не кусок цепи на фале.
А вообще я сторонник того, чтобы на ночлег причалить к берегу. Короче, наличие метровой цепи у якоря не раскрыто. Для меня

Саша, вот шо бы не стравливать больше шнура и ставят кусок цепи. И она должна быть довольно тяжёлая, цепь, которая идёт с минкотой я тоже не понимаю её цели.
Старий 05.03.2014, 11:36   #5 (permalink)
Активный участник

Звідки Ви: Киев
Карапь: ЮМС Туна 450 + Хонда 50
Дописи: 251
Поблагодарили 96 раз(а) в 58 сообщениях

Цитата:
Допис від Гена Переглянути допис
Саша, вот шо бы не стравливать больше шнура и ставят кусок цепи. И она должна быть довольно тяжёлая, цепь, которая идёт с минкотой я тоже не понимаю её цели.

В данном случае цепь защищает верёвку от перетирания об ракушечник на дне. если цепь будет менее 70 см, то при длинном стравливании ракушнык всё равно "найдёт" верёвку.
Shuraaa зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.03.2014, 13:24   #6 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях

Цитата:
На счет метра цепи на фале лебедки у якоря - зачем? Кто может объяснить необходимость?

Цитата:

Цитата:
Зацепистость за грунт регулирует якорь, но не кусок цепи на фале.

Мы уже тут говорили на эту тему не один раз.
Цитата:
Два года назад я очень любил ночевать на воде. В "Минкоту 45" кроме как якоря ромашки на 8 кг полноценно мало, что входит (тютилька в тютильку). Сам якорь ромашка закапывается в песок и ил на 7 из 10 и частые волнения мешают работать ему на 100%. Методом проб и ошибок я выяснил, что бы он заработал (якорь) перед ним нужен некий утяжелитель который позволяет держать канат в неком натяжение.
Итак я взял напильник и удлинил конатное отверстие в верх. Эта манипуляция позволила мне наматывать на барабан лебедки дополнительно 50 см цепи. Для чего нужна цепь. Ну во первых, цепь более надежна, чем канат. Благодаря большому уху она прижимает веретено якоря к грунту, а при стояке на волнении служит хорошим амортизатором, погашающим рывки судна. Цепь долговечнее каната, не нуждается в тщательном уходе. По правилом нужна длина цепи от 1 до 2 м.
Как мной уж было подмечено, многие лебедки не позволяют применить якоря надежной конструкции и судно начинает сносить течением и ветром. Если нет возможности установки второй якорной лебедки а якорь большего размера не влезает уже в установленную лебедку то можно установить породополнительный балласт на канат (цепь) своего якоря.

Вот тут всплывает второе назначение цепи подобный балласт удобнее закрепить с помощью карабина на одном из звеньев цепи чем присобачивать к канату (и Минкота имеет большие плюсы перед конструкцией Трака). Подобная конструкция с дополнительным грузом (или якорем) мне очень помогает ночевать на воде.

http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%B0%D...l-hands-4.html

Востаннє редагував Виталий28: 05.03.2014 о 13:26.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
polek (07.03.2014)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Как правильно употреблять СПИРТНЫЕ напитки? Gordey Кулинарный раздел 94 16.12.2014 10:38
Как правильно продать прицеп vital-777 Законодательство 32 20.01.2014 17:32
Как правильно снимать видео RINO Бытовые вопросы 0 03.06.2012 03:21
Посоветуйте как правильно поступить Артем?? Регистрация, техосмотр, права и т.д. 20 15.02.2012 22:51
Как правильно установить мотор Anton Установка и настройка двигателя 42 21.06.2011 11:53

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0